2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part917

1 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 19:43:33.10 ID:wnvj6HsH0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:502
!extend:default:vvvvvv:1000:502

発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に

!extend:default:vvvvvv:1000:502

をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/

※前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part916
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1526160561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

487 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:44:25.47 ID:ZOPBsH000.net
ザリアのバリアあるのにハンゾー云々言ってたのか

488 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:44:50.71 ID:8uFwo21g0.net
ザリア発言どこ?

489 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:45:18.80 ID:3VOA4Tum0.net
っかー!PCのランクマはハイレベルだからなー!PC勢はみんな対策も攻略も詰めてガチでプレイしてるからー!
これでいい?

490 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:46:28.38 ID:I5KxYPJn0.net
話の最初もわからずにごちゃごちゃ言ってたのかよ…

491 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:50:37.92 ID:HX6T6W4o0.net
>>490
0449 なまえをいれてください (ワッチョイ 8d2a-Iyo3 [118.2.80.9]) 2018/05/16 23:46:12
下手なブリはほんと殴りにいかないわ
ザリアMAXでイキってるのにブリこねえなと思ったら後ろでリペア撒いてた
ID:z61zF5w10(8/9)

492 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:50:51.10 ID:gqPs21WR0.net
まごう事なきパラリンピックで草

493 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:51:20.94 ID:V6u3Qzf+0.net
別ゲーというか視点の加速に入力遅延でキャラの動きに制限かかった劣化版というか

494 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:55:15.51 ID:8uFwo21g0.net
自分もPCメインだけどウィドウゲンジ辺りは間違いなく違うにしろ、それ以外は言うほど違うってこともないような
まあPCもマスター辺りは全然動き違うけど

495 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:55:21.74 ID:HX6T6W4o0.net
23日はまだか…

496 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 00:56:00.73 ID:Oq5+yLSC0.net
このイベントも何もないときが一番地獄

497 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:01:29.87 ID:ZOPBsH000.net
>>491
これ俺だが相手にハンゾーいるなんて言ってないからな

498 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:03:03.00 ID:3yCQJ2V/0.net
★付いてるフレンドに「マップどころか回復パックの場所すら未だにわからん」って言われたんだがどうすればいいですか

499 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:03:50.66 ID:VBWMZXvb0.net
PCのブロンズとCSのブロンズを戦わせたらいい勝負しそう

500 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:04:09.15 ID:HX6T6W4o0.net
>>498
カスタムで探索しろって言っとき

501 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:08:58.90 ID:AQOLxuhGM.net
PC勢は謎マウント始めるならあちらのネヲチスレから出てこないで欲しいわ

502 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:09:20.70 ID:Uh8V92Wk0.net
味方にptと組むことを拒否みたいな設定がほしい
4ptで全員アホとか勝ち目ないんすよ
そして残りの野良1人は攻守タレ爺なのにタンクが足りないとか喚き出すし
あと全ての人に星5段階評価みたいなのがほしい、星が多いほど味方に来る確率upみたいな感じで

503 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:09:43.87 ID:I5KxYPJn0.net
>>497
どちらにしろ ザリアにつきあってわざわざわずかなパッシブ発生させるためだけに前には出んよ

504 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:11:09.68 ID:UX5VAnIb0.net
次のイベントザリアの可愛いスキンも復刻するのかな?80sなんとかって奴あれ欲しくなってきた

505 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:12:41.73 ID:UX5VAnIb0.net
>>503
ザリアがフルパワーで前出たときってハルトでも置いていかれるよね確かにあれにはついて行けないwハルトの時は後ろで観てるわ

506 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:13:31.73 ID:HX6T6W4o0.net
>>504
あれ夏スキンだっけか

507 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:15:05.05 ID:UX5VAnIb0.net
>>506
どうだろその時ザリアスキンに興味無かったから今すごく欲しくなってるやっぱり3000なのかなあ

508 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:15:48.38 ID:8uFwo21g0.net
80’sはハロウィンじゃなかったかな

509 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:18:17.10 ID:HX6T6W4o0.net
>>507
ハロウィンスキンだったわ

510 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:18:57.91 ID:+UMga9hh0.net
ザリアのウェイトリフティング?スキン取ってないから欲しいわ

511 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:21:09.75 ID:3yCQJ2V/0.net
先日のブラックウォッチはやっぱり3000?

512 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:21:46.40 ID:UX5VAnIb0.net
>>509
ありがと

513 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:22:01.71 ID:urCz0EuE0.net
今のタレ爺て過去最高レベルで弱いと思う
あとシンメトラも

514 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:22:31.47 ID:8uFwo21g0.net
>>511
一年どころかほとんど期間開いてないしな
1000ならラッキーだな

515 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:22:46.76 ID:ZOPBsH000.net
>>503
倒せば次のウェーブまでの時間稼げるでしょ

516 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:23:13.35 ID:HX6T6W4o0.net
>>513
シンメはそのうち別キャラに生まれ変わるから多少はね

517 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:24:42.01 ID:j6CrGyetK.net
さっき奇跡的に野良ヒーラー6で遊べて楽しかった!
ただ相手がファラさえ出してなければもっと楽しかったんだけどなぁー
痺れをきらして味方が変えちゃったのが残念‥‥

518 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:25:47.87 ID:HX6T6W4o0.net
イベントはアニバーサリー系だけコンプできてない(ていうかゼロだ)からガンガン開けるぜぇ…

519 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:31:56.32 ID:HX6T6W4o0.net
Overwatch
Overwatch
@PlayOverwatch
A new way to play.

Get your hands on Overwatch-themed #NerfRival blasters - coming soon!

https://mobile.twitter.com/PlayOverwatch/status/996737332073058304/video/1

520 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:32:54.44 ID:5J7ONjhT0.net
2-2-2vsヒーラー5〜6(ブリモイ抜き)やらされんのも飽きてきたな

521 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:33:53.85 ID:BhSiV8cl0.net
真正面からシャッター喰らうゴミハルトのせいで負けた
戦犯になるんだから流石に警戒しようや(´・ω・`)

522 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:37:00.74 ID:3yCQJ2V/0.net
シャター撃とうとしてる時のあのオシッコ漏れそうな感じのハルトすこ

523 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:38:21.72 ID:urCz0EuE0.net
そわそわそわそわしてるよな

524 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:38:59.47 ID:5J7ONjhT0.net
シャターにらみ合いの時に盾割れて思わずジャンプしたら回避した事あったな

525 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:43:11.89 ID:vVYeTuwR0.net
>>519
オフラインのチャリティーイベントかな?
nerfの語源にもなったオモチャの銃でしょコレ

526 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:46:09.43 ID:HX6T6W4o0.net
>>525
2019年に何かしらやるみたいね

527 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:48:43.58 ID:cBevP0rx0.net
タレ爺結構すきだからバフはやくして

528 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:48:44.81 ID:xxq2UnPFd.net
>>525
『オーバーウォッチ』をテーマにした「NERF RIVALブラスター」が2019年に登場予定。

「NERF RIVALブラスター」とは、ハスブロ社が販売している対戦向けトイガンのシリーズで、スポンジ弾を発射して遊ぶような感じ
https://www.hasbro.com/en-us/brands/nerfrival


ただのおもちゃ

529 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:52:33.56 ID:8uFwo21g0.net
スポンジ棒みたいなの発射するあれだろ
良い大人がnerfブラスターで遊んでる動画とか結構ある

530 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:54:24.94 ID:+UMga9hh0.net
「nerfしろ」って最初は、「この武器は強すぎだから実銃からこのおもちゃの銃くらいまで弱くしろ」って意味だったのかな

531 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:56:25.36 ID:j6CrGyetK.net
ランクマで最悪のPT組と一緒になってしまった‥‥
自分はマーシーを使ってたんだが、相手のトレ&ドゥームに粘着されてるのに助けてくれないし逃げ場を確保もしてくれないし立ち位置の被ってるし、メテオされたら同じ場所まで下がってくるしなんなんだよー
久しぶりに死にまくった
しまいにゃ回復が必要だ連呼されたからムカついて変わってあげたら粘着されて俺より早く死んでた
ヒーラーの気持ちを少しでも分かってくれ‥‥
しかしこんなにも息が合わないPT組と一緒になるんだなぁ‥‥

532 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 02:08:34.29 ID:/XxlMkAJ0.net
敵ソルジャーのウルトが始まったから、アイスウォールで前を塞いだら、
そこに仲間のシャターがモロかぶりしちゃって、「あー!やってもーた!」ってなったけど、
壁に守られたハズの敵ソルジャーはしっかり転んでた。
アイスウォールって、仲間のシャター通すのか。
そういや、仲間モイラの球も素通りしてたな…。

533 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 02:12:33.32 ID:4Kog6CXQ0.net
最近よっしゃ追い打ちしたるって時にメイ壁で妨害を1試合で何度かくらったとき
むかつくより懐かしさを覚えた

534 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 02:50:11.87 ID:3VOA4Tum0.net
さっき拗ねたメイが気にくわない味方を妨害してたけど歴史繰り返すんだなって

535 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 03:23:06.40 ID:CWcf/mVj0.net
ランクマでブリギッテ使えるようになって復帰したけど、連続で糞PTと一緒になって引退しました

536 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 03:26:12.38 ID:lFv67hmn0.net
>>532
これで敵のハルトをわざとアイスフォールの上に乗せて地面についてない状態にして、その瞬間に味方ハルトがシャッターうった場合って後方にシャッター通るんかな?
まあ実用性無さそうだけど出来るならロマン感じる

537 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 03:36:16.16 ID:0IFhm/YA0.net
メイの壁でハルトだけ上げて自爆の瞬間に壁解除して後ろに通してたのはあったな

538 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 03:53:07.32 ID:/XxlMkAJ0.net
>>537
ちょっと調べてみたけど、アイスウォールは仲間D.vaの自爆も通すみたいだから、
持ち上げた敵ハルトを降ろす必要もないっぽい。
逆の立場だと、赤い氷の壁に隠れても自爆はしのげないという事にもなる。

539 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:11:35.49 ID:oBZv5WRD0.net
ランクマ過疎で回避リストが地雷送りつけるリストになってて笑うそして2,3戦したらレート帯変わって回避リスト更新の繰り返し

540 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:40:07.59 ID:6Z6jn+Pt0.net
>>531
なんでそこまで粘着されてんのにマーシー使ってんの?

541 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:40:37.21 ID:VBWMZXvb0.net
メイのultっていまいち投げた時の感覚が変な時ねえ?
ソンブラの装置やジャンクラガイジの爆弾みたいに狙った所に素直に飛んでいってくれないわ

542 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:55:33.24 ID:Vzal5kvw0.net
>>531
今の環境はもう粘着してくるフランカーいたらヒーラーで何とか出来るゲームだから文句言えんのでは
むしろトレドゥームとかブリ1匹出せばおわる

543 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:58:39.63 ID:I5KxYPJn0.net
夢みすぎだろ
二人に一人でどうやって終わらせられるんだ なんか無茶苦茶いうやつ多くね

544 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 04:59:40.75 ID:NlvV45WdH.net
アニバイベ時のスキンデザイン担当無能説
なんでまたフルフェイスなんだよソルジャー 需要無いってわかってくれ

545 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:02:01.10 ID:hvyWzhxB0.net
前提がおかしくて結論に見せてるけど結論じゃないだろ

546 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:02:04.68 ID:dlYxiugv0.net
https://twitter.com/PlayOverwatch/status/996816535665631232?s=19

547 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:02:29.56 ID:dlYxiugv0.net
これか

548 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:04:43.34 ID:NlvV45WdH.net
あーでもよく見たらエピックかこれ
アニバ2回連続ゴミレジェンダリーじゃなくてよかった

549 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:12:13.38 ID:vVYeTuwR0.net
去年のアニバスキンってサイボーグソルジャーとロボザリアのスキンがあったよな
アニバスキンクソ説推すわ
なぜかアニバだけパチモン中華スキン臭がハンパ無い

550 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:13:23.28 ID:A4YnKaSia.net
ルシオのジャズやってそうなスキンは好きなんだがな
まあ去年は取れなかったけどな

551 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:18:44.63 ID:fZQSQ8iy0.net
キャラクターごとにスキンデザイン担当を分けてるのかね
デザインに関しては、アナだけ頭一つ抜けて優秀だと思う

552 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:25:32.59 ID:LhrrHpNs0.net
それよりハイライトだろ
明らかに三秒で思いついたようなキャラがいるだろドゥームフィスト

553 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:31:21.26 ID:NfyiJglL0.net
>>550
フェード切り替えたとき音楽変わるからマジでいいぞい

>>552
ドゥームも酷いけどブリギッテもすぐ思いつくような感じ

554 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 05:38:39.19 ID:IGer/9Iy0.net
スーツ姿ゼニヤッタください
ついでにシュッと二足歩行もさせてください

555 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 06:08:22.68 ID:+UMga9hh0.net
戦隊モノみたいなスキンだな

556 :なまえをいれてください:2018/05/17(木) 06:11:27.20 ID:aBTbvLjYy
dvaで敵の超至近距離で打ち合うときによく見失うんだけどこれって練習して目を鍛えるしかないのか

557 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 06:17:34.46 ID:CWcf/mVj0.net
途中抜けうぜー

558 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 06:22:03.87 ID:qlpiaVjA0.net
ゼニヤッタはアストロガンガーみたいに走ればガチで最強オフェ…ヒーラー?になれる

559 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 06:48:20.31 ID:6a1MmWqMr.net
これがパラディン図か

560 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:04:16.22 ID:lxQSs8jz0.net
仮面ライダーか何かか
つーか本家の仮面ライダーも一旦こういう落ち着いたデザインに戻しゃ良いのに

561 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:09:48.99 ID:XF4RJhT20.net
まぁソルハゲなんかはグリルマスターを超えるのはそうそうこないだろうから
手に入らなかったとしても悔しくもなんともないショボイスキン来てくれた方がありがたい

562 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:20:37.61 ID:yUNbnnGB0.net
もう何やっても勝てなくなった野良には厳しい

563 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:30:48.05 ID:JO6lMLmJd.net
推しキャラハンゾーのスキンはクオリティ高く作るジェフ
どうでもいいキャラのスキンはコンパチにするジェフ
まるで日本のゲーム開発スタッフみたいだぁ(直喩)

564 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:39:09.14 ID:NfyiJglL0.net
>>554
https://twitter.com/PlayOverwatch/status/966870469155610624

565 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:48:11.76 ID:Kut1vYX00.net
ブリギッテcs版はボイスチャットしてない人ばかりだからフォーカスそんなにされないから前出やすいけどpc版はボイスチャットでフォーカス合わせてくるから前出過ぎたら瞬殺される

566 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 07:51:42.41 ID:iFVdKWhc0.net
>>541
わかる
後ろに飛んでって下がったアホと出てきたアホと着地したファラが凍ったりする

567 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:00:17.73 ID:vdXrPO8e0.net
ルシブリゼニ3pt組んで今4連勝中なんだが強すぎないか??

568 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:00:58.22 ID:SDA6NqSqa.net
声豚がブリギッテ棒読みとか言ってたけど全然わからん
ほんと害悪だな

569 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:08:59.05 ID:msHSlz32p.net
新ヒーローのダンスエモートくるかな
楽しみ

570 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:23:28.93 ID:CWcf/mVj0.net
>>567
3サポもっと布教して!

571 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:24:46.12 ID:JGJEBFoTa.net
オーバーウォッチリーグ見た感じゼニマーシーブリギッテハルトザリア+1スナが強いみたいだな

572 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:35:32.11 ID:ZsKw/7BU0.net
大会はハンゾーリワーク前のパッチだからあんま参考にならないっていう

573 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:38:16.25 ID:5+vmBl06d.net
まだ第一試合の最初のアサルトやってるところじゃね?

574 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:52:37.00 ID:6a1MmWqMr.net
3ヒラはブリギッテが強いと見せかけてやっぱりゼニヤッタが凶悪
ストーリーも奴がラスボスだと思うよ

575 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 08:58:10.97 ID:vdXrPO8e0.net
>>574
ゼニヤッタラスボスは熱いね闇堕ちかな??

576 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:06:33.00 ID:Rpu7rtVK0.net
>>568
ブリギッテのこんちゃ好き

577 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:11:51.01 ID:Zy7Q0IWy0.net
>>564
師匠はこんなアホみたいな走り方しない

578 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:20:57.56 ID:3LoAZ/3o0.net
回復しながら攻撃できて
距離減衰なしの砂まがいの一撃必殺もあって弾数めっちゃおおくて
しにそうになって一枚不利になってもなかった事にできて
何よりほんと不和がやばいわなゼニは

579 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:22:11.01 ID:qlpiaVjA0.net
超火力紙装甲ってコンセプトはトレーサーと同じなんだよなゼニ
なお防衛スキルはない模様

580 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:34:00.78 ID:Cn+J9Pord.net
ゼニはウィップショットみたいな感じで足伸ばして接近拒否しようもしくは投げ技追加してヨガ!ヨガ!ていいながら頭を殴っててほしい

581 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:34:02.24 ID:LhrrHpNs0.net
なんでハルトのULTって二段ジャンプ中のゲンジも食らうの?

582 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:35:00.44 ID:qlpiaVjA0.net
愚かなレプリカルーク…

583 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:38:24.00 ID:ZOPBsH000.net
>>581
判定結構でかいぞ2段ジャンプの最高点じゃないと避けれない
なんで地面叩いて空中に当たるのかって話なら知らん

584 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:39:32.90 ID:VS9VlSsH0.net
前に一緒にプレイした外人が、自分のチームに誘ってくれてくれたんだ
でも英語力クソ雑魚なもんだからまるで話が通じない。他のメンバーからは帰ってくれって雰囲気が凄いし、俺はどうすりゃいいんだ

585 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:44:33.97 ID:3LoAZ/3o0.net
ナイスー
ファッザファッ!?
〇〇○(キャラ名)ワン!
1、2、3、go
だけ覚えときゃゲームプレイはなんとかなりそう

586 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:45:25.47 ID:HX6T6W4o0.net
エピックトレーサーwww
https://mobile.twitter.com/PlayOverwatch/status/996888029716361216/video/1

587 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 09:51:39.86 ID:VS9VlSsH0.net
>>585
そうなんだよ、プレイしてるときはそのくらいでどうにかなった
詳しい英語になると聞くのも話すのもさっぱり
せっかく誘ってくれたのに申し訳なかったわ

総レス数 761
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★