2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 38億光年

1 :なまえをいれてください :2018/02/27(火) 13:36:06.27 ID:uSIv4Pigp.net
・公式サイト
【PS4 日本語版】http://www.jp.playst...title/pcjs50009.html

・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/Hello Games
!extend:default:vvvvvv:1000:512
・フォーマット:PlayStation4
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

※PC版スレ
No Man's Sky Part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505537031/

※前スレ
【PS4】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 37億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510962590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


954 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 20:40:04.50 ID:gDOKaHzc0.net
>>953
トラベラーよくやった
歓迎する

955 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 20:45:44.39 ID:QGFQ4ToY0.net
いちようage

まだチュートリアル段階だけど、おもろいね。
PC-9801でElite Plusやってた頃を想い出すわ。
そのせいかステーションドッキングめっちゃ緊張したんだがw

フライト時の右スティックって船体のロールに変更できんのかな〜
スペースコンバットシムではそれで慣れてるんで隕石にぶつかりまくり

956 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 21:14:59.52 ID:yztkty0ca.net
>>955
これは熟練のトラベラー

957 :なまえをいれてください :2018/06/16(土) 21:31:17.66 ID:r19xXN3C0.net
熟練過ぎて満足できるか心配
ツイッターでいよいよ銀河の中心だ!って人を見かけた時くらい心配

958 :なまえをいれてください :2018/06/17(日) 00:10:33.22 ID:imK1DvQo0.net
熟練はいろんなものを見てきているから、
「俺が思ってたのと違ったからクソ!!!!!!!!!」
みたいになる率は少ない
様な

気が

959 :なまえをいれてください :2018/06/17(日) 20:58:07.15 ID:A+7WpLt1p.net
アップデートまでゆっくりと旅をするのだ

960 :なまえをいれてください :2018/06/17(日) 23:36:58.17 ID:hMmdUMea0.net
wakingtitanの方で新しく出た画像
より詳細なプレイヤーキャラクターのデザイン画

https://i.imgur.com/LTwv53u.jpg

961 :なまえをいれてください :2018/06/17(日) 23:37:10.48 ID:/eDcKOKuM.net
夢中で金掘ってたら、プルトニウムが無くて詰んだんだけどw
発進用の推進剤補給できないー
行ってPt回収して戻ってくるまでにスーツの耐久切れちゃう
これ復帰無理っスよね?

962 :なまえをいれてください :2018/06/17(日) 23:47:18.70 ID:DpgHyFUP0.net
鉄とプラチナがあるならシールドシャード作って頑張れる

963 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 00:58:39.39 ID:TP301GrW0.net
グレネードがあるなら
大気の雰囲気が安定する深さまで塹壕掘って一時避難

964 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 02:00:27.27 ID:xjNE5RCu0.net
買ってきたけどチュートリアルのヘリジウム回収する段階で死亡して一回投げた、
宇宙船から遠すぎる上に谷が深すぎてジェットパックじゃ越えられん。

965 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 02:05:20.44 ID:j05myHykp.net
>>964
ヘリジウムは青色のでかい柱で、マーカーで示されてる位置以外にもいくらでもあるしそこが最寄りとは限らないぞ
あと、ジェットパックは壁にくっついて飛んでる限り消費0だから(詰み防止)、どんなに深い谷でも越えられるよ

966 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 04:46:32.60 ID:gYillNSR0.net
>>960
これが標準的なやつかな
きっと道中でいろんなクラスのエクソスーツが手に入るようになってるに違いない
アプデまでまだ一か月以上ハァハァ

967 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 09:42:00.37 ID:fXUfStPWd.net
スーツの肩についてるやたら有機的な目玉が気になる

968 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 10:01:02.22 ID:TP301GrW0.net
それが本体だよ

969 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 10:30:37.01 ID:gYillNSR0.net
その目玉が事あるごとに視界をふさぐように目前に移動してきて
「テクノロジーをリチャージしました!」
と言ってくれるんだよ

970 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 12:07:16.17 ID:C0Q4Cwydd.net
もっと綺麗に整えられた画像あった
ちなみに目玉は「ブループリントプロジェクター」という名称

https://i.imgur.com/iWx0M7M.jpg

971 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 12:11:20.83 ID:tgXFVunwa.net
なんだショルダーキャノンじゃないのか

972 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 13:24:55.70 ID:afFH0W7VM.net
マジかシールドシャードまじか
やり直しかと思ったけど頑張ってみるわ
一応、メッセージボックスに「SOS」って書いたけど意味あったんかな?

973 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 14:22:09.96 ID:gYillNSR0.net
>>970
なにかのブループリント手に入れたら
ホログラムかなにかを投影してくれるんだろうか
それとも単純にスキャンして解析してくれるのか
でもプロジェクターだしな
新しい機能であることは間違いないようだw

974 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 14:48:16.28 ID:+lVX+jzq0.net
>>970
このヘルメットを思い出した
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71El4CvVpGL._SL1378_.jpg

975 :なまえをいれてください :2018/06/18(月) 14:49:01.70 ID:2rTQrra7d.net
多種族仕様のエクソスーツもあるといいなあ。
嵐! 死! 死! とかいって。

976 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 06:07:29.83 ID:ja23OZ2+M.net
ブループリントプロジェクター
なんとかサポートハーネス
ヒートサンバイザー(曇り止め?)
ソーラーシールド
リキッドなんときんとか

977 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 14:08:43.98 ID:i8LrUhuQp.net
久々にやったら宇宙戦闘で死んだらあちこち故障するようになったんだな…クソ面倒い…

978 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 15:28:51.21 ID:M4c5N8mx0.net
NEXTは超楽しみなんだけど、
ゲームプレイの仕様が増えたり、特にアクション要素が増加すると
うまくまとまるかどうか、ディレクターの経歴的にちょっと不安だ

979 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 18:27:18.81 ID:nA7S9Tnh0.net
とっ散らかる可能性はあるだろうなぁ
てかNEXTはニューゲームじゃないと適用されなさそうな予感

980 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 19:00:28.68 ID:kSY2aAi60.net
何度も書くけど地形や生物あらゆるものの見た目の多様性を一番求める
ただただ旅をするだけでももう構わない

981 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 23:40:45.13 ID:xtvv4I58d.net
本体への負荷を軽減しちくり

982 :なまえをいれてください :2018/06/19(火) 23:46:33.70 ID:TRs5lZBr0.net
ここに何度書いても影響無いわな

983 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 00:38:08.99 ID:ljhWA0wdM.net
なんでもいいからDLCを出せ
俺たちから金を受け取れ

984 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 00:48:24.88 ID:yuQdLUMg0.net
パッケージ版を複数枚購入してもいいのよ

985 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 01:18:40.78 ID:7bMF+A5c0.net
開発は金あるのかね?

986 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 01:44:24.44 ID:08eTraxs0.net
資金も心配だけど身体も心配だわ
NEXTも細かい修正やら何やらで忙しくなるだろうし…落ち着いたら死ぬほど休んでほしい

987 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 06:26:40.98 ID:4k+Vy3P1d.net
ユーザーあんまいないからまずは無料アプデ重ねて取りあえず増やそうって感じなのかね
マルチで人口見てスキンとか出して小遣い稼ぎ始めるとか?

988 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 06:31:58.48 ID:yIqGSnba0.net
マルチツールガチャ(有料)が来そう…(´・ω・`)

989 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 06:35:44.36 ID:CNITfoeE0.net
>>988
そのくらいは余裕で許されるほど今までサービスして来てるわな

990 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 08:17:52.22 ID:PfHJ0FMf0.net
ハクスラみたいにレア装備掘りとかなら歓迎

991 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 08:28:34.80 ID:fcZMdLdg0.net
マルチツールも宇宙船みたいに複数所持出来るようになったら嬉しいな

992 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 08:48:00.26 ID:pzAS4ZmFa.net
基地に設置できるマルチツールラックに
複数所持機能付けて♡

993 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 11:16:44.79 ID:TIhUOtCv0.net
DLCなりになら課金する気はあるけど、ガチャとかはリターンが微妙

994 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 12:53:12.26 ID:xGLAXJCP0.net
多様性のある惑星ガチャなら金を出す
確率はしっかりな!

995 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 13:09:38.85 ID:g5NiHMRtd.net
雪の惑星で川がいっぱいあっていい感じの星があったんだけど敵が多すぎて母星にするのは断念した

996 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 17:02:00.42 ID:yJWSbymz0.net
Play No Man’s Sky with your friends online July 24th

A free update for PS4, PC, and launch on Xbox. Explore together, meet random travellers, build shared bases, dog fight, race vehicles. We're so excited this is finally happening!! https://t.co/boJ8RHvdE4



あれ?
VRについての言及は無くなってるんだな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


997 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 17:10:43.36 ID:55R26AXx0.net
VR全く流行ってないしな…

998 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 19:11:28.98 ID:Dq8k+zJp0.net
V-eRoが気軽に楽しめるようにならなければなあ
テクノロジーが大衆に普及するのはエロと密接に関わるがあるからね

999 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 19:59:22.53 ID:jiBcsjxLM.net
動きの激しい、しかも広い視界を要求するノーマンズスカイをVRでやると

たぶん恐ろしく酔う。

1000 :なまえをいれてください :2018/06/20(水) 20:30:43.00 ID:HDKD5x7C0.net
素でも酔う勢なのでVRだと死む

1001 :なまえをいれてください :2018/06/21(木) 07:18:21.56 ID:o8cmMj/10.net
999なら銀河鉄道実装

1002 :なまえをいれてください :2018/06/21(木) 07:57:44.22 ID:4I3ontC4d.net
やったね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★