2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】超回転 寿司ストライカー 1皿目

1 :なまえをいれてください :2018/05/25(金) 22:52:27.16 ID:igKVy0kq0.net

超回転 寿司ストライカー
ハード:Nintendo Switch
発売日:2018年06月08日
価格: 4,980円(税別) (パッケージ版/ダウンロード版)

公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/ala2a/pc/index.html

pv
https://www.youtube.com/watch?v=cyyWyOlPH2E
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

845 :なまえをいれてください :2018/07/12(木) 15:41:17.21 ID:TkjJJyuL0.net
粘っても敵がバッテン落とさんのじゃが…

846 :なまえをいれてください :2018/07/12(木) 19:07:51.07 ID:1UQvwdjo0.net
自分の時は火山の登山ルートで隊長から取ったような気がする
あとスシライカー段位上げてる?
上げると契約しやすくなると虎の巻には書いてあるが検証はしたことない

847 :なまえをいれてください :2018/07/12(木) 19:43:34.26 ID:wrPkiCZNd.net
すまん
ほぼ書いた直後に取れたけど日記帳じゃねーぞって言われると思ってた黙ってた
というかジンライ/ゴクオウ/バッテンの編成マジで安定するな

848 :なまえをいれてください :2018/07/12(木) 20:26:28.70 ID:yj7Doo3v0.net
>>207
同じくエレカン選択したけれど、こっちは1-31のアブリコス戦でランクS取ったらトラゾー出てきた

もしかして場所じゃなくて、スターか特定ランクの獲得数による?
共和国内では現在スター90、ランクS8/A17/B7/C0/D0

849 :なまえをいれてください :2018/07/13(金) 15:48:21.68 ID:qqoTLrKD0.net
積みの高さによる攻撃力のアップ効果(俺調べ)

3枚 1.1倍 4枚 1.2倍 5枚 1.3倍 6枚 1.4倍 7枚 1.5倍 8枚 1.6倍 9枚 1.7倍 

10枚〜15枚 1.8倍 16〜20枚 1.9倍 21枚以上 2倍

850 :なまえをいれてください :2018/07/15(日) 02:51:06.38 ID:MXskSkJG0.net
スシローコラボも終わったっぽいし続報出す気配さえないし完全に見捨てられたかなこれ
残念だわせっかくパズルゲームでここまで対戦盛り上がりそうなゲームないのに

851 :なまえをいれてください :2018/07/15(日) 09:14:15.42 ID:RpLEnwCD0.net
ほんとにもったいないよな
体験版、コラボだけじゃなく発売後も宣伝すりゃいいのに

852 :なまえをいれてください :2018/07/15(日) 09:25:38.17 ID:RA6WAoDx0.net
クリア目的だけでもラスボスとゲートには苦戦したが、本編でイージーモード要るのかな
経験値やスキル稼ぎは普通にやってても別構成に組み替えるの辛いから
その辺のイージーモードは必要なのだろうが・・・

853 :なまえをいれてください :2018/07/15(日) 18:24:58.27 ID:0wTUyToh0.net
>>850
一応まだスシローのキャンペーンには残っているな
https://www.akindo-sushiro.co.jp/campaign/

うちの近くの店では先週の時点ではまだ注文出来た

コラボシート売り切れの店舗も出てきているのかも知れんが、
正直そうなる程売れているってイメージが湧かない

854 :なまえをいれてください :2018/07/16(月) 07:40:44.31 ID:NqRUui060.net
なんとか8段まで到達できたけど
9段の壁が高すぎる。
レートの上位で10段到達してる人とかいるけど
どんだけやりこんでんだ・・・。

855 :なまえをいれてください :2018/07/16(月) 18:59:12.84 ID:+uXDMvCp0.net
スシガミが仲間になる条件についてなんだけど
あるスシガミが隊に配備されていたとして、その隊の隊長戦で仲間になるっぽい
他にも色々あるんだろうけど基本はそれなんじゃないかと

856 :なまえをいれてください :2018/07/16(月) 21:13:51.57 ID:bl2AjGZJ0.net
基本そのはずなんだけど
たまに隊長から共通配属以外のスシガミ出てきたり
一般兵や固有から出てくるパターンもあるからよく分からんのよな
四天王1で超覚醒クマテン出てスシソウル渡してきたり
雪山の船着き場でボンテンだと思ったらクリステンだったり・・・

857 :なまえをいれてください:2018/07/17(火) 11:54:11.82 ID:6pQpF7Szt
クリアしたんだけど、ラスボスは改心しそうになった直前で闇落ち、
母親も見つからずがEDって事で良いの?
真のEDとかあんの??

858 :なまえをいれてください :2018/07/17(火) 22:08:21.25 ID:jKO8OjF90.net
発売から一月以上経つんだし、クリア後により深く遊ぶための細かい情報とか公式HPで載せてくれてもいいのにね。

859 :なまえをいれてください :2018/07/19(木) 08:24:14.40 ID:P5tFvx+ma.net
ストーリークリアーしたんだけど、チャラオって正体わかるイベントとかありますか?

860 :なまえをいれてください :2018/07/19(木) 12:07:54.75 ID:kGBESLT7d.net
かーちゃんに関してもはっきりせんよな
続編待ちなんやろか

861 :なまえをいれてください :2018/07/19(木) 13:07:43.56 ID:YPPrTxOfd.net
別バージョンのオープニングで一瞬だけ赤い髪の女の人が映るのはお母さんなのかね
顔は見えないけど

862 :なまえをいれてください :2018/07/21(土) 21:58:04.75 ID:tV5R88tV0.net
>>853
オクで売ればタダで寿司食えるから、ソフト買ってない奴も注文してると思うわ

863 :リンク+ :2018/07/22(日) 05:37:10.04 ID:8PlhbWCj0.net
女の子のムサシを高い所から落として、地面に叩きつけられて落下死する様子が見たい。
※崖っぷちでうっかりミスで転落させて、死なせるのはたまにやる…。

道が寸断されている箇所で強引なショートカットなどをすると、必ず崖から落ちて死ぬ。
こういうところでは、パラセールで滑空しながら降りるようにすると安全だ。

おまけに、オルディン地方の灼熱地帯にて、身を焦がして炎ダメージを受ける様子が見たい。
※オルディン地方に訪れる際には、ゴロン系の防具を着用しないと燃えちゃう。

864 :なまえをいれてください :2018/07/22(日) 21:44:21.14 ID:bKaEXNCf0.net
倍々シュートヤバイな
とどめのスター稼ぐのがヨユーになったわ

865 :リンク+ :2018/07/23(月) 04:32:09.86 ID:7EfoGQ5w0.net
女の子のムサシをBotWのハイラルに参戦させたら面白いと思う。

・ピカチュウの電撃を食らって、ビリビリ感電して痺れダメージを受ける。

・ヘブラ山の雪原などの寒冷地で、寒いのを我慢させてダメージを受けさせる。

・オルディン地方やデスマウンテンなどの灼熱地帯で、炎ダメージを受けさせて、こんがりムサシにする。

・わざと高い所から飛び降りて、落下ダメージを受けさせたり、落下死させるのもよし。

866 :リンク+ :2018/07/23(月) 04:44:51.16 ID:7EfoGQ5w0.net
作ったお寿司は、お弁当箱に入れておき、体力回復に使うことができる。

敵との戦いでダメージを受けて、ハートが少なくなったら、お寿司を食べてハートを回復させる。
※上等な寿司なら、一口でハートが満タンまで回復する。

アボカドやココナッツなどを使った寿司では、頑張りゲージが回復する。

ハートの器が24個以上になる頃には、上等なお寿司をストックした方がいい。

867 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 07:49:35.23 ID:fj+euVbDa.net
昨日のパラレルのグロムは倒しやすかったけど
今日のパラレルどうすればいいの・・・
特殊レーン苦手なんだよな

868 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 13:04:56.67 ID:xWsEbIan0.net
ギアの速度落とす

869 :なまえをいれてください :2018/07/23(月) 18:06:53.23 ID:xJpnXerH0.net
スシロー島で何の脈絡も無くワサビが出てきたが、
まだ本編ではワサビが出てくる所まで行ってないんで、何だかなーって気分

870 :リンク+ :2018/07/24(火) 06:20:24.89 ID:l9kBktp40.net
直結ギア

発車してからはトルクコンバータを使用する変速ギアで加速するが、
ある程度の速度まで上がったら、エンジンと駆動軸とをがっちり繋げて、
速度を出しやすくする。

BotWのリンクでは変速1段、直結2段の多段式で、トルクコンバータは3段6要素。
また、コンバータブレーキ機能も装備している。

871 :リンク+ :2018/07/24(火) 06:25:29.19 ID:l9kBktp40.net
ムサシ、変直切替ドッガン!

ムサシは58系気動車を使っており、DMF13HZに換装して性能改善を図っている。
液体変速機はDF115Aのままなので、265馬力程度に落として運用している。

時速40キロ程度でノッチオフして、惰行走行に入り、ガッタタン、ガッタタンというジョイント音を響かせるが、
直後に「ドコーン!」という衝撃音とともに、ギアが直結に入り、ガラララ〜とエンジンを唸らせながら再加速します。

衝撃音は床に響くほど。
※エンジンの回転と駆動軸の回転に大きな差がある状態で直結クラッチを無理やり繋ぐと大きなシフトショックが起きる。

872 :なまえをいれてください :2018/07/27(金) 02:01:31.38 ID:d2yUZWmN0.net
あまりにも公式が完全に沈黙してるせいでここも完全に過疎になってしまった

873 :なまえをいれてください :2018/07/27(金) 12:39:28.57 ID:Ty6ZCsww0.net
今の売り上げじゃ公式もなんもいえんわ

874 :なまえをいれてください :2018/07/28(土) 16:14:10.54 ID:UV4UHcTF0.net
だからこそ盛り上げて欲しいわ

875 :リンク+ :2018/07/28(土) 18:39:19.68 ID:F6QySEzh0.net
男キャラはBotWのリンク、女キャラはリンクルというようにしたら良かったのに…。

リンクルがお寿司を食べる様子が見たい。

876 :なまえをいれてください :2018/07/28(土) 22:17:03.06 ID:5byEXVvF0.net
スシロー島、エリア20までクリアした所で先に進めなくなって、何でだと思ったら☆40に達していなかった
ちゃんと☆取る事意識してプレイすべきだったが、そういう事を知らなかった故に、
余計に課金しなきゃならないのかって思ったら何か萎えた

攻略サイトも近所にスシロー無いのか、ほとんど攻略情報載せられないようだし

877 :なまえをいれてください :2018/07/29(日) 18:05:33.30 ID:dqTBkEhLp.net
そもそもソフトを持ってる人が少なそうだしなぁ…もっと売れたらいいのに

878 :なまえをいれてください :2018/08/04(土) 15:31:56.16 ID:U0DE5DIA0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html

879 :なまえをいれてください :2018/08/14(火) 12:03:01.48 ID:TfJvJ2Mc0.net
グラート強い…どうすればいいんだろう

880 :なまえをいれてください :2018/08/14(火) 13:05:04.23 ID:3CpCcnr80.net
こういう時こそスキルクリーン
禁止令でもいいぞ

881 :なまえをいれてください:2018/08/16(木) 01:56:04.67 ID:zahuGxwKw
テス

882 :なまえをいれてください:2018/08/16(木) 02:29:19.50 ID:zahuGxwKw
あ、書き込める
3DS版やってるけど対戦相手全然いなくて実績無理
攻略サイトも情報抜けがあっていまいちだな
ウッソー、マウソーのスキル効果って特に意味ないの?
既出かもしれんが最近自分でやってて気づいたこと
寿司の43番はフルーツ盛り、黒皿出てるときにフルーツパラダイス使えば出てくる
パーティは1枚5枚15枚で顔マーク変化、次あれば30枚あたりか
効果は最初からスキルゲージある程度溜まってることがあるって感じだ

883 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 13:33:50.83 ID:Z16Gv5DAp.net
今更体験版めっちゃ面白くてハマった
でも値段が高過ぎて買うまで行くかが微妙
絵が幼児向け過ぎるから返って大人からの敷居が上がってる
システムは面白いだけに勿体無い…2000円ぐらいならソッコー買うよ

人は好きな物には金払うから現状ではそういう層しか買わないね
俺も洋服ならTシャツでも2万3万、ポータブルプレイヤーなら50万、iPhoneなら10万越えでも平気だし

884 :なまえをいれてください :2018/08/30(木) 22:02:39.92 ID:JFNjHp5Od.net
>>883
幻影異聞録♯FEをやるといい

885 :なまえをいれてください :2018/09/03(月) 04:10:49.61 ID:VKQu0gXe0.net
>>872
定期的に祈りの言葉を解禁したり裏設定とかを流すとか色々あっただろうに

886 :なまえをいれてください :2018/09/10(月) 00:06:06.65 ID:YH8AYPp30.net
スターコレクターもレインボーロードもブラックベルトも金皿を獲得するには日替わりのステージをこなすしかないんか...
結構ハードだなこれ

887 :なまえをいれてください :2018/09/11(火) 23:43:43.24 ID:OqVMFD3S0.net
あれ本体の日付変えれば好きなステージ出来るぞ
俺は全部それでクリアした

888 :なまえをいれてください :2018/09/12(水) 22:37:03.06 ID:lFTaMQjJ0.net
>>887
サンクス!
お陰で9段になれた

889 :なまえをいれてください :2018/09/14(金) 03:21:05.74 ID:dCYdgLx00.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gonewskabu.lixipuio.online/news/20180911000020222422

890 :なまえをいれてください :2018/10/07(日) 00:02:23.29 ID:5p5hOXZe0.net
マッチングしない

891 :なまえをいれてください :2018/10/12(金) 23:09:35.67 ID:gRf1+A5Ha.net
>>883
ゲオで2000円で買ったよ

892 :なまえをいれてください :2018/10/29(月) 19:50:13.66 ID:D7YUA5430.net
3DS版ゴールドポイント割引来たが、既に3,764円より安く売ってる所もあるのか

893 :なまえをいれてください:2018/11/04(日) 13:04:50.39 ID:NAI+Bqb4Y
このゲームも売れていたら大会やってたのかなあ
今任天堂で大会やっても100人も集まらなさそうだが

894 :なまえをいれてください :2018/11/27(火) 00:48:46.07 ID:onwjzSW/M.net
金曜にGEOで購入して、たった今クリアしたけど
子供向けとは思えないラストでポルナレフ状態だわ

総レス数 894
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★