2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 オクト・エキスパンション

1 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 12:35:49.68 ID:KffA6jRX.net
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
□発売日 2018年6月14日(木)
□価格 \1,800+税

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/dlc/index.html
https://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/index.html
https://twitter.com/SplatoonJP
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34680

2 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 12:43:02.33 ID:IshpiH0d.net
ここか?

3 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 12:51:20.15 ID:BMJqmmZc.net
メニュー開いてるときスティック回したらタコちゃんも親指ぐりぐりするのかわいい

4 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:09:58.86 ID:gHPOSwyZ.net
こっちに移行促す

5 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:12:24.90 ID:Tr65+e/D.net
これってイリコニウムみたいなレアアイテムってないよな?
サクサク進んじゃってええやんな

6 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:15:02.74 ID:qWXkgJ7p.net
キャラコン鍛えれていいな
ただ80ステージは流石に長い
はやくタコちゃん使いたい

7 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:15:34.52 ID:YFR+sls5.net
ワッチョイないから皆書き込まないでね

8 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:15:39.47 ID:9ZzEjJAx.net
コンプ要素あるとしたら全ブキでクリアするくらいかな?

9 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:17:30.99 ID:V06iw9+E.net
エイトカプセル守る奴むず
移行別にいいけどサーモンとかガチマや武器の調整以外で盛り上がると追い出し始まるからもうぶっちゃけウデマエ混合ガチマ専スレ作れ感ある

10 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:18:41.30 ID:DmDj+3Bm.net
路線全駅の消しゴム揃えるとギアがもらえる

タコちゃんのamiibo楽しみすぎるw

11 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:22:20.74 ID:e86Z1q7n.net
思ったより全然面白くてビビる

12 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:23:21.90 ID:fXSPGAFv.net
ワッチョイありでは立てない?

13 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:33:28.05 ID:BMJqmmZc.net
namacoポイントって無くなったらどうなるん

14 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:39:24.58 ID:6adzeHKq.net
ジェットパックの練習にいいな
試し撃ちだとスペシャル溜めなくちゃいけないからだるかったんだよなぁ

15 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:41:00.01 ID:Cv/FF20v.net
延々と飛べるジェッパは新鮮だなw

16 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:42:27.95 ID:CGKdyhEo.net
難しい……でも面白い

17 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:50:45.67 ID:MerA6bbx.net
平気な顔で爆殺してくるナマコ車掌恐すぎ

18 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:55:15.11 ID:Cv/FF20v.net
エイトボール落としたな、死ね
って感じで爆破されるのコワイ

19 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:56:22.52 ID:0+rkMqtx.net
とりあえずA路線コンプで頭ギアのタコゾネスサングラス

20 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:57:07.46 ID:9JfiE8/O.net
限られたインク無理だわ

21 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:57:14.57 ID:KoT0/Mgj.net
ダメだポヨンポヨン無理 早々にスキップ
残機制限はまだいいけど、時間制限は焦る
イカスフィアくりあも無理ゲーだろこれ

22 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:57:41.68 ID:mozJiqEr.net
>>20
無印のamiiboイカでも同じようなミッションあったな

23 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 13:59:36.91 ID:rVEyN+Bc.net
結構実戦的な感じ?

24 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:01:48.25 ID:6//hPdlg.net
>>22
あれは必要最低限だけなら結構余るけど今回のはマジできつくなってる

25 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:05:32.97 ID:vRwyEkg5.net
>>23
ただのパズルやら時限やらで戦いはあんまりない

26 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:08:15.81 ID:mozJiqEr.net
>>24
しかもゴール地点でインク使うから本当にギリギリだったわ

27 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:08:38.53 ID:rwBjaVfT.net
大抵の人の初借金かスキップはボール運びか回避だな
今までの挑戦者って破産でクリアできなかったんじゃ・・・

28 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:08:42.49 ID:rVEyN+Bc.net
>>25
例えばジェッパ使うの上手くなるとか
マッププレッサー必須ステージあるから実戦でも使えるとか
そういう要素は?

29 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:09:04.43 ID:6//hPdlg.net
>>26
真上に風船なかったか?

30 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:16:29.78 ID:mozJiqEr.net
>>29
マジかよ見逃してたかもしれん
まぁクリアしたから良いけどw

31 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:17:23.78 ID:Otd8XTVS.net
テンタクルズのナビみたいの言うの遅くて使い物ならねえな

32 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:17:34.01 ID:4dqyFpUl.net
エンガ町駅の最後絶対届かんだろ
一瞬引っかかるのにその後落ちるがな

33 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:18:27.42 ID:XdCBv+bT.net
オススメはスキル上げ目的で一番難易度高かったりすることが多いね
上手くなりたければお勧めとYを押しまくって体馴染ませろな感じ

34 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:18:55.32 ID:6adzeHKq.net
>>25
インク切れの起こらないジェットパックのみで進めるステージとかある
エイムの練習にはいいかも

35 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:19:38.57 ID:6adzeHKq.net
すまん>>34>>28あて

36 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:21:33.38 ID:A5+ew7So.net
ノヴァと52ガロンでインク回復なし切らしたら負けとか無理ゲーなんだが

37 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:22:19.97 ID:Cv/FF20v.net
ガチやった事のない俺はガチホコ持たされて全然当たらねーwってなったゾ

38 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:22:31.89 ID:vRwyEkg5.net
撃たずにいけるでしょ

39 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:22:51.52 ID:e86Z1q7n.net
>>18
あれホントたこちゃんかわいそう

40 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:23:53.50 ID:V06iw9+E.net
エンガワヤグラミッション成功出来そうでできん

41 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:24:09.25 ID:vR0GcAKF.net
一部ブキチョイス次第じゃ絶対無理ゲーだろってのあるな

42 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:24:16.95 ID:kVxdIqaN.net
とりあえずエロくね?

43 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:26:43.07 ID:gYvT0JQv.net
これキッズは無理だろ

44 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:28:33.45 ID:vRwyEkg5.net
>>43
キッズの方が柔軟定期

45 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:29:03.30 ID:luUuyUYz.net
オクタシューターかっけええ

46 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:29:55.88 ID:P1FmUXPI.net
3Dマリオ系かと思ったらゼルダの祠に近いのかオクト

47 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:30:08.85 ID:A5+ew7So.net
4つ目のアレが出てこないんだが、まさか他の全部クリアするとかじゃないよな?最短距離で地上に上がりたいんだが

48 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:30:16.33 ID:SB/EsACX.net
お前ら全員羨ましいです

仕事しよ

49 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:31:54.14 ID:Cv/FF20v.net
地上を目指して地下世界を進むのはドラクォを思い出す

50 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:36:51.24 ID:I+ZdfK2Z.net
オクトのヤグラの音可愛いw

51 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:37:58.39 ID:9Qspl68o.net
うわー無理だわ、、、とか思いながら
何度かチャレンジして成功すると脳汁出るなw

52 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:38:04.74 ID:tzQ3Fssa.net
こんな楽しい難しさのゲームは久しぶり

53 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:39:20.78 ID:hzBDchE8.net
ムズすぎて発狂しながらやってるわ

54 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:39:53.28 ID:SQR1J1+I.net
4つ目のアレまで集まったぁ…
苦手ステージ避けて取れるのはありがたい

55 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:40:39.46 ID:cMtCPTFe.net
あえて報酬が多いブキでやったら難易度跳ね上がるなこれw
やりごたえあるわ

56 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:41:26.30 ID:IsmNwcan.net
ノリノー・リディス湖駅くっそたのしいw
こういうふざけたノリ大好きだwww

57 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:41:47.63 ID:qJMtTBhE.net
ドンキーとどっちが難しい?

58 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:41:56.72 ID:MerA6bbx.net
>>47
路線図の四角い所クリアしていけば線路解放されるぞ

59 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:42:10.87 ID:ePjbr1mp.net
一回のチャージャーで木箱狙うやつ全然落とせない

60 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:44:47.82 ID:9Qspl68o.net
だんだんストーリーが分かってくるのもいいな

61 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:47:47.73 ID:3pCi7X6T.net
>>59
これ!誰か教えてくれや

62 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:48:02.04 ID:9rLvSlY6.net
オクタシューター貰えるかどうかだけ教えて

63 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:49:23.16 ID:fG3KLCtw.net
やばい楽しい
これがヒーローモードだったらヒーローモードももっと楽しめたのに

64 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:49:45.02 ID:tzQ3Fssa.net
>>59
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ

65 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:49:59.67 ID:o3oRFcC8.net
>>59
一番下のが真ん中に来る少し手前で打つといけるよ

66 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:50:23.28 ID:Qn5PbKdE.net
>>61
一番下の風船が真ん中よりやや左右にズレてる時に打てばおk

H路線のねりけし報酬はタコゾネスプロテクターネオ

67 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:51:09.68 ID:VPSD/cV3.net
>>62
貰えるよ

68 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:51:14.98 ID:APJaeFnv.net
1ステでいきなり敵がジェッパしてきてうちの園児涙目www

69 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:51:33.97 ID:Uqg/cqg9.net
女タコ可愛いなイカオワコンかな

70 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:51:35.30 ID:9Qspl68o.net
30秒避けるのが結構難しい

71 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:51:54.03 ID:8tA+4ax4.net
借金ワロタ

72 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:54:54.62 ID:3pCi7X6T.net
>>66
ありがとう
これ下の風船狙うんやな
真ん中狙ってましたw

73 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:56:08.79 ID:VVvnZ0Lu.net
ゲームオーバーしたらヒメから借金したぞ
しかも返済しなきゃいけないのかよ

74 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:58:19.18 ID:Cv/FF20v.net
イカリンク2の方で「オクトクリアしてタコの姿で塗りポイントを貯めよう!」ってのが追加されとるな

75 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 14:59:28.92 ID:4dqyFpUl.net
イイダの村西とおるみたいな口癖やめれよ

76 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:00:45.81 ID:9Qspl68o.net
おお、ギアも手に入るのな

77 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:02:05.06 ID:3pCi7X6T.net
今日中に全てクリアしてやる

78 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:07:56.61 ID:LeOhYIoB.net
エイトカプセルむずすぎて草

79 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:10:34.99 ID:fG3KLCtw.net
内容も凝ってて面白いし、ギアもけっこう貰えるみたいだし
買って良かったわ

80 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:11:18.48 ID:WraYTSDj.net
限られたインク攻略

回転ブロックはインク使わないか、一発のみ
タコモードだと結構粘れる
ルンバは見てない時に縦塗ってクリア
敵は近寄っていけば勝手に落ちる
最後のオブジェ壊したら即触れないとインク無しで爆発して終わる事あり

81 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:11:48.37 ID:irBmGuiK.net
>>3
これ

82 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:13:22.23 ID:A5+ew7So.net
これキッズ無理だろwwwwww

83 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:13:59.90 ID:PwzXA0Vp.net
>>68
あのマニュ対面もそこそこ強いからボム使えないと厳しい
幼児だとメイン撃つしか考えられんだろうから難しいやろうな…

84 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:15:05.30 ID:zbW2JD7d.net
オクトめんどくせー
BGM単調なのが作業感を助長する

85 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:15:10.05 ID:IOFRRwXz.net
エイトカプセル防衛クリアできねー

86 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:17:14.63 ID:QKC5P3y2.net
アレ4つ集めてから燃えたわー
クリア後15000ポイントでガチャできる、ドリンクチケット引いた

87 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:17:26.01 ID:Otd8XTVS.net
3/4くらい終わったけどもう疲れた限界

88 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:17:28.00 ID:PwzXA0Vp.net
逃げる風船でホット選んだけどインク管理ムズ過ぎ

89 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:18:02.31 ID:DFYAb3Zv.net
ラスボスで失敗したら救済のノリでこんなん出てきたけど自力でクリアしたかったからやらなくて凄く気になってる
https://i.imgur.com/YPRJ5xR.jpg
ラスボスまで行ったら誰か死闘を繰り広げてみてくれんか

90 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:18:36.75 ID:A5+ew7So.net
同じ形にしろ!とかいうやつの犬じゃない方、こんなん見ただけでやる気無くしたわ

91 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:19:10.64 ID:Otd8XTVS.net
>>90
あれブラスター無理じゃね?
チャーなら以外と楽だよ

92 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:19:33.92 ID:46dBjXY1.net
ギア3種・ブキ9種の中から選んでオクタリアンからボール守るやつクリアした奴いる?
何十回やってもできんからストーリー優先したわ

93 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:19:45.40 ID:QKC5P3y2.net
>>90
俺も初見でやってられるかって声出たわ
色が違うほうの箱壊すだけでクリアできるぞ

94 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:20:35.45 ID:I+ZdfK2Z.net
>>85
ジャンプ狩りするだけの作業やでw変に守ろうとすると難しい

95 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:21:40.27 ID:+fNmW1DQ.net
>>92
スペシャル早めに使ってけばクリアできんじゃねえかな

96 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:22:03.09 ID:dbH3U4yx.net
>>89
八号は死闘をくりひろげたっていうような文字がでて
倒したことになってストーリーがすすむ

97 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:23:17.55 ID:QKC5P3y2.net
>>96
確かに難しいけどぜひ自分の手でやってほしいステージだな
何も見ずやると時間設定がギリギリで手に汗握る

98 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:33:29.19 ID:A5+ew7So.net
>>92
ホクサイで死守したぞ

99 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:34:55.57 ID:A5+ew7So.net
4つアレ集めたやつマップ見せてくれまじで

100 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 15:37:08.67 ID:6//hPdlg.net
>>78
放題増えたら小さいの無視して大きいのだけ倒してたらいけたぞ

総レス数 1022
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★