2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Far Cry/ファークライ 総合スレ Part12

1 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 03:37:20.27 ID:EpLY3/7n0.net
ジャンル:FPSオープンワールドアクションアドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne Windows
最新作ファークライ5 発売日:日本2018年2018年3月29日、世界2018年3月27日

■公式サイト
・Ubisoft https://far-cry.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
・Far Cry 5 http://ubisoft.co.jp/farcry5/
■Wiki
・海外Wiki http://farcry.wikia.com/wiki/Far_Cry_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て

【注意事項】
※このスレはファークライシリーズを語るスレです
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問
前スレFar Cry/ファークライ 総合スレ Part11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522124774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

193 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:42:48.25 ID:t1YyVtAN0.net
魚全然釣れなくてイライラする

194 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:44:36.74 ID:Q753Bmyid.net
GEO予約でパッケージの外に初回限定特典のプロダクトコードの紙貼ってあって開封したら更に中身が違う初回限定特典の紙入ってんだけど何これ?
みんなも2つあるの?
アメリカンマッスル・パックとドゥームズデイ・プレッパーパックてやつ

195 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:46:20.79 ID:7K1ne9Tdd.net
アメリカならミニ14くらいだせ

196 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:47:21.79 ID:JrhjSCGQM.net
>>191
今5万切りぐらいが相場なのでproよりやや高ぐらいね

昨今のスマホに比べりゃ安い買い物ですよ

197 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:48:09.27 ID:ZaM/ohbc0.net
ヒャッハーしたいけどステルスのがexpもらえるのは変わらず?

198 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:48:36.76 ID:H+SrHZA60.net
なんだこれ急にクソ強いのに襲撃されてジョンに捕まった・・・メインかこれ?

199 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:48:39.74 ID:DOxA3VKa0.net
グロが苦手でもこのゲーム可能?
タヌキ?が女キャラを襲ってバンバン銃撃ったけど両方アボンの映像で
血がリアルでちょっと玉ヒュンってなったくらい耐性はない

200 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:48:46.17 ID:bAjXgMxEd.net
買ってきた
これから二人でめちゃくちゃ暴れまくるぞー!

201 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:49:29.36 ID:ADxjzdSkd.net
武器少ないのか〜
まぁどうせ毎回同じ武器しか使わんようになるから別にええが

202 :なまえをいれてください:2018/03/29(木) 10:54:43.75 ID:fdE9hkgg0.net
武器少なくてもいいからストーリー良くしろ
4とかひろし以外ゴミアンドゴミだったぞ

203 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:55:20.99 ID:kj+w5fJV0.net
psstoreきたな

204 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:55:25.45 ID:ly6go/mpa.net
アサクリオリジンで初UBIデビューしたから今作も楽しめそう

205 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:55:27.50 ID:k5nRHog20.net
英語音声選べるか誰か教えてくれ…
夜までプレイできないんだ

206 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:58:08.87 ID:7EEEFD2k0.net
今までとまあまあ違う新感覚感あるぞ、映像綺麗

207 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 10:58:24.68 ID:TJjw8aWLa.net
日本語版だけでは英語音声は出来ない。残念ながら

208 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:00:23.23 ID:H+SrHZA60.net
おもしれ〜やっぱヘリいいわ
NPCが操縦してくれるのも良い

209 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:00:40.54 ID:IIZPp3360.net
フレンドのみの協力プレイとかなんで縛るかなー
普通にマッチングさせろよ

210 :なまえをいれてください:2018/03/29(木) 11:01:01.01 ID:fdE9hkgg0.net
>>205
選べるっつーの

211 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:01:25.20 ID:kj+w5fJV0.net
後からアップデートで野良も対応しそうじゃない?分からんけど

212 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:01:29.06 ID:z4egf6Ro0.net
オリジンズとファークライ5でまた格が1つ上がったなubiは
つーかアーケードがすげえ 野良coopできりゃあもっと良かったのに

213 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:01:48.41 ID:z4egf6Ro0.net
>>210
選べないよ

214 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:02:39.53 ID:tHW8sa1D0.net
買ってきた!だけど贔屓にしてたモール内にある店が棚のソフト全部なくなってて棚も隅っこに置いてあって凄く悲しくなった・・・
ちょっと癒されるために二ノ国やるね
潰れたのかな〜棚卸?であることを願うわ辛すぎる

215 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:02:50.25 ID:9c7t8H8q0.net
なんでうそつくんやwwwwwwwwwwww

216 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:06:42.10 ID:eP6XYOIza.net
3くっそ楽しかったんだが今作も楽しめそうか?
4はシステム良かったがストーリーがあれでちょっと入り込めなかった

217 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:10:26.02 ID:xrgPFFT0d.net
チャルジャマの修行すき
レンガとかのトリップきらい

218 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:11:06.27 ID:c/7CrRwe0.net
上でも誰か言ってたけど英語音声はプレイ中ではなく
メイン画面まで戻れば英語or日本語で変更できる
できないって言ってる人は試してみ
PS4ね

219 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:12:37.74 ID:H+SrHZA60.net
先行プレイ動画で散々見てたフォールズエンド開放したわ。フィールドが広くてやっぱ全然4と違う

220 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:14:59.63 ID:0Grffl/Xd.net
シルバーバー、日本リージョンだけ高くてワロリン

221 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:16:12.86 ID:WUcm/iaCp.net
>>194
初回特典と店舗特典でしょ?
割と良くある
特にギャルゲーなんかに多い

222 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:16:38.18 ID:kTLgsJPaa.net
>>92
>>218
英語音声についてはどっちが正しいんだ?

223 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:17:43.10 ID:k5nRHog20.net
>>218
英語音声ありで確定なのかな
わざわざありがとうございます!

224 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:19:19.04 ID:xrgPFFT0d.net
>>222
黙って待つんだ。 クラブラングーンを食べて。

225 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:19:20.12 ID:z4egf6Ro0.net
あほんとだスタートメニューで音声変更できたわほんとにすまない

226 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:19:22.14 ID:WUcm/iaCp.net
スタート画面のオプションには英語日本語切り替えある
ゲーム中のオプションには無い

227 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:20:36.29 ID:sCOKqx1O0.net
タンカー奪って届けるのミッションなんだけどタンカー全然出会わない

228 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:21:08.57 ID:c/7CrRwe0.net
一応スクショ載せとく
安心して買ってくれ
https://i.imgur.com/qUCbZWE.jpg

229 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:21:38.05 ID:H+SrHZA60.net
今回自由度というかしょっぱからやれること多すぎなw
スペシャリストの加入も一気に好きなとこ行けるみたいだし・・・しかしブーマーが同乗できないの残念だわ

230 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:22:00.62 ID:+Be01SWs0.net
いやああああああ楽しみだああああああ
まぁ3.4とやることいっしょだけどな

231 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:25:03.13 ID:c/7CrRwe0.net
そういえば石ころで誘導できたんだったな
完全に存在忘れてた

232 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:25:14.71 ID:JrhjSCGQM.net
まあ、シリーズ作だし基本プレイの建て付けが同じなのは当然では?

233 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:25:28.57 ID:oDFh9w6Md.net
今回のEDはつまんないな
すぐ終わるし

234 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:25:42.22 ID:xrgPFFT0d.net
MP34とかチープな武器出して❤

235 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:25:53.27 ID:kTLgsJPaa.net
なんだ英語音声ないない言ってたのはエアプかよ

236 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:27:42.11 ID:nknVy20O0.net
3以来ひさびさに買おうと思ってるけど
やっぱ最終的にサプスナ安定??
3はジェイソン君がヒャッハーな感じで面白かったことは覚えてる

237 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:29:56.75 ID:z4egf6Ro0.net
>>236
サプやっぱ強いと思うわ
主人公にキャラクターが無くなってプレイヤーそのものって感じになって喋らなくなったからそこだけ悲しい

238 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:31:27.73 ID:H+SrHZA60.net
>>236
というか初期ハンドガンにサプつけるだけ強すぎる
今のとこミッション全部コレでこなせるくらい。弓とかは結局スニーク時じゃないと当てづらいしな

仲間に運転させてホバリングしてるヘリグラップリングできるのいいな、4のチビヘリでもCOOPでできたけどモノが違う

239 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:31:27.79 ID:uvdHo7ct0.net
火炎瓶下手に投げると巻き添え食っちまうな
延焼範囲が広いw

240 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:33:45.18 ID:+n/jY4Pip.net
あああああぁあああ
出来るの夜中になる待ちきれねえ

241 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:34:14.98 ID:T+5jwfn40.net
プロローグの演出で4の時と同じみたいに放置したらエンディングなるのね
単純にこいつには手出さない方がいいなって素直に思ったわ
エンディング曲好みなんだけど誰歌ってるのかわかる人いる?

242 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:34:32.70 ID:xrgPFFT0d.net
飛行機で空爆できる喜び

4でチビヘリを武装して近接航空支援する妄想が現実になった

243 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:35:49.82 ID:nknVy20O0.net
>>237
あーやっぱキャラクリの影響かな
>>238
やっぱサプ強いのね
まー買うけどね!

244 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:37:24.91 ID:KhMuU9RWd.net
>>221
そうなんだ?
いつも予約特典だか初回限定特典だかでコード付いてるの1個だけだったからアレ?って思ってさ

245 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:37:31.81 ID:QaMLCtcrM.net
最初の教祖逮捕するときのbgm聞き覚えあるんだけど名前わかる人いる?

246 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:38:50.20 ID:JPzY6tBK0.net
アメイジンググレイス
糞程有名曲だろが

247 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:38:52.07 ID:9BQmK4uhM.net
放置エンディングワロタw
音楽もいいな

248 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:38:53.19 ID:AQgLCteld.net
4しかやってないけど4は拠点外からロケランぶっ放しても目視されなければ打ち放題だったな

この緩い感じ結構攻略楽で好きだったんだけど今回もそんな感じ?

JC3みたいな銃声したら即戦闘は嫌だ

249 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:42:00.86 ID:WUcm/iaCp.net
>>248
一応敵は索敵して、発見されたら戦闘になる
いきなり特定される事は無い

250 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:43:10.95 ID:7EEEFD2k0.net
アーケードマルチテンポ悪っるw

251 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:43:33.78 ID:xrgPFFT0d.net
飛行機の弾って無限?

252 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:43:52.26 ID:EpLY3/7n0.net
>>248警戒はされるけど
UBI独特の目視メーター?みたいなのが満タンにさえならなけりゃ大丈夫
トゥンッ!てヤツ
説明下手ですまん

253 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:43:58.15 ID:9c7t8H8q0.net
タイトル画面以外で音声変更できるゲームなんてないっしょ

254 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:44:21.19 ID:H+SrHZA60.net
4は基本メインの男女どっちか選びつつ薬厨とかFBI?だかのを半ば強制的にやらされる
お使いより酷い奴隷的な進行だったけど、これは自分で好きにメインやサブを選んでこなしてくのがフォールアウトに近い感じになってるね
ただやっぱ道中の敵多すぎるわ・・・しかも車内でちょっと撃たれただけで瀕死になるしw

255 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:44:36.95 ID:JPzY6tBK0.net
1の千里眼経験すると3も温いわ

256 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:45:00.13 ID:z4egf6Ro0.net
プライマルとか4より圧倒的にロケーション創作力高くなってるわ
感動的な場所めっちゃ多い

257 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:45:12.73 ID:1/0QJHgT0.net
面白いけど飛行機での強制戦闘はゴミだせっかく面白いのにテンション下がるわ…

258 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:46:24.28 ID:AQgLCteld.net
>>249
>>252
わかるわかる 4もロケラン打ったらそこに探しにくるから移動してロケランっての繰り返してたわ

サンキュー

259 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:46:48.86 ID:RjXm4XuWd.net
主人公の強化はどんな感じ?
4は早々に装備が最強になっちゃって
ちょっと萎えたんだが

260 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:46:54.11 ID:UYvuL4YB0.net
フレンドとミッションこなしてね、のトロフィーはぼっちにはキツイ

261 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:48:09.96 ID:qxL5sRTWr.net
>>248
4って絶対見えてないところからグレぽんしててもピンポイントで迫撃砲飛んできた記憶があるけど?

262 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:49:02.86 ID:N+gaEA+30.net
鍬でこの世界を制そうと思ったがある程度使うと壊れちゃうんだな

263 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:49:08.99 ID:VPbwdkqi0.net
ボウガンとアサルトライフル一緒に持て無いのか??

264 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:51:05.31 ID:XTGscL57M.net
アーケードってソロシナリオの進行に関係なくすぐやれるの?

265 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:54:37.75 ID:xrgPFFT0d.net
4みたいな洞窟ある?

266 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:54:41.83 ID:05S0iuf50.net
アサクリオリジン以降ps4起動したお(´・ω・`)
今から始めるお(´・ω・`)

267 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:57:47.96 ID:H+SrHZA60.net
>>263
パークで追加ホルスターてのとれば持てる

268 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 11:59:34.05 ID:/l1o/AgAd.net
タワー登りが無くなったのはgood

269 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:00:04.41 ID:z4egf6Ro0.net
橋の下のグラップルで行く宝の行き方がわからねえ
川からのグラップルも届かないし落ちながらグラップルもできないし

270 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:00:21.77 ID:joaMAkFrp.net
バギー使った追跡ミッション辛すぎない?
どのルートで追跡するのが正解なんだコレ

271 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:00:57.15 ID:VPbwdkqi0.net
>>267
良かった
dd

272 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:03:01.68 ID:/44GwrgaM.net
放置エンディング長え

273 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:03:10.88 ID:uotFLQLxM.net
>>270
俺もそこクソ辛かったけど
はじめは森の開き気味のとこをつっきって池の場所だけ覚えて右側に避けて
途中からは道なりに進んでどうにかなった

274 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:03:51.33 ID:DDgmeL+Z0.net
ホストのみ進行度がセーブされるってことは進行によって取得できるトロフィーもホストのみの取得になるの?

275 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:04:14.99 ID:joaMAkFrp.net
>>273
なるほど
ありがとうやってみるわ

276 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:05:38.24 ID:JEkwnoKw0.net
起動したら、ゲームがいきなり始まるのですが
先に難易度だったり、エイム速度だったりを設定できないのですか?
先に難易度を設定したいのはトロフィーに影響しそうなのが気になって・・・

277 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:06:53.19 ID:LRyPSDQD0.net
こちらps4版、放置エンディング見終わり、タイトルでオプション見たら音声言語で英語選べる。
多分、できないと言ってた人はゲームプレイ中のオプションしか見ていないね。俺は英語音声無いと嫌だったからガチで安心したわ。

278 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:07:38.43 ID:xrgPFFT0d.net
ラクシュマナかわいい抱きしめたい

279 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:07:53.13 ID:2Sk4j6dY0.net
カービィに負けるのかよ
だっさいゲームだなあ

280 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:08:10.08 ID:T0MIiMlf0.net
アーケードで無理ゲー出すのやめろや…

281 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:09:15.02 ID:831ZvWoLd.net
>>280
床ないステージ選ばれて笑ったわ

282 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:13:19.05 ID:7wBHOG7g0.net
すいません購入検討してるんですがどんなゲームか教えて下さい
ただのfps?

283 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:14:22.47 ID:iHwdfH0/r.net
フレンドとcoopプレイしながらEDを目指したいんだが可能かな?
それ次第で購入するか決まる

284 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:14:22.83 ID:/pV/rLL0a.net
ps4のfarcry4北米版のセーブデータを日本版でそのまま使用するのは可能でしょうか?

285 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:16:50.12 ID:B4r813Far.net
>>89
L1でR1だぞ、UIパッと見て理解できないならちゃんとチュート見ろよ

286 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:17:19.23 ID:Am1qPGVJd.net
>>282
カルト教をぶっ殺すゲーム

犯罪者プレイも出来るので自由度は高い

287 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:18:39.94 ID:RM2bvftU0.net
>>276
操作できるようになったらポーズメニュー開いてオプションいじればいい
難易度はトロフィー関係なし

288 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:18:51.04 ID:B4r813Far.net
>>269
スタート分かりやすいだろ、そっから橋づたいに反対方向にグラップルしてくだけだぞ

289 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:19:31.57 ID:xrgPFFT0d.net
水辺や洞窟やトーチカ作れるかな

290 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:20:21.22 ID:z4egf6Ro0.net
>>288
行けたわグラップル登り降りだけじゃなかったんだな

291 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:22:45.21 ID:z4egf6Ro0.net
冒頭とは打って変わって意外と孤独じゃなくていつものファークライなのが焦るわ
てっきりこの地域はほぼ全員教信者なのかと

292 :なまえをいれてください:2018/03/29(木) 12:24:33.10 ID:yGUFcCIl0.net
今作のヒロインは可愛いんだろうな!?

293 :なまえをいれてください :2018/03/29(木) 12:25:34.01 ID:xrgPFFT0d.net
面白い話するNPCいる?

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★