2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 27【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 12:58:31.14 ID:XdYD+NmvM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文頭にコレを2行重ねてスレ立て。

こちらはスプラトゥーン2のウデマエA〜B帯用スレ
以下に該当する人はそれぞれ以下のスレへどうぞ
・基本操作が覚束ない〜ウデマエC帯→初心者スレ
・自虐自慢、攻撃的なレス、愚痴→愚痴スレ、本スレ
・ウデマエS以上の話題→Sスレ、本スレ
・有線無線議論→回線スレ
・戦犯探し、晒したい→晒しスレ
・中級交流戦したい→中級帯交流戦スレ

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/switch/aab6a/sp/index.html
■公式Twitter
http://twitter.com/SplatoonJP
■wiki
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/
■wiki(FAQページ)
http://wikiwiki.jp/splatoon2mix/?FAQ

・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。
・代理の人は重複防止のため念入りにリロードしてから立てましょう。

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 26【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520235609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:02:03.46 ID:V0movMGC0.net
>>950
その人NG入ってて何書いてるか分からんけど言っても話通じないだろうし反応すると喜ぶからスルーかNGした方がスレも荒れなくていいと思うよ

954 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:07:12.26 ID:/i1T6xtf0.net
>>951
スレ立ておねげえしやす
無理なら自分がいってきやす

955 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:09:32.92 ID:CXilWZCw0.net
アサリのチャーだけはマジで勘弁。
ってかA帯に久しぶりに落ちてきた来たけどヒドイねw
キルできない練習に来てるチャーとマルミサ赤ザップの多さがなんとも

956 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:13:48.10 ID:zgVRipko0.net
>>955
禿げ上がるほど同意!
他のルールならチャージャーでも構わないけどアサリは許さない

957 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:15:39.98 ID:bsVcytU10.net
最近ここはSAスレって感じだな
みんな上達してて羨ましいわ

958 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:19:14.16 ID:iyM20GYtd.net
減速ー減速ー
次スレ建つまで減速ー
書き込みやめー

959 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:25:01.11 ID:CXilWZCw0.net
>956 エリアに来て塗らないチャーも大概だよね。
ホントもっとチームプレーを考えてやってくれるならいいのに。
アサリにチャー担いで来てる時点でホントもうやる気がグンと落ちる

960 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:27:13.68 ID:9a5DLdMpd.net
>>945
多分それはある
アカウント作り直した方がウデマエ上がりやすいはず
ある程度うまいプレイヤーはさっさと上に上げられる仕組みだしね
だけどどこか本当に実力通りの所に収まるときが来ると思う

負けまくったアカウントでは何やってもS行けなかったけど、
ギアもそろってない新アカウントで楽にS行けたよ
けどやっぱりS帯ガチパワー1800では歯が立たず即割れ…
今では1600くらいのthe A帯

961 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:27:53.80 ID:SlZVm8xnd.net
もうアサリは諦めた
腕前下がっても全然がっかりしないなんて
ガチマのルールとして終わってる
一言だけ言わせてくれ…
アサリにチャー持ってくるな!

962 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:46:25.61 ID:/i1T6xtf0.net
950が不在っぽいのでスレ立て行ってきます

963 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:50:06.24 ID:/i1T6xtf0.net
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 A〜B帯スレ 28【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520851656/
甲 甲 甲

964 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:51:39.37 ID:CXilWZCw0.net
>962 スレ立て乙

965 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 19:51:55.47 ID:dl4RfZi+0.net
>>963
ビーコンまで備え付けてあるのかw

966 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:01:04.41 ID:qFossqRzd.net
>>963
おつ!
ビーコンナイス!

967 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:01:18.21 ID:bsVcytU10.net
>>963
マンメンミ!!

968 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:01:24.32 ID:zflBd2srp.net
高速スパジャンできちゃうー

969 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:08:04.80 ID:YPr0uY7+0.net
>>963
乙プレッサーでビーコン破壊

970 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:08:40.99 ID:JM6jDLpG0.net
>>963
乙乙←これは乙じゃなくてスパッタリー云々

971 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:13:37.26 ID:vfhE4agR0.net
>>963
乙乙

そういえば味方にチャーがいて相手にいないときのチャー側の勝率って48%らしいね
S+エリアの話だけど

972 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:19:19.07 ID:JM6jDLpG0.net
そういえば今ゲソタウンに受け身アイロニック(スパジャン短縮)のギアが来てるから買っておくといいぞ

973 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:26:46.82 ID:Nhxy+vcw0.net
気楽にやりたいからまだ腕前上がらんでいいのに
今日のガチエリアのステージ選択がひどい

974 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 20:28:38.43 ID:CXilWZCw0.net
>>972 買ったw

975 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:02:29.59 ID:pJwONMbuM.net
キル出来てもAになれないです。
ウデマエ上げるアドバイスください!

https://i.imgur.com/216VGtz.jpg

976 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:07:47.17 ID:/i1T6xtf0.net
デカ傘で勝てないからやけくそで初めてチャージャー握ったら7キルストレート勝ち出来て笑った
何だこの厨ブキデカ傘強化しろ

977 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:07:52.38 ID:gvJMMcPNM.net
>>975
キャリーする側だからなんでもできるマンにならないといけないんだろうな
Aはすぐそこだ

978 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:08:24.90 ID:tM9Pz/I50.net
初の武器光り!
けど、武器が光ってて負けるとヒビ入りやすいとかある?
思ったよりヒビがびしびし入って、危うく昇格目の前で割れかけたわ…

979 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:09:11.30 ID:wQMXWF2S0.net
それにアドバイスなんてできねーよ

980 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:11:30.00 ID:gvJMMcPNM.net
Bでガチパ1200は低いかな
Aに上がるは1400くらい必要かも

981 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:12:06.44 ID:0yIznOyE0.net
>>886
そういう報告他にも見た気が
switchは無線前提で作られてるから回線自体が問題ないときは有線にすると逆に品質落ちるとかなんとか書いてた
根拠があるのかは知らんけど

982 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:14:03.97 ID:V0movMGC0.net
そんだけ無双できるならカウント取ったあと防衛意識高めで立ち回れば余裕ちゃう?守り勝て
味方の動きとかブキ編成で立ち回り変えられる柔軟性も大事よ

983 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:17:08.93 ID:/i1T6xtf0.net
>>975
ヤグラはとにかくデスを恐れず乗ることを意識すると良いよ
キル力凄いから乗る前に一人二人倒してから乗ると安定するかも
もしくは乗りながら戦うとか

984 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:19:34.23 ID:1hCGu76qa.net
モズク農園は嫌だ…モズク農園は嫌だ…モズク農園は嫌だ…

アロワナモォォォル!

985 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:21:10.35 ID:V0movMGC0.net
モズクで勝率稼ぐ俺みたいのもおるんやで

986 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:21:47.49 ID:vFcG1coP0.net
フジツボとエンガワの勝率が低すぎる
エンガワはそんな苦手感ないんだがなあ

987 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:26:16.03 ID:3lyBnABOd.net
>>975
これぞまさに低ガチパワーの闇

988 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:33:38.12 ID:cuQzEbFyp.net
>>975
無印洗濯機持ってリスプレ撃っとけばヤグラは余裕

989 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:36:54.40 ID:3lyBnABOd.net
栄光の時

https://i.imgur.com/4xDTPv4.jpg

フェスで計測中に回線落ちしまくってその後有線にしたあと

https://i.imgur.com/oQQtTtN.jpg

現在

https://i.imgur.com/rd1Wf15.jpg
A帯低ガチパワーホコは闇

990 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:37:00.99 ID:V0movMGC0.net
語弊はあるけど正直B帯は変な立ち回りする人がめっちゃ多いからどう頑張っても負ける時は負ける
当時は乗って持って塗ってキルも取れって言われても無理だよ!って思ってたけど実際にそれやったらA上がれたから全部やって後は味方の出来を祈るしかない
洗濯機なら割と何でも出来るブキだから心折らずにやってれば上がれるよ

991 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:52:28.74 ID:P0Fe1vHDd.net
>>989
回線どうのこうのよりもセンスある感じがする

992 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:55:30.63 ID:bYWyFlZg0.net
>>929
買えよ!

993 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 21:58:35.35 ID:3lyBnABOd.net
>>991
ありがとう
でもちゃんと最初の7試合してたら5割マッチングクソになってたはず
なおフェスパワーはなかなか上がらない

994 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:05:59.69 ID:DxPVJsUTd.net
タチウオはどのルールもぶっちぎりで勝率高いんだけどやっぱ即ノックアウトできないから少しのミスがあっても取り返せるからと分析してる
武器は中射程

995 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:09:55.55 ID:dl4RfZi+0.net
終了間際、勝ちを確信したのかゴール前に籠城してホコショ撃ってるアホがいたおかげで昇格でしたわサンキュー

996 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:11:23.69 ID:JYuGzX45a.net
スクスロはバキン!バキン!っていい音するのにバケツはしないのな
スクスロの直撃ってなにかボーナスつくん?

997 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:12:53.43 ID:/i1T6xtf0.net
>>996
確か一撃必殺

998 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:16:28.74 ID:/i1T6xtf0.net
>>996
一撃じゃなかったすまない
特に効果は無いけど音が気持ちいいでしょ?ってことで……

999 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:17:55.55 ID:tjQR2pWD0.net
洗濯機は直撃と渦の二つあり渦弾渦みたいな感じで飛んでいく
プラスターでいう爆発が渦みたいなものでヤグラの柱の横に通すと隠れてても渦がヒットするから対ヤグラだとブラスターよりエグイ
直撃2発 直撃+渦 渦3発だったかな

1000 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:23:59.52 ID:tIVPJxYV0.net
昨日今日とヒビ3つ入って負けたら終わりから5連勝で昇格
何なんだ一体

1001 :なまえをいれてください :2018/03/12(月) 22:24:08.90 ID:/i1T6xtf0.net
>>1001ならデカ傘超強化

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★