2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1294【PS専用】

1 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 11:46:15.30 ID:rtCBuUaN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【↑↑】スレを立てるときは2行以上重ねてください(スレ立て時に1行分消えてしまうので)
次スレは >>950 が立てること、踏み逃げの場合は >>960

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
ツイッター http://twitter.com/DDO_official_JP

■質問スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part50
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1528268913/

■前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1292【PS専用】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1528096750/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1293【PS専用】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528452375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 09:55:23.61 ID:nqggYRRSd.net
>>923
赤全部ファイでもっつーか今のファイはダウン火力最強クラスじゃね?
ガチャ盾とかなかろうが直下剛が強いし足刀牙もできるらしいし

954 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 10:02:11.33 ID:zs8H65Vc0.net
>>953
それで通常戦にファイで乗り込んでも雑魚の殲滅能力が低いからな
100%大将出るならともかく
結局闇将に貫通牙は効果あるんけ?知らんけど

955 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 10:38:31.49 ID:VEsvk0l20.net
分かってる奴が増えるまでは野良の通常戦大将は15分捨てる行為となんも変わらんな

956 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 10:50:26.49 ID:28wpui8Qd.net
みんな柱にダメージどのくらい出てんの?

957 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 11:00:01.14 ID:8+nMPnJU0.net
大将でたらスルーしたいのにできないから萎えるわ
そこそこの出現確率でうざったくてしょうがねぇ
倒せなかったら15分無駄になるだけだし二回以上倒す意味ないし

958 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 11:01:18.97 ID:mdm1g08z0.net
>>957
カスドラ出せば良い

959 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 11:05:21.24 ID:qR1yOKO20.net
>>957
ほんそれ

960 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 11:45:46.82 ID:TjkrFJZk0.net
2回倒したら大将討滅発生中に通常回せばいいのか

961 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 11:53:07.47 ID:/OyDVdw80.net
>>887
バージョンごとの準備
此を繰り返す

962 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:15:01.82 ID:HALXaDFC0.net
大将の条件分からん
全然出てこないぞ

963 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:21:35.52 ID:qwoikEycd.net
将を無視して墓石を壊すって斬新だな
まともな奴には考えられない

964 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:25:08.75 ID:QsSU65bW0.net
野良勢の平均点的な闇将クリア動画を求む

965 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:25:18.85 ID:TjkrFJZk0.net
闇将の小ダウンがよくわからない
あと覚者の名前がつく石とつかない石
真っ暗になる時とならない時

966 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:37:50.79 ID:zpNGsby7p.net
ウィルミアの進化系ヤミショー
正直今回のWM槍7籠手1で良いんじゃないかなって思った

967 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:39:46.15 ID:loJ+3WSx0.net
アッバス前に転移する度、通信エラーの警告が出るんだが
まあ何も問題は起きないんだけど気になるわ

968 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:40:06.50 ID:aPicotXca.net
>>957
ほんとそれ
野良だけど通常だと対戦甲に寄せて出陣してるから将出て来たら時間切れで無理w

969 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:43:51.42 ID:vMEo7sLNa.net
石と紐付けの時に飛んでくる怨念的なサムシングを回避すれば対象取られず石に名前が付かない説

970 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:45:15.90 ID:loJ+3WSx0.net
途中試しに拠点7行きの礎で転移してみたら
いきなり終点のBOSSんとこへ1人で転移してびびったw

971 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:48:43.07 ID:MHnqfu/Id.net
>>966
まだヤミショーWMやってないけどウィルミアみたいな感じ?

やっぱ今回も王ちゃんとかいう奴がモンス作ってんのかね・・・

972 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:50:41.02 ID:68rQXt8xd.net
今期のニュースw
1000レス100キャラブタラン、まだトップクランに君臨w

973 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:56:42.23 ID:DH3f+TVE0.net
>>963
つまり「墓石を破壊しよう」という運営からのハイセンスなダジャレだよ

974 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:58:55.83 ID:qQulD/GW0.net
石ってダグレイムの旗みたいに手数多いと壊れやすいとかない?ケミプリ残り鹿部屋でプリしてたけど早かったな
たまたま精鋭揃ってただけかも知れないけど

975 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 12:59:22.20 ID:QYz0U/Zs0.net
これだけいろいろ敵の種類が増えると
アビリティどれにするか迷うな
鬼と呪の腕輪はあるけど、霊は無いし
まあまだ大将戦はやってないけども

976 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:03:01.94 ID:odq9hiuop.net
怨念って回避可能なのか?青ジョブのハンズとかバリアルで無効にできればいいけど試してみた人っている?

977 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:08:07.75 ID:aPicotXca.net
>>954
闇将ダウン時に足刀牙通るよ
問題は闇将ではなくカチコチの墓w

978 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:08:23.42 ID:8+nMPnJU0.net
闇将のハンズ対策よ
だから無理

979 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:25:07.28 ID:ecycDX4Zd.net
ゴミ拾い連発のあげくににオブジェクト破壊とか
ゲームをなんだと思ってんだ

980 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:29:12.15 ID:wAXWDTLl0.net
スキル封印の対処遅れる緑居たら大変やな大将戦

981 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:31:30.35 ID:wVziWaQ5a.net
緑の枠とるエレチャ以外は割りとどの職でもいい感じがするな今回

982 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:38:01.27 ID:RI9Iger30.net
魂6500で緩衝材9耐火紐15は…かなり良い方なのか?

983 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:38:58.07 ID:VEsvk0l20.net
相変わらず緑と青の練度で全てが決まるゲームやな
そりゃやる奴も減りますわ

984 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:43:48.84 ID:vMEo7sLNa.net
スキル封印は発動条件が整う事自体が不味いのでは

985 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:45:28.17 ID:KKhJVGHTM.net
スキル封印対策したけどまともなPTなら必要ないなこれ
現状万が一のために装備してるけどそのうち不要になるわ

986 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:49:28.91 ID:aPicotXca.net
つーか緑と青ってPTに少なくて目線が向けられてしまうから
どうしてもちゃんとしろよー的に見られてしまうんだよな
赤は多少ミスっても人数多いから責任が分散されてスルーされるというw
ボード見てると骸の時は緑不足だったのに今回は青不足かな

987 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:53:47.19 ID:xAHb9x1l0.net
赤しか出さないなんちゃってオールカンストにイキる資格もごちゃごちゃ言う文句言う資格もないな

988 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 13:53:57.35 ID:I7alThWH0.net
緑なんかは責任重大だしやる事は奴隷だしなあ、ソロもめんどくさいし

989 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:02:09.27 ID:wAXWDTLl0.net
>>987
お前はお前で沸点低すぎやろ

990 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:02:35.81 ID:DPfZO/PV0.net
緑も青も単純につまらん
黒騎士なら青面白いからやってたけど

991 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:11:27.53 ID:afjiS1Kia.net
散々プリで寄生しておいて言うことがこれ

992 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:12:34.48 ID:rrlwz12d0.net
オールカンストだしやらせてみっかって別職やらせたら、なんだこいつ中身はワンジョブゴミじゃねーか!ってのが溢れかえりすぎ
そういうやつは色々と邪魔臭いから無理してレベル上げなくていいからマジで

993 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:13:50.15 ID:28wpui8Qd.net
大将戦はプリがキツいぞ今回は
徹底的に狙われるしスタミナの呪いでも切らせる訳に行かないからがらガラもマッハで使う
今までは確かに一番楽だった

994 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:42:35.02 ID:6gV0QH0B0.net
結局闇将の大将戦は武器に何の特攻クレを付けていくのが正解なの?
霊? 呪? それとも鬼?

995 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:43:07.12 ID:aPicotXca.net
>>990
思い出補正もあるかもしれんが黒騎士なかなか面白かったよな
正直ギミック壊しの闇将ほんとつまらん
何かストレス貯まらない攻略ないかと動画見てみたけど動画見てても面白くないw

996 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:47:03.43 ID:RI9Iger30.net
赤が鹿セプで溢れる今アルケミに居場所はあるのか
エンチャを付与できずPTの火力を下げるのでは

997 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 14:53:04.71 ID:HALXaDFC0.net
>>996
アルケミは通常WMならいいが、大将戦ではセージ
アルケミは状態異常が致命的に遅いから、デバフ前に敵が倒れる
セージならエレライ凍結石化で問題無し

998 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 15:00:15.93 ID:eS45ndlz0.net
アルケミで通常WMに行く時に準備をしておく事はありますか?

999 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 15:04:12.81 ID:eS45ndlz0.net
次スレ立てておきます

1000 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 15:04:20.10 ID:VkM/fO13p.net
エレライ凍結石化の3つ全部なんかできねーよエレライ捨てるか凍結捨てるかしなきゃ無理エレラ石化の二つなら余裕凍結はフォースありきだからキツイ

1001 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 15:05:08.60 ID:eS45ndlz0.net
すみません、立てられませんでした

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★