2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4/XboxOne/Steam】スーパーボンバーマンR 6兄弟目

1 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 06:44:43.96 ID:H9ABnWrK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
https://www.konami.com/games/bomberman/r/jp/ja/
公式PV
https://youtube.com/watch?v=TLPIx6aa70Q

※前スレ
【Switch】スーパーボンバーマンR 4兄弟目 (5スレ目)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1497928436/

([∩∩])< 次スレは>>980のボンバーが立てて下さい。
([∩∩])< >>980のボンバーが無理な場合は代役を指名すること。
([∩∩])< 次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
([∩∩])< 重複防止の為、スレ立てするボンバーは宣言してから立てて下さい。
([∩∩])< スレ立て時、本文欄の頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内をコピペして立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :なまえをいれてください :2019/09/17(火) 08:01:55.71 ID:WKhvIwqrM.net
スーファミ時代っぽい対戦モードはありますか?

959 :なまえをいれてください :2019/09/17(火) 12:47:11.25 ID:PuOJm9Y8d.net
スーファミっぽさが何を指しているのか分からないけど、ステージならお馴染みの足最大やら爆火最大とかべるこんのマップはあるよ

960 :なまえをいれてください (ワッチョイ 239c-dIpZ):2019/10/25(金) 15:18:11 ID:bNQN9T8A0.net
https://i.imgur.com/QzFUi1y.jpg

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 694e-WKXI):2019/12/04(水) 10:04:52 ID:c0ebgY720.net
過疎ってんねw

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1527-9uG2):2019/12/07(土) 22:40:06 ID:jyCaLIjM0.net
前もって招集かけてくれれば参加するよー<PS4

963 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0608-GBjH):2019/12/12(Thu) 08:20:44 ID:l6xYptqh0.net
PS4人いなさ過ぎだな

964 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 08:23:59.19 ID:l6xYptqh0.net
ベイビーリーグだから?
上のリーグは人多いのかな?

965 :なまえをいれてください :2019/12/12(木) 23:06:14.41 ID:ajck7D/C0.net
2年半プレイしてる廃人だけど、ベイBだからマッチしにくいとかそういう仕様はないよ
ベイビーとゴッドでも容赦なくマッチするときはするしね

最近はフレバトしかしてないなあ

966 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0608-GBjH):2019/12/15(日) 02:41:04 ID:gP00YoPF0.net
これCOMが強いよね設定でCOMの強さを弱いにしても1セットも勝てない
一緒に買ったスーファミのボンバーマンの方はサクサク勝てるのに
ネット対戦も相手がいないしどうすんのこれ(ノД`)・゜・。

967 :なまえをいれてください (ワッチョイ 62e7-C5bA):2019/12/15(日) 23:22:27 ID:+aiqFoGS0.net
スーファミのポンコツAIだと放置してても勝手に自滅してくれて勝ちを拾えたりしたんだけど、RのCPUは複数人絡まない限りまず自滅しないから強く感じるんかな?
大した攻めはしてこないけど反応だけは良いのよ

968 :なまえをいれてください :2019/12/16(月) 08:02:39.04 ID:9j1bJvUg0.net
これSwitch人いるのか?
買おうと思ったがオンライン機能してなさそうなんだよな

969 :なまえをいれてください :2019/12/17(火) 12:32:32.13 ID:34muMPli0.net
>>968
ここにいるぞ

970 :なまえをいれてください (ワッチョイ a34e-X5Um):2019/12/18(水) 20:32:54 ID:QdrQ8yhH0.net
最近買ったぞ

971 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 15:02:15.83 ID:QDOYALXM0.net
最近Switch版買いました
よろぴこ

972 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 19:01:20.73 ID:AaOAmJnqd.net
そんなこと言ってると俺も買っちまうぞ

973 :なまえをいれてください :2019/12/19(木) 23:13:04.90 ID:MkOZf9sg0.net
なんだかんだswitchがいちばんマッチするかな
廉価版も出たし
ただしグランプリはむり、集まらねえ

974 :なまえをいれてください (ワッチョイ f71d-DCMc):2019/12/20(金) 07:09:04 ID:PcUH9fwk0.net
Switch版昨日買ったからよろしくな

975 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f5e-WV73):2019/12/21(土) 08:32:22 ID:2mMwA2Y10.net
Switch版過疎ってるしもう売るわ
すまん

976 :なまえをいれてください (ワッチョイ 172c-BbkD):2019/12/21(土) 10:15:23 ID:HDHyvoPc0.net
どっちやねん
過疎ってるなら買わん

977 :なまえをいれてください (スップ Sd3f-TTwh):2019/12/21(土) 15:42:17 ID:ldJWpeifd.net
俺もやめちゃおうかな?
リングフィット買えちゃったし。

978 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9fe7-P9gT):2019/12/22(日) 01:27:09 ID:+CFzuRHw0.net
4人部屋で数時間4人埋まり続ける程度には過疎だぞ

979 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-TTwh):2019/12/25(水) 14:43:34 ID:dUclCoEgd.net
結局買っちまったが、年内にやるかどうか‥

980 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 08:50:34.27 ID:m+KvMz/P0.net
何となくだけど、案外そこそこの人数がソフトを持ってるんだろうけどクイックや部屋作って待機しても誰もこないのって寂しいもんやね
今この時間ボンバーマンやってる人って俺しかおらんのかって気分になる

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ 412c-uTtb):2019/12/27(金) 08:52:26 ID:s++GIYDt0.net
わざわざSwitchでやるようなゲームじゃない気がする

982 :なまえをいれてください (ワッチョイ ce9a-/sPh):2019/12/29(日) 13:12:09 ID:7IFmFUjb0.net
わざわざSwitchでやるようなゲームって何?

983 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 07:39:22.44 ID:ZwouMeoJ0.net
>>981
生配信のしやすさならps4が上手だが、switch版はマックスやタコがいるんだぜ
マックスが10ジェムで買えるのは良い意味で狂ってる

984 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 19:40:35.32 ID:+664xBjbd.net
>>983
他の機種には同じ能力の別キャラがいるんじゃないの?

985 :なまえをいれてください :2020/01/01(水) 21:11:04.64 ID:ZwouMeoJ0.net
>>984
例えばPS4だと1000ジェムのビル互換のラチェットクランクが10ジェムで買えるし、他機種でも最初から解放されてるキャラと同じ能力の機種限定キャラはいる

そんな中、Switch版はストーリークリアで解放されて購入に5000ジェムかかるプラズマボンバーの互換が10ジェムで手に入るんだ

プラズマボムは即爆を使うだけでストーリーが楽々クリア可能になるぶっ壊れ能力だからswitch版の人は真っ先にMAXを買うべき

986 :なまえをいれてください (ワッチョイ df3f-Dc90):2020/01/08(水) 03:47:48 ID:555YN4tN0.net
バトルロイヤル系が流行ってる昨今
なぜ元祖バトルロイヤル系のボンバーマンが本格的なのを作らないんだ
100人ぐらい一気に遊べるの出せばいいのに

987 :なまえをいれてください (ワッチョイ df3f-Dc90):2020/01/08(水) 03:48:54 ID:555YN4tN0.net
無理に3Dにせずに2Dで見やすいのを作ればいいのに

988 :なまえをいれてください :2020/01/09(木) 06:39:49.00 ID:LDTZOso60.net
あれ?多人数ボンバーマンって昔あったよな?

989 :なまえをいれてください :2020/01/09(木) 07:03:46.43 ID:C10jyBr60.net
>>986
四人対戦すら人集まらない、動きもっさりなのに出来るわけないだろ・・・

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff08-G18V):2020/01/09(Thu) 16:37:39 ID:NUbviNp30.net
PS4だけど家族全員で遊べるゲームが不足してるみたいだから
難易度をもっと下げてお子様や高齢者も一緒に遊べるようにしてほしいな

991 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff9b-VpI/):2020/01/12(日) 05:55:09 ID:qBQr65Ht0.net
BomberKing 2020
https://soundcloud.com/djimagawa/bomberking

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e9b-HLSl):2020/01/15(水) 19:08:27 ID:r3tUyQ8c0.net
なんでマックススイッチだけなんだよ糞が
別に任天堂のキャラじゃないだろ

993 :なまえをいれてください (ワッチョイ 1f2c-QB9a):2020/02/12(水) 17:26:40 ID:54tcUAcA0.net
購入したのですがDLCはなくアプデでゲーム内通貨を使って解放するタイプなんですね
こういうのすごくありがたい

994 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97b0-UpOf):2020/02/18(火) 00:16:03 ID:4J151D/v0.net
フレに誘われて買って、ストーリーまでクリアした。
けど流石に人いないな。
もう少し繋がりやすいクラシック、四人対戦のクイックプレイくらいほしかったな。

995 :なまえをいれてください:2020/03/03(火) 23:58:17.90
セールで買ったんだけどマップが見難すぎる。
リモコンもないし初めてボンバーマンに裏切られた気分だ。

996 :なまえをいれてください :2020/03/15(日) 00:47:35.18 ID:oMKAQItw0.net
ボンバーマンは好きだったのにこの作品はゴミカスだわ。20年以上前に出ていたスーファミの作品にも劣るぞ。
背景が違うだけのステージにスペシャルとか名前つけるな。ポイント消費しただろうが。
つーか、そもそもポイントが貯まらん。○連打で自爆しても貰えない、2〜5ラウンド制は一律で150ポイントのくせに1ラウンドは支給しないとか嫌がらせでしかない。
そしてAIがアホ過ぎる。自爆はもちろんプレッシャーブロックから逃げない、1対3でチーム線やったのに同士討ちをしだす、キックやパンチ使えば逃げれる場面でも使わない。
制作サイドは過去作をやらなかったのかな?斜め見下ろしは見づらいって今までに出してたので言われてたやろ。
バトルでCPUにキャラクターを設定出来ないのも意味わからん。無駄にボンバーマン八兄弟とかメタルギア、ゴエモン、ときメモとかキャラゲーにした意味ないじゃん。そのくせチームバトルで白ボンが複数出てきたぞ。バグか?
総じて言えるのはPS4版は買ってはいけません。switch、Xbox1はやっていませんがどうせ似たようなもんでしょう。コナミはもう新作作らなくていいからスパボン3,5、PSボンバーマンあたりを配信しろ。

997 :なまえをいれてください :2020/03/15(日) 04:59:58.91 ID:MIiJCoM30.net
こんな過疎スレに来てまで不満ぶち撒けてるの草
これももう3年前のゲームだし次に期待するんだな
次があるかわからんけど

998 :なまえをいれてください (ワッチョイ 13e7-E1pk):2020/03/22(日) 15:27:40 ID:RMfsnmYi0.net
久々に見たら脳みそスカスカの蜂くんが湧いてるな
自滅前に歩数稼げば1セットでもジェム稼ぎできるんだけどそれを調べる頭もない奴がシリーズを語ってるんだから笑っちゃうよね

999 :なまえをいれてください (ワッチョイ a916-7r4o):2020/03/25(水) 01:43:35 ID:tKxrtc2G0.net
>>998
知ってるに決まってるじゃん笑
そもそも論点が違う。自身の開発力の無さを棚に上げてプレイが苦痛になるようなシステムを導入したのが問題。

1000 :なまえをいれてください (ワッチョイ d9d0-cy2b):2020/03/25(水) 16:25:32 ID:DZxh64AY0.net
開発力の無さ云々というよりは簡悔っぽい

1001 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp72-578V):2020/04/24(金) 12:46:43 ID:qnHIDvXap.net
まぁボンバーマンやるだけならBMOでいいよな
いいBGM割とあるだけにもったいない

1002 :なまえをいれてください (ワッチョイ 962c-Yzth):2020/04/26(日) 20:56:18 ID:V09EI8k30.net
これグランプリマッチングしたことないけど、仕様なの?

1003 :なまえをいれてください (ワッチョイ 0ed0-CfBV):2020/04/27(月) 23:53:31 ID:WGJjZud50.net
人がいないだけ
っていうか次スレあった方がいいんか?
ド過疎だからなんとも言えん

1004 :なまえをいれてください (ササクッテロラ Sp5b-z9K6):2020/04/30(Thu) 19:18:55 ID:TMXFWIVup.net
いらないでしょ 流石にやってる人少なすぎる

1005 :なまえをいれてください (ワッチョイ df27-RlNR):2020/04/30(Thu) 19:29:38 ID:GMZf2/vv0.net
いらんいらん
これ以上このクソゲーの被害者を生まない為にもスレもなくそう

1006 :なまえをいれてください (ワッチョイ df71-4AVG):2020/05/03(日) 14:07:24 ID:qe/IHzIC0.net
質問です。スイッチとps4のユーザーがオンラインで対戦することは可能ですか?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★