2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 27Ω【GOW】

1 :なまえをいれてください :2018/05/20(日) 20:07:46.01 ID:Q1Y06NmBr.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはGOD OF WAR シリーズの総合スレです

【タイトル】 GOD OF WAR III Remastered
【機種】PlayStation4
【価格】税込5,292円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/pcjs53009.html

【タイトル】ゴッド・オブ・ウォー コレクション
【機種】PS Vita、PlayStation3
【価格】
[Vita] 税込4,104円 DL版:税込3,024円
[PS3] 税込4,990円 DL版:税込3,086円

【タイトル】 God of War: Ascension
【機種】PlayStation3
【価格】税込5,980円
【公式】 http://www.jp.playstation.com/software/title/bcjs37008.html

【タイトル】 GOD OF WAR
【機種】PlayStation4
【公式】 https://godofwar.playstation.com

※次スレは>>950が立ててください
※前スレ
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 26Ω【GOW】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526221277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


952 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 00:36:05.34 ID:3CB+TCMb0.net
>>936
文章では「構え切り替え」をどうやるか書いてない そもそもボタンをしばらく押さないでいると少し動くのが「構え切り替え」とは気付きにくい
それと動画もでるけどこれ実際とは違うのがある 回避しながらのやつとか動画だと回避してないし

953 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 00:58:32.40 ID:vYgRao7X0.net
ほい
【PS4】GOD OF WAR 総合スレ 28Ω【GOW】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1527782239/

954 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 01:21:14.76 ID:ceekOEmHa.net
>>953
(`・ω・´)/乙 これは乙じゃなくてブレイズ・オブ・カオスなんだからね!

955 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 03:05:08.82 ID:UxXV5woI0.net
ブレイズ・オブ・カ乙!

956 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 05:28:30.64 ID:hTxyRBCvr.net
>>948
正確には生命力パラで決まるらしい
けどレベル補正のが遥かにデカイからほぼレベルで決まる
>>953

テンプレの山頂から〜修正しようと思ってすっかり忘れてた
尾根の雪道から途中で崖を降るとか付け加えようと思ってたんだよな

957 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 06:21:45.71 ID:4Z1h1aon0.net
>>951
あれを勧めるのはどうなのw

958 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 06:58:42.54 ID:eAdoAnQap.net
>942
バットマン アーカムナイト

959 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 09:12:28.59 ID:dEVbTX/Q0.net
テンプレはレベルの重要性とか、優先スキル書いてもいい気がするけど

960 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 09:21:20.05 ID:8cA6G0+M0.net
技の出し方がまどろっこしいから弱攻撃とルーンしか使わなかったわ

961 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 09:23:34.47 ID:2cJtQ5Ord.net
スキルは人それぞれだから要らなくね?

962 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 09:35:21.37 ID:YMOG9naj0.net
さすがに3週目は飽きてて進めらんない
もう追加コンテンツはないんだろうか

963 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 10:08:31.74 ID:aXB2Ck0Dp.net
移動がつまらんな
2はイカロスジャンプやターザンしたりして戦闘以外も楽しかったんだがな
でも1の回転柱は勘弁な

964 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 10:41:47.01 ID:YMOG9naj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ayMn-y_FsMk
俺のやってるgowと違う

965 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 10:58:42.05 ID:oduhyrI80.net
>>964
わーすごいな
足に斧投げでこかしてからダッシュ攻撃で拾えるのね

966 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 11:27:57.29 ID:ljV+5/v70.net
すごいなーと思うし真似したくなるけどこういうコンボ動画に無駄にエフェクト入れるのなんなんだろうね
BGMぐらいはいいんだけど、画面ゆれ酷いし酔うからもういいやってなっちゃう

967 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:21:52.38 ID:+FL1OkGQ0.net
>>966
と思うだろうけどエフェクト、画面ゆれ無しだと迫力出ないんだな

968 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:31:54.51 ID:16aM/4rdM.net
ニヴルヘイムまですげー面白かったけど勿体無いな。
到着して説明見たとき、1000回遊べる的な?とか思っちゃった。

969 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:34:10.64 ID:Iq4O9XuWa.net
聖杯の方が良かったか

970 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:34:18.57 ID:fFKBXzEA0.net
下手したら全盛期のクレイトスより強いんじゃね……
頭の回転が早いとこういう動き出来んのかな

971 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:40:54.16 ID:Iq4O9XuWa.net
格好いいコンボなんでとっくに考えるのやめた
動画も雑魚1匹のがほとんどだろう
実用性全くない

972 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:47:14.83 ID:oduhyrI80.net
こういうのはおおすげー!ってのと どっちかというと
この技からこの技で拾えるのか、とかこれからこれが繋がるなんて!
みたいな気付きをもらえるのがありがたい

大体のコンボ自体は魅せコンだし実用性ないのばっかりよ

973 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:48:15.96 ID:SAj1et4Fd.net
この手のは大体実用性ないよね
瞬殺する方法教えてくれる方が役立つ

974 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 12:50:51.82 ID:Iq4O9XuWa.net
コンボ決めたい敵は大体スーパーアーマーかコンボ拒否野郎
加えて飛び道具が超高ダメージだから敵一匹に攻撃し続けるとうっかりして瀕死

975 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 13:00:03.25 ID:DHeAoamO0.net
実用的な小技見つけたので紹介
プーリの貯蔵庫のトラベラー&敵二人はルーンの紋章の部屋の段差下まで誘導すると勝手に死ぬ
アイテムとかもちゃんと落とす

無限湧き(湧き条件は不明)だから定期的に稼げるし、エピック呪力も落とすからかなり使える

976 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 13:07:35.29 ID:fFKBXzEA0.net
>>971
むしろ高難易度だと硬すぎて1匹ずつ仕留めないと覚醒してウザい事にならね

977 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 13:21:44.95 ID:ljV+5/v70.net
>>967
噛み付くわけじゃないけど
どうだ「かっこいいやろ!」って自信のあるコンボ動画だったら余計な味付けいらない派だな俺は

使わない技といえば斧投げた状態からの照準+R1,R2かな
ちなみに斧背負って素手の状態からも出せるから素手でコンボ決めながら照準+R1で切りつけ出来たりする
そしてなぜかその後のR1連携がここでしか出せない回転切りだったはず

978 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 14:22:07.74 ID:3CB+TCMb0.net
>>957
は?お前に勧めとらんわ

979 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 16:46:55.99 ID:ztnJr6Lj0.net
>>953
この世のあらゆる労りと、あらん限りの乙を味わわせてやる・・・

980 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 17:41:03.98 ID:SAj1et4Fd.net
もぐるやつだ!

981 :なまえをいれてください :2018/06/01(金) 23:25:10.29 ID:pl0Rv4P40.net
タッツェル・・・潜るやつだ!

982 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 01:26:00.53 ID:Nn7zdCDQd.net
バルドルさん一応ラスボスだったんだな
終わってから気付いた

983 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 02:22:54.12 ID:lCMB8saP0.net
やっとクリアしたんだけど神と知った後のアトレウスがちょっとなって感じた クレイトスとの距離感がイマイチ掴めなかったしヘルヘイムでの改心?もちょっとあっけなかったし

984 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 02:25:57.74 ID:kQ1IwglRd.net
>>983
俺は今作はプロローグだと思ってる
次作でキッチリ回収してくれるだろう

985 :なまえをいれてください:2018/06/02(土) 02:45:24.75 ID:Ncd7qGk70.net
北欧神話のwikipedia漁りが捗るわ

986 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 02:49:05.60 ID:QwROS0oG0.net
アトレウスの絵が抽象画っぽいときと写実的なときあるの謎

987 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 13:59:36.35 ID:GehEECGR0.net
>>983
健全な反抗期を経ないと人は成長できないんだぜ

988 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 15:16:54.56 ID:Nn7zdCDQd.net
巨人滅亡してんのに
ラグナロクどうやって起きるの

989 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 15:22:22.13 ID:XRHNvEYa0.net
クレイトスさんが単性生殖してヨトゥンヘイムからスパルタ軍を率いて来る

990 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 15:24:39.71 ID:0nN3Km+L0.net
かなり楽しめたんだけど今までの作品と比べるとボスが物足りなかった気がするのは私だけ?印象に残ってるのバルドルと山のドラゴンだけで後はソウルイーターとか最初の巨岩持ってるボスの色違いばっかで手抜き感が…今までみたいな巨大なボスとかもっと出してほしかった

991 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 15:31:26.77 ID:GehEECGR0.net
巨大ボスはダクソでおなかイッパイです

992 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 15:51:36.75 ID:BdDeyhIv0.net
今回のは序章にすぎないから多少はね

993 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 16:03:53.80 ID:iPyqBwAY0.net
https://gamingbolt.com/god-of-war-director-says-there-is-one-secret-about-the-game-no-one-has-discovered-yet

ディレクターのCory Barlog氏によると、まだ誰も見つけきれていない秘密があるのだと言います。

「みんな数時間足らずで(様々な秘密を)見つけてしまうと思ってたんですが、誰もあれを見つけられずに一週間が過ぎたというのはスゴイことだと思いますよ。
たぶん『メタルギア』の核廃絶イベントみたいなもので、バグとかでリークしない限りは誰も気づかないものなのかもしれません。
私が知る限りまだ誰も見つけていない秘密が本作には1つだけ残されています。
それが何かは明かしませんがね」

絶対スルトのガントレットだろこれ!

994 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 16:16:10.62 ID:bwLC+zuj0.net
第3の武器!

995 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 16:22:09.37 ID:ZuTjyDcO0.net
以前から「これやったらなんかあるかなぁ〜」ってやってることあるからちょっとモチベあがった
まだまだ時間かかりそうだけど

996 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 16:50:13.11 ID:GehEECGR0.net
えー売ろうと思ったのに

997 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 17:04:39.87 ID:Dx9ySCeK0.net
ノーダメノーコンクリアとか

998 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 17:08:45.16 ID:kspGg5ni0.net
あの複雑な操作で手に入る装備とかあるから
まああの感じで隠そうと思えば何でも隠せる気もしないでもない

999 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 17:10:18.36 ID:1RRDCAeB0.net
ノーデスとか?

1000 :なまえをいれてください :2018/06/02(土) 17:16:47.86 ID:hURYmqsC0.net
1000ならカオブレのベビールーンアタック

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★