2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part928

1 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 01:52:27.41 ID:Ra/ANrbHM.net
!extend:default:vvvvvv:1000:502
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に

!extend:default:vvvvvv:1000:502

をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/l50

※前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part927
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1528809043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

475 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:34:22.59 ID:BAN/G2QS0.net
20以上シューターやってきたけど
屈伸が多かったのはHALO・OW・スプラトゥーンだな

476 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:35:08.24 ID:OxXquEPlM.net
>>462
彼は今レートどんくらいなん?

477 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:35:11.64 ID:pr819vNB0.net
>>474
裏取りやすいマップは裏取っていくに決まってる

478 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:40:40.21 ID:JvmYQWX8a.net
>>474
復帰時にシャッターあって裏取れるなら普通に取る

479 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:45:24.12 ID:VRWthhfH0.net
>>473
別にそんなんで士気下がらんけどな
自爆で1キルできたらいいよレベル

サージをDMで消されたり誰も捕まえてない時の
の方が100倍下がるわ

480 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:46:23.95 ID:w7LhcNM10.net
>>426
晒さないほうがいいよ
こいつら基本キチガイだからやめとけ

481 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:56:15.60 ID:qG+nwkgY0.net
>>477>>478

マジか、高レート帯じゃ当たり前なのか

いや、俺も物陰からのショートチャージガンガン決めてくるハルトはよく見るけど
流石にハルト自ら第2ポイント高台背後に回り込んで来たのは初めてみたぞ
しかも単騎で

482 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 19:56:21.71 ID:wU0Q8pgb0.net
ここで動画はるくらいでID隠す必要なくねw

483 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:05:48.93 ID:+HjA3vgo0.net
>>476
今見たら2300くらい
俺が当たってたときは2400ちょいくらい

484 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:07:22.13 ID:uu+h/C6m0.net
無名のPSIDなんか誰も興味ないから隠す必要ないよ

485 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:09:06.60 ID:lCddKXUxa.net
>>481
低レートは前しか見ないやつが大半だからな
相手にしばらく見ないキャラいたら裏取り考えた方がいい

486 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:13:00.43 ID:BOvvhkWca.net
>>481
あそこの高台はまず裏取ってなんぼなとこあるからなあ
裏取りハルトは攻めなら決まればクソでかいし防衛でもワンチャン一つのultで敵壊滅できるから割と強いぞ
ただ防衛の時に裏取り失敗したら戦犯以外の何者でもないから注意な

487 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:14:53.28 ID:HuWKv1Qt0.net
暗殺チャージハルトという盾としての役割を捨てたハルトが居るってマジ?

488 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:16:44.05 ID:zSNtYlDa0.net
悪質タックルやめろ

489 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:16:52.45 ID:JvmYQWX8a.net
>>487
ぶっちゃけOBLにもおるから・・・

490 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:19:00.52 ID:4n3m/W320.net
お前らみんな呪ってやる

491 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:23:23.67 ID:xTYO49Jep.net
>>487
盾割りで勝てない時はそうせざるを得ない

492 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:31:52.82 ID:cF5WNj2K0.net
>>487
dmgが不甲斐ない時はやらざるを得ない

493 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:35:21.33 ID:gqx0dXoKa.net
日大タックル事件に感化されたんだろう

494 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:38:43.75 ID:gnwSQnr+r.net
日大ハルト初めて聞いた時は爆笑した

495 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:42:53.21 ID:BOvvhkWca.net
いうてハルトの盾を仲間守ること意識してはるのって敵に腐れスナイパーいる時か瀕死の味方がこっちに帰ってきてる時ぐらいだしなあ

496 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:47:20.89 ID:dMAfr0td0.net
試合中のスコアもいっそ見えるようにしちまえよ
勝ったからいいけどなんで俺が殴られなあかんのや
誰が燃えてんだって話だよ

497 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:47:51.78 ID:qG+nwkgY0.net
キングスロウでもたまに見るよな暗殺ハルト
敵は門の向こう側にいるものと思い込んでたら
背後からのタックルで敵陣に拉致されるという

498 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:50:16.45 ID:9JFQEAE0d.net
チャージの謎の中毒性
ハルト5ルシオ1のルールまたやりたいな
ハァッッッ!ハァッ!ハァ!ハァッッッッ!ドロップザビート!

499 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:53:33.75 ID:JvmYQWX8a.net
>>498
ノーリミットじゃ頭おかしい奴ら多くて222が主流だからな

500 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 20:59:48.98 ID:+0zZSNxXa.net
裏取りしかしないハルトはアレだけど盾しか張らないハルトも似たようなもんだからなぁ

501 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:01:37.23 ID:5+mYe0Xw0.net
>>438
ブリNerfしたらもう二度とマーシーやらない定期

502 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:05:26.14 ID:EG+BU0Ek0.net
やらなきゃ意味ないよ

503 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:06:28.21 ID:7hhB65Ntp.net
ファラはメインの射程もっと短くしたらいいんじゃなかろうか
そしてマーシーは蘇生なくしてもいいから変わりにその場で垂直大ジャンプ欲しいわ
もっと空を駆け巡りたい

504 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:16:20.70 ID:4Q+MKrh00.net
リスポ後裏回って自陣にチャージで復帰しようとして敵にかわされ崖に落ちてくハルトは俺さ

505 :なまえをいれてください:2018/06/18(月) 21:22:35.64 ID:UOBGJEMW0.net
ゼニなんてまともなトレーサーかゲンジかリーパーいりゃ何度か殺してすぐに交代させてるでしょ

506 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:22:57.46 ID:R3WJ69GV0.net
日大ハルトww

507 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:35:04.12 ID:OoeUFkrud.net
1プレー目で相手ヒーラーを潰せ

508 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:47:45.02 ID:w9sDZ7KN0.net
(盾を張り相手のハルトと駆け引きしながらパーティとして)相手ヒーラーを潰せとは言ったが
まさか隠れて裏からチャージするとは思わなかった

509 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:52:03.37 ID:h1mHbVre0.net
ハンゾーウィドウ両方いると普通のヒラなんてやってても何の意味もねーな
ウワァーウワァーウワァーウワァーって立て続けに四人とかやられるとウケるわw
はいヒラやめて他のにしまーす

510 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 21:55:57.22 ID:JvmYQWX8a.net
ジャンクラ辺りに吹っ飛ばされて本隊と分断された時とかパック喰うついでにやむを得ずに裏取りチャージはしょうがないよね
そう、やむを得ずだからね

511 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:25:07.75 ID:EKEMhttL0.net
DVAゴリとかハルザリで片方変えたいのに相方火ついてる時つらい

512 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:32:29.83 ID:h1mHbVre0.net
最速で突っ込んで最速で死に続けるハルトが勝手にキレててワロタwww
どうしろってんだよw

513 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:33:45.85 ID:fd9CDsWo0.net
防衛で開始早々に溶かされるDPS…勘弁してくれ

514 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:35:21.84 ID:uu+h/C6m0.net
>>512
それ多分俺だわ
ラインハルト無理やりやらされるの嫌すぎてよくやる

515 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:43:23.62 ID:fewdk6A8a.net
ハルトをやらざるを得ない状況で、なおかつ全くハルトが刺さらない時は
恐らくブリギッテを使う以外に活路は無いと思ってる
もし既にピックされてたらもう諦め半分でゼニ出動や

516 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:44:51.72 ID:JvmYQWX8a.net
>>514
フィードで普通に通報対象

517 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 22:53:46.02 ID:h1mHbVre0.net
>>514
そもそも攻撃だから別に無理やりハルト使う必要ねーし
そいつ防衛ではキレていろんなキャラ使って味方殴ってたわ

仮に防衛で突っ込んでたらほんまにカスだしw

518 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:01:38.93 ID:Q3FAWUoy0.net
突っ込んでもあんまHP減らずに敵倒すハルトと速攻でHP消し飛ぶハルトいるけど、差はなんだ?
モイラの金玉カレーとマーシー付いてても一瞬で消し飛ぶ人いるし、逆にHP7割くらい残して相手ミリにする人とかいるし

519 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:02:50.72 ID:M8ZBHyzvp.net
トレが止まらないのにブリ出さずにゼニ使い続ける奴トロールかよ

520 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:07:42.48 ID:6fL/veta0.net
2サポでブリを出すのはご法度という空気

521 :なまえをいれてください:2018/06/18(月) 23:10:27.18 ID:UOBGJEMW0.net
>>519
トレやリーパーに蹂躙されてるのに意地でもゼニ使い続ける人いるよね
いったい何が目的なんだろ

522 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:10:35.16 ID:QABwxhFe0.net
一回中断してから入り直した時回避リストがソーシャルに表示されなくなるバグやめてほしいわ
アプリケーション落としたらまた表示されるけどめんどくさい

523 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:12:00.37 ID:JvmYQWX8a.net
>>518
相手フォーカスも関係あるからなんとも

524 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:18:50.68 ID:Hy1vASL5a.net
サポート枠に鰤を入れる鰤が悪い

525 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:22:09.53 ID:WeiFmyrZ0.net
VC聞いててつくづく思うけどほんと他人に攻撃的な奴多いな
モイラピックした奴に対してマーシー欲しけりゃそう言えばいいのに
モイラいらねえんだよ!!とか言い出すのおっかないわマジで

526 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:29:06.81 ID:RXHnsTlP0.net
ブリとメインヒーラーの組み合わせなら2サポで良いと思うけどね
もちろんゼニを入れて3サポにした方が安定なのは間違いないが

527 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:38:59.51 ID:mW+Jh0r1d.net
苦手なキャラクイックで練習しようと思っても意味ないな
ランクマとクイックの中間扱いで先に自分のロールだけ決めた状態でマッチング開始で両チーム2-2-2になるようなモードがほしいな

528 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:40:39.72 ID:z70kvXzL0.net
まずブリはDPS枠だからゼニが狩られてるからってゼニ役がブリに変えるべきじゃないしそもそもブリいなくてもマーシーがちゃんとヒールくれたらゼニでトレに勝てる
ゼニが狩られまくるようならゼニの立ち回りかもしくはマーシーが悪いわ

529 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:43:30.32 ID:EG+BU0Ek0.net
狩られまくる時点でまともにみんな動けてないんだから変えるべきなんだろう

530 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:44:25.95 ID:DYIHM3o3a.net
>>525
総じて社会性を持ち合わせてないんだよそういう人達
頭の中で他人を支配してるつもりになってるよ

531 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:47:44.99 ID:OoeUFkrud.net
ゼニが狩られてるの判るなら守ってやれよ…

532 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:55:36.05 ID:EKEMhttL0.net
的のでかいタンク狙うのに忙しいんだよ!

533 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 23:57:34.35 ID:iuPKMBPp0.net
マーシーピックして青線しか繋がない地味で凶悪なトロールに遭遇したわ
もちろん回避いれたら次の試合敵側まわって同じことしてた
取られたレート取り返せたから良いけど悪質すぎるだろ
2700帯だけど注意な
ヴァンキッシュなんちゃらみたいなID

534 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:03:07.12 ID:ZcWYM6qxp.net
>>528
マーシーが護衛してゼニで応戦してる間は正面4対5でメイン回復が味方本隊に回せない状況に陥ってるんだぞ
トレがサポ2人のヘイト稼いでる間正面で勝てるチャンスを敵本隊が見逃すわけないでしょ
現にその試合はゼニが真っ先にやられるかdpsorマーシーが護衛してる間に正面崩壊するかで八方塞がりだったわ

535 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:09:18.85 ID:oHBdf9hKp.net
地雷プレイやトロールする人は下に落ちていくな。
みんなから回避に入れられるから、
回避に入れられた地雷同士がチーム組むことになってボロ負けするわ
まるで現代社会のような仕組みだわ

536 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:10:45.32 ID:ap0GNjeh0.net
>>534
つまりゼニマーシーがトレーサー相手にしてる間、前線の回復はモイラがすれば…!

537 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:10:51.41 ID:7btdqGgS0.net
>>517
NG推奨
113.154.168.209
次スレ立てると宣言して放置する混乱を招く嫌がらせの常習犯
回復連呼やサブ垢論やマウスの話題を持ち出して注目を浴びたがるレス乞食

114.19.93.212
オーバーウォッチのネガキャン常習者

538 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:11:10.93 ID:rYjzeI5vd.net
2日やんなかっただけでなんか自分の動きに自信がなくなって
全く無意味な場所で△ボタン押してult使ってしまった。毎日やってないとだめだなぁ

539 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:16:42.48 ID:WReBoFCZM.net
>>511
dvaはオリハルともわりかし融通効く気がする

540 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:17:26.59 ID:2vNOZfoK0.net
>>512
それ銀金枠のやつじゃない?

541 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 00:29:22.72 ID:dL5si/c30.net
>>534
ほんとそれ

ゼニ使っててトレーサーリーパーに何度もやられてるならゼニ自身のポジションも悪かったり
集合の声掛けもしてなかったりと本人に大いに問題ある
ミカタガーと言いながらそのゼニ使い続けるよりも、ブリやモイラに変えれば相手がその仕事出来なくなるのに

柔軟にキャラを変えていくって発想が無いテンプレ脳ガッチガチの人は本当に困る
そもそもゼニはテンプレでも無いし

542 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:42:41.59 ID:ds8laqT5r.net
後ろでヒーラーが絡まれてるのに正面で戦闘するってマジ?

543 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:44:09.17 ID:0wphc340d.net
状況全部書いて貰わないとゼニが悪いか他が悪いかなんて分からないから不毛だわ

544 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:47:57.04 ID:xBa/sBYy0.net
全然流れに関係ないけど、サブアカ作れる人って凄いな。今日初めて作ってみたら当たり前だけどヒーローギャラリーすっからかんで悲しくなってそっと消したわ

545 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 00:56:34.00 ID:5zjmLl1d0.net
一度戻ってやれよ
フランカーが元気に活動してる時点でDPSはサボり同然だから
そうでないなら5:5でさっさと敵の盾割って下さい

546 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:01:13.13 ID:V92Kx9+e0.net
次のイベントなんてないでしょ
さすがに二周年で終わりだよ

547 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:04:15.46 ID:HokvObFwa.net
あるんだよなぁ

548 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:15:52.49 ID:rqHPFgV+a.net
ゼニヤッタとかいう三角ボタン押すだけの簡単なお仕事(´・ω・`)
まあキルはもちろんサージされてギリギリまで引きつけたり個々で差はあるものの

549 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:32:07.96 ID:NBj9xi3O0.net
アナに不満はないんだけど、アナ出されると相方のヒーラー何ピックしたらいいかわからん

550 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:37:09.76 ID:JeOQ2U2i0.net
ブリゼニ

551 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:41:58.92 ID:rYjzeI5vd.net
ランクマ当たり前のようにメインタンク残されて1人ハルトかゴリラかまさかのオリーサかで悩んでるとアホらしくなるな
今なんかゴリラ速攻溶けて糞繊細なのに
やれないことは全然ないけど相方が豚とかD.vaだとほんと困る

552 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:48:16.54 ID:H3KnDdBK0.net
個人的には回復量的に
メインヒーラー:アナ、モイラ、マーシー
サブヒーラー:ゼニ、ブリ、ルシオ
だと思ってて相方がメインヒーラー出したら自分はサブヒーラー出すようにしてるわ

ブリがうまくいけばヒール金取れるとかそう言う個人の技量が関係してくるやつもいるとは思うが性能的にこうだと思っとる

553 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 01:55:55.86 ID:g24qhIa7a.net
>>551
D.Vaならザリア以外何でもいいだろ
豚ならマップとヒーラー次第でハルトかオリーサ、攻めで自信あるならザリアでもいい

554 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:28:07.02 ID:b6jILSWfa.net
>>552
試合ごとの平均回復量はそんな感じだよな
俺もそういう認識で判断していいと思う

余談だけどブリギッテってブロックダメージがザリアやDvaくらいあるそうだよ
メインタンクメインヒーラー3DPSって状況になったら鰤出すとバランス良くなるかもね

555 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:39:13.79 ID:uWZ12yL40.net
なんだろうモイラは確かにデータじゃ回復量トップだっけ?
で回復力あるんだろうけどモイラゼニとかモイラブリ
はなんか信用できない
やっぱイキりモイラや黒玉モイラの印象なのかなぁ
それともカレー粉のリーチか

モイラブリはタンクは回復できても遠くの味方に回復は苦手だから
信用はしちゃいけないんだろうけど

556 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:40:50.60 ID:uWZ12yL40.net
環境キル狙えるところはオリーサが良いと思うけど
別にブタの相方ハルトでも全然よくないか
結構オリーサには必ずブタ!って人多い気がするが

557 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:42:31.88 ID:bsOCXASpa.net
別にいいんだけどハルトはエネルギー溜めやすいからザリア出さないと損した気分になる

558 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:47:37.73 ID:XURu9cT70.net
オリーサで上に持ち上げたらフックで捕まえやすいからシナジーがある

559 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:47:57.27 ID:b6jILSWfa.net
>>555
乱戦になったときの信頼性が低すぎるんじゃない?
普段は回復するけどちょっと襲われるとずっと黒紐つけてるモイラよくいるし

560 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:50:10.39 ID:ie/EXoyEM.net
>>559
狙う側からしたら反撃してこないモイラはいいカモだぞ

561 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:50:16.66 ID:NyepPCvWM.net
>>557
そりゃそうだけど
豚の相方は誰がいいって話のつもりで言ったんだが

562 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:53:17.58 ID:NyepPCvWM.net
>>559
多分それもあるわ
あとモイラはあんまり回復されてるのに気づきにくいってのもあるのかな

563 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:53:32.61 ID:bAVvZN+ca.net
>>556
因果関係が違う
攻めやオリーサで守りにくいマップでヒーラーに不安がある状況で豚が生まれるのよ(´・ω・)オホー
オリーサはザリアとはD.Va以上に相性最悪だし

564 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:54:55.83 ID:b6jILSWfa.net
>>560
まあそうだけど逃げるフランクをアビリティ使ってまで追いかけるモイラが多いんよ
そして忍者1人倒してる間に味方がピンチ

565 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:56:00.14 ID:NyepPCvWM.net
>>558
レートのせいかもしらんが
今の環境特にそのシナジーが発揮される機会がみなくなった気がする
それよりオリーサの進軍能力のなさが今の環境痛いと思う
ハルザリブリの進軍力の方が上回る感じ

566 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 02:59:12.50 ID:bAVvZN+ca.net
モイラは乱戦にある意味弱いからなぁ
生存能力そのものは高いけど回復ゲージの不安あるから紐もつけないといけないし
下手にult使うと回避スキル使えないのを狙い撃ちされたり

567 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 03:03:24.46 ID:hGsKeIwCM.net
>>561
オリーサでサブタン豚チョイスになるのはザリアがまず駄目って選外になる為
俺はdvaでも豚でも状況に合わせて出す
ハルトはどのサブタン選んでもやりようがある

568 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 03:15:53.17 ID:42SNUEQi0.net
モイラってアビリティやスペックを単体で見ると高性能なんだけどイマイチ使える場面が少ないんだよね

メインは回復量が高くて範囲内全てのヒーローを回復できるけどリソース付きで範囲も戦うとそれほど広くないってのがわかる
サブは当てやすくて使いやすいけど使ってる間はメインが使えないしDPSがとにかく低くてターゲットにサポートが入るとほぼ倒せなくなる
玉は攻撃も回復も使える有能だけどCT10秒で攻撃か回復か判断しないといけないのがキツい
フェードは速くて使いやすい無敵だけど動作中味方のサポートも受けられないし移動距離も意外と短い
ULTはゲージやバリアを無視して回復と攻撃を両立できるけど使ってる間は無防備すぎる

569 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 03:20:43.41 ID:bAVvZN+ca.net
ハルトの相方はゴリラ以外何でもいいな

ザリア:バリアでハルトが安定するうえにエネルギーも貯めれてファラが暴れてなきゃド安定
D.Va:盾割り参加にハルトのチャージに攻防合わせてついて行けDMで不意の裏取りにも対応可能で対空性能も高い
オリーサ:自身のバリア、ストップによるシャッター確定やチャージャーによるハルトの攻撃性能を遺憾なく発揮させられファラへの牽制も可能
豚:ヒーラーのサポートがあまりいらず高い盾割り性能を持ちいくつかのultへのカウンターも可能
ブリ:ちゅおい
ゴリラ:D.Vaでよくね?

570 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 03:37:59.79 ID:0JtoytW6a.net
ハルト奴隷的にDvaは嫌かな、やはりザリアニキ

571 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 04:40:26.09 ID:jaXAV5Paa.net
まあ高台強いとこならD.vaでそうでもないとこならザリアがベストよ
どんな時でもとりあえずブリおればいいわ

572 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 04:49:20.72 ID:LAMa1D8Ia.net
ゴリラは背中にロケットみたいなの積んでるんだしジャンプ長押しで上昇はできないけど数秒間その高度を維持することができるくらいのスキル持ってていいと思うわ

573 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 05:33:44.51 ID:EPXAocbM0.net
ゴリラはゴリラらしくウンコでも投げろ

574 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 06:09:24.23 ID:BFd6o3Mm0.net
プロのゴリラはジャンプしたらHS防ぐ為に後ろ向いて飛ぶんだからお前らも頑張れや

575 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 06:17:24.09 ID:jVNlnNnE0.net
>>518
自分がフォーカスされてる・されるか否かがわかっているとできる
武器命中率100%かつ範囲なので瞬間火力おばけでもあるから、それを意識して押し引きする
逆の見方で言うとフォーカスされてないのに火力だせない(味方への敵フォーカスを散らせない)ハルトはいらない

総レス数 1004
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★