2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス Part421

1 :タチャンカの盾割るな :2018/05/10(木) 20:33:21.11 ID:NINcTVff0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を一行目に書いて改行をして、2行目から>>1の本文を入力してください
スレ立て時に消えます
▼公式サイト
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
▼MY PLAYER PROFILE
https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/home
▼【PS4】レインボーシックス シージ用募集伝言板
http://bbs.mojiparty.jp/friend/r6s/
▼Twitter - @UBIJTECH
https://twitter.com/UBIJTECH
▼Wiki
http://www33.atwiki.jp/rssiege/

次スレは>>900が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は>>950に託す

■前スレ
【PS4/XB1】Rainbow Six Siege/レインボーシックス Part420http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525676064/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


63 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:47:00.60 ID:/lILxswer.net
>>58
文章サマっててわかりやすいな
オレはついつい長文になってしまうw
簡潔にいえば言いたいのはそれ

64 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:49:39.09 ID:IEbX/5fI0.net
>>45
1.5倍は欲しいな
それにリフレ枠でレッド点なら持ってる80万名声全部使っても欲しいわ

65 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:51:23.42 ID:Ip/NWbuU0.net
俺むしろACOG廃止されてからSG+MPで使うようになった
野良だと近距離で決め撃ちされること多いけど立体的に戦えるし

66 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:53:42.35 ID:2blIB2ana.net
>>62

スモークで常にsg構えてるって奴はいなくね?

それとスモークのsg議論にサブで中距離武器持ってないミュートの話を持ち出すのはどうかと思うぞ

あくまでもメインはsmg運用で、ラッシュ時の対応としてsgもありと言っているんだけど

67 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:57:23.00 ID:wwGvSnZb0.net
ガス使えるの三回なんだから普通にスモークのSG射程に敵が入ってくることとかあるけどな

68 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:57:36.74 ID:WuSrVABYp.net
>>59
やっぱりネタ装備か。攻撃側でショットガンって発想がなかったんだけど、その人すげー強かったからさ。
スモークショットガンの話で盛り上がってるけど、おれはメインパルスでショットガン担いでます

69 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:57:53.75 ID:/lILxswer.net
>>66
いや、そういう事だから
単に>>40 がsgで仕留められないって書いてあったから、それメインで考えてるなら違うだろって言いたいだけ
議論になってきたからやめよ
普通にやってりゃ、誰でもわかる事だし

70 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 10:58:40.73 ID:/lILxswer.net
>>67
...

71 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:01:28.08 ID:/lILxswer.net
>>68
攻撃でショットガンはネタだよ
そいつは上手いから遊んでただけ
最高にネタプレイを満喫するならジャッカルのメインサブ両方ショットガンがオススメ

72 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:01:31.00 ID:vM6SD19gd.net
パルスのメインはどっち使うかいつも迷うわ
マップによって変えることが多いけど定まらない

73 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:02:34.22 ID:wwGvSnZb0.net
フィンカショットガンでガイジ凸は楽しいよ

74 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:04:50.14 ID:df0ZjWDN0.net
議論の発端になったひとは角待ちとかsg使ってるって言ってるしそれは普通だと思う
なんでsgをメインで使ってることにしたがってるのかよくわからん
あと自分の意見と違うやつを見下しててこわいわ

75 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:06:35.35 ID:wwGvSnZb0.net
だってオッペケやし

76 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:25:03.57 ID:Oa/ATLomd.net
>>69
そういう事じゃないって指摘されといて、いやそういう事だからって返し最高にガイジ

77 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:25:26.84 ID:zD6W+sIXa.net
このスレで人にアドバイスとか知ってますよーで教えるやつって大体プラ3以下の自分のこと強いって思ってる層だからな

78 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:26:10.25 ID:3kfvlMwO0.net
>>72
プロではUMPしか使われてないから最善手の話なら一択だろうな
でも野良では遊撃先に工事要因いないこと多いしパルスなら床ぬき突き上げと相性いいからマップ理解してるならSGもありだと思う
ヨットとかタワーは抜けない場所多いからナシ

79 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:27:18.38 ID:zD6W+sIXa.net
正味プラ3以下なんてたいして実力変わんないのによく語れるよなって前々から思ってました

80 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:28:36.64 ID:Ip/NWbuU0.net
イヤー1シーズン4元野良プラ2の俺は上ってことか

81 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:29:24.07 ID:Ip/NWbuU0.net
イヤー2シーズン1だっけ忘れた

82 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:30:10.90 ID:df0ZjWDN0.net
そう…(無関心)

83 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:30:31.32 ID:Oa/ATLomd.net
急にランクの話始めて燃料投下するやつも現れるし
シーズン末期はスレも末期だな

84 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:32:20.41 ID:wwGvSnZb0.net
>>80
3700ダイヤとかいう闇

85 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:37:57.45 ID:3k8bY+Ela.net
いつものオッペケガイジだし相手するだけ無駄無駄

86 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:38:19.51 ID:sYO+bnI10.net
放置ゲーだけどめちゃんこ楽しい。
https://goo.gl/t5EXXW

87 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:42:16.13 ID:Ip/NWbuU0.net
>>84
じゃあイヤー2シーズン1だな、経験値3700越えてて確かプラ1〜2だったし数え方逆転した後だったから
野良ってところを強調したい

88 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:44:40.32 ID:Ip/NWbuU0.net
あれ?ランクPTで回すようなマウント野郎はどこ行った?w

89 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:46:28.54 ID:C+xLL08Md.net
pt組めないガイジが吠えてて草

90 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:46:29.08 ID:MgrnFHcG0.net
>>60
そうそうそういうとこ
あたかも自分の意見を正当化させようとしてすぐ見下すでしょ
その思考のままだからブロンズから上がれないんだよ

91 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:46:29.61 ID:wwGvSnZb0.net
>>87
3700はプラチナ2だね
4100でプラチナ1、4500でダイヤ

92 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:47:01.15 ID:Ip/NWbuU0.net
あーすまんまた俺のスレにしちまったw
どうぞ続けてwwwwあー気持ちいいwwwwww

93 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:48:31.13 ID:Ip/NWbuU0.net
>>89
でもあなたPTですよね?wwww
マウント取れる立場じゃないですよね?wwww
>>91
プラ2なはず、だから俺の主張は合ってる
野良ってところを強調したい

94 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:49:59.05 ID:wwGvSnZb0.net
普通に会話してた人が急に狂い始めるの怖い

95 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:50:19.30 ID:MgrnFHcG0.net
ほっとけ
気持ち悪い

96 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:50:43.69 ID:Ip/NWbuU0.net
あーこの流れからの全体マウント気持ちいいwwwwww

97 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:50:56.97 ID:eJygtQZc0.net
せやな

98 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:52:23.56 ID:Ip/NWbuU0.net
ランクの話題持ち出すからこうなる

99 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:52:36.59 ID:3kfvlMwO0.net
>>83
このスレじゃこの程度まだ荒れたうちには入らんだろ
もっと配信日に近くなると笑えないほど頭おかしいの湧くからみんな震えて眠れ

100 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:54:27.78 ID:AfIPfA56H.net
まともなのは僕だけか!?

101 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:55:30.76 ID:bIGdj0ngd.net
いつものことですし

102 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 11:59:26.86 ID:3kfvlMwO0.net
ボートを用意しろ。水と食料もだ。

103 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:00:49.70 ID:jvM+/ph30.net
角を滑らかにまわるっていうか膨らまずに覗くのって意外と難しいことに最近気付いた

104 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:05:38.57 ID:zD6W+sIXa.net
俺がプラチナ3以下云々言ったからだすまん

105 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:06:06.98 ID:/EdBAE6Dd.net
イェーガーのADS床に置いたらドローン壊す味方に何回か破壊された経験あるから
壁設置する事多いけど床の方が敵側から壊されにくいのかな?

106 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:10:27.98 ID:Ip/NWbuU0.net
ええんやで俺野良プラチナ2だけど

107 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:16:11.09 ID:Ip/NWbuU0.net
サブ垢でしかも課金してなかったから限られたバニラキャラしか使えなくてなぁ
その中でもSASとGSG9にはお世話になった

108 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:22:06.41 ID:yUDAlw++M.net
なんでゾフィアのLMGだけ別格なんだ
他のLMGのいいとこ取りじゃん
調整ミスってるのか

109 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:29:00.53 ID:nYgwSWjsd.net
何回、野良とプラ2自慢してんねんwここで宣言しても無意味やん

110 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:29:15.28 ID:0esiShg+0.net
角待ちとか撃ち上げ下げはSG使うよ時々壁抜いてみたり

111 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:30:40.79 ID:9MBaIfFxr.net
最近このゲーム買ってひたすらテロハンのリアルをやってたんだけど、昨日初めてカジュアルをやったらヘッショのみで5キルできた
意識してテロハンをしてたわけじゃないけど偶然かな

112 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:30:59.75 ID:MQVdh4/Lp.net
>>109
自慢する相手いないんだから察せ

113 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:31:17.00 ID:Xdx+rWJa0.net
>>105
一緒一緒。
俺はわざと窓から壊せる位置に配置して敵が壊した瞬間逆から決め撃ちしながらキルする為に付けたりするよ。
相手のエイムずれてるから撃ち勝てるよ。

114 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:42:43.97 ID:VDLTvjoYa.net
みんな明るさどんくらいにしてますか?
明るいしすぎたら窓の外見えんし暗くしすぎたら窓の中見えんしどうすればいいですか?

115 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:46:56.51 ID:e+xHYlxQM.net
適度という言葉を知らんのか?使ってるモニターとかにもよるでしょ俺は70だけど

116 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:47:54.96 ID:+DHcDOkHa.net
少しは自分で考えようか

117 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:56:59.11 ID:IxNpa4cM0.net
>>111
フレンドにマルチしないテロハンリアルガチ勢がいるけど、カジュアルのプラチナ帯相手にそこそこキルできてた。

118 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 12:59:44.84 ID:+jt/sAOnM.net
リアルガチれるならそら殺れるやろな
僕はもんたに逃げました

119 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:09:02.44 ID:wwGvSnZb0.net
テロハントビアードでやってたら30メートルくらい遠くのショットガンに盾壊されて草生えた

120 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:15:19.28 ID:D0/ArS5N0.net
>>109
そもそもプラ2は嘘だぞw

121 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:15:41.33 ID:PO7p8BOad.net
>>111
偶然ちゃうな。あれのリアルいけるならエイムすげー
鍛えられてるだろ。

122 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:17:43.68 ID:PO7p8BOad.net
てか俺もこのゲーム最近勝ったんだけど
まさかCODより民度の低いゲームがあるとは思わなかったなぁ。
死体撃ち屈伸は挨拶と言わんばかりじゃないか。
すげー面白いゲームなだけにそこだけが残念だ

123 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:18:27.90 ID:Ahg+XLiP0.net
普段マルチしないならマッチング帯下めになるんじゃないの?

124 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:21:48.17 ID:oZQhVgsb0.net
一年前のランク持ち出されてもね

125 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:23:37.65 ID:oZQhVgsb0.net
>>122
死体撃ち気にするのは大体COD上がりだよね
CODでも別に気にしてなかったけど

126 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:25:59.75 ID:IxNpa4cM0.net
>>123
自分と一緒だったからかな。

127 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:29:14.21 ID:8sqjvwFLd.net
>>122
codが不作続きでキッズが沢山流れてきてるからな
mw2やbo1の時の方が酷かった気がする
今はcsgoが一番やばい

128 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:34:35.41 ID:WanSXzz70.net
1キル1デスの比重が重くてキチゲ溜まりやすいし勝負付いた後に何かしろと言わんばかりの尺余りタイムあるからな
ラスキル以外での屈伸死体撃ちは全然見ないし

129 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:35:13.21 ID:aKWfKZb7d.net
シージばっかやってるとこんなガイジになるんか
ほどほどにしとこ

130 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:42:21.20 ID:oDeZbjlfp.net
ここだと野良のが実力出るとかいう風潮だけどシージは連携ゲーなんだからPTの動きが出来るかどうかも実力だと思う

131 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:43:08.56 ID:0esiShg+0.net
FFあるから他より民度低く感じるだけなんじゃない?多少はオーバーキル気味に撃ち込まないと実は生きてたとかあるしつか露骨な死体撃ちなんかめったに見ないけどね

132 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:43:37.00 ID:AfIPfA56H.net
野良で領事館ガレージの餅つき対策手伝ってくれたビアードとゾフィア愛してる

133 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:48:50.65 ID:PBEzFZiAa.net
味方とお見合い屈伸ならまぁあるけど死体屈伸撃ちは最近見てないな

134 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:52:22.54 ID:1iGvp2Mia.net
>>125
COD上がりってさもr6sが上かのような言い方だよな
まあ今のCODはゴミでおれもCODから流れて来たから文句はないんだけどさ
mw.boの1,2は神ゲーだった

135 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:53:50.17 ID:df0ZjWDN0.net
シージのベストマップ
1st ファベーラ
2nd バートレット大学
3rd ヨット
4th タワー
5th 大統領専用機

136 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:55:26.92 ID:HtYtCp/H0.net
その中だと飛行機だけ好き

137 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:56:55.98 ID:AfIPfA56H.net
飛行機はGIGNごっこ出来るからたのちい

138 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:56:57.80 ID:HQhrJ9jHM.net
ファベーラはたまに遊びたくなるマップ
大学の攻撃時がうんちすぎる

139 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:57:40.25 ID:zYEi0eOFd.net
民家がないぞ

140 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 13:59:54.67 ID:oZQhVgsb0.net
>>134
CODから流れてきたって意味で言いたかった 俺もそうだし
今ではシージしかFPSやってない

141 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:02:41.25 ID:Ip/NWbuU0.net
>>120
憐れだなぁ

142 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:05:23.36 ID:Ip/NWbuU0.net
>>130
PTカジュアルもやってたから尚更その重要性はわかるぜ

143 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:05:34.57 ID:oEkPV0Hj0.net
大学復活はないの?

144 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:06:18.28 ID:HtYtCp/H0.net
大学は色々改造してもらわないと
そのまま復活されても困る

145 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:08:12.04 ID:RhqegciVd.net
領事館カフェ意外クソマッフ定期

146 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:15:19.77 ID:ld4rT8kG0.net
皆民家嫌いなんだね。何で?防衛が不利すぎるから?

147 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:16:06.17 ID:EmjpQ9Yld.net
割りとまじでテロハンやりすぎて飽きてるから

148 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:19:18.81 ID:+DHcDOkHa.net
死体撃ちにいちいち反応してる基地外に絡まれるからラスキルとかでテンション上がったとしても死体撃ちはやめとけよ

149 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:19:31.15 ID:WuSrVABYp.net
国境好きだけどなぁ

150 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:19:44.23 ID:jxl6ovb70.net
SMG11のマガジン少ないねん

151 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:21:32.65 ID:e+xHYlxQM.net
目標に腰だめからADSでピタッと合わせるの苦手なんだけどコツとか練習法ある?感度も合ってないんだろうか?

152 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:23:21.04 ID:oZQhVgsb0.net
目標をセンターに意識して置いて練習練習&練習

153 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:49:41.82 ID:Xg3m9JQad.net
前からほかのFPSやっててそれなら感度が合ってない
シージが初めてのFPSだってことならとにかく量こなして慣れるしかない

154 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:51:11.75 ID:2JcUvWoXa.net
>>148
死体撃ちしてる奴ってラスキル取れてテンション上がってしちゃってるのか
かわいいな

155 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:53:23.14 ID:cAA89nBap.net
民家最高に楽しいけどなぁ
簡単な作りで攻めても守っても楽しい

156 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:57:16.35 ID:MQVdh4/Lp.net
民家2Fの防衛はどうしたもんかわからん

157 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 14:59:17.24 ID:ld4rT8kG0.net
>>156
俺はダメでもともとギャンブルプレイしてる。
スキル低いしこれしかない。

158 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 15:01:58.11 ID:3kfvlMwO0.net
>>146
ある拠点での必須オペが別の拠点では死にピックみたいな状況が多いからじゃない
ピック段階で防衛場所教えてくれるなら少しはマシになる気がする
でも餅つきしにくい今の環境だとガレージはどう足掻いてもクソ目標かな?

159 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 15:04:32.98 ID:NTmjJyO3M.net
逆に聞きたいけどカベイラのメインってどっち持ってってる?
ハンドガンうまい人はSGなのかな?
自分はキルレ1超えてるけど尋問率25%とかでSMG使うことが多いしSG使える気がしない

160 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 15:12:06.12 ID:H1naAibWr.net
>>34
マシンガンは今はそうでもないわ
これを壊れと言うならもっとそう呼ぶべきものがある
中距離になると豆鉄砲同然になる

161 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 15:13:39.85 ID:t1EOzbdH0.net
ELAはあの反動であの威力キツイよね どっちか戻すかインパクトも返してほしい
威力がやばいわ全く死なない

162 :なまえをいれてください :2018/05/11(金) 15:16:15.97 ID:rF9Ap1rHa.net
ヘッド入れればいいやん

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★