2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】Fortnite Part25

1 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:38:35.41 ID:hDDl3ZbL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに二行以上になるようコピペしてスレ立て

・2017/7/25アーリーアクセス開始
・2108/3/8日にPS4版日本語版リリース予定
・2018年にF2Pでローンチ予定

・PvE
タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド。
『Minecraft』と『Left 4 dead』を組み合わせたようなゲーム。
四つのクラスが存在し、レベルアップすることでキャラクターのスキルを取得可能。

・PvP
『Fortnite Battle Royale』は100人のバトルロワイヤル(PvPバトル)モードを組み合わた
マルチプレイヤーオンライン対戦モード。
PS4でできる『PUBGみたいなゲーム』

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/en-US/home

PvE PS4.XB1版スレ
【PS4/XB1】Fortnite Part1【Save The World】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514127783/

前スレ
【PS4/XB1】Fortnite Part24
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520502658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:39:09.31 ID:hDDl3ZbL0.net
>>900
次スレ無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>920

初心者Q&A
Q:デュオ出来ないんだけど
A:アジアサーバーだとできない時間帯がある。

Q:弾が当たらない
A:画面の真ん中にあるレティクルが小さいほど集弾率が上がるのでなるべくしゃがみつつ、動かないで射撃しよう

Q:コツを教えて
A:基本は動かないこと。無理な戦いはしないで近くにある草に隠れる(これをモリゾーという)などして見つからないようにしよう

Q:モリゾーしてる敵にはどうすれば?
A:モリゾーしてる敵にはアシストがつくのでそれで探そう。草に画面が引っ張られたりしたら要注意

Q:弾が足りない
A:銃と一緒に落ちている他にも、黒い小さな弾薬箱があるのでそれを開けて入手しよう

Q:マウスの設定教えて
A:マウスの話題は専用スレへ
【PS4/XB1】Fortnite Part22 【マウス専用】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519902520/

※マウスの話題は荒れるので専用スレでお願いします、マウサー批判等の荒らしは触らずNGで

3 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:45:52.35 ID:AA1ic8U80.net
Q:北米版でプレイしてたけどどうやって移行する?
A:https://twitter.com/FortniteJP/status/971574692656984065

Q:練習モードは?
A:ない。クラフトの練習がしたければ、マップの端っこの森とかに降りて木を切って練習すべし

Q:降りたらみんな武器持っててすぐ殺される
A:目的地の手前でパラシュートを開け、あとは滑空して降りると素早く降下できる

4 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:46:31.58 ID:AA1ic8U80.net
勝手に追加して悪いが >>3
比較的多かったレス

5 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:47:14.07 ID:vLLK98W60.net
おつほしゅ

6 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:51:37.73 ID:yDIW9yUG0.net
>>900
次スレ無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>920

初心者Q&A
Q:デュオ出来ないんだけど
A:アジアサーバーだとできない時間帯がある。

Q:コツを教えて
A:初心者の内は無駄な戦闘は避ける事、撃たれたらすぐ壁を作る癖をつけよう、待つ時は櫓等を使って射線の通ってる所で棒立ちしないように

Q:草(ブッシュ)に隠れてる敵を見つけるには?
A:草に隠れてる敵にはエイムアシストがつくのでそれで探そう

Q:課金要素は性能に関係あるの?
A:ありません、全て見た目を変えるだけの物です

Q:ボタン設定変えられないの?
A:PS4の本体設定→アクセシビリティからボタン設定が可能

Q:マウスの設定教えて
A:マウスの話題は専用スレへ
【PS4/XB1】Fortnite Part22 【マウス専用】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519902520/

※マウスは公式でサポートされていますがマウスの話題は荒れるので専用スレでお願いします、マウサー批判等の荒らしは触らずNGで

7 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:52:05.92 ID:yDIW9yUG0.net
>>900
>>2のテンプレは古いテンプレの為>>6をテンプレ追加お願いします

8 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:52:26.26 ID:yDIW9yUG0.net
前スレからテンプレが古いのに戻ってた

9 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 15:57:17.68 ID:hWhgj0v+0.net
世界トップ層の建築合戦

Daequan VS Myth
https://www.youtube.com/watch?v=EzKVJrQ8Lco&feature=youtu.be

Ninja
https://www.twitch.tv/videos/217224758?t=04h40m33s

10 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 16:01:22.09 ID:hDDl3ZbL0.net
おぉ申し訳ない 古い方使ってしまったか

11 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 16:45:45.85 ID:a3K7GYDr0.net
面白いんだけどテンポ悪いな
下手だと酷い
これ今はいいけど過疎って人いなくなったらマッチングどうなるんだろう

12 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 16:53:10.64 ID:CUaYoDOr0.net
過疎の心配するようなレベルのゲームじゃないでしょ
何より基本無料って新規が絶え間なく入ってくるから
すぐ辞める人も多いだろうけど

13 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 16:54:36.80 ID:cwDRvnPQ0.net
このゲームで過疎の心配するのか…

14 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 16:56:17.93 ID:a3K7GYDr0.net
そりゃするよ
さすがに気持ち悪いぞ

15 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:03:07.26 ID:AgsrIoxN0.net
どんなゲームだっていずれは過疎って別ゲーに流れるんだから心配するより一番盛り上がってる今を楽しめよ

16 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:06:54.96 ID:kN5T6woa0.net
20人チーム戦、連携取れなくてグダグダになる(主に降下位置)ことも多いけど
いいメンバーと巡り合うと楽しいから癖になるな
湖にひいた橋をみんな渡ってくれたり
味方回復してる時に周りに壁立ててくれたりしてほっこりする

17 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:07:04.99 ID:a3K7GYDr0.net
これソロより20チームマッチのほうが面白いわ
ソロはなんか一人旅した挙句殺されて終わる

18 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:14:47.19 ID:e495PpVI0.net
20人マッチ強いチームと弱いチームの差開きすぎなんだけど
マッチングクソすぎん?

19 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:21:36.43 ID:md1D2KEw0.net
課金バグってない?
購入ボタン押すとストア画面に戻されて課金できない

20 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:26:43.21 ID:9eDg2Jen0.net
クロスボウでキルとかいうミッションほんと嫌い

21 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:32:26.12 ID:ks7KMydo0.net
100人規模でこの軽さとテンポって凄いと思うんだけど違うの?

22 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:33:01.68 ID:U7GruOGm0.net
20人バトルって期間限定なのかよ・・・
ずっとやっててくれよ

23 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:34:47.48 ID:a3K7GYDr0.net
>>22
マジ?せっかく楽しみを見出したのに

24 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:34:49.01 ID:MFC+o5ks0.net
このゲームの良いところは死んでもイライラしないところ

25 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:34:54.23 ID:MiMJ4L0g0.net
難しすぎ・・・10回くらいやってまだ一人も倒してない・・・

26 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:35:33.96 ID:n21QaruR0.net
始めて1週間ぐらいだけどそこそこ倒せるようになってきて嬉しい。
終盤で敵が高所に要塞作って、こちらに爆発物の手持ちがないときってどうすればいいの?

27 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:35:38.65 ID:sTL7n+Zr0.net
一応ソロ専だが誰しも最初の頃はやられまくってる
マッチ回数100回超えたあたりから誰しも安定してくるはず
https://i.imgur.com/iIqRNv0.jpg

28 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:37:06.27 ID:n8Jdq45Qa.net
>>20
前の仕様から変わってなければ自分がダウンされた敵を弓で殺せばカウントされる

29 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:37:28.58 ID:n8Jdq45Qa.net
>>28
ダウンさせた

30 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:37:55.57 ID:POpP6F/p0.net
プライム特典反映って時間かかる?
1時間以上待ってる

31 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:42:56.33 ID:4wRWhDQz0.net
俺初参戦で14位だったけど将来プロゲーマーになれるよね?

32 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:44:11.15 ID:ScuW+/fA0.net
>>27
強者の自覚をもて
一般人はそんな勝率出せんぞ

33 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:45:55.08 ID:2rnfGy6r0.net
今3分ごとくらいにマッチングして100人集まってるレベルだからな
むしろ今は人が増えてるんだから過疎は心配しなくていいだろ
2年後にどうなってるかはわからんけど

34 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:46:00.21 ID:9eDg2Jen0.net
>>28
前それでSMGミッションやろうとしてできなかった記憶があるけどやってみる
ありがとう

35 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:49:02.19 ID:9ioeh81Ga.net
この結果のいいところって開発の足がはやすぎるところだわ
アプデしたけど不評だった場合次の日には訂正してるとか頭おかしい

36 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:50:33.19 ID:fYM7C/Kqp.net
このゲームの人口で過疎心配してたら他のゲームできないだろw

37 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:50:51.84 ID:RNHhhQKh0.net
50vs50イベの復刻きてくれ
なんなら常設にして欲しい

38 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:50:55.70 ID:a3K7GYDr0.net
なあこれダウンさせられたまま放置食らったときって抜けてペナルティとかあるんか?
死ぬまでそのままじゃないとか駄目?

39 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:51:42.47 ID:DAeqXjKAa.net
ケチつけたがるやつは何にでもつけるさ

40 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:51:56.19 ID:ScuW+/fA0.net
試せばわかる程度のこと聞くなよ
一切ペナはないぞ

41 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:53:25.59 ID:356dZd4y0.net
確認なんだが、ソロはソロ、デュオはデュオでのみバトルロイヤルであってんだよな?
ソロでプレイしてデュオとかスクアッドの中に放り込まれたりしませんか?

42 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:54:16.69 ID:Pz9Af8DK0.net
>>27
すごい自慢だなこれは
よけいやる気なくなりそう

43 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:55:22.79 ID:vFgH2wa30.net
>>41
大丈夫だよ。でもたまに不届き者がソロでチーム組んだりしてるけど…

44 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:55:48.38 ID:ZZ5zyqwj0.net
野良でやって面白いゲームじゃないから通話できるやつ探してやれよ

45 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:58:00.66 ID:2rnfGy6r0.net
>>27
パッドでこれなら凄いね
トラッカーの日本人でこんな勝率の奴は一握りしかいないけど

46 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:58:25.94 ID:uknLI88V0.net
このスレ日本版発売されてからクッソしょうもない質問の嵐で次々と埋まっていってる気がする

47 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 17:59:14.48 ID:ScuW+/fA0.net
>>45
マウスでもすげーよこれ

48 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:00:12.22 ID:D6wi3lPg0.net
スクワッドでラスト4vs4で熱い戦い繰り広げてたのに倒されて5位です!って表示された時の馬鹿らしさよ
チーミング野郎ほんと○ね

49 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:01:11.19 ID:8aC0e97Sd.net
初心者が練習するならば人がいる所かいない所はどっちがいい?

50 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:01:13.02 ID:kN5T6woa0.net
>>46
そりゃ日本語版配信直後なんだから新規が増えるのは道理だろ
めちゃくちゃ勢いのあるゲームなら質問スレとか立てる必要あるかもしれないけど
そこまでじゃないみたいだし一週間くらいすれば落ち着くんじゃね

51 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:02:37.86 ID:xHP/zduJ0.net
やり始めて2日、3日で文句言う人多すぎやろ
古参が言うように実力がモロに出るゲームなんだからやり始めてすぐ勝てるようになりたいならもっと運要素が大部分のゲームをやるべきでこのゲーム向いてない
先行プレイヤーに狩られるって言ってるけど日本のローカライズが一番遅くてアジア鯖でも半分ぐらいは外人で先行も何もねえよ 日本は遅れて来たんだから

52 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:02:38.22 ID:QLorrKuQa.net
>>27
自慢したくてしたくて堪らなかったんだろうなってのが伝わってきて可愛い

53 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:03:02.42 ID:yGD0YLwh0.net
初心者の為に建築専用モード欲しいな
始まる前のロビーの島で思う存分存分クラフト練習したい

54 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:03:35.78 ID:WcjbbAR60.net
撃ち合いに勝てねぇ
これは試合でなれるしかない?

55 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:03:49.36 ID:9YEnJcK50.net
練習したいならPVE買ってあげて、どうぞ

56 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:04:12.92 ID:2rnfGy6r0.net
>>48
それはじめは16人チーミングしてたってことなん
めちゃくちゃやりづらそう

57 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:04:45.16 ID:ZZ5zyqwj0.net
普通にレートでマッチングするようにしたら良いのに完全にごちゃまぜだからな

58 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:05:31.47 ID:9y2zXbpjd.net
PC勢とクロスプレイになるんでしょ?
動画にあるあの高速建築しまくる人たち
とやりあうのかよ

59 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:06:01.40 ID:9YEnJcK50.net
>>57
PUBGみたいに有料ならいいと思うけど無料ゲーてレート戦ってサブ垢での雑魚狩りが流行るだけじゃね

60 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:06:30.57 ID:2rnfGy6r0.net
PvE買ってもPvPの役には何も立たんからエアプに騙されるなよ
操作方法が全然違うから練習にならん

61 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:07:22.75 ID:9eDg2Jen0.net


62 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:07:39.05 ID:ZZ5zyqwj0.net
>>59
まあ最低限psplus代は取れよって思うけどな

63 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:07:53.38 ID:md1D2KEw0.net
獲得できる経験値ってキル数や順位が関係してくるの?

64 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:07:54.07 ID:B4l62g62r.net
死ぬ 即抜ける ロビー戻る 対戦 でいいの?

65 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:10:24.12 ID:D6wi3lPg0.net
>>56
ダンスとかして野良同士で意気投合させる場合もあるって聞いたけどそういうやり方の可能性もあるのか
そこまでして勝ちたいとかほんときもちわりぃ連中だな

66 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:11:08.41 ID:B4l62g62r.net
>>55
英語アレルギーなんだやりたいんだが

67 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:11:12.75 ID:mYzmDFbTd.net
チーミングって最後どうなるの

68 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:11:30.12 ID:vFgH2wa30.net
>>42
大丈夫。こんな化け物経験者でもそうそういない。

69 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:13:04.39 ID:ybGJzlsm0.net
最初はチーム戦で上手い人のあとついて真似しながら覚えるのが良いな

70 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:13:09.37 ID:DAeqXjKAa.net
>>51
ほんこれやな

71 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:14:30.30 ID:vFgH2wa30.net
>>58
流石に同一プラットフォーム同士の鯖は残るでしょ…残るよね?

72 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:15:25.34 ID:2rnfGy6r0.net
>>65
日本キッズのチーミングもこれから増えてくるんだろうな
Twitter見てるだけで民度の低さが分かる

73 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:16:52.37 ID:yqjwXbp8a.net
ソロはあんま面白くなかったけど20人チーム戦おもしろいなあ
どうせやるならパス買おうかなあ

74 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:16:59.21 ID:SMEr+jBmd.net
楽しいけどゲーム中ずっとps4が鳴りっぱなしでぶっ壊れないか心配になる

75 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:17:25.95 ID:XiDOTNgbd.net
>>72
さっきから他人を罵倒したり文句いったり朝鮮人みたいだなお前

76 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:18:09.38 ID:a3K7GYDr0.net
>>73
俺もそうだわ
ソロはもういいやと思ったけど20人戦が面白くて続けられそう

77 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:19:17.36 ID:U7GruOGm0.net
20人バトルは期間限定じゃなくてデフォで置いとけよなぁ・・・

78 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:19:57.59 ID:1Kou5ApPM.net
>>51
対人ゲーですぐ俺杖したがる奴多いよな
新しいゲームした時は初心に帰って、努力するべし

79 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:19:58.96 ID:2rnfGy6r0.net
>>75
これが罵倒してるように見えるって最近掲示板はじめた人でつか?^^

80 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:21:15.92 ID:vFgH2wa30.net
ソロも勝てるようになったら面白いけどね

81 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:21:20.16 ID:sTL7n+Zr0.net
>>45
信じてくれるのは難しいかもしれないがパッドで操作方法はコンバットプロ
trackerはPS4のプラットホームに対応されてないのか、登録がよくわからんからしてない…

82 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:23:11.94 ID:fMTKipnk0.net
20×5なんでストーム縮まるの早くしたんだろうな
いつも通りのスピードのが面白いような気がするが

83 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:25:03.59 ID:xUSeAP+j0.net
乱戦になったら敵が味方かわからなくなるわ

84 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:25:28.91 ID:2rnfGy6r0.net
>>81
それは素直に凄いわ…
kpmも高いからガンガン戦ってるタイプだろうしそれでこの勝率は尊敬するなー

85 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:26:14.93 ID:Kh8U5c1b0.net
あんまり成績自慢するとXIM4マウス勢とかチーミングが出てくるからやめて欲しいわ
むしろ当人がその可能性高いしプレイ動画あげてくれないと参考にすらならない

86 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:26:15.28 ID:vCRhXXhya.net
>>27
これは誇ってもいい君は上手い

87 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:27:26.55 ID:CUaYoDOr0.net
回線抜かないと俺もそんな成績出せないな多分

88 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:28:40.91 ID:OluYL3GJa.net
フレンドと1対1でやる方法はありますか?

89 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:30:16.74 ID:U7GruOGm0.net
アップデート!?
うぜぇ!

90 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:30:54.03 ID:V3s7UfA2d.net
逆にチーミングに文句をいっている方は固定を組む努力が足りてないんですよ

91 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:33:53.08 ID:vp2jEaTq0.net
今日初めてやってみたがパラシュートで降下すんのおせーのに他の奴らはさっさと降りて先に武器取ってる

接敵されてツルハシだけでどうしろってんだよいきなりキルされまくりで訳が分からんよ

92 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:33:56.96 ID:iYF4o0XD0.net
>>51
北米垢作れば日本垢のPS4で普通に遊べたの知らんのか。PS4スレpart1が建った日付遡れば古参がどれくらいやりこんでるか分かると思うが。
英語表記だったけど中学生レベルの英語が分かればストレスなく遊べたし、今日から始めたような新規からすれば不公平感は拭えないと思うぞ

93 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:34:39.92 ID:4OsVO3p00.net
>>90
BOXON語録はガチで腹立つのでNG

94 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:35:43.28 ID:9YEnJcK50.net
>>92
中学生レベルの日本語から勉強してこい

95 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:36:58.51 ID:2rnfGy6r0.net
>>92
いやだからアジア鯖でも既にリリースされてた国の奴らがわんさかいる状態なのに
北米垢で先行してる日本人に文句言ったって仕方ないだろって話でしょ

96 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:37:08.17 ID:xHP/zduJ0.net
大抵のチーミングは愉快犯で適当に突っ込んでくるから余裕で倒せるけど戦績目当てのガチ対処してくる奴らはウザいな まあソロ勝てないからチーミングするレベルの奴だから何とかなるが
レート制になるのが一番落ち着きそうだね 次はサブ垢問題に発展しそうではあるが

97 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:37:19.93 ID:U7GruOGm0.net
>>91
降下遅すぎてすげぇイライラする

98 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:37:39.44 ID:kMMlmHZu0.net
わかってはいたけど20vでタワーに降りたがる人多いから序盤でほとんど居なくなるわ

99 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:38:43.55 ID:a3K7GYDr0.net
100人が同時に開始で途中参加なしなのに
レートで参加者分けたらマッチング時間かかってうざくなるだろう
まあそのころまで続けてないだろうけど

100 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 18:38:48.84 ID:3+eURAeFp.net
始まった直後にマーカー打ったら割とみんな付いてきてくれるぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★