2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コジプロ】 DEATH STRANDING Part8

1 :なまえをいれてください :2018/06/05(火) 07:15:12.09 ID:ceK34luT.net
!extend::none::
!extend::none::
『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』E3 2016ティザートレーラー
https://youtu.be/2hSaMJ4GS64

『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』TGA 2016ティザートレーラー
https://youtu.be/H2Hy96sOnq8

『DEATH STRANDING(デス・ストランディング)』TGA 2017ティザートレーラー
https://youtu.be/XcuFJXgU6cA

コジプロの公式サイトリンク
http://www.kojimaproductions.jp/sp/


■前スレ
【コジプロ】 DEATH STRANDING Part6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522582134/_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

49 :なまえをいれてください:2018/06/12(火) 16:16:34.94 ID:fwxtoNgM.net
重複スレです
こちらに移動してください
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526293491/

50 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 07:42:40.66 ID:i96bGXEA.net
他のタイトルはゲーム画面出して話してくれてるのに小島様は何も出さないで長々と映画に例えたり今までと同じような話してくれてるぞw

51 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 08:34:23.40 ID:i96bGXEA.net
一時間使って新川さんまで来てデスストのゲームの話なし!
神!

52 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 08:40:41.06 ID:b6HB8ld2.net
そら考察クリエイターやからな
ゲームが作りたいユーザーを楽しませたいじゃなくて
自分の作った考察ネタを考察してもらう事に快感覚えてるから

53 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 14:44:37.05 ID:rITkot+T.net
[E3 2018]「DEATH STRANDING」(デス・ストランディング)E3 2018ティザートレイラーの日本語版が公開
https://www.4gamer.net/games/346/G034618/20180613050/ … pic.twitter.com/YY4BgS6noA

https://youtu.be/Q2xhfCWrZ78
https://youtu.be/GUeAQXxxgOc

54 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 15:08:23.83 ID:5tVOJg3k.net
有名どこの俳優声優で売り込み始めたらもう終いやね

55 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 15:22:30.26 ID:lZAsLW0V.net
否定的な感想が少しでもあれば小島を神と崇める信者が条件反射のように噛み付いてくる状況なのにさらに声豚が流れてきて地獄絵図だろうな

56 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 15:37:31.55 ID:e1LMWoaH.net
こんな大物俳優揃えられる日本人は他にいないだろうな

57 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 16:56:41.32 ID:5tVOJg3k.net
そうやなぁ SONYの威光に感謝やなぉ

58 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 17:58:06.72 ID:b6HB8ld2.net
ソニーには申し訳ないけどこのまま考察さん隔離しといてくれよ
もしこいつがフロムカプコンにでも接触したら日本のゲーム業界終わりやからな

59 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 19:33:08.09 ID:WClG8cHH.net
表と裏の世界を行ったり来たりみたいな事になるんかなあ
小島のトレイラーは思わせぶりな情報公開だけじゃなくて
キャラを操作感とか
その動かしているのを見てるだけでも
何か気持ち良さを感じるんだよなあ
いつも何かしら文句言ってやろうと思ってる自分だけど
その辺のセンスは認めざるを得ない

60 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 19:52:09.75 ID:e1LMWoaH.net
ここは考察くん隔離スレ

61 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 20:15:41.33 ID:5tVOJg3k.net
小島の考察動画を考察してる信者の見るのが楽しいんだよなぁw
苔の画像1枚でエジプト神話だの皇室だの言い出したのは思いきり笑わせてもらったわw

62 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 20:18:04.95 ID:Z6/21U3u.net
神話モチーフの考察は苔以前ティザー1からあちこちで考察されていた事だけど

63 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 21:01:15.74 ID:5tVOJg3k.net
ティザー1()

64 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 21:11:18.17 ID:Z6/21U3u.net
自分もティザー連発の小島は散々disってきて言いたいこと言ってきたけど>>61の頭の悪さはには敵わないわ
叩くならそれなりに考えてから発言しようねー

65 :なまえをいれてください:2018/06/13(水) 21:40:02.62 ID:5tVOJg3k.net
で、苔はエジプト神話だったの?皇室でったの?

66 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 01:28:19.12 ID:3G/TPOr4.net
考察って言葉が言いたいだけ

67 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 16:39:25.17 ID:B0fzO+Md.net
重複スレです
こちらに移動してください
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526293491/

68 :なまえをいれてください:2018/06/14(木) 16:50:20.93 ID:j0GrEqAF.net
つまんないトレーラーだったな ゴミ引きずりながらてくてく歩いてるだけという

69 :なまえをいれてください:2018/06/15(金) 13:54:43.55 ID:ij8OUgZN.net
4亀かなんかでもうこの綱ははなしませんみたいな事言って悲劇のヒロインぶってて笑うわ
ちんたら6年も金と時間使う奴なんか首切られて当たり前
6年間ただ飯食える社会人がコナミの中に数百人もいたわけやからな
未公開データも掘られてまだまだ開発する気やったし
普通のゲーム会社なら倒産してるか企画中止なってもおかしくないのによく耐えたわ
青春時代お世話になったウイイレパワプロは完全にガチャアプリ化させられたしサイレンも無き者にした小島には早めにゲーム業界から去っていただきたいね

70 :なまえをいれてください:2018/06/17(日) 04:20:08.73 ID:trsGI9jO.net
それで世界中から評価されてんだからそれで正解
それができない奴がいくら文句言おうがな

71 :なまえをいれてください:2018/06/17(日) 13:52:02.21 ID:apMmQOup.net
悪い評価もなかなか凄いがな

72 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 22:19:08.16 ID:ZrQPTu1d.net
誰に?

73 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 22:25:38.12 ID:uNUVQGEl.net
小島アンチガイジすぎて草

74 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 22:29:23.15 ID:n0MAZGvi.net
コナミの詐欺被害者は数百万人規模なんだよなぁ

75 :なまえをいれてください:2018/06/19(火) 23:51:09.78 ID:Zna5Tfww.net
小島はゲーム業界のケイスケホンダやぞ

76 :なまえをいれてください:2018/06/24(日) 07:55:37.24 ID:4xvFqhsI.net
デスストランディングのゲーム内容がリーク
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529786514/

77 :なまえをいれてください:2018/06/24(日) 07:57:45.50 ID:4xvFqhsI.net
ゲームの舞台設定
時代背景としては、老化を防ぐための再生技術を開発しようとしていた未来

その実験で事故が起きてしまい高次元に人々が閉じ込められてしまった

それが「彼ら」であり、絶望的な孤独に陥っている「彼ら」は人間を捕まえようとし、人間は彼らに捕まえられると高次元に引き込まれてしまう
その際の物質からエネルギーへの転換が対消滅である

実験が行われる施設が「BRIDGES」であった
この高次元への転換は意図されたものであったが、最初の被験者が最初の爆発を引き起こし、アメリカの都市部が崩壊
各都市は要塞を築いた
これがUnited Cities of Americaの創設につながった

この各都市間をつなぐものがPORTERであり、これらの組織を運営する複数の派閥が存在する
派閥には悪いものと良いものがある

最初の爆発の場所で混乱の原因となっているものを「橋渡し」(取り除く?)こうとする派閥がありそれによって時の流れの次元から現実世界を切り離し、時間を変えようとしている

ノーマンが運ぶ機器は、この目標に不可欠なものであるが悪い組織がその妨害をしようとしている

78 :なまえをいれてください:2018/06/24(日) 08:00:21.69 ID:4xvFqhsI.net
まだ見たことのない銃器の仕組みがある
前哨基地と人間の陣営の間を移動することがゲームの一つの側面で
失敗すると負傷したり貨物を失うことがある
時雨はランダムで引き起こされ、プレーヤーはそれを避けなければならない

食料や水も必要で足りなくなった場合は自力で調達しなければならない

時雨に触れると、死ぬまで苦しまされる
眠りに襲われたり雨の中に閉じ込められると、再び生まれ変わることが出来る

赤ちゃんはプレーヤーのクローンで、死ぬまで老化すると同じ年齢で再び老化する

79 :なまえをいれてください:2018/06/24(日) 08:00:38.64 ID:4xvFqhsI.net
敵対する派閥のマッドキャラクターのチーフ、ヘス(マッツ?)は、プレーヤーを追跡して、殺そうとしてくる。
ノーマンは時を終えるための鍵を握っている
マッツはそれを使って世界を破壊しようとしている

デル・トロは人間の野営地のリーダーの一人
チーフサイエンティストであり、ゲーム開始時に彼と会う
彼はミッションディレクターのように行動し、ミッションと旅についての案内役となる

リソース(資源)を持っていれば、ギアと機器をアップグレードしてくれる
後に彼は、ノーマンの妻が時差に逆戻りして現実に再接続するためのカウンターテクノロジーを開発するのを助けてくれる

マッツの所属する組織は、タイムフォールを制御する技術をすでに開発している

80 :なまえをいれてください:2018/06/27(水) 04:22:34.55 ID:i8ollkd6.net
あげ

81 :なまえをいれてください:2018/06/29(金) 17:14:54.24 ID:Lu/E8NTn.net
Deadly Standing Android Gameplay [1080p/60fps]
https://www.youtube.com/watch?v=1hTUBPpdQmY
Uptodown

82 :なまえをいれてください:2018/07/01(日) 19:24:10.96 ID:bNw2SmyK.net
少しは同情してやろうかと思ったけど取り消すわ
こんな気持ち悪い奴は業界から干されればいいよ
https://i.imgur.com/hLCtKnb.jpg

83 :なまえをいれてください:2018/07/02(月) 02:15:26.46 ID:oC9wE7iq.net
詐欺まがいの手口をとうとうゲーム記者からも批判されるようになったか小島w

84 :なまえをいれてください:2018/07/06(金) 04:49:08.74 ID:rJNVW5Eo.net
相変わらず小島信者って気持ち悪いなぁ

85 :なまえをいれてください:2018/07/10(火) 01:40:39.37 ID:GXN3QCBG.net
アンチスレにしよう

86 :なまえをいれてください:2018/07/13(金) 07:07:25.45 ID:qj2Od9Pb.net
リークされた途端得意の謎かけ商法がピタッと止んで草生えるw

87 :なまえをいれてください:2018/07/19(木) 08:52:35.72 ID:EFeKRgap.net
で、エロ要素あるのこれ?

88 :なまえをいれてください:2018/08/17(金) 08:22:53.74 ID:Zer9qhRG.net
ワゴラン

89 :なまえをいれてください:2018/08/30(木) 00:12:15.68 ID:wWmLLOmh.net
どんなパクリ入れてくるか楽しみだなぁ

90 :なまえをいれてください:2018/08/30(木) 00:59:30.15 ID:7aGUYGed.net
ムービー見たけどなんのゲームかさっぱり分からん
ただ荷物を届けるだけで何が面白いんだ

91 :なまえをいれてください:2018/08/30(木) 03:53:23.45 ID:wWmLLOmh.net
>>90
何か人類に必要な物運んでるらしいよwww

92 :なまえをいれてください:2018/08/30(木) 09:10:58.22 ID:VCr+cUoi.net
>>90
やってる事が地味だからつまらなそうって判断は早すぎる。
ゲームって根本はそこだ。
普段地味なことをゲーム化することで楽しくなる。
これは昔からそういうもんだ。

まあ、出てみないと分からんから早々と切り捨てるのは勿体ないぞ?

93 :なまえをいれてください:2018/09/10(月) 01:09:43.82 ID:5Ho1MCJ6.net
先週放送のテレビ朝日の土曜夜10時にやってる「陸海空〜」って番組で
ロジア人に聞いた有名な日本人ランキングの7位ぐらいに
「小島秀夫」入ってたぞw

94 :なまえをいれてください:2018/09/27(木) 04:34:33.89 ID:80MzeMTH.net
TGSでのK○J○M○は、自分を宗教的指導者と勘違いした面接官のようで気○悪かった。
人柄で選ぶとか、人柄重視とかいう奴は勘違い野○だ。
ゲーム映像も意識高い系が作ったような痛々しさを感じる。

95 :なまえをいれてください:2018/10/02(火) 17:55:22.41 ID:vANmgd28.net
新pvきた
https://youtu.be/r_vVcCXchRI

96 :なまえをいれてください:2018/10/08(月) 13:43:04.37 ID:b2v+ZYnl.net
今話題のエアポート投稿おじさん

97 :なまえをいれてください:2018/11/09(金) 12:22:17.58 ID:4sAOqKz+.net
見た映画のすべてが血肉化する 「デス・ストランディング」小島秀夫の発想力と実現力
https://globe.asahi.com/article/11930208

98 :なまえをいれてください:2018/12/03(月) 23:27:29.12 ID:j0eSRDU5.net
https://pbs.twimg.com/media/DtfOcgHV4AAe-Ew.jpg

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★