2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 69【フォートナイト】

1 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 11:52:04.50 ID:eF37uzWV0.net

↑の文字は消さずに二行以上になるようコピペしてスレ立て

Epic Games 公式サイト
https://www.epicgame...com/fortnite/ja/home
公式Twitter(日本)
https://twitter.com/fortnitejp

こちらはバトルロイヤルモードのスレです。PvEの話題は別スレで。
【PS4/XB1】Fortnite Part1【Save The World】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514127783/

【PS4/XB1】Fortnite配信者専用スレ【フォートナイト】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522984069/

※前スレ
【PS4/XB1】Fortnite Battle Royale 68【フォートナイト】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525227718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

87 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:06:50.73 ID:TlXrlSXo0.net
>>80
航路次第で初週以外でも余裕よ
みんな即降りたがりが多いから

88 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:06:53.27 ID:TVa0zUJOr.net
>>72
全員に一律で反映されてるんだからどれだけ初心者のラッキーヘッショが増えようとそれ以上の実力ヘッショを上級者は決めるって分かりそうなもんだけどな

89 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:08:48.96 ID:KVvesg820.net
>>77,83
例えばゲイルフォースってつるはしを手に入れるにはティア7まであげないと駄目って事かな?
ティア6になれば上と下のが手に入るって事?

90 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:09:04.80 ID:ljJNEZVX0.net
初心者のラッキーヘッショとか建築できる人だったらめったに食らわないでしょ
資材ない初期戦闘だったら分かるけどね

91 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:09:51.67 ID:rvWXaMq5r.net
前にここで募集してからそのメンバーでスクワットやってるけどvcつけてやると楽しいし勝率あがるしでやめどきわからなくなるな、みんな気さくなやつだし

92 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:09:56.34 ID:2zhT7RTkM.net
>>89
そう。

93 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:10:16.12 ID:ng0Y3O6D0.net
>>85
これは新しい考え方
なんの役に立つかは分からないけど

94 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:10:34.01 ID:8P417Npja.net
わからないとかマジで言ってんの?やばいだろ

95 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:10:59.59 ID:iThZi3Hx0.net
今回は下と正面からのヘッドショットがしやすい調整
上の優位が明らかに減ってる

96 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:12:56.33 ID:eneXqpyk0.net
50vs固定モードにしてほしかったぜ
独りでやって武器と素材整ったら集まってるとこでポコポコ倒してやるのが面白かった
また来ないかな

97 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:13:21.77 ID:gew89tyd0.net
同じスキン入れ替わり作戦やられるとうざいw
自分の好きなスキンでやる楽しさより優先するほどではないと思うけどプロもやってるな

98 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:13:27.56 ID:LJip7suy0.net
モヒカンのスキンにハイオクめっちゃ合うな

99 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:14:25.46 ID:TlXrlSXo0.net
>>90
もっと言ってやれ
そんなの食らう自分の建築技術を恨め
ちゃんと建築して有利取ってたなら初心者よりヘッド取れない自分のエイム力を恨め

100 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:15:23.47 ID:C4b15ENk0.net
トマトメンにやられたけどなんかほっこりする

101 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:18:13.88 ID:PQgy7uMU0.net
フラッシュファクトリーに敵がいないんだけど…

102 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:18:43.16 ID:zNZKOvlN0.net
ビルダープロで建築できないってどの操作方法ならできるんだよ…

103 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:19:29.21 ID:y/Uh8Vqld.net
アホかこれ
まあでもキッズは邪魔でうるさいから規制してどうぞ
http://news.nic o video.jp/watch/nw3482817?news_ref=70_70
英大手紙などが『フォートナイト』を批判―「子供たちをモンスターに変えている」

104 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:19:46.70 ID:KVvesg820.net
>>92
せんきゅ
報酬にBUCKSあるけど10回取れば延々とバトルパス買えるな
でもそこまでティア集めるの大変なんだろうなw

105 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:21:21.65 ID:J+6s0Jn50.net
ランチャー系を使わないでビクトロ取れるとすげー嬉しいね

106 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:22:21.23 ID:b0kAec1i0.net
ロケランって何のためにあるの?

107 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:22:24.18 ID:71LArrx80.net
>>104
バトルパス買ったらバトルパスチャレンジっていうの毎週貰えるからそれ全部やるだけでもティア50ぐらいは貰えるはず
で60弱でバトルパス代まで元取れるから結構簡単だよ

108 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:22:33.60 ID:VGZQxXnlp.net
ロケランよりグレポンの方が使いやすいような気がしてきた

109 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:23:36.07 ID:iRwiLXW/a.net
>>103
>スキンやエモートに3ヶ月で約6万円を使用した親の話
遅れてるな、日本では1ヶ月も持たない

110 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:24:24.30 ID:UCViEhc4a.net
ninjaとかみてるとロケランスルーしてグレポン使ってるしな
空中爆発使いこなしすぎだけども

111 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:25:47.82 ID:yJLaTrYI0.net
グレポンはどうしようもない時あるからな

112 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:27:32.47 ID:JkkDznc+a.net
芋って4人生き残ってラストみんなで突撃ー!
まともにクラフトできる人俺しかいなくて笑った
2人に負けたわ

113 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:27:37.62 ID:VWyE0PPz0.net
ショットガンの射程でロケランで無理心中するのやめーや

114 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:28:56.97 ID:VGZQxXnlp.net
テンパってショットガン出したかと思ったらロケランのときがあんだよ!

115 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:29:28.30 ID:eneXqpyk0.net
グレネードランチャーって着弾しても跳ね返るから嫌い
壁にぶつかったり床に着弾したら即爆発じゃダメだったのか

116 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:31:04.94 ID:lK2xLJaI0.net
このゲームってVC垂れ流ししかできないの?
喋らない時もVCを大音量でつけてる奴が居て周りの音が全く聞こえなくてやられたんだが

117 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:31:52.29 ID:CzP79Hni0.net
強すぎんだろハゲ

118 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:32:18.41 ID:jPFh0tnk0.net
丸と×変更できなくなったの?

119 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:33:12.09 ID:a4P4Bv9L0.net
>>116
何度も言うが「試合毎に」「個別に」ONOFFできるぞ
うるさければ開幕offにしたらいいだけ

120 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:33:13.07 ID:hizOwJST0.net
>>116
特定プレイヤーのミュートッテ意味ならオプション押してプレイヤー選べばできる

121 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:33:40.44 ID:CePHUcZt0.net
>>116
PS4ならオプションボタンで個別にミュートできる
できるけどたまに機能しないことがあってストレスたまったからボイチャオフにした

122 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:34:59.78 ID:LJip7suy0.net
シーズン変わってから一回もビクロ出来てねぇ…
ただただキルレが伸びていく

123 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:35:14.52 ID:Kx6aaMGta.net
>>115
連射できて即爆破とかゲームが壊れるぞ
ロケランと同じ1発毎リロードならギリギリセーフかもしれんが

124 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:35:50.25 ID:lK2xLJaI0.net
>>119
>>120
>>121
ミュートにするよありがとな

125 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:36:36.69 ID:/81U3AtC0.net
今日は最悪だ
俺こんな弱かったっけ

126 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:37:14.52 ID:b0kAec1i0.net
ボイチャONになってるの気付いてないんだよね

127 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:37:16.41 ID:gew89tyd0.net
そんな日もあるのさ
明日はもう少しツイてますように

128 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:37:29.62 ID:eneXqpyk0.net
>>123
あーそうかバランス崩れるか...
いくら火力押さえても広い範囲に攻撃繰り出せるなら猛威を振るうからな

129 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:37:46.37 ID:VGZQxXnlp.net
延々と負け続ける悪い流れってあるからな

130 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:39:00.90 ID:rvWXaMq5r.net
光った状態のレインボースマッシュスクショしてくれる神おらんの?100円あげるよ

131 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:39:04.93 ID:EGMvsD8Ed.net
ポンプヘッショ理不尽すぎないか?

132 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:40:18.27 ID:i1aEeYEV0.net
>>37
ゴミエイムの人はタクでいいんじゃない?
俺も最初はタクしか使ってなかったけど今はポンプ一択だわ

133 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:43:52.41 ID:lK2xLJaI0.net
>>130
つべに動画があるよ
ついでに言うとデフォでもキラキラしてて綺麗

134 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:44:07.21 ID:cV0z3bOma.net
>>68
そのソースをくれって話だ

135 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:47:07.11 ID:JkkDznc+a.net
クラフトしない脳筋馬鹿にやられるのが一番腹立つわ
最近ではそう負けなくなったけど

136 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:47:11.63 ID:22pqTWin0.net
初心者だが強い武器を持つと動きがぎこちなくなって駄目だ
まったく失うものがないときは緊張がないのか知らんが打ち勝てる
すごい装備整ってるとこれとられたくねーとか思って過度に慎重になったりして
倒されてめっちゃ悔しい思いする。
あまりいい装備欲しくないとかいう訳の分からない心理状態になってる

137 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:48:49.02 ID:rvWXaMq5r.net
>>133
お、あった!角が光るんやね、粉みたいのきれいやな!ワイが好きなスキン男キャラのが多いから迷うな!ありがとう!

138 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:49:40.07 ID:k3ck44gtM.net
ポンプ外す→持ち替えたタクティカル連射して倒すの様式美

139 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:50:44.46 ID:vudMhIsd0.net
フレと2人でデュオばっかりやってるけどあと2人なんとか用意してスクやりたい。

140 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:51:50.30 ID:B6++O4As0.net
人が壁や階段ごしに撃ちあってるときに密着して退路邪魔して被弾させてくる初期アバまじうざい

141 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:53:31.28 ID:i1aEeYEV0.net
ミニステージで1on1やりてーな
カスタムマッチで部屋作れないかね

142 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:53:47.34 ID:St5oC8Lza.net
>>139
IDはよ

143 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:54:01.31 ID:CzP79Hni0.net
>>139
おう俺も誘ってくれよ

144 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:55:39.68 ID:rvWXaMq5r.net
レックスはトゥースピック使うとして
ラプターと悟空はなにつかえばいいんま

145 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 17:59:22.68 ID:aIBrhibz0.net
>>139
待ってるぞ

146 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:02:10.00 ID:PIUq97jT0.net
やりたいからID晒せ

147 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:02:38.32 ID:LNCu9Hss0.net
なんかsgあたらんかったのにすげー当たるようになったぞ

148 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:02:45.31 ID:av8MTU0d0.net
テクニーク激シコ

149 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:04:12.34 ID:jIRxf5oF0.net
スクワッドで0キル5アシストだったけど
下手くそなりに役に立てたかと思うと満足

150 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:04:13.01 ID:JkkDznc+a.net
このゲームも上位と下位の差が激しくなってきたなー

151 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:05:59.38 ID:SI2pov5wa.net
下位がそれをいうのか…

152 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:07:22.94 ID:Me0oM51C0.net
そういえば何スレか前にスキンで1万でも出すから特別なスキンが欲しいと言ってた奴はバトルパス100のスキンは速攻で手に入れたのだろうか?
今なら周りとの格差を楽しめるだろうから確実に買ってるよな??

153 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:08:43.16 ID:vdKr1cmp0.net
シーズン4でた日の12時にすでにゾーイいたし1人位いそう

154 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:11:38.06 ID:yJLaTrYI0.net
ミッション消化の為に普段降りないようなとこ降りてあとは適当にやるかって時に案外勝てたりするわ

155 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:13:07.32 ID:BPuYtK410.net
レインボースマッシュって初販の時は角が光るギミックなかったよね
いつのまにか光るようになってたけど

156 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:15:21.32 ID:PuSBNd1u0.net
>>87
そうなんだ、サンクス。

157 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:18:02.22 ID:mF03/A6w0.net
運営がたくさい売りたいであろうレジェンダリーやエピックのアイテムは再販も頻繁にあるけど
レアやアンコモンはいつショップに並ぶか分からない点で実質希少価値がレジェンダリーやエピックより高い

158 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:18:04.03 ID:z6jv6QGW0.net
ティア100のスキンなんか1ヶ月もしたらユニクロだろ
格差もクソもあったもんじゃない
それだけのために金突っ込むとか無いわ

159 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:18:17.13 ID:pLwkPre1d.net
ティア100スキン一人だけ見たわ 信じられないぐらいの雑魚だったけど pay to winじゃなくて良かったわ

160 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:18:42.88 ID:vudMhIsd0.net
画像には野良デュオの戦績も入ってるけど、リアフレとやったときの勝率は6%ぐらい。

プレイ出来る時間は基本深夜のみ。
リアフレと2人でやりたいときもあるからいつ一緒にプレイできるかわからないけど、誘ってくれたらなるべく参加します!

もしフレ登録してくれる人がいたらここにメールください。
bp0h8p9b4kh6@sute.jp


https://i.imgur.com/f2b6EqE.png

161 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:23:06.58 ID:WnbzT2+C0.net
>>85
これすごい面白いわ

162 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:23:44.90 ID:eneXqpyk0.net
>>160
オレも深夜しかできないけど良かったら一緒にやろうぞ

163 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:24:23.78 ID:Me0oM51C0.net
>>158
現時点では優越感に浸れるんだから買わないわけないだろ?
まぁ俺はティアは一切買う気はないが

164 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:24:51.83 ID:Hpn28Uara.net
>>162
やろうぞ!

165 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:28:57.57 ID:z6jv6QGW0.net
>>163
そんな一時的なもんに金払う気は無いって言ってんの
1万スキンの優越感は永遠だろ

166 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:29:27.41 ID:chC0y6ga0.net
他に仲間がいるかを確認せずにダウンした人の前でダンスやらスプレーしてる連中狩るのが最高に楽しい

167 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:31:19.35 ID:t1SmSL/FK.net
大部建築も慣れてきたけど、建築上手い人には勝てんわ

後不意な遭遇でパニックになってあたふたしてるうちにヤられちゃう

168 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:31:39.59 ID:NkVfmyX/r.net
>>165
優越感のためならいくらでも出すような口ぶりだったけど結構ケチなんだな
本当に一万のスキン出ても絶対買わないだろお前

169 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:31:56.94 ID:CePHUcZt0.net
昨日ゾーイスクワッド見かけたけど笑った
今珍しいし優越感あるだろうな
高級スキンのほうが優越感得られるとか所詮は庶民の感覚だよ

170 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:34:07.82 ID:22pqTWin0.net
ゲームのスキンで優越感がどうたらってマジかよ
あまりそういう感覚分からないな

171 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:34:18.41 ID:rvWXaMq5r.net
スキンで優越感とかやっぱあるんやな
珍しいスキンみたら死体スプレーしてたろ

172 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:34:21.50 ID:eneXqpyk0.net
>>160
メール送っておいたゾ〜

173 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:34:45.04 ID:Me0oM51C0.net
>>165
優越感に浸る為ならいくらでも買う気みたいだったけど俺の勘違いか
基本的にシーズンが始まって1ヶ月ぐらいは100ティアはあまり見ないと思うから自慢?にはなると思ったが。。。
君には残念だよ

174 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:35:57.29 ID:eneXqpyk0.net
優越感云々はええけどクネクネ欲しい
前のシーズンパス買っとけりゃ良かったな

175 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:36:26.68 ID:N4EcRQmk0.net
自分も理解できない派だけど価値観は人それぞれだからね
そんな人もいるんだなぁとしか思わないな
対人ゲーで優越感得たいなら戦績に勝るマウントは無いと思うけどね

176 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:36:36.75 ID:rvWXaMq5r.net
クネクネ店売りだぞ

177 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:36:53.35 ID:d2+sUUij0.net
今日初課金したんだけど前の着ぐるみいつ買えるんよ

178 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:38:08.95 ID:Hpn28Uara.net
>>172
ごめん多分このサイトから発行されるアドレスからじゃないと受信できないみたい!
申し訳ないけどもう一度お願いしたい
http://sute.jp

179 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:38:11.45 ID:PIUq97jT0.net
H1Z1がPS4に無料β配信だって

180 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:38:17.59 ID:z6jv6QGW0.net
出す時はポンと出す
出さない時は徹底的に出さない
ケチはメリハリだぞ

181 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:39:13.57 ID:eneXqpyk0.net
>>178
特殊なのね
分かった試してみる

182 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:39:41.34 ID:eneXqpyk0.net
>>176
んだっけ?
報酬にあったような

183 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:39:51.05 ID:Hpn28Uara.net
メール送ってくれた人ごめん
このサイトから発行されるアドレスからじゃないとメール受信できないみたいです。
http://sute.jp

申し訳ないけど下記のアドレスに再送お願いします。
bp0h8p9b4kh6@sute.jp

184 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:40:38.53 ID:OY0RzehH0.net
クネクネ昨日とかも売ってなかった?

185 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:41:46.88 ID:rvWXaMq5r.net
あ、もしかして地面で波打つ感じのクネクネのやつかな?それならシーズン2だ

186 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:42:28.68 ID:TYK1GWIL0.net
>>184
最近売ってたね

187 :なまえをいれてください :2018/05/03(木) 18:42:39.42 ID:JkkDznc+a.net
ほー、H1Z1も来るのか
フォートナイトのおかげでこういう系のゲームは触ってみたくなった

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★