2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターアライズ】星のカービィ総合234【好評発売中】

1 :なまえをいれてください :2018/04/06(金) 08:23:56.32 ID:gl4zDBOlp.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
☆ 次スレを建てる時には、↑のコマンドを3行になるようコピペしてください

据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです
☆ 3DS『星のカービィ ロボボプラネット』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/at3a/
☆ 3DS『みんなで!カービィハンターズZ』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/sp/
☆ 3DS『カービィのすいこみ大作戦』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jhua/sp/
☆ 3DS『カービィ バトルデラックス!』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/aj8j/
☆ Nintendo Switch『星のカービィ スターアライズ』
https://kirby.nintendo.jp/starallies/pc/index.html
☆ 前スレ
【スターアライズ】星のカービィ総合233【好評発売中】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522771308/

☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


953 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:01:56.11 ID:RJyWVNms0.net
比較するならwiiじゃね?
で、やっぱりもうちょいボスのバリエーション欲しかったかもなってなる

954 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:02:13.83 ID:juambqRV0.net
まあ個人的な考えだがロボボにもフレンズがいたらどうこうよりもそもそもの話
ソロプレイ自体縛りだとは思わないね
フレンズいたら洗脳やら画面ごちゃごちゃしてやたら被弾するわメタナイトが4人に増えるわで、フレンズ入りでの利点とソロでの利点があるわけだから

955 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:03:31.18 ID:aBm2Ygxo0.net
トリデラとロボボは一人用だからかそこそこの難易度がある

956 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:03:51.14 ID:pfkVRhE/0.net
フレンズありきの調整されてないロボボにフレンズ持っていく〜ってのがそもそもおかしいだろw

957 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:04:09.20 ID:juambqRV0.net
>>953
ストーリー中で戦う強化系を含まないボスの数自体Wii以降では一番多いんだけど秋刀魚が似てるのとデデデメタナイトクラッコだけ強化系がいないのもあって確かに少なく感じる

958 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:05:15.37 ID:MbDHo3sG0.net
今回敵が簡単に思えるのは
・敵の攻撃前の硬直時間が長い
・硬直時間に削れるダメージが多い
・敵が攻撃不可の空間(画面奥)にいかないからこちらの攻撃の機会が多い
・そもそも最大で4人もいるから火力がおかしい

3つ目に関してはニルの最後の画面奥からのビームしかない
トリデラやロボボの時は中ボスすら奥に行って攻撃してたから多分1番の要因はこちら側から攻撃できない時間がほぼない事だと
敵の技自体は威力も高くて強力なのにほぼ全ての技を見る前に倒せちゃうのは失敗だったと思う

959 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:07:21.52 ID:K5iVb4AP0.net
>>952
それは分かる、TDXが全体的に一番きつかった
結局のところロボボと比較してスタアラの方が下なんじゃね?みたいな感じなんだし、なんだかんだ言って歴代で難易度は低めだと思うよ

っていうか難易度の感じ方は個人差が出るから違いが出るのは仕方ない
特にアルチョイはチョイスの仕方がその人に合うかで相当変わってくる
一概に難易度を特定しづらい

960 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:07:22.91 ID:juambqRV0.net
>>958
ニルも奥にいるけど普通にダメージ入る

961 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:09:31.18 ID:RJyWVNms0.net
今のところ俺はやっぱボスの挙動はwiiのが楽しかったな
通常と強化バージョンで動きや強さがかなり変わるのはワクワクした
あとあれや、サンマ缶連戦はマンネリ
とはいえアプデで変わる可能性あるからまだなんとも言えないんだよな〜

962 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:10:16.52 ID:GCobO2Hka.net
画面奥の敵にも攻撃当たるのはイライラせずに済むからいいわ
問題はヘルパーが強すぎるところ

963 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:13:13.62 ID:TLHsm82yp.net
ルージュちゃんに関しては強化前の剣で串刺しにして振り回してた方が強かったんだよなあ
硬直時間が長い攻撃は後にして先に動き回る攻撃にする
武器を取り出すなど大技前の硬直時は無敵にするor硬くする
耐久力自体上げる

これで基本は解決できる
今作はクソガエルみたいにイライラするボスがいないのは良かった

964 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:15:02.19 ID:1pMKuePIa.net
>>961
俺も強化系はWiiが一番好き
TDX以降は元々あった技をそのまま強化した感じで挙動とかはそこまで変わらないんだよな
でもスタアラの金銀はステージ自体が変わるので割と驚いた

965 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:15:07.66 ID:fdVuwXzX0.net
と言いつつアッチョイのタイムはロボボとあまり変わらないっていう長さだからな
まあほぼ一人四天王が原因だが

966 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:15:56.37 ID:WM7Niz1D0.net
ボリューム→難易度→ボスのバリエーション→★→ボリューム…
話題がループしてるじゃないか!

967 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:17:57.86 ID:juambqRV0.net
ザンパルさんぶっちゃけ名前覚えてる人多そう

968 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:18:26.75 ID:MbDHo3sG0.net
しいたけが強かったのは
・かなり動き回る
・飛んでるので基本攻撃を当てにくい
・地面にいる時はガードしてくるので硬い
・安置が存在しない攻撃を持つ
ようは攻撃当てにくいし向こうの攻撃が激しいという両方があったからだろう
ウルトラソード取り出すのが遅いバイトくんも見習って

969 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:18:40.23 ID:HsnzDNBo0.net
バイトさんに限ってはしいたけをそのままメラーガ化して+αするだけで印象は違っただろうに
蝶にもなって巨大な剣ブンブンはちょっと...

970 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:19:39.79 ID:dPuKl7iX0.net
敬愛するハイネス様に覚えられねえんじゃ意味ねえんだよ!クソがッ!

971 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:24:04.17 ID:MGE7BCFo0.net
それはそうと次スレください

972 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:24:46.09 ID:MGE7BCFo0.net
>>971踏んだから自分立てていいかな

973 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:26:23.18 ID:aBm2Ygxo0.net
スライディングしたら素直に下突きしてくれるナイトは絶滅してしまったのか…

974 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:30:09.20 ID:N09PEgNz0.net
パルメザンチーズちゃんのビーム撃つ時の低音高笑いすき(唐突)

975 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:30:16.14 ID:Cwp3Jzd10.net
正直シューティングはボス連戦モードの全体を通して1パートもあれば充分
ラスボス戦もあくまでアクションゲームとして楽しみたいし(この点で数字系では2が一番好き)

ニルはソウルにまで辿り着けば割と素直に強いタイプなんで結構好き

976 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:30:24.48 ID:Eb5rJvxE0.net
メインストーリー中に強化版出しちゃったからなぁ
強化になってないけど

977 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:32:49.52 ID:juambqRV0.net
強化版の方が弱い秋刀魚見て既視感あると思ったらメタボ改か

978 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:34:43.67 ID:TLHsm82yp.net
しいたけずっと戦ってきたからいざ戦えなくなると不消化なんだよな
バイトに関してはしいたけ乗っ取りしたくせに完全に弱体化してるし
やっぱりしいたけが追加ボスになってその後ハート投げてドリームフレンズになってプレイアブルになるのが理想

979 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:35:34.09 ID:MGE7BCFo0.net
   へ -へ
  ○; ===ヽ
   Y# ワ ヽ_
   ∩(_)∞<_/
   .; i _ iヽi
   !、__ ノ
   し  し

          +  【スターアライズ】星のカービィ総合235【好評発売中】
    ミ   //   http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1523118669/
   ミ _ / /
   (Y(_)  ヽ
    !、_ ノ_i
     し

980 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:36:55.27 ID:SBcLQw/60.net
>>979
ブンナゲ乙レンズ
案の定ノヴァを爆破する動画が上がってて草

981 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:38:59.09 ID:N09PEgNz0.net
>>979
ザン・パルル乙ィザーヌ

982 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:39:00.91 ID:FDSEt1Zb0.net
>>979
   O
:三(<・>)三:
   V

02(おーつー)

983 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:39:45.76 ID:c+qGhGhN0.net
モード選択画面でやたらと
ウェスター
ジャハルビート
ビビッティア
メタナイト
って組み合わせが来るんだけどこれ何だ?

984 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:40:29.90 ID:RJyWVNms0.net
かわいい子軍団

985 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:40:38.81 ID:N09PEgNz0.net
>>983
目が光ってるキャラでは

986 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:42:58.23 ID:fdVuwXzX0.net
カワサキが画面端で見つめてくるパターンは笑った
サイコなのはアニメだけだと思ってたのに…

987 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:43:13.82 ID:aBm2Ygxo0.net
>>979
乙←ハイパーブーメラン

988 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:43:14.19 ID:Cwp3Jzd10.net
ボス時との差別化かは分からんが、今回のメタナイトの目は妙に発光してる気がする

989 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:48:37.73 ID:FDSEt1Zb0.net
>>988
膨張対比色になってるせいで仮面取れたら目がめっちゃ大きく見える

990 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:49:52.52 ID:GCobO2Hka.net
いつのまにか消えた素顔メタナイトの眉毛

991 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:49:59.05 ID:c+qGhGhN0.net
>>985
あーなるほどね
マホロアが来たら混ざったりするのかな

992 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 01:54:19.79 ID:Eb5rJvxE0.net
>>990
操られてる時はその時の記憶がないから、目付き悪くないんだろう
本編で操られたのはロボボからだし

993 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:04:39.60 ID:RJyWVNms0.net
やっぱスージーはメタナイトの素顔を見たんだろか

994 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:07:36.73 ID:FDSEt1Zb0.net
>>993
そそる
スージー攻めメタ受け

995 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:10:40.85 ID:gY56fVz0a.net
うめうめう

996 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:11:19.65 ID:RJyWVNms0.net
>>994
SMかな?

997 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:14:25.46 ID:Tj++cn15x.net
>>996
上手いな

998 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:21:20.16 ID:Cwp3Jzd10.net
>>1000なら★の処女膜開通

999 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:27:22.08 ID:RJyWVNms0.net
★は男の娘だから…

1000 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:28:10.66 ID:pfkVRhE/0.net
ケツマンにも処女膜はあるんだよなぁ…
ケツマンドルディとかいそう

1001 :なまえをいれてください :2018/04/08(日) 02:30:09.52 ID:SBcLQw/60.net
>>1001ならカービィが三魔官に性的な意味で襲われる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★