2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 262

1 :なまえをいれてください :2018/03/11(日) 00:29:44.37 ID:FmgfgqYU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517912061/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ7体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510843387/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 261
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520213047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 21:45:29.98 ID:S9KdyZ9K0.net
いや立ててこいよ何言ってんだ

954 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 21:49:57.75 ID:xpFeuDSV0.net
せめて試せ

955 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 21:59:45.83 ID:+sY0Dp9t0.net
立てないと質問に答えないぞ

956 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:02:37.69 ID:s5T6AnQV0.net
ニ・チャン
〜スレ建ての試練〜

957 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:09:07.52 ID:x1Y7rK74a.net
>>951
フロドラ「建てたら出てやるよ」

958 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:15:07.35 ID:WUy4FeMh0.net
リアル祠チャレンジで草

959 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:30:14.20 ID:Rv99rULz0.net
なんだこいつw

960 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 23:39:01.55 ID:gUirR/CE0.net
>>918
お兄さんだろ!

あの一連の会話おもろくて好き
オチがいまいちだったのが残念だ

961 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 23:39:48.17 ID:+o7ws0cF0.net
役目を果たせぬ無才の>>951

962 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 23:47:46.60 ID:+o7ws0cF0.net
次スレを立てられなかった儂に言えた事では無いが、それでも頼みたい
>>965次スレお願いします申し訳ありません

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>951が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517912061/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ7体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510843387/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 262
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520695784/

963 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 23:55:22.24 ID:MR7hIwX40.net
飲み物吹き出しちまった

964 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 23:58:22.48 ID:wIFPdZcw0.net
立ててもいいで

965 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:10:59.94 ID:TsO/Q0vw0.net
立て

966 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:12:07.61 ID:TsO/Q0vw0.net
たよ

967 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:26:28.44 ID:l68Xo+FA0.net
>>966
次スレ乙です誘導
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 263
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1521299249/

968 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:47:44.75 ID:no5KznHv0.net
>>940
始まりの台地の木の枝もったぶたさんは良い練習相手になるよ
かわいそうだからころしちゃだめよ

969 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:51:24.46 ID:69Uv8jTm0.net
>>966
つ克服の証

970 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:53:29.21 ID:69Uv8jTm0.net
てかネルドラだけ難易度ぶっちぎり過ぎない?

ラネール山から見えない&雪の視界で射れない&たまに凍らされて転落死&崖と谷で回収困難

971 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:59:57.06 ID:aofhM7oD0.net
>>970
ラネール山道なら楽やで

972 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:04:27.69 ID:tCEgO71Y0.net
WiiU版やり込んだ俺が改めてSwitch版やる意味ってある?
ゲーム内容はともかく、演出関連も一切変わらないんだっけ

973 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:06:08.00 ID:2g/ZZzc8d.net
俺はどっちも買った
意味を問う程度なら買うな

974 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:07:27.84 ID:5FR+N0JH0.net
>>966
乙のトライフォース
なんで試しもしないのかねNGされても文句言えんぞ

975 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:27:27.61 ID:6+aR3vZtd.net
このゲーム好きなんだけど
あとコログしかやる事無くてやる気起きない
良い遊び方あったら教えて欲しい…

976 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:28:03.51 ID:6+aR3vZtd.net
>>972
ベッドでプレイ出来るのは良いよ

977 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:36:57.00 ID:F2f690/90.net
>>923
特にまともな操作法じゃないスカウォ・DS砂+汽車・トワプリ(Wii)とかなにも知らずに買ったら金ドブものだろうな

978 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 02:15:42.61 ID:l68Xo+FA0.net
>>975
ハートMAX鎧効果ビタ+服強化古代矢ポーチ拡張縛ってプロマスモの二週目いくか

979 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 02:46:59.68 ID:/cPIKlFK0.net
ひたすらビタロック高速移動を使う縛りオススメ

980 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 03:19:27.85 ID:mLGVRUGP0.net
スイッチすぐ手に入らなさそうだったから先に初のゼルダを時オカでやったんだけど、箱庭の一本道回答が窮屈に感じたから俺はゼルダの当たり前は向いてないっぽい
それまでプレイしたゲームがルンファクとかとび森とか自分で何するか考えて遊ぶものだからかも

981 :猫娘+ :2018/03/18(日) 05:21:59.14 ID:XXnR+n0s0.net
>>977
似たような経験は、神トラ1の操作性に慣れた後に、
初代ゼルダをやったら、操作性が悪すぎて死にまくりだったな…。

BotWに慣れ尽くした後に、トワプリをプレイしても同じような結果になると…。

982 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 05:26:16.83 ID:9+BfQPEY0.net
時オカもある意味自由だけどな

983 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 05:37:35.58 ID:J0/9Byh1M.net
自由、自由って何だ

984 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 05:45:39.72 ID:Ou20/ySEd.net
ためらわないことさ

985 :猫娘+ :2018/03/18(日) 06:40:27.04 ID:XXnR+n0s0.net
猫娘における被ダメージはリンクの約1.5倍。

攻撃力が高い敵の攻撃を食らうと、ハート16個から20個以上簡単に持っていかれる有様だぞ。
リンクならハート16個のダメージは、猫娘ではハート24個ほど食らってしまうので、受けるダメージはかなり大きい。

986 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 06:49:12.47 ID:50V/0kVd0.net
>>966
スレタ・テオツの祝福

987 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 08:21:15.10 ID:n69vw/QY0.net
>>966
おつ

英傑の記憶再挑戦した時台詞変わるのな
何回まであるの?

988 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:10:26.87 ID:tCEgO71Y0.net
Switchも自由だな

989 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:19:12.79 ID:69Uv8jTm0.net
ハイラル城でガノン討たなきゃ

ぅわ城内の敵っょぃ、装備強化しなきゃ

素材集めて3段階目まで強化できた

4つ目の泉(10,000ルピー)のためにイワロック狩りしなきゃ←昨日ココ

祠54箇所クリアしたけど今までクリアした分以上あるとかキツイわ
祠チャレンジくっそ面倒くさそうなのあるしQRコードみたいな施設の祠とかガーディアンまみれで行きたくねぇ…

因みに、矢がどこも入荷してない場合魔物のドロップ狙うしかないよね?

990 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:24:47.92 ID:uWajkpO30.net
もしくはサイハテノ島のバグ技を使って増やすか

991 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:26:46.12 ID:1ApWqvT60.net
サイハテの矢はバグじゃなくて半詰み防止の仕様かと思ってた

992 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:37:18.63 ID:50V/0kVd0.net
東ローメイのうげーあそこ行くんか感すごかった

993 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:54:29.49 ID:f6L8oUag0.net
>>989
そろそろガノン倒しに行ってみれば
最大強化すると誰でもクリアできる難易度になる

994 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:58:34.66 ID:69Uv8jTm0.net
>>993
防具がオパールの耳飾り(ランク2)/英傑の服(ランク3)/ハイリアのズボン(ランク3)で確か総合42くらいだった気がする

いけるかな?

>>990
思わずググってしまった
あそこそんな事できるんだな

よし行こう(即断即決)

995 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:59:17.42 ID:Xg+a97JQF.net
>>989
矢ならテリーからならいつでも買える(一日一度)

996 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 09:59:53.51 ID:8mAsowde0.net
ランク4ならヌルゲーだし3でも十分すぎるくらい

997 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:09:15.22 ID:ZNfFle3q0.net
サイハテの宝箱復活は仕様だろう。木の矢以外にも騎士の剣とか入ってるのも復活するし。
でないと宝箱全部取った後に、島離脱してやり直しになった時に詰む。

え? それでも武器持ち込みの裏技使えば大丈夫? 知らん。

998 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:10:04.45 ID:69Uv8jTm0.net
>>996
そうなの?
全装備ランク1(初期状態)、ハート13で行ってリザルフォスに瀕死の重傷を負わされ、避けそこねたガーディアンビームで即死したわ
テレッテッテレレレレ テッテッテレ(ピッピッピッ) テッテッテレ(ピピピピピピ)……チュドーンがトラウマになりそう
何体かはオオワシ+木の矢20本くらいで倒したけど、それが原因で矢が足りなくなったわ

今もハート15だしアクションも心許ないが死んでもミファーの声も聞けるし良しとしよう()

999 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:17:52.57 ID:f6L8oUag0.net
上手ければ初期状態でもクリアできる
下手でも最強状態ならクリアできる
どこで挑むか自分の判断で試せるゲームでもある

1000 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:25:58.42 ID:ZNfFle3q0.net
まぁ防御力1でハート1/4(防御力4でハート1個)軽減できると言えば、
その初期状態からどれだけ固くなってるか想像しやすかろう。

ガーディアンビームとか軽減できない固定ダメ枠もあるから、一概に計算はできんけど。

1001 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:39:16.39 ID:bhlhwMCdM.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★