2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part 56 (ip有り)

1 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 11:50:54.97 ID:mV6oVQ3P0.net
プラットフォーム:PlayStation4 / Xbox One / PC
ジャンル:ヒーローシューター(FPS)
発売日:2016年5月19日
CERO:C
プレイ人数:1-10人(画面分割で2人プレイ可)

◆公式サイト
https://battleborn.com/jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/battleborn
◆公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube..../user/BattlebornGame
◆wiki(本スレ有志作成)
http://battleborn.wicurio.com/

次スレを立てる方はこのレスの先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加

次スレは>>980。立てられない場合は宣言してください。

前スレ
【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part 54 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1502184272/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4/XB1】Battleborn/バトルボーン Part 55 (ip有り)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507794272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :なまえをいれてください :2020/12/22(火) 18:07:41.72 ID:3kZIr+wC0.net
本当だ!良かった!

776 :なまえをいれてください :2021/01/01(金) 05:10:09.66 ID:FQnQ5PYQ0.net
この末期も末期にクイック遊べるとかどうなってんだよ…
Evolveは一切マッチしなかったのに

777 :なまえをいれてください :2021/01/01(金) 11:31:18.78 ID:1E8JhHDod.net
みんなクイック来て
最後のバトルボーンデイ作ろう

778 :なまえをいれてください :2021/01/01(金) 13:55:34.13 ID:Gvn00PZK0.net
行くぞ

779 :なまえをいれてください :2021/01/01(金) 19:40:52.55 ID:71+GoUn50.net
すげえ、今も野良でマッチングしてる

780 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 00:52:18.99 ID:sAaDLhzV0.net
なんでこんなにいるの、バトルボーン終了の告知発表のときもマッチしなかったのに

781 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 20:43:31.49 ID:ZtjN5kF00.net
味方に弱キャラ出ないの祈るゲームだな相変わらず

782 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 21:22:18.01 ID:sAaDLhzV0.net
こんな楽しんだもん勝ちな状況で未だにそんなん気にしてる奴いるんだ
人生ストレス多そうだな

783 :なまえをいれてください :2021/01/02(土) 21:23:21.70 ID:DiyS48cK0.net
自分は久しぶりにバトルボーンマッチして負けたけど滅茶苦茶楽しかったよ!

784 :なまえをいれてください :2021/01/04(月) 07:20:31.07 ID:MKiB9prZ0.net
パック買ったりギア売ったりした時のお金の変動がおかしいバグがまた起きてるのか

785 :なまえをいれてください :2021/01/11(月) 19:11:54.56 ID:pfJd+HmC0.net
サ終まであと2週間
PS4なら21時〜24時くらいの間は結構マッチングします
今人がいるうちに復帰しよう!

786 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 00:31:27.03 ID:x/neoVn/0.net
wikiの大会コメントにすげえの湧いてて草

787 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 20:03:35.33 ID:4qamLd3+0.net
難易度アドバンスドでストーリーのクリアを目指しているのですが「実験」と「ヘリオファージ」が上手く行きません!
実験では防衛対象の体力が、ヘリオファージではボスラッシュが苦手です!良い方法があれば教えてください!

788 :なまえをいれてください :2021/01/16(土) 23:28:49.98 ID:H7IiG0llM.net
>>787
実験はタレットちゃんと建てればそんなでもなかったような
シャードギアとスパナ持っていくといいよ
ヘリオファージは場所取りが大事
中央で戦わないで端の建物の上で戦うといいよ
あとオスカーが楽だと思う

789 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 12:45:44.59 ID:L3YyLQXh0.net
>>788
確かに実験ではタレットをあまり建てられていませんでしたし、ヘリオファージでは中央で近接寄りのキャラで戦ってしまっていました…!
まずはギアを入れ替えて実験にリベンジして来ます!ありがとうございます!

790 :なまえをいれてください :2021/01/17(日) 16:21:44.11 ID:sJzA2l230.net
サ終が1/31まで延びたっぽい?
https://twitter.com/2KSupport/status/1347331613189926916?s=19
(deleted an unsolicited ad)

791 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 00:25:01.99 ID:3MIP16CN0.net
>>789
ヘリオファージ アドバンスドとかで調べれば動画も出てくるから参考にするといい
長いから詰まったとこだけ見るようにすりゃいいよ

792 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 09:17:22.94 ID:vt7EEqnO0.net
2出て欲しいなぁ…
北米鯖とか選べるようにしてほしい

793 :なまえをいれてください :2021/01/18(月) 16:14:57.96 ID:njdpd7k90.net
>>786
興味あって見てみたら、予想以上だった。笑

794 :なまえをいれてください :2021/01/19(火) 17:30:49.42 ID:Y/Gs+Wy60.net
pt組んで人減らししてた連中が感傷に浸ってんのウケるわ

795 :なまえをいれてください :2021/01/19(火) 17:52:25.99 ID:4IlrY3rS0.net
人減らしたのはギアボだし、人が少ないからパーティとソロを分けることも出来なくなっただけなんだけどな

796 :なまえをいれてください :2021/01/20(水) 16:29:58.32 ID:Zbn57Lbq0.net
まあ人がいなくなっても頑なにpt組んで野良狩りまくってただけでギアボが何もしなかったのが悪いんだろうね

797 :なまえをいれてください :2021/01/21(木) 12:34:07.57 ID:NlJ5qnVEr.net
パーティとか以前に人少なすぎてスキルマッチも機能してなかったからな
そのせいで下手な味方や敵と平気でマッチングさせられるから、結局環境が成熟することがなかったのが個人的には残念
まあゲームとしてはそのほうが楽しいから悪いことではないんだけど

798 :なまえをいれてください :2021/01/24(日) 14:55:38.86 ID:RebiaHw50.net
あと一週間か

799 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 16:46:32.32 ID:cRF7U7KD0.net
(0) キッド
(1) アンブラ
(2) ベアトリクス、メルカ、ペンドルス
(3) クリース、レイナ、ラース、シェイン、アーネスト、トビー、カルダリアス、エルドラゴン、ガルト、ウィスキー
(4) ミコ、アラーニ、モンタナ、ボールダー、ガリレア、ソーン、デアンド、フィービー、アティカス、ベネディクト、ISIC、マルキ
(5) オレンディ、オスカー、ケルビン
・()内の数字の合計がチームで15以内になるようにキャラピック

どうせキャラバランス悪いならいっそのことこんな感じのコスト制にしても面白かったかもなー

800 :なまえをいれてください :2021/01/25(月) 19:16:50.25 ID:vEo0DiE1d.net
キッド0点は草

801 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 00:34:08.14 ID:xoNXrd1JM.net
人減らしに多大な貢献してたptとしかマッチしなくて草

802 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 01:13:36.73 ID:Vzzf0sUh0.net
可哀想に・・・、こんな最後の最後でも気にしちゃうくらいトラウマになってるじゃん

803 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 14:23:41.23 ID:D2HK+C2dd.net
>>801
最近相手したプレイヤーの中にお前がいると思うと感慨深いよ

804 :なまえをいれてください :2021/01/28(木) 20:13:43.46 ID:Aj/mDXuo0.net
>>787
ですがたった今無事に難易度アドバンスドで全ストーリーをクリアできました!
時間はかかってしまいましたがサービス終了前にバトルボーンのストーリーを見終えることが出来て良かったです!
アドバイスをくださった皆さん、本当にありがとうございました!

805 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 00:22:09.88 ID:fIJBee+Y0.net
次は作戦だな!

806 :なまえをいれてください :2021/01/29(金) 17:29:57.28 ID:heBzqISk0.net
オスカーマイクvsバトルスクール、モンタナとデーモンベアはクリア済みですが
アティカスとスロールの反乱が前から気になっていたので購入しようとしたところ
プラチナの販売が既に終了していたので出来ませんでした…!
クリアした作戦は二つとも面白かったです!

807 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 12:30:55.11 ID:Al9NSVSRM.net
>>806
最後にやれてよかったなあ

808 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 12:56:43.79 ID:cWiSytra0.net
もう遊べなくなると思うと悲しいな
ただまあ最終日が日曜日で良かったわ

809 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:15:24.66 ID:KuitDP4A0.net
追悼しにきたよ!作戦は一つもできなくてしょんぼりだけど、触ってなかったキッドとベアトリクスはソロでロア埋めできた
アーネストのトビーとマッチ三回はプレイベートじゃカウントされないみたいで諦めるしかないけど・・・・・・
まあとにかく楽しかったぞバトルボーン!

810 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 18:55:06.76 ID:zMiNLI4Hr.net
>>809
サブ垢作って分割画面でストーリーやったらいけなかったっけ

811 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 20:45:12.22 ID:KuitDP4A0.net
サブアカで行けましたわ!サンキュー!
俺の初回特典チビラース人形君も喜んでいる

812 :なまえをいれてください :2021/01/30(土) 23:25:52.28 ID:KuitDP4A0.net
マッチングしたから記念に侵入したけどやっぱりクソゲーだな!

813 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 00:17:12.40 ID:RwNafucT0.net
プラベ3つ立ってて野良でもマッチングしてるから最低でも40人はプレイしてるってことか

814 :なまえをいれてください :2021/01/31(日) 14:36:04.34 ID:RwNafucT0.net
最終日です

815 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 03:51:07.28 ID:nRrwJIA20.net
終わったね

816 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 11:32:04.94 ID:MDSjNWfV0.net
ログイン画面のメッセージ見るたび、心が締め付けられるような感覚になってしまうわ。本当にこのゲームのことが好きだったんだなーと思ったよ。そっかー、もう出来ないんだよなー。

817 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 12:19:54.91 ID:Nwk7bz5uM.net
どんどんマッチング潰れていく終末のなか最後にオバグロやって終わりにしてた管理人さんはさすが持ってんなって思った

818 :なまえをいれてください :2021/02/01(月) 14:35:01.86 ID:HruuqfGF0.net
バトルボーン2でまた会おう
じゃあなバッドアス!じゃあなバトルボーン!

819 :なまえをいれてください :2021/02/02(火) 01:24:28.17 ID:rfwVslcm0.net
サービス終了と聞いて。大昔のPS4ユーザーでISIC、レイナ、オレンデイ、アンブラのロアは全部とったな。お疲れ様でした!

820 :なまえをいれてください :2021/02/16(火) 16:47:11.25 ID:crFeISm90.net
ボーダーランズ3でエルドラゴンに会えるぞ…

821 :なまえをいれてください :2021/03/28(日) 23:35:07.21 ID:bvwY33At0.net
モンタナ オレンディ ミコをオーバーウォッチに出してくれ

822 :なまえをいれてください :2021/05/19(水) 21:01:48.96 ID:Qp/ULzLH0.net
バトルボーンの日本の発売日からちょうど5年たったタイミングでギアボックスの新作に関する情報が出てきたな
これはきっとそういうことだ

823 :なまえをいれてください :2021/06/24(木) 20:45:22.25 ID:GQqWc/E30.net
ポケモンユナイトが完全にバトルボーンの対決モードだったわ

824 :なまえをいれてください :2021/07/31(土) 00:57:25.65 ID:n+W/F/rK0.net
今出てたら果たして流行ってただろうか?

総レス数 824
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★