2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目( └v┘)メトロイド総合 162

1 :なまえをいれてください :2018/03/09(金) 10:29:36.44 ID:WIpotpvC0.net
【公式サイト】
■Wii VCメトロイド
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_me/
■Wii VCスーパーメトロイド
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sme/
■GC メトロイドプライム
http://metroid.jp/metroid_version1/prime/
■GC メトロイドプライム2 ダークエコーズ
http://metroid.jp/metroid_version3/
■Wii メトロイドプライム3 コラプション
http://metroid.jp/metroid_version5/
■Wiiで遊ぶ メトロイドプライム
http://www.nintendo.co.jp/wii/r3ij/
■Wiiで遊ぶ メトロイドプライム2 ダークエコーズ
http://www.nintendo.co.jp/wii/r32j/
■Wii METROID Other M
https://www.nintendo.co.jp/wii/r3oj/
■3DS METROID SAMUS RETURNS
https://www.nintendo.co.jp/3ds/a9aj/

◆前スレ
目( └v┘)メトロイド総合 161
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1508049755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 19:43:55.22 ID:LulwKCY20.net
このザマでは2Dメトロイドに明日は無いな
プライム4もおま国で海外先行販売だし
もう本音は国内で売りたくないって思ってそう

953 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 19:55:23.88 ID:PLT4vyK30.net
同じく2017年発売だったFEエコーズとマリルイRPGも爆死だったぞ
メトロイドの未来はプライム4の出来次第だろうな

954 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 20:01:18.51 ID:uubu81xe0.net
というかそんなに新作ボカボカ出せる訳ねーだろと

955 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 20:19:37.57 ID:k6gPNlxc0.net
未来がどうとか、ずっとメトロイド追ってた人はもう気にしてないんじゃないかなって思う
いつ終わってもおかしくなかったし、新作が待ってる今みたいな状況嬉しくて仕方ない

956 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 20:24:10.05 ID:jBLhrB1PM.net
素で頭おかしい人の言葉大真面目に受け取らなくていいぞ

957 :なまえをいれてください :2018/06/06(水) 23:27:54.05 ID:BPVEMzZy0.net
未来がどうとか、オープンワールドが云々抜かし出しそうな物言いしてんな
ことあるごとにゼロミとかアザムで無駄なヒロインピンチぶちこんだ代償だよ。むしろよくリターンズで持ちこたえた。

958 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 00:03:27.47 ID:ZMOdZx290.net

素で頭おかしい人

959 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 01:19:04.05 ID:IAPgz5H4M.net
自演定期

960 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 02:06:18.42 ID:cFVKOXlj0.net
苦しくなると相手のせいにするのは共通スタイルなのか……
まあ、事実指摘されるのは辛いもんな

961 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 10:11:21.86 ID:Cv6d9qsuM.net
アザーエムで反省したからまだ良いけど坂本監修のメトロイド漫画も相当臭かったわ

962 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 13:45:00.94 ID:2SfnbHfvM.net
坂本監修のってどれだっけ?

963 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 13:53:37.18 ID:rVCO7Zu30.net
パイレーツが被差別種族の集まりだとか、マザーが鳥人族を裏切った理由とか
漫画版は設定の掘り下げが面白かった
ただゼロミッションの前にリドリーに両親が殺されたトラウマを克服してるから
アザーエムのあのシーンが更におかしく見える
自分が監修しておいて忘れたの?

964 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 14:39:36.31 ID:4il9bBG/0.net
Z「バイバイ悪夢」→アザム「リドリ-!(絶叫)」
控えめに言ってアホかと

965 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 15:13:26.79 ID:eHo4S9p70.net
アザムは一応メトロイドの当たり前を見直した

966 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 15:50:34.84 ID:L9xKem2+0.net
一応……

967 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 16:03:01.86 ID:Cv6d9qsuM.net
同人誌とか一部のノイジーマイノリティ受けてヒロイン属性押し出せばいけると思ったんだろうが実際はてんでダメだったな
サムスにそういう要素は求められてない

968 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 16:15:24.52 ID:DSDg1c0wa.net
アザムは名作

969 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 16:15:48.81 ID:DSDg1c0wa.net
アザムは名作

970 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 18:12:27.32 ID:yclfuHJEp.net
アザムいいよね...
イベントムービーで泣くしエロサムプレイアブルになる箇所でシコリすぎて死にかけたのが懐かしい

971 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 18:29:36.61 ID:Cv6d9qsuM.net
惨めすぎる演出を自らしていくスタイルに転向したんですね^〜

972 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 18:38:06.52 ID:Qrfgjgx5M.net
アダムいいよね……

973 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 18:51:19.89 ID:2FSHKpA3p.net
いい…

974 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 19:16:18.96 ID:cFVKOXlj0.net
アザムは惜しかった
爽快アクションだから新規も呼び込めたはずなのに、実際はスマブラXでサムス=ぴっちりお姉さんのイメージを浸透させたから敷居は更に上がり期待してた往年のファンはスマブラ層に露骨に媚びた内容に呆れて離れた

裏を返せば、スマブラXにダムスやハンターズの誰かが参戦して、アザムの内容もいつも通りなメトロイドなら大成功するはずだった

975 :なまえをいれてください :2018/06/07(木) 20:44:09.39 ID:L9xKem2+0.net
アザムはひたすら避けつづけるのが面白かった
その後起動してないけど

976 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:12:40.79 ID:t2n7YqNX0.net
アザムとかいう神ゲー

977 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:26:02.93 ID:A3hgO1FBa.net
>>970は踏み逃げか?
次スレ立てられる人宣言してほしい

978 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:34:45.80 ID:RH1ebp7E0.net
サムスのキャラ付けとシナリオと探索要素と演出作り直せば化けるかもしれない

979 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:35:30.55 ID:8vTDsGU10.net
さっき別の板で建てたから行けるかはわからんがチャレンジしてみるわ

980 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:39:02.95 ID:Rdo8MONN0.net
何だこのアザム絶賛の流れ

981 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 00:41:54.71 ID:8vTDsGU10.net
目( └v┘)メトロイド総合 163
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1528385842/
建てた

982 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 06:32:20.79 ID:EPRGNZjr0.net
乙リドリー

983 :なまえをいれてください :2018/06/08(金) 19:35:11.37 ID:2deM2QR50.net
サイラッ乙

984 :なまえをいれてください :2018/06/09(土) 11:35:54.57 ID:1oJMgMLdM.net
大乱闘 スマッシュブラザーズ Switchでゼロスーツサムス リストラ

985 :なまえをいれてください :2018/06/09(土) 11:56:04.84 ID:o7utf/NbM.net
メトロイド アザーM アザム 名作 神ゲー 面白い アダム 良ゲー

986 :なまえをいれてください :2018/06/10(日) 09:09:28.45 ID:p2LPOJie0.net
負け惜しみ草

987 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 09:30:54.26 ID:0STHHnI3M.net
なにがなんでもサムス=中身!美人!セクシー!をメインに語るやつ、すっげえ臭いしFF7のエアリスを何とかして娼婦って事にしたがる童貞達と同じくらいキモいし死ぬべきだと思う

988 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 11:04:29.13 ID:SwuVXmI2a.net
そんな奴見たことないけど

989 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 11:30:38.20 ID:0STHHnI3M.net
ニコニコにはたーくさんいるで

990 :なまえをいれてください :2018/06/11(月) 12:52:08.87 ID:OxG+w6l5p.net
俺もニコニコで任天堂系やメトロイドの動画よく見るけどそんなにいないぞ
自分でそういうの覗きに行ってるから目につくんじゃねw

991 :なまえをいれてください :2018/06/12(火) 10:15:31.62 ID:cZkSlaMDM.net
ニコニコMUGEN wikiってなんであんな中身推しなんだ?さすがに気持ち悪いし、メトロイドもサムスもほとんど知らない層が興味もってあれ覗いたらサムス=お色気キャラって誤認識与えるの明白だろ
何でわざわざ坂本がアザムの反省でリターンズによる修正してくれてんのにユーザーがそれに応えようとしないの?キチガイ桜井信者なのか?w

992 :なまえをいれてください :2018/06/12(火) 11:12:49.01 ID:BRYdIzkDp.net
こいつこれしか喋らねぇな

993 :なまえをいれてください :2018/06/12(火) 21:16:44.73 ID:xbkZE4Dh0.net
ついに今晩情報解禁ですな

994 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 01:43:34.69 ID:2QXI7bFP0.net
メトプラ4発表なし
スマブラにリドリー参戦

995 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 01:49:03.28 ID:pTvx/T3+a.net
中身超きめぇ!

996 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 05:09:27.88 ID:z2voZp2M0.net
リドリー参戦しちゃったから、いよいよあとはゼロサムをリストラするだけだな
少しずつ良くなってるね

997 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 06:35:14.83 ID:bozuqc/w0.net
リドリーのこれじゃない感すごい
サムスと同じ大きさなのがいかんな
動きも中に人が入ってるきぐるみみたいで・・・

998 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 07:43:11.11 ID:kg5iW74vM.net
ゼロサムがいることへのこれじゃない感に比べれば114514倍はマシなんだよなぁ

999 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 12:18:02.25 ID:kaRsv+1E0.net
中身超きめぇとか誰得だよ
ダムス出せよ

1000 :なまえをいれてください :2018/06/13(水) 12:40:27.76 ID:kg5iW74vM.net
それな
せっかくリドリーがいてメトロイド3枠なのに中身いるのはおかしい
シリーズへの貢献具合的にダークサムスが適任

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★