2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 28【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:47:36.68 ID:/i1T6xtf0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン2のウデマエA〜B帯用スレ
以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・自虐自慢、攻撃的なレス、愚痴→愚痴スレ、本スレ
・ウデマエS以上の話題→Sスレ、本スレ
・有線無線議論→回線スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ
・中級交流戦したい→中級帯交流戦スレ

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/
■wiki(FAQページ)
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 27【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520567911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 21:53:29.02 ID:AVGcw5MN0.net
さっきのアロワナアサリは理想的な試合が出来た
ゴール付近にビーコン置いたら味方がガチアサリ持ちながら飛んできてくれてずっと攻め続けてノックアウト取れた
アロワナはビーコン処理しないとホンマヤベェ

954 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 21:55:26.88 ID:pCDhfggJ0.net
「やられたー」にイライラすると勘違いしてる奴は
自分がその状況なら「やられたー」しないだろ。

つまりお前自身がイライラの元であり、仲間ガチャで外れの部類になる。

955 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 21:57:33.06 ID:DQrwGvMM0.net
>>949
1も読めないのかな?

956 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 21:58:23.82 ID:S2EFDA/Ia.net
>>949
さらしは さらしスレで やってね。
1とのおやくそく、まもれるかな?
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 晒しスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1501256022/

957 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 21:59:08.93 ID:z3hXkZMG0.net
おっ、チャーカス発狂かなw

958 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:00:54.66 ID:FBrdggZ50.net
ホコだけS+になって、これでビーコン使ってくれるかなと思ったら、
Aとあんまり使わねーや。
稀に使う味方が一緒になったとき、やっぱり勝てるわ。

ところで自陣高台に陣取ってるジェッスイ、
俺らホコカウント負けてるって知ってるか?
味方3人が敵陣切り込んで必至だって知ってるか?
それでキル>デスだからって何なの。
そんなにキルレ気にしてるの?

959 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:01:31.86 ID:S2EFDA/Ia.net
>>951
スレ建てたのむぞ

960 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:02:03.97 ID:FBrdggZ50.net
Aとあんまり使わねーや。

あんまり変わりねーや。

961 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:02:55.78 ID:ZG46gfYyx.net
>>935
1個目はさっきのコンブアサリだね

962 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:03:59.60 ID:Ruh5iv6y0.net
この前フルタイム0デスのチャーを引いたときは押し上げれる気しなかった

963 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:04:44.41 ID:i9UlVsBx0.net
>>935
みたよー
昼間よりはマシに見えたけど、やっぱり周り見えてなさすぎるのと、無駄な行動が目立つ
あとマップはデスした時点ですぐ確認して良いと思うわ、遅すぎる

964 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:10:55.04 ID:pCDhfggJ0.net
>>958
なら投げるの辞めれば?
そんな考えでビーコン投げてるならお前のビーコン一生使いたくない

965 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:11:01.57 ID:ISiV/Op20.net
これでいいのかな?
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 28【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1521119343/

966 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:12:35.20 ID:S2EFDA/Ia.net
>>965
通し番号ミスってるけど大丈夫!建てありがとう

967 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:15:35.42 ID:ISiV/Op20.net
あ、スレ番増やすの忘れてた
次スレ建てる人30でお願い

968 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:18:58.56 ID:/GSfWn8w0.net
アジフライといいデボンといい
クソステしか追加できんな

969 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:19:06.88 ID:TZPazMWb0.net
>>935
ガチアサリつくったら
ゴール目指すのもそうだけど
囮になるつもりの方がいいよ
味方はうしろに付かれても、やりづらいだけ

970 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:25:56.16 ID:/GSfWn8w0.net
0キル3匹引き連れてて勝てる方法教えてください

971 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:27:49.57 ID:N/keFVAg0.net
ナワバリにフレント来たらなんかマークして欲しい
同じ名前とかだとわからん

972 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:29:58.86 ID:HW58VV/00.net
ウデマエカンストをステータスと感じてた人は、ウデマエX導入をどう感じてるのかね

973 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:30:40.46 ID:5s/GjL8K0.net
>>935
突進する前に一度落ち着いてまわりを見渡せたらともっと上手になれると思う。やっぱりチームで協力するゲームだから、味方の様子とかをみて、次はなにをするか決めてから動き出すクセをつけると上手くいく。
あと、敵インクまみれのところを単独で塗りながら突進は良くないと思う。必ず敵の誰かが見てるから倒されちゃうよ。

974 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:32:20.12 ID:AVGcw5MN0.net
>>935
サブでの牽制が少ない気がする、スシは敵が見えたらとりあえずクイボでいいんじゃないの?
あとアサリについてだけど攻めるのはこっちのガチアサリが2個以上出来てからの方がいいと思う、1個だけだと敵からしたら守りやすいからね

975 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:34:18.33 ID:Dh/07ACZ0.net
どうやったら5分で12デスとかできんだよ…
しかも複数

976 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:35:48.85 ID:/GSfWn8w0.net
ここ3戦で味方の総キル数が3でデスはその10倍以上
これまともにマッチングされてんのかね

977 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:36:03.30 ID:9XHhQkBm0.net
一方的な試合ばかりでなわばりがゴミと化してるなあ

978 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:37:02.99 ID:9XHhQkBm0.net
ガチのがマシと思えるとは

979 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:38:10.56 ID:/GSfWn8w0.net
ガチもゴミやで〜
レイプしかされねーからスプラやるのやめたわ

980 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:46:00.85 ID:UO+19PM+0.net
>>965
マンメンミ‼

981 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:53:16.63 ID:ly65+psx0.net
フジツボほんと嫌い
バグ見つかって閉鎖されないかな

982 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:58:00.58 ID:cjQYAOdnp.net
ttps://i.imgur.com/O4kiKLp.jpg
今まで見た中で1番のゴミだったわ

983 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:02:48.72 ID:XWgk04Kc0.net
>>982
名前の偽りの無さとSPの数に笑うw

984 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:04:08.51 ID:AVGcw5MN0.net
イライラした時は自分のメイン武器の模写をするのオススメ、いつのまにかイライラは消え去るぜ

985 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:04:45.82 ID:fNa9ZdRcd.net
>>982
こんなんでA行けるんか
Bの俺って一体・・・

986 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:05:54.77 ID:BnoDKPYs0.net
ホコS+から落ちてきて1週間
何回昇格戦したのかわからん
A帯魔境すぎる
そこが自分の適性がそこと言われればそれまでだが
回線落ち多くて萎えるわ

987 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:07:43.38 ID:lHCD+foD0.net
シャープマーカー使いたいから早くネオ実装してくれ というかサブクイボのシャプマが欲しい

988 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:13:52.39 ID:z3hXkZMG0.net
>>982
どんどん晒すといいぞ

989 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:19:46.63 ID:Us5q91nU0.net
>>982
デス少なく塗ったくる有能やん

990 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:22:06.21 ID:iK/S7B9z0.net
>>982
これ凄いなw

991 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:23:14.59 ID:bJT5eR7pp.net
1試合にスペシャル16回も使えるもんなの?

992 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:23:58.69 ID:iK/S7B9z0.net
>>987
シャプマ使いたいならそんな安易な手法に頼らずポイズン使いこなせよ
嫌らしいサブだぞあれは

993 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:24:36.12 ID:4gKLbjT+0.net
インク回復のためだけに浮いてんのか

994 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:28:02.64 ID:YLHcPhLvM.net
20秒に一回以上跳ねてるけどつまり塗っても塗っても塗る所があったんだよな

995 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:48:25.04 ID:VlEE41JjM.net
>>982


996 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:57:56.32 ID:OHnto87t0.net
トラップたのしー
エリア防衛時に引っ掛けると味方が侵入者を排除してくれる
がんばれ味方!

997 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 23:58:13.23 ID:Dh/07ACZ0.net
>>982
凄い

998 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 00:04:11.11 ID:urbSvcmb0.net


999 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 00:07:43.58 ID:w0tGFYMwM.net


1000 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 00:08:28.02 ID:w0tGFYMwM.net
甲甲

1001 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 00:09:47.11 ID:4/ImhOkoM.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★