2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩京弾】彩京復活!for Nintendo Switch 3面目【⊂P⊃】

1 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 00:27:07.57 ID:eLpxuBtG0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねた形でスレを立てて下さい 次スレは>>970

ゼロディブより2017年8月3日 Switchに配信開始
各864円(税込)

タイトル一覧 配信順
・STRIKERS1945 (1995)
・GUNBARICH (2001)
・ガンバード(1994)
・ZERO GUNNER 2-(2001)※タイトル改定(下記ブログ参照)
・STRIKERS1945 II(1997)
・戦国エース(1993)
・ソルディバイド(1997)
・戦国ブレード(1996)
・ドラゴンブレイズ

ゼロディブ社長ブログ
http://zerodiv.jugem.jp

前スレ
【彩京弾】彩京復活!for Nintendo Switch 2面目【⊂P⊃】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519958342/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 09:26:03.24 ID:awrgwlNR0.net
>>949
さすがにバカ売れは無い

953 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 09:40:50.50 ID:/66XdCMo0.net
スレチかもしれませんが
アメリカで出るSNK 40周年のコレクションのサイコソルジャー、BGMの歌ちゃんと日本語なんだな
俄然購入意欲が沸いてきた

954 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 09:45:36.26 ID:5ik0dw0O0.net
SNK 40周年のコレクションが日本で出ない原因の一つとしてアケアカだとしたら悲しいな

955 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 09:54:03.02 ID:/66XdCMo0.net
PSでSNKがオン付き単体で出してた餓狼MOVがアケアカでも出せたんだから アケアカのせいってのは可能性が低くね?
あるとしたら日本のCEROに払ってまで出しても儲からないからとか

956 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 10:20:37.82 ID:/E/3T6rV0.net
社長ブログで1999について漏らし始めたからパイロットキッズやスペースボンバーもネタにし続けて漏らさせようぜ。

957 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 10:55:17.88 ID:N8s+m6Pt0.net
咲いて散る、桜の花……サクラ大戦かぁ……
みたいなノリじゃないかこれ

958 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 11:06:37.05 ID:awrgwlNR0.net
>>953
そもそもサイコソルジャーの歌声って日本語しか無いんじゃないの

959 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 12:14:21.94 ID:BvG+LYvd0.net
http://zerodiv.jugem.jp/?eid=867
社長ストライカーズ1999出せるんすか???

960 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 13:39:19.01 ID:ChSHUdIK0.net
1999かぁ…(うちの技術と予算じゃ厳しいし無理かなぁ…)

にしか見えない

961 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 13:44:07.13 ID:5ik0dw0O0.net
1999より大変と思われたゼロガンナー2-を出せているからな
あとはガンバリッチとか家庭用のベースがなくても1999は作れると思う

962 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 13:56:12.01 ID:N8s+m6Pt0.net
ガンバリッチはスマホ版の使用してないかね?
1999もそれを使ったらどうか

963 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 14:20:24.60 ID:fdJsjcG90.net
こりゃ1999は出ると見ていいな
楽しみだわ

964 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 15:56:53.22 ID:l5tXHhOB0.net
ガンバリッチのスマホ版は去年の11月リリースだからSwitch版より後だよ

965 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 18:53:15.38 ID:O5dQQlx90.net
>>929
本気でこんな所見てると思ってるの?

966 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 19:23:27.72 ID:jo4gd94Na.net
クロスノーツのゴタゴタを本で纏めるなら読んでみたい
なんで彩京とかメサイヤ作品出したとか社長どこいったとか

967 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 19:37:25.61 ID:l5tXHhOB0.net
クロスノーツはメサイヤからの独立組
あとWikipedia情報だと彩京とは社長同士付き合いがあったから吸収合併されたとか

968 :なまえをいれてください :2018/08/25(土) 20:05:47.47 ID:jo4gd94Na.net
彩京に後からメサイヤ追加したんだと思ってた
逆だったのか

969 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 00:59:38.79 ID:RduHM4cO0.net
でもその後彩京スタッフを放逐してるあたり闇が深い

970 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 09:30:18.79 ID:9Che1ENA0.net
wikipediaは間違った情報が放置されてる事も少なくないから
あまり信用出来ないんだよなぁ

971 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 11:40:54.20 ID:bogDU9jp0.net
ネットにある情報が一人歩きして時間かけて壊れてくのもよくある話だし、
wikiであってもあまり鵜呑みにしない方がいいね

972 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 13:00:19.57 ID:9Che1ENA0.net
次スレ
【彩京弾】彩京復活!for Nintendo Switch 4面目【⊂P⊃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535255718/

973 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 19:24:07.01 ID:0JdiU+yPa.net
当時の良識派はヴァルクソで頭に血が上ってたから仕方ない

974 :なまえをいれてください :2018/08/26(日) 19:34:02.37 ID:Pf5ciEQwa.net
原神視点のクロスノーツ話は面白そうだから漫画化してほしい

975 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 13:51:10.03 ID:xmZozHDaM.net
ほぼサターンだな
1999に期待

976 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 17:09:40.07 ID:EzifyZV40.net
イロ・ヒーローがセールやってるやん
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000008649

977 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 21:05:47.81 ID:yDI9T0E80.net
俺の苦手なマイルシューの香りがするが、面白いのかなこれ…

978 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 22:16:28.05 ID:sDLMoWJe0.net
どう見ても斑鳩のやつか

979 :なまえをいれてください :2018/08/27(月) 23:10:48.76 ID:FLi/UZRG0.net
レビューをみてみたが、同じ色だとその色の敵にこっちの攻撃もダメージがなくなるそうだ。
つまり、倒すためには違う色にしないといけない。そこが違いらしい

980 :なまえをいれてください :2018/08/28(火) 22:16:17.79 ID:3e2pxv710.net
1999こないかなぁとおもって社長ブログ見たら1999の文字があってどきっとした。
期待してますぜ社長。
いまんところ全部買ってるけど、ほんと名作ばかりだなぁとしみじみ思う。

981 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 17:41:21.35 ID:7cUg1ECz0.net
今夜はサイヴァリアデルタよ!

982 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 21:48:24.39 ID:Bfrj+J/70.net
サイヴァリアDL版3800円て意外に高いんだな。1500円くらいかと思ってた。
でもUSパケ版が30ドルだから、USのDL版は20ドル程度っぽいな。おま値かー

983 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 21:52:21.30 ID:aISgnTLX0.net
ゼロディブ価格とどうしても比較してしまうから、
高く見えるわ。
というか、ゼロディブが良心価格過ぎるだけかも。
最初なんか500円だったし。

984 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 22:00:49.06 ID:3OXlCk9cx.net
おお海外版そんな安いのか
日本語が入ってるならそっちにするかな

985 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 22:04:41.68 ID:frUmFKPh0.net
創刊号をお試し価格と称して安くするのと一緒だと思う

986 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 22:05:41.76 ID:MbxJUimM0.net
まあゼロディブのは安い分追加要素とかも殆どないようなもんだからな
それなりに手をかけて家庭用独自要素とか追加してる所の方が高くなるのは仕方ない

987 :なまえをいれてください :2018/08/29(水) 22:16:18.43 ID:08P6oxrR0.net
ダライ・・・・うっ頭が・・・

988 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 00:11:36.84 ID:K3sRqlpl0.net
サイヴァリアのシティコネクションはPS4でゲーム天国の完全版商法を
するらしいから迂闊に買うと痛い目を見るかもしれない

989 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 00:16:46.07 ID:rIuuOvY60.net
>>988
あれの販売はシティコネコションじゃなくて角川ゲームスだろ
まあ角川だしなあって感じ

990 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 00:18:04.72 ID:NOeGKgVhx.net
つか海外版サイヴァリアデルタ、発売日すら不明じゃないか
国内の買うわ

991 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 03:01:48.84 ID:Z8sKLahJ0.net
ゲーム天国完全版せめてSwitchで出せばいいのにね
東亜プランが絡んでるのに、復刻企画の流れ自体に冷や水ぶっかけるみたいなこの商売はどうなんだろ...

992 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 06:12:50.43 ID:hQ79YOlXa.net
サイヴァリアええ感じやん
スティックの方が操作しやすいね

993 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 06:15:23.14 ID:UaYeAyEY0.net
Switchにも出るって噂はあったな
カナダのゲーム屋でゲーム天国とプラスアルファベータがリストアップされてたとか

994 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 10:01:16.01 ID:0cJOPJou0.net
サイヴァリはいろいろ充実してて気合入ってるよ。
システムが独特すぎて好みがわかれるが、あれなら十分3800円取れる移植。

一方最低限のオプションとはいえ、ドラゴンブレイズやガンバード2のような
後期タイトルがVCみたいな値段で買えるのは確かに破格のサービスではある。

995 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 10:12:00.76 ID:gHOQDBy10.net
来週に食魂徒が来るそうだ

996 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 10:16:42.08 ID:FUbia8np0.net
あのショット音とヒット音がないやつか

997 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 10:31:52.05 ID:ocLo0HEPp.net
STGにおいてそれは残念すぎるな。
アプデで入れてくれればなあ

998 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 15:18:26.13 ID:Z8sKLahJ0.net
埋めがてら

ゲームファンが今遊びたい過去の名作とは?“現行ハードへの移植希望タイトル”アンケート集計結果をエムツーと分析してみた
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180830

999 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 15:23:12.54 ID:Z8sKLahJ0.net
サイヴァリアデルタ 発売記念配信
2018/08/30(木) 開演:23:00
http://live.nic●video.jp/gate/lv315324833
ゲスト 吉川社長 マーブル先生 ちゃんたけ イケダミノロック

1000 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 15:27:16.57 ID:Z8sKLahJ0.net
後数レス
埋めちゃいましょうねー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★