2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†バイオハザード総合スレッド†【Report322】

1 :なまえをいれてください :2018/06/12(火) 22:27:03.40 ID:z4hwHE1j0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が立てる
踏み逃げ時は立てられる者が宣言した後に立てる
次スレが立つまで減速進行するように

・バイオハザードシリーズ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio_series/
・バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/
・RESIDENT EVIL.NET
http://www.residentevil.net/

※前スレ
†バイオハザード総合スレッド†【Report321】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1524901181/

★(重要)次スレを立てる場合、必ず本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 のみを入力し、
テンプレは2行目から貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/06/14(木) 23:59:36.88 ID:cVdqT9lI0.net
次スレオン
†バイオハザード総合スレッド†【Report323】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528988296/

954 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:00:35.82 ID:SH8kH6fOr.net
てか図書室まで見せてる動画あんのな
だいぶ構造変わってて当時のマップ意識すると頭こんがらりそう

955 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 00:01:58.41 .net
モイラ「ファクファクファ──ック!」
7クリス「ファーッコ…」
RE2レオン「アスホール!」

さあRE2クレアの口からはどんな汚い言葉が飛び出してくるのか

956 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:03:33.63 ID:rB4WPQDJ0.net
デッドスペースの初代に近い雰囲気を感じたな

957 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:11:26.05 ID:TFQ+Mv800.net
>>953
バイ乙〜

958 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:11:36.76 ID:D/aFrpuo0.net
>>955
ゴキブリあたりで出てきそう

959 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 00:17:28.39 .net
>>958
あれ、まとわりつかれたまま放置すると即死するっていう隠し要素、残ってるか気になるところだ

960 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:19:57.98 ID:TFQ+Mv800.net
Leon「Suck my dick!」
Claire「Fuckin' Asshole!」

961 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:26:04.40 ID:Sp2fXBrz0.net
なんか思ってたより無茶苦茶正当な進化してて良かった
こりゃいいリメイクだ

962 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:27:45.00 ID:URSrkBT20.net
>>953 乙ですわ

963 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:32:22.22 ID:A8nwS3bP0.net
バイオ2に出てきたでかいゴキブリが楽しみ
虫が大の苦手だけど

964 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:32:42.90 ID:/zI1ScQn0.net
>>953
レオツ・ケネディ

965 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:37:24.53 ID:URSrkBT20.net
-子供の頃、俺はどんな大人になりたかったのか?
 少なくとも、今みたいな人生は望んでなかった-

↑ヴェンデッタのレオンの語り

966 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:57:04.89 ID:1EkysUFJ0.net
衣装のDLCとか予定してんのかな?オリジナルバージョン(クレアなら背中天使ジャケットにスパッツ)とかあるといいな

967 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 00:59:50.45 ID:eMQslRtG0.net
ヘッドショットでもピンピンしてるな今回のゾンビ
体勢崩しもしない
つかショットガンすら肉が削がれてるだけな気が

968 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:02:49.53 ID:dqB7xi8/0.net
>>948
触れないほうがいい

969 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:04:09.61 ID:hdNXGD2b0.net
ナイフは無限に使えるディフェンスアイテムか

970 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:06:03.16 ID:TFQ+Mv800.net
そのうちバイオハザード12くらいになればレオンもジジイになって、
最後の希望となったウィルスに抗体のある少女と荒廃した世界を逃避行したりするんかな
Xメンのローガンとかラスト・オブ・アスのように

971 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:25:53.32 ID:ggUMnDpE0.net
ナイフは耐久あるっぽいよ

972 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:26:19.26 ID:PZOFAWrF0.net
神谷はノータッチとして、ディレクター誰なのか?

973 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:27:33.98 ID:a45JisPi0.net
>>969
耐久性がある

974 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 01:32:10.07 .net
>>968
お前やっぱり固定視点厨大阪市ニートプララだろ
散々7スレで難癖つけて粘着してきた大阪市ニートプララ
Plalaについて調べたら地域割り当てが
a027.→大阪府
s41→フレッツネクストファミリーNTT東西
になってて、昔問題があった固定視点厨大阪市ニートプララのホストの記録が全部これ
前スレからわざわざ度々悪態ついてるのにもs41.a027.だけは固定でついてるし、ていうか毎回毎回取ったIPを短期で使い捨ててるし
今もこうして検索しても何も出ない真っ新なIPでわざわざ間接的にでも悪態ついてきてるあたりどうみても大阪市ニートプララ
こんな短期で頻繁にIP捨てまくって雲隠れしまくりとかもはやSLIPなんてなんの意味もないという
検索して何も出ないなら浪人と何も変わらないだろうが
裏で工作して好き勝手やってる奴がいるのを差し置いて、浪人を批判するっていうのはおかしな話だよな
固定されてる相手に対してお前は好き放題やって一方的に気分良くのさばれるとか、いつまでも許されると思ったか?
荒らしにだけ都合良く作用するSLIPルールに従ってやる義理は一切ない
そして逆に見据えてやるよs41.a027.

975 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:33:28.20 ID:hdNXGD2b0.net
マジか、さすがにそんなうまい話はあるわけないわな

976 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:35:27.63 ID:TFQ+Mv800.net
ディレクターは安保康弘じゃないの?
もうひとり紹介したいひとがいるとかなんとか平林Pが言っとったけど

977 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:40:05.42 ID:dqB7xi8/0.net
すぐ反応してて草

978 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:43:36.88 ID:cBBzJ/310.net
↓ シ ネ

979 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 01:44:10.61 .net
>>971>>973
昔俺が提唱したね消耗型近接武器

・消耗型近接武器あり(刃物、鈍器、銃器で打撃)

クリスの場合は敵に組み付かれたときにL1でナイフや包丁などを使った専用ディフェンス技が可能
ただし刃物アイテムは消失するのでディフェンス用に刃物アイテムをたくさん所持する必要あり
※ナイフラックの多いベストと相性が良い

サバイバルナイフ……振りが速いが攻撃力は低い
コンバットナイフ……サバイバルナイフよりやや大きく、振りは遅いが攻撃力が高い
ブロードソード……美術品のためあまり耐久度は高くない。高威力だが使いこなすには腕力が必要。持ち運びが難しいためEX限定
ポールアックス……美術品。ブロードソードの上位互換だが扱いが更に難しい。EX限定
ピックアックス……消防斧。小振りで耐久度が高く一部ドアも破壊できる。やや重い。EX限定
バール……コンバットナイフより強く、軽くて扱いやすいが耐久度が低い。EX限定
鉄パイプ……バールよりやや強力だがオブジェクトから引き剥がすのに腕力が必要。EX限定

等々
リブート式1や7想定のときにあったようだ

980 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:45:29.65 ID:PZOFAWrF0.net
>>976
さんくす
ググったらバイオ1からの古株みたいだね
これは安心した

981 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 01:47:00.15 .net
多少形は違うが、提唱通りになったということは、消耗品としての近接武器は種類が見込める
警察署だと消防斧とか警棒とか
TPSとなり更にフリームーブ、フリーカメラも来たし、どんどん想定通りになってきてるじゃないか

982 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 01:51:19.04 .net
>>978
お前も散々荒らしの記録に残ってるな
岐阜のsoftbank.bbtec.
>>977むしろ>>978が出現の段取り手際良すぎるという
VPNで岐阜マンに変身ですか?固定視点厨大阪市ニートプララの荒らしさん

983 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:52:57.59 ID:zGgSUCll0.net
2の事件って3の途中でジルが倒れてから起きるあいだまでに起きた事件って解釈でおk?

984 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:57:07.72 ID:dqB7xi8/0.net
野々村はTウィルスに感染して前頭葉破壊されてる説

985 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 01:59:44.85 ID:TFQ+Mv800.net
ジルが脱出を開始したのが9月28日
ラクーンを脱出したのが10月1日
レオンたちがラクーンに訪れて脱出したのが9月29日から30日にかけて

986 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 02:01:09.76 ID:URSrkBT20.net
時系列はそうなってるな
後は、アンクロのエイダ編も10月1日

987 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 02:07:14.14 ID:2GWNEUr+0.net
>>947
実写バイオでもなかった?
3のジル役ギロリーちゃんは可愛いよね

988 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 02:09:03.84 .net
>>984
ほーら荒らしの本性を現した

989 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 02:14:16.13 ID:dqB7xi8/0.net
>>988
自分で野々村自覚してるのかw野々村議員のことなのに

990 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 02:14:20.29 .net
>>983
>>985
ハンクとか確かその一週間前に現地に投入されたんじゃなかったか
確か最初に殴られて気絶した場所と起きた場所が違うから、一週間近くずっとサンプルを探し回ってたとかいう酷い状態
汚染地帯で一週間も食事や睡眠や諸々メンテナンスとか大丈夫なのかレベル
ORCがオムニバスなせいでいまいち流れが判然としないけど
そこらへんもちゃんと再考証してくれるのか注目だ

991 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 02:18:29.59 .net
>>989
あーやっぱこいつだ
明らかにスレに参加してる特定個人に向けた悪意ある書き込みをしておいて、アンカーを付けない引っかけをして、レスしたらそれを逆手に取るやり方
前と何一つ変わってない荒らし方
バイオのことなんか話半分でどうでもいいと思ってて、こうやっておちょくれる奴を探してるだけの固定視点厨大阪市ニートプララ
いや、もはや固定視点厨と言ってやるのも憚られる
どうせそういうのもバイオの主義主張を逆手にとったモラハラによる煽りで、引っかかるなら誰でも良いんだろう

992 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 02:40:53.00 ID:Y8wV6uvc0.net
あのものものしい雰囲気とあの音楽そしてピコッピコッというアイテムを選んでるときの効果音継承されるべき

993 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 03:28:55.82 ID:dmBPqcC90.net
2が1より何が良かったかって言えば、BGM。
終盤のエマージェンシー放送が流れてからのBGMなんてドキドキものだった。
警察署にやっと辿り着いた時のBGMも。
エンディングで流れる2種類のBGMも。

再録音してまた使って欲しいのが多い。

994 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 04:24:42.78 ID:SH8kH6fOr.net
>>992
>>993
これ
製品版までのお楽しみなのか音楽面であまり感動出来なかった

995 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 04:32:11.16 ID:28SxN2sga.net
研究所のサブマシンガンがある部屋の曲が好き

996 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 06:43:01.48 ID:tXllkDYD0.net
もしアウトブレイクシリーズにレオンいたら、ケビンとのLPD警官コンビで最強コンビになりそう

ちょっと未プレイだったバイオ7やってみるか
海外版は日本語入りで無規制らしいけど、トロフィー取得は海外版と日本語版で別々の扱いなのかな
日本語版って通常版とグロテクスverの2種あるみたいだけど

997 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 07:28:08.54 ID:+XVhrBwT0.net
>>927
パラサイトイブ2は武器周りスゲー面白かったな

998 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 07:35:53.31 ID:2TR31Nwa0.net
PE2は楽しくて何度も周回したな・・・

999 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 07:56:03.05 ID:NXO8jZQiM.net
M93R一つにしてもバイオみたいに連射出来るみたいな適当な作り方じゃなかったしな
弾もパラべラム、ホローポイント、FMJと分けたりしてたし

1000 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 08:17:39.52 ID:2TR31Nwa0.net
スレチだが埋めついでに・・・
9mmパラベラム弾がそもそもFMJであって、ヒドラがソフトポイント弾
スパルタンは完全に架空の炸裂弾

1001 :なまえをいれてください :2018/06/15(金) 08:33:28.98 ID:K9DELgHEd.net
>>1001ならレオンのケツ顎が修正される

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★