2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Titanfall2 タイタンフォール2 Part123

1 :なまえをいれてください :2018/04/21(土) 14:23:17.80 ID:xf/hhPfA0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

【開発】Respawn Entertainment
【機種】XboxOne/PS4/PC
【発売日】2016年10月28日(米)
【価格】通常版 8,424円 デラックス版 10,854円
【公式】http://www.titanfall.com/ja_jp/

次スレは>>950
立てられない場合、立てられる方が宣言をした上で立てて下さい

パーティー募集用スレ
Titanfall2 タイタンフォール2 IEGEスレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1498131129/

前スレ
【PS4/XB1】Titanfall2 タイタンフォール2 Part122
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522374680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

811 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 17:35:55.81 ID:N8ZfGX500.net
SMRの弾速はLスターと同じなのだろうか

812 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 17:41:59.94 ID:rrpzQimMF.net
>>810
グラビディスター投げてマグラン撃つとパイロット倒せるぞ

813 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 18:40:10.63 ID:raSgCPuY0.net
重星なしでしょっちゅうやられてるよぼくは

814 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 20:47:45.34 ID:IqdrSssA0.net
チャーライは疑似クレーバーにできなくはない

815 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 22:17:55.26 ID:raSgCPuY0.net
スコアボードのIDの右側にある骸骨とかのマークって何かなぁ?

816 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 23:18:29.19 ID:JNSzs5LzM.net
>>815
それは"パッチ"
特に効果はないが気分でつけるもんだ。
コールサインの項目で設定できる。

817 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 23:22:56.39 ID:1xPG/9HI0.net
骸骨マークなら敵にやられたて事じゃないの

818 :なまえをいれてください :2018/05/15(火) 23:57:14.80 ID:JNSzs5LzM.net
あー
やられたときのマークね

819 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 04:05:01.31 ID:XOGc0YJq0.net
あ、いや、骸骨だけじゃなかったから教えてくれてよかった

>>816
ありがとう
パッチ気づかなかったわ…

820 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 09:03:47.16 ID:PrJ4gwRv0.net
とかっていうのが判別ポイントだな
なんか国語の問題みたい

821 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 10:10:36.49 ID:SDKR64Lud.net
>>814
むしろ即着だし狙撃なら勝ってる気すらする
芋スピット対策に割と役立つからメインが短射程の時に持ってってるわ

822 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 10:32:38.44 ID:4ArNR6HnM.net
対タイタン火力がもっと高かったらイジェクトした敵がチャージライフルで三方向から撃ち抜かれる初代末期になってたんだがな

823 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 11:29:55.26 ID:tlvgwGGF0.net
威力こそ下がったけど、2のチャージ速度は初代で強化チャーライのバーンカード使った速度とほぼ一緒だからいいと思うわ。使わないけど

824 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 12:30:18.52 ID:rXPm8nEux.net
>>823
パイロット達は2になって、ようやく訓練モードから実戦モードに切り替え方覚えたのか

825 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 13:47:00.55 ID:58wnb3i60.net
説明書は大事

826 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 17:31:02.92 ID:KLy31tnC0.net
あれ?リージョンってこんなに使いづらかったっけ?
オルタネーターもレート下がった?
久しぶりにやったから気のせいかな

827 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 19:13:44.28 ID:S1SSDEt60.net
思い出せリージョンは元々使いづらい

828 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 19:21:30.92 ID:XOGc0YJq0.net
ローニンでリージョンに挑んでもなかなか勝てなくてリージョン固いと思ってたけど、自分がリージョン使ったらローニンにボコられた
どうやら俺の操縦が下手のようだ

829 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 19:45:35.15 ID:PrJ4gwRv0.net
ローニンは攻撃仕掛けるまであんまり姿見せちゃダメよ
まぁそのくらいは実践してるだろうけど

830 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 19:54:04.64 ID:ALJv2mo10.net
まあタイタン戦はマップにも左右されるし隠れるところの無い開けた場所だと機動力が活かせなくて難しかったりするから一概に強い弱いは言えないかも知れない

831 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 19:59:06.60 ID:1NMJkSfF0.net
キャンペーンだとトーンがチートクラスで強いのにマルチだとそうでもないのが罠

832 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 20:21:08.43 ID:KLy31tnC0.net
元々使いづらかったのは百も承知だったんだけど結構やってなかったからパッチで仕様変わったのかなと
盾銃展開した時って前は普通にダッシュとか出来なかったっけ?

833 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 21:13:12.97 ID:mzLINE/Kp.net
リージョン盾は一度展開したらクールタイム使い切るし強制歩きになるからなぁ。なんでイオンやスコーチみたいに任意展開じゃないんだろ

834 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 21:37:40.11 ID:PI8Aconx0.net
武装が一種類しかないのもキツイポイントでは

835 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 21:43:12.80 ID:rPtyNnrP0.net
あの頭の横に付いてるスモークディスチャージャーらしきものはただの飾りなのか

836 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 22:12:44.76 ID:XOGc0YJq0.net
でもリージョンで暴れてるやつ多いしうまい人はうまくやるんだろう

最近、場所や状況や相手によって不利な時は相手にせず逃げることを覚えた

前はとにかく抵抗してたんだけどね

味方パイロットも頑張って潰そうとしてるし、もしタイタンの仲間がいたら体制を直してもう一度襲えばいいかなって

837 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 22:14:46.51 ID:3grJnCAt0.net
どこのマップでも腐る事は無いしいいんじゃない
スコーチは知らん

838 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 22:37:23.03 ID:ALJv2mo10.net
リージョンは賞金稼ぎで使うと賞金首倒すの楽で良い

839 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 22:50:18.15 ID:vJ/mRWd10.net
リーパー本当にクソだな

840 :なまえをいれてください :2018/05/16(水) 23:28:40.06 ID:XOGc0YJq0.net
対人ゲームでリーバーのような放っとけない強さのNPCを登場させると邪魔すぎて厄介
プレイヤーが乗ってるなら許せるんだが…

841 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 01:25:45.48 ID:Pt1aVRNg0.net
MGSのDウォーカーみたくブーストで乗れたら面白そう

842 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 02:51:03.93 ID:QCV/qglC0.net
リーパー普通に火力あるわ硬いわやけに追ってくるわでな

843 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 11:39:58.15 ID:ig+oEUZn0.net
イオンでリーパー2体相手にすると発狂しそうになる

844 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 11:42:48.06 ID:OlGLfke20.net
リージョンでイオン2体相手にすると発狂する

845 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 11:52:04.67 ID:Oq5+yLSCx.net
大事なことなのと悲Cことなので2回言いました

846 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 11:53:34.83 ID:Oq5+yLSCx.net
あ、ゴメン
書き込むスレ間違えた。

847 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 12:26:39.53 ID:+ylKj3rs0.net
スレ違いなのに大体合ってて笑う

848 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 12:29:16.01 ID:/TIpUUj5d.net
どのタイタンでも一人で二体同時に相手にするのは無理

849 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 12:39:34.79 ID:EuMFyMild.net
トーンさんならわりといける気がする。
ミサイル連打出来るようになるから。
相手にローニンいたら死ぬけど。

850 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 12:46:04.52 ID:3C+hHd/Q0.net
どうしても敵のタイタン見かけると躍起になって壊すのに夢中になりすぎて敵の別のパイロットにやられてしまうなぁ
1発対タイタン撃ったらメインに戻して毎回周り警戒しなきゃいけないんだろうけど面倒で怠ってしまうわ

851 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 15:13:25.53 ID:vRDS2KUed.net
最近ノーススター乗り始めたけどアーチャーが斜めダッシュで上手く避けられない…どうダッシュしたら避けれる?

852 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 15:21:12.88 ID:K/flTsbHM.net
斜め後ろにダッシュして元の方向にタイミングよくダッシュ
しゃがんで建物にぶつけてみたり
足元から撃たれたのをホバーで射線切ったり
間に敵タイタン挟んで壁にする
ドームシールドに逃げる
撃たれる前にスモーク炊くかパイロット倒す

853 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:03:32.32 ID:vwIvtnAc0.net
敵タイタンが3体ワチャワチャしてる所を狙って高速フォールしたら、サッと避けられた時の虚しさ...。

854 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:06:01.74 ID:a7daCMig0.net
アーチャーの追尾能力は修正してもいいぐらいおかしいと思うけどあまり言われないよな。
せめて寸前で躱したら当たらないぐらいにしないと・・・
それかミサイル本体に当たり判定作って撃墜できるとかしてくれ。

855 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:12:59.00 ID:ZJ8KvPp9a.net
確かにCIWSよろしくリージョンでミサイル撃ち落とせたら楽しいかも
スマートコアとサルヴォコアの打ち合いとかも中々ロマンあるし

856 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:29:47.88 ID:QWxsk8530.net
イオンばっかり乗ってるからパイロットがアーチャー持ちだと逆にラッキーですね
サンボルひで

857 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:30:46.31 ID:a7daCMig0.net
>>854
だろ?ローニンでミサイルぶった切って
背後でドーンと爆発したりとかもロマンあるだろ?

ノースは貫通アビ付けてミサイル貫通させつつ
パイロット狙撃とかな。

それがダメならせめてキャッチできるようにしてほしい。
その後はダッシュしながら投げ返すことでカックンシュート撃てれば完璧

858 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:31:15.13 ID:a7daCMig0.net
間違えた
>>854×
>>855

859 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:41:34.65 ID:a2DlQ8Nzd.net
サンボルも受け止めるんだよ

860 :なまえをいれてください :2018/05/17(木) 16:41:57.90 ID:Pt1aVRNg0.net
確かアーチャーの追尾弱体化されたけど
それでもUターンは健在だから困る

総レス数 860
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★