2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターアライズ】星のカービィ総合213【3/16発売】

1 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:30:24.45 ID:8TP50oNO0.net
据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです
☆ 3DS『星のカービィ ロボボプラネット』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/at3a/
☆ 3DS『みんなで!カービィハンターズZ』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/sp/
☆ 3DS『カービィのすいこみ大作戦』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jhua/sp/
☆ 3DS『カービィ バトルデラックス!』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/aj8j/
☆ NS『星のカービィ スターアライズ』
https://kirby.nintendo.jp/stararise/index.html



☆ 前スレ
【スターアライズ】星のカービィ総合212【3/16発売】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517928372/



☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/



☆ 次スレを建てる時には、本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

251 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:15:42.73 ID:c4ps6oiW0.net
フラン・キッスがまさかポケモンSMのマオの人とは…
過去に大本さん以外だとハルトマンの麦人さんくらいだったけど
カービィシリーズでの縁というか何かしら繋がりあってのキャスティングなのかな

252 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:26:21.65 ID:h1Y16fxT0.net
>>249 64が発売された時、なんかの雑誌のスタッフインタビューで同一人物って前提で話されてたような

253 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:30:40.27 ID:1oLRB5AQ0.net
アドとアドレーヌはさすがに同一人物でしょ
あれで別人だったら双子だよ

254 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:38:37.92 ID:fA0WtJdf0.net
カービィシリーズは設定が結構適当で細かい部分不明だし、そもそも作品ごとの世界観がつながっているかどうかすら怪しいんだよね
個人的には同一人物説を推すが、公式で明言されるまでは決定的とまでは言えないかな

255 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:46:12.76 ID:34qETI9Ca.net
ボスが負けて泣いてたり、倒れたりしてる中ノリノリでダンスするカービィってスゲーやつだわ。
可愛くなかったらブッ飛ばしてやりたい

256 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:48:25.30 ID:QaVv3Qtc0.net
フランに声が付いてそれが大本眞基子だったら、
それが分かった瞬間に大本眞基子が自分のブログやTwitterでカービィファンである多くの人から賞賛を受け、間違いなくカービィファンである多くの人もTwitterや大本眞基子のブログでのコメントで衝撃を受ける

257 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:49:20.50 ID:cw40KszW0.net
まぁ、普通に考えると同一人物だな

ポンコンも専用BGMだったらマジで脱帽ものだわ
あと、もしかしたら各作品から復活ボスが来るかもな
自分的にヘビーモール、ウィズ、スイートスタッフ
、ガメレオアーム辺りは来そうだな

258 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:51:59.90 ID:nZjR5BmUa.net
カービィがこうだったら印象全然違うんだろうな
https://i.imgur.com/VWIbkot.jpg

259 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:53:19.83 ID:1oLRB5AQ0.net
>>258
ラッキーかな?

260 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:55:27.89 ID:WTM/B9CVa.net
まさかのアナザードロッチェ登場

261 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:57:11.69 ID:1oLRB5AQ0.net
3のボスは全員登場しそうな気がしなくもない

262 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 17:57:23.62 ID:QaVv3Qtc0.net
僕が考案した新コピー能力「エクスペル」
その場においてその場所にいる敵を全員とも追い出す(排除する)ことが出来る。ただし回数制限あり

263 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:00:01.09 ID:zhm9R2mG0.net
クラッシュで粉砕した方がはやい(のうみそきんにく)

264 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:00:55.74 ID:cw40KszW0.net
クソガエルとかも来そうではあるんだよな
水ステージのウィスピーポジも判明してないからアクロかスイスタはマジで来そうではある

265 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:01:36.63 ID:69he1GeTd.net
カービィ3要素増し増しなのにグーイは一体何処へ……

266 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:02:27.05 ID:uHRKSSP3p.net
ポンコンは通常BGMになるんじゃ
専用曲もらえるようなポジションではないでしょ

267 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:03:36.09 ID:uHRKSSP3p.net
逆にヘルパー推しの作品でどうグーイを出せと
あってストーンの種類の一つとかでしょ

268 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:06:25.87 ID:VuJmZ/0Tp.net
>>263
触れんな

269 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:09:39.93 ID:8DfPP1r+a.net
そろそろシャインブライトをだな…
クラッコの次にシリーズお馴染みのボスだと思うんだけど

270 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:12:22.09 ID:uHRKSSP3p.net
アドレーヌが出るなら絵として出てきそう

271 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:12:32.88 ID:Mc5c7HYJ0.net
ウィスピー(汎用曲)→デデデ(専用曲)→???(汎用曲)→メタナイト(専用曲)→ポンコン(汎用曲)→フランキッス(専用曲)…
こんな感じだといいけどボリューム増えすぎて非現実的か

272 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:12:48.53 ID:piGvQNHGp.net
全体的に3の雰囲気があるからグーイは出ないとは言い切れない
色紙にも出てるし
ただ出られるポジションが微妙にないからな
下手すれば悪堕ちしてる
というかその可能性が1番高い

273 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:16:01.70 ID:cw40KszW0.net
ポンコンとキャラ被るんでだめです。

一応毛糸は全ボスに専用BGMあったからワンチャンないかなぁって…

そういえばフランキッスの声優さんモンハンX(X)の猫嬢と同じなんだな
声優って凄いね

274 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:17:32.01 ID:nvfbq8ns0.net
カービィは鏡の大迷宮以来だから楽しみ

275 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:17:49.63 ID:69he1GeTd.net
グーイが悪堕ちしたらリムラ憑依ワドルディみたいに1つ目になったりするのかな

276 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:23:27.49 ID:MRhB0BBk0.net
ここまでスパデラの能力出すならペイント欲しかった

277 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:24:19.81 ID:plNKvfjka.net
ファミ通読んだけど今回の収集要素のパズルピースは集めると有名クリエイターの描き下ろしイラストが見られるらしいね 有名クリエイターとは…?

278 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:25:23.33 ID:QbBz5voV0.net
仮におまけモードでアドレーヌがプレイアブルになったとしても
ビビッティアみたいに石像振り回す姿は想像できない

279 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:25:31.08 ID:R2gou6Wlr.net
今作じゃなくていいからストーンとか何らかの形でグーイと共にブロッブも再登場してほしい
できれば名前わかる形で

280 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:25:39.82 ID:cw40KszW0.net
桜井パパ!?

281 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:28:04.68 ID:uHRKSSP3p.net
>>271
メタナイトはデデデの次だと思う

282 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:29:34.11 ID:piGvQNHGp.net
>>277
熊Dの絵は見たい

283 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:33:23.41 ID:Mc5c7HYJ0.net
ハコボーイのサイトで色んなイラストレーターが描いた絵とかあるしそこから来そう

284 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:49:24.85 ID:CtUZp/t50.net
exモードでオワタ式アドレーヌでgoが出るんだろう?

285 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:53:51.99 ID:bsseOw590.net
ギャラクティックナイトでGOはよ

286 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:53:52.12 ID:9hmJKG/B0.net
あおの為のアーティストだったのか

287 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 18:55:51.18 ID:QolCgYw5a.net
タランザはいないのね…

288 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:10:05.87 ID:eLmTDDMh0.net
そういやアーティストの彫刻にもレアものありそうな雰囲気だな

289 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:16:12.19 ID:jIB8E8ng0.net
能力紹介で出してたワールドツリーからしてレアっぽい気もする

290 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:24:35.37 ID:o4ecwvoea.net
今作の新ステージ曲は昔のカービィっぽい雰囲気がして良いね
対してボス戦周りの新曲は最近のカービィっぽくて良い

291 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:46:13.40 ID:usdRt+Yy0.net
今のところコピー能力あるのにヘルパーになれないキャラってmrフロスティだけか

292 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:51:18.33 ID:UQrlb+GF0.net
>>290
ステージBGMは3や64に近い印象をうけるね

293 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:53:05.14 ID:usdRt+Yy0.net
個人的にトリデラのステージ曲が神曲だらけなので1曲だけでもアレンジ欲しいわ

294 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:56:25.86 ID:1oLRB5AQ0.net
3のBGMは何かしらアレンジされそう

295 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 19:58:28.42 ID:vrOv7uf50.net
>>293
3-2の曲すこ

296 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:01:41.76 ID:QaVv3Qtc0.net
初代にあった激辛カレー・さつまいも、復活させてほしい

297 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:03:03.72 ID:QaVv3Qtc0.net
>>294
サンドキャニオンあたりは
https://m.youtube.com/watch?v=x3-ywLa3EMs

298 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:03:50.11 ID:UQrlb+GF0.net
>>293
最初のステージBGMはもちろんいい夕日や森や火山や壁が迫ってくる所のBGMも全部同等にすき

捨て曲がまるでない

299 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:03:59.10 ID:69he1GeTd.net
ロボプラの時点でトイリズムとDirty&Beautyがアレンジされてたし
浮遊大陸の花畑はデデデンZとすいこみ大作戦のワドamiiboでアレンジ2種あるから
トリデラやロボプラの曲アレンジも普通にありそう

300 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:06:18.53 ID:gVyiT0+Q0.net
トリデラアレンジは結構多いけどステージ曲ではあんま使われてないね

301 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:25:04.64 ID:8C0VIKyfa.net
>>299
D&Bはアレンジというよりループ編集版では
ロボボにもスカイタワーとかあったしトリデラアレンジもあればいいねぇ

302 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:25:09.98 ID:BqsjVtQmd.net
夢の泉ボスはメタナイト以外3Dで再登場してない
2ボスはスイートスタッフだけ3D再登場してない
SDXボスは全体的に3D再登場なし
3ボスはラスボス以外3D化した
wii以降なかなかお馴染み面子&初代組以外が出て来ないからボス数が多そうな今回こそ色々出して来て欲しい

303 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:51:49.24 ID:A765O42C0.net
コロコロでフェスティバルとスティックはじめて知ったけど既出だったのかこれ

304 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:52:51.86 ID:RHUl2C9S0.net
>>302
あっおい待ていアドとアドレーヌが同一人物かは別としてキャンバスから出てくる面子でMr.ブライトとMr.シャインはまだ3D化してないゾ

305 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:57:53.61 ID:CtUZp/t50.net
sdxは、洞窟大作戦とマルク以外は3D化してるんじゃない?
ノヴァ→星の夢は微妙な所だけど

306 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 20:59:29.00 ID:UZ7/nW8R0.net
そもそも過去作のボス全て再登場しなければならないのか

307 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:07:55.18 ID:1oLRB5AQ0.net
いつか全員3D化しそう

308 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:11:44.25 ID:gJzLEHME0.net
バトルウィンドウズはゲムヲみたいに薄っぺらそう

309 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:21:42.32 ID:RHUl2C9S0.net
>>305
USDXのムービーだけでなら両者共3D化してる

310 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:21:54.30 ID:usdRt+Yy0.net
カワサキのデザイン安定しすぎだな

311 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:28:40.19 ID:cw40KszW0.net
アドレーヌがキャラ被りが増えたからバトルウィンドウズと組んで「アドレーヌwith B」とか言ってデジタル絵を描き始めるって言う一枚絵のマンガめっちゃ笑ったわ
(描いた本人じゃないよ)

312 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:36:53.83 ID:R2gou6Wlr.net
スイートスタッフかガブリエル復活してほしいなぁ
スキッドランスもいいな

313 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 21:44:52.90 ID:69he1GeTd.net
まさかのファッティホエールで

314 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 22:14:07.39 ID:fA0WtJdf0.net
もういっそのことキャラクター総出演のモンスター収集RPG出してくれ
ボスキャラにも適当な能力持たせたヘルパー扱いにしてさ

315 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:09:48.65 ID:Acn1g0l20.net
海洋生物系の敵のモチーフはメジャー所は大体出てる気がする
イカ、タコ、カニ、クラゲ、クジラ、鮫、シャチ…
あとはセイウチぐらい?

316 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:25:09.21 ID:cw40KszW0.net
Mr.フロスティはそれに近いだろう

317 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:30:47.43 ID:RHUl2C9S0.net
イルカがいない

318 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:40:00.33 ID:paliOFj20.net
タコは仲間にいるしな

319 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:47:54.90 ID:DsiWbex8p.net
Mr.フロスティってなんで氷出す度にケツ振ってんだアイツ

320 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:52:44.24 ID:Brnia/Pj0.net
ただし氷はケツから出るってやつ

321 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:53:09.02 ID:1oLRB5AQ0.net
プリケツダァ…

322 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:54:14.90 ID:vrOv7uf50.net
基本的に中ボスの中でも最弱格

323 :なまえをいれてください :2018/02/15(木) 23:58:27.84 ID:UZ7/nW8R0.net
氷を生成してる時についつい腰が動いちゃうタイプ

324 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 00:08:11.55 ID:+ogdjKSSK.net
>>322
フロスティDXの回転攻撃と画面を何往復もするダッシュはちょっとキツかった

325 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 00:09:32.65 ID:IoCuhQErr.net
>>315
エイとかタツノオトシゴとか…ミジンコとか?

326 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 00:29:57.25 ID:PxLtUiQ/0.net
昔は画面に背を向けてごそごそ氷を作ってるって感じだったけど
スーパーデラックスからは露骨に尻をふりはじめた

327 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:04:09.58 ID:Qxda/KQx0.net
>>325
ママンティ

328 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:04:24.62 ID:vZJ7B6pMp.net
フロスティは尻を強調した服を着てるあたり何も擁護できない

329 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:09:11.94 ID:t4Dd47p+0.net
つなぎ姿のいい男

330 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:11:34.55 ID:GG3BNUvj0.net
尻フリの修行に旅立つ
ミスターフロスティ。
きたえた尻でつきすすめ!

331 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:11:40.81 ID:Is1BCG/U0.net
服を着なくてもいい世界でわざわざ服を着てケツを強調するあたり本物の変態なんだよなぁ

332 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:41:42.45 ID:/H2XK/qtK.net
ポピーブラザーズSr.が復活したらいいなとか

333 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 01:55:28.18 ID:vZJ7B6pMp.net
元祖中ボスだしな
リメイク除くと実質SDXが最後だからそろそろ出てほしい

334 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 02:16:21.42 ID:yTFv72/F0.net
ビビッティア可愛いなあ…

335 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 02:53:00.93 ID:EPOehJdY0.net
しかし敵の本拠地がわざわざポップスターにやってくるとか馬鹿だなあ
探す手間が省けてピンクの悪魔が直々に潰しに来るじゃないか

336 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 07:21:34.82 ID:I83PDvcua.net
今回は何でポップスターは狙われたんだろうか

337 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 07:42:54.93 ID:sprDRXS4d.net
宇宙のかなたで行われた儀式のせいでポップスターにも影響が出てるって事だから
ポップスターそのものを狙って来た訳じゃなさそう
ジャマハートを回収しに来たのかフレンズハートを排除しに来たのか

338 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 08:00:35.38 ID:nDGHW9uvp.net
ポップスターのピンクのゲンジュウミンに落ちてしまったのが敗因か…

339 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 08:05:43.15 ID:HZfWLJpep.net
本拠地ごと突っ込んでこようがこまいがホームラン遊びに巻き込まれて落とされる可能性大

340 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 08:17:23.87 ID:7763C3ho0.net
>>335
いうて前作もそうですし

341 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 08:47:16.81 ID:j6Q4bCe6a.net
もうMr.フロスティのコピー能力『尻振り』でいいわ

342 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 09:24:19.42 ID:PxLtUiQ/0.net
厄介な奴等を事前に騙し討ちで捕らえてザコしかいなくなったプププランドを軽く征服したアミーボアモーレ
有能

343 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 09:33:24.72 ID:nDGHW9uvp.net
一番有能なのはダーククラフターとネクロディアスだぞ
あれもし助ける役が居なかったらシリーズ終了だからな

344 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 09:55:25.89 ID:AcJ/NI4m0.net
それに比べてダメタは分裂させて戦力4倍にする無能

345 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:17:51.03 ID:SPYDaFg+0.net
カービィに勝率を0.01%でも渡したら負けるんだよなぁ

346 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:21:48.74 ID:TNJvZ1bA0.net
ダークメタナイトのアレなんで分裂しちまったんだろ

347 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:25:09.58 ID:co1cN/57d.net
カービィだから

348 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:52:41.54 ID:zs7zKWMn0.net
ただ切っただけで去って行くのは甘すぎたよな

349 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:57:09.98 ID:yTFv72/F0.net
ダメタ「ゲームシステムの為に分裂させろと言われたので」

350 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 10:57:32.64 ID:7IVL9p1J0.net
不意打ち成功‼
やべぇ何故か増えた…退却します

351 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 11:02:35.65 ID:SoZvZRJ40.net
分かりにくいけどあれでも弱体化してる説
SDXより技が減ってるのはそのせい、とか

352 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 11:26:38.56 ID:sprDRXS4d.net
ライフのもと取らなきゃHPも低いしな……

353 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 11:28:09.07 ID:PnZ66aPCr.net
3DSのVC夢泉からカービィ初めてやったからスターアライズメタナイト戦のGET ITに感動してる

354 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 11:42:16.65 ID:IoCuhQErr.net
ネクロディアスとドクロ団はカービィの戦力を弱めたのは有能だったけど何回も何回もカービィ1人だけ残してしまうのは無能だった

355 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:01:17.91 ID:co1cN/57d.net
ルージュさん元気ですね

356 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:01:29.44 ID:SW7XI8RJa.net
フランルージュちゃん良いねぇ

357 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:02:23.55 ID:hYcslsOA0.net
キッスのことちゃん付けで呼んでるの可愛い

358 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:04:47.93 ID:BsCsd05V0.net
見た目通りの熱血系で妹バカなのか
フランが姓でキッスとルージュが名かな?

359 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:12:37.83 ID:bfYwOUFQ0.net
発売後は黄色だったりするのだろうか

360 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:18:08.17 ID:POer8Tj/0.net
持ってる武器がもろフランベルジュだし敵側が武器関連の名前になってるのは確定だな
ジャマハルダの形状もよく見るとジャマダハルを突き刺したように見える

361 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:30:53.36 ID:sprDRXS4d.net
キッスは専用の戦闘曲って言ってたけどルージュとBGM違うのかな
熱血キャラだとキッス戦の落ち着いた曲とは合わなさそうだし

362 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:31:56.70 ID:SPYDaFg+0.net
フラン姉妹のえどな画像期待してるゾイ

363 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:33:48.25 ID:sFAzF7i30.net
ルージュ、男にしか見えない

364 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:36:41.85 ID:IJus6oC0M.net
別に付いててもいいですよ

365 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:38:00.37 ID:b2v7dmJF0.net
シンプルめな本体に凝った装飾のキャラデザが任天堂ゲーらしくて愛着湧く
黄色は長女かな

366 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:40:33.18 ID:Eijwt1NUa.net
>>344
ダメタ「4で割ったら4倍になるなんて普通は思わないだろ…」

367 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:42:21.20 ID:IoCuhQErr.net
姉より妹の方が強いってケースもあるからもしかしたらルージュとか黄色の方が年下なのかもしれない

368 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:42:22.49 ID:b2v7dmJF0.net
そもそもまだ姉妹かもわからないのか

369 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:45:27.82 ID:co1cN/57d.net
>>366
相手が無限大だったからしゃーない

370 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:46:03.16 ID:DfEgqkIQr.net
フラン姉妹とか東方神起かな?

371 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:49:21.65 ID:POer8Tj/0.net
>>370
それ韓国アイドルや

372 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:54:46.26 ID:bfYwOUFQ0.net
青赤がフラン◯◯って武器がモチーフでキッスとルージュと関連性を持たせてるから姉妹かもってだけで
黄色はなんもわかってないし、デザインもラインが入ってて2人よりも上官っぽいし同じような名前とも限らん

373 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:57:00.12 ID:AcJ/NI4m0.net
>>361
キッスの曲を火山とかに合うようにアレンジしたやつだと思ってる

374 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:57:44.20 ID:YR863RSVp.net
フランがつく武器ってまだあるのか?

375 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 12:59:23.04 ID:0fttIJLx0.net
>>373
スーパーレインボーでやってた手法だな
同じ曲をボスごとにアレンジする

376 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:01:39.36 ID:sprDRXS4d.net
フランキ砲っていう大砲があるけどキッスが斧とは別にボトル型の水鉄砲を使ってる事からして大砲をメイン武器に使うとは考えづらい
見た感じ電気属性っぽいから槍とか使いそう

377 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:02:27.24 ID:tBufSk420.net
終盤にサンマ缶が全員集合して向こうもフレンズ能力使ってくる展開だと燃えそう

378 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:13:46.81 ID:b2v7dmJF0.net
ルージュも剣以外に武器使うんかね

379 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:20:13.74 ID:HlVUhERp0.net
もし仮にサンマ缶の黄色の名前もキッスルージュに合わせてくるとしたらあと唇関連で女の子の名前っぽいのはリップくらいしか思いつかないけどフランリップに近い語感の武器はないよな、フランキホウはだいぶ遠いし

380 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:45:27.10 ID:fGqyx2hqa.net
ルージュてやつも声つくのかな。普通に考えてキッスと同じ人か。

381 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 13:48:16.32 ID:vZJ7B6pMp.net
ルージュ熱血系だけどボーイッシュってわけではないね
キッスちゃん呼びかわいい

382 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:20:39.37 ID:YR863RSVp.net
フラン・キーホ…
フラン・キッホ…
フラン・キホウ…
しっくりこねぇ

383 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:29:08.93 ID:rtwWOzl2a.net
黄色ちゃんのキャラ属性が気になるゾイ
ぼんやり系か腹黒ぶりっ子系か、はたまた無邪気残酷系か
さすがにカレーでゴワスタイプではないだろう

384 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:40:31.76 ID:POer8Tj/0.net
いくらか調べたけど黄色い子にしっくりくるフラン○○な名称が見当たらん…
残り二人と比べるとなんかまとめ役っぽいし武器名じゃなくて戦法や作戦名が由来になるかも?

385 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:41:58.41 ID:Ucf3XdQMp.net
フラン・カノンとか

386 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:52:07.50 ID:b2v7dmJF0.net
>>383
リーダー格(推定)がキレンジャー的な性格だと凄い斬新ではあるな

387 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 14:54:38.51 ID:yTFv72/F0.net
白ローブの情報もまだ何もわからないな

388 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:01:07.43 ID:xzedW+cy0.net
ヨドやビックのSwitch試遊台でスタアラの体験版できたよ!

389 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:05:51.35 ID:wDgAh9e6d.net
腐乱三魔官の連続バトルはありそう

390 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:19:15.84 ID:yTFv72/F0.net
最後に三魔官がまとめてかかってきそう
マリオデのメカブルーダルズみたいな

391 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:21:40.46 ID:IJus6oC0M.net
まぁ特大ハートをぶつけてフレンズにしちゃうんですけどね

392 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:21:51.52 ID:fTv1bxPR0.net
これに似てるゲームあったと思うんだけど誰か覚えてない?
https://goo.gl/QBREY1

393 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 15:22:48.26 ID:eHXbOesm0.net
youtubeで日本の体験版みたいなのをプレイしてる人って
どうやって手に入れてるの?

394 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 16:25:01.47 ID:Lq0Wya8sa.net
>>393
特別に貰ってるんよ
動画あげて宣伝する前提だが

395 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 18:34:14.83 ID:7IVL9p1J0.net
>>393
なにかと思って調べたけど動画タイトルに試遊台と書かれているやつ?
それなら家電量販店などの店に置いてあるゲーム体験版でしょ
他のゲームも表示されてるし時間制限あるし店内のアナウンス聞こえてるし

396 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 18:59:18.30 ID:dFqs5H3fM.net
フランキスカだのフランベルジェだのジャマダハルだの武器の名前で統一されているけど
そういえばポップスターにもハルバードなんて直球のブツがあるのは今回絡んでくるんだろうか

397 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:06:43.56 ID:yTFv72/F0.net
ハルバードはロボボで大活躍したから今回は出ないんじゃない?
仮に出たとしても墜落する未来しか見えない…

398 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:08:22.67 ID:xCbnYGhx0.net
スマブラやエアライドみたいなステ背景以外だと出る度に墜落するのがお約束みたいな言い方するのは止めて差し上げろ

399 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:08:23.94 ID:hYcslsOA0.net
そこにはOPで墜落するハルバードの姿が!

400 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:11:38.86 ID:GcULtA4ld.net
つまりハルバードはカプコン製だった…?

401 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:14:39.37 ID:POer8Tj/0.net
前作で上がりまくったハルバードさんの株を速攻で文字通り落とすのやめーや

402 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:17:59.86 ID:/0oE/Mbmd.net
亜空の使者で落とされてさえいなければ未来は変わっていたのかもしれない(カービィさんの特攻を活かすための囮としては役に立ったが)

403 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:19:41.88 ID:EPOehJdY0.net
パズルの絵は有名なイラストレーターが起用されてると聞いたけど誰が描いたのか気になる

404 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:37:09.62 ID:vZOOpdLI0.net
敵の本拠地が宇宙だってんならハルバードで突っ込んでいくかもしれん

405 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:39:10.48 ID:7IVL9p1J0.net
正気に戻ったメタナイトがハルバードにカービィとフレンズ乗せて敵の本拠地に向かうという展開とか
ポップスターにやって来る要塞がラストステージじゃなければ可能性あるかも

406 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:39:19.36 ID:gV26kikur.net
例え有名でもカービィのことよく知らない人が描くくらいならハル研スタッフさんが描いた絵のほうが見たいんだがなぁ

407 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:41:38.26 ID:RFHe41YSa.net
シークレットクマザキ

408 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 19:54:58.30 ID:BsCsd05V0.net
>>403
天野喜孝カービィかもしれない

409 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:00:09.50 ID:eWuws3w00.net
PVナレーション「平和なポップスターに〜」←大嘘

410 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:11:19.40 ID:pqvwBemY0.net
>>379
ホウ→頬→フラン・チークとか……

411 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:17:08.64 ID:QImNLVy70.net
ロボボの最終決戦艦という肩書きにはシビれたけど実態は最速撃沈艦だからな

スペシャルムービー何度でも見ちゃう
フレンズ能力で属性付加したときのエフェクトもハート形になってるのね

412 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:29:44.09 ID:fLYYywMO0.net
14名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/10/23(月) 08:10:51.01ID:aS4qJRJ70
 >>1-251
>>252-500
>>501-750
>>751-1000

うgcぎv

413 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:33:29.48 ID:yTFv72/F0.net
あきれかえるほど平和な国 プププランド
(ただし定期的に侵略者がやってくる)

414 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:34:15.24 ID:fLYYywMO0.net
何か、データが壊れた的なエラーメッセージが表示されることがある作があるよな

コロコロ :https://goo.gl/njShUf
鏡の大迷宮:https://goo.gl/jNBxJC
ドロッチェ:https://goo.gl/wfMuRR
ウルデラ :https://goo.gl/mswqBL
あつめて :https://goo.gl/qLkxmh

415 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 20:39:16.20 ID:vZJ7B6pMp.net
>>413
プププランド以外は世紀末状態説

416 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:04:33.85 ID:AdvccYhC0.net
武器じゃなくて陣形だけど「ファランクス」はどうだろうか?

417 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:11:07.54 ID:m1uxImyT0.net
じゃあ俺はフランケンシュタインで行こう(電気的な意味で)

418 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:20:21.40 ID:zzIaA2+W0.net
ルージュさんはツンデレ的な感じではないのか…

419 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:31:31.50 ID:A7MBGyiA0.net
別にカービィは戦艦なんかのらんでも宇宙行けるじゃん

420 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:33:51.60 ID:3ZuqNQW9p.net
>>418
まだわからんぞ

そういえば毛糸のハルバードは毛糸にされたけど墜落しては無いよね…
いやでもリアクター壊されたし…

421 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:35:24.63 ID:BsCsd05V0.net
>>419
銀ねがでもワープスターでひとっ飛びだったからなぁ…
64の星は流石に遠いのかワープしてたけど

422 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 21:59:48.17 ID:IoCuhQErr.net
>>421
メタゴーDXだとメタナイトも自分の翼で行ってたから多分銀ねがの星がめちゃめちゃ近かったんだろう

423 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:05:43.13 ID:PxLtUiQ/0.net
自力で宇宙まで飛べるなら戦艦いらなくね?
と気づいてしまったので修行でつい戦艦をぶっ壊してしまった

424 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:06:28.47 ID:CKYInCxN0.net
あれは夢の泉の力であって居て欲しい…

425 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:14:04.00 ID:b2v7dmJF0.net
星の夢クラスの拠点防衛兵器が相手でワープスターじゃどうにも分が悪いみたいな展開だったらハルバード突入もあるかも
何せ冒険の規模が特大っぽいし

426 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:17:03.57 ID:POer8Tj/0.net
いちいち移動で戦艦飛ばすのもコストかかるし徒歩で帰宅してダイエットするように移動も修行を兼ねてたんだろ

427 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:19:37.80 ID:vZJ7B6pMp.net
カービィもメタナイトも素で宇宙に出られるあたりヤバイ

428 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:40:21.59 ID:7763C3ho0.net
団長にツッコまれてたな「なんでお前は宇宙空間で息ができるんだ」みたいな

429 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:41:39.08 ID:yTFv72/F0.net
どこぞの髭のおっさんも素で宇宙に出られますし…

430 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:48:48.68 ID:oAlQI3Wg0.net
息継ぎせずに吸い込める訳だし吸って酸素を溜めておける可能性

431 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:50:16.10 ID:ZD1UXP/u0.net
カービィ世界の住人は呼吸しなくても生きていける可能性

432 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 22:55:50.89 ID:8LkunP4C0.net
そもそも水中でも平気そうだし息継ぎは問題ないんだろう

433 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 23:06:36.64 ID:9E2hfnCFd.net
髭のおっさんは宇宙や水中で息できたりできなかったりをノリで使い分けるプロ

434 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 23:14:39.37 ID:0zt36iUH0.net
カービィには一応泳ぎが苦手という設定がある

435 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 23:15:57.48 ID:k5uSRmZt0.net
あったっけそんなの
ゲームでのカービィの話?

436 :なまえをいれてください :2018/02/16(金) 23:16:51.30 ID:CKYInCxN0.net
スーパーレインボーのボスBGMいいなぁ
あとスキッドランスの名前とかデザインすき

437 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 00:56:16.47 ID:oWkBL1Zb0.net
>>433
最新作で一般人が月面に出ても平気なことが分かったから宇宙空間でも普通に生存できる世界観なんだろうマリオは

438 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 01:30:53.71 ID:YLhI97GS0.net
外伝ではあるがスーパーペーパーマリオのマリオは宇宙で息が出来ないのよね…
といってもあれはマリオとは別の世界の次元ではあるが

439 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 02:28:01.17 ID:g2IS4GIm0.net
>>438
でも金魚鉢被れば息できちゃうからあれは…

440 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 07:13:23.88 ID:ReCDzj4A0.net
カービィもグッズで宇宙で金魚鉢被ってるやつあるよね
あの無理矢理感となくても大丈夫だけどとりあえず被ってみた感好き

441 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:04:46.81 ID:Ja9zdbBj0.net
そもそも宇宙ですいこみってどうやってるんだろうな?
掃除機みたいな理屈だと真空でできるわけないし
やはり重力操作なのか?

442 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:06:43.28 ID:tQysMKcz0.net
無限の力なんだよなぁ

443 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:09:00.65 ID:/BLQlYdm0.net
水中で窒息しかけたのもあつめて!くらいだしアレでも宇宙なら大丈夫だったから割と真面目に宇宙耐性あるのでは
敵キャラは宇宙専用になるからそうでもなさそうだが

444 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:15:30.33 ID:tQysMKcz0.net
何を今更

445 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:20:21.24 ID:2U7/+laoM.net
カービィはそもそも泳ぐどころか歩くのも苦手で転がった方が楽という
その設定によりカービィボウルができた

446 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:23:26.71 ID:RGkKfs7Or.net
リボンも64のOPで宇宙飛び出してたな
毛糸に宇宙ステージあるからフラッフもいけるし
タッチSRのEDではエリーヌクレイシアも宇宙飛んでたし…
呼吸の概念があるのかどうか

447 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 08:23:47.45 ID:rskKy74T0.net
ラストステージは神聖な天界だと予想

448 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 09:20:21.91 ID:TzmyPnw10.net
>>441
・「星」のカービィ
・なんでも吸い込む

あとはわかるな?

449 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 09:40:53.67 ID:6VQXHgES0.net
その日、宇宙に桃色のブラックホールが誕生した

450 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 09:48:15.04 ID:3hsiSjt+0.net
ブラックホールならぬピンクホールだな

451 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 09:49:21.83 ID:fhbwwydw0.net
凄いいやらしい穴だよ

452 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 10:14:41.07 ID:3yQ+RvQia.net
いやらしい穴なのだ��

453 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 10:47:19.12 ID:PKH8ebMAM.net
カービィにも穴はあるんだよなぁ...

454 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 11:30:06.98 ID:oWkBL1Zb0.net
突っ込もうとした瞬間吸い込まれて吐き出される

455 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 11:46:18.64 ID:FTy06MRT0.net
今回ボスだけのステージじゃなくて普通に道中があるんだな

456 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 12:09:00.13 ID:6knDcmgW0.net
背景見るにウィンガボムを紹介していたステージ最後にメタナイトがいるのかな

457 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 12:12:45.83 ID:FQI+E72T0.net
カービィは星の子だぞ。チコといっしょ

458 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 12:20:23.97 ID:3zV1GBzK0.net
はるかぜと共にやってきた謎のピンク玉

459 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 12:21:39.44 ID:cKCvsaOYd.net
カービィの吸い込みは引力だった…?

460 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 12:50:13.50 ID:iz4vf6Ef0.net
星の子チョビン

461 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 13:56:50.56 ID:2y3YMb2j0.net
足の小さいコモの歩き方はトテトテ
足の大きいブルームハッターの歩き方はぺったんぺったんって感じで可愛いな

462 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 14:22:09.74 ID:rskKy74T0.net
ラスボスはサクライ

463 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 14:41:20.39 ID:tQysMKcz0.net
デモ版は本来は繋がってないステージも繋げてるように見えるし、普通にステージとボスは別かも知れんぞ
まぁデデデ城とかはあからさまに繋がってる感じだからそうなんだろうけど

464 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 14:54:12.06 ID:V+KvOz680.net
ジャマダハルを儀式に使うという宗教では
神と一体になることが最終目標らしいよ

465 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 14:58:06.71 ID:LRn53gzc0.net
つまりラスボスはサンマと白ロープと儀式め産み出された神が合体した何かってことか

466 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 15:02:44.27 ID:KyJc4pVZp.net
サンマはあれだけフレンドリーに出てきてるんだから早い段階で仲間になるだろ
なるよな…?

467 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 15:06:56.93 ID:huRVUQqAd.net
白ローブは無限の力に飲まれるのか永遠なる眠りに就くのかメモリーを消去されるのか

468 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 15:30:46.05 ID:Od9Ej1Aba.net
ジャマハートやそれから生まれた何かと一体になることが目的かもしれないし
ジャマハートかそれから生まれた何か自体がラスボスかもしれない

469 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 15:34:07.77 ID:TzmyPnw10.net
根っからの狂信者のイメージだろうしハーゴン的な末路送りそう

470 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 15:54:50.70 ID:6knDcmgW0.net
白ローブの目の異質さが気になる
メタナイトやマホロアみたいに縦長じゃ無ければニドーやジャハルビートみたいに大きな丸でも無い小さく光る点状態
素顔が隠れているキャラでも珍しい目の表現なのは倒した後に素顔が明らかになるということなのかな…?

471 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 16:14:34.26 ID:huRVUQqAd.net
自分もハーゴンっぽいと思った
となると三魔官はバズズとアトラスとベリアルか……

472 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 16:21:36.63 ID:aonB0SxP0.net
毛糸以降の作はその全てともカービィに声が付いていて(大本眞基子が担当)その中にデデデ・メタナイトが登場する作があるのにデデデ・メタナイトに声が付いてないよな、どうしてなの?
だけど、毛糸〜バトデラにおいてはデデデ・メタナイトに声を付ける予定が最初からなかったのか、開発段階の時点ではデデデ・メタナイトに声を付ける予定があったが諸事情で急遽デデデ・メタナイトに声をつけないことになったのかは分からないけど、
やはり僕だったら、スタアラではデデデ・メタナイトに声を付けてほしいよね

473 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 16:41:22.16 ID:aonB0SxP0.net
ブックオフに行けば昔のゲーム雑誌があるけど、そこで過去のカービィのゲームのことが読める

474 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 16:57:54.58 ID:K3YfwR1nd.net
>>457
カービィは宇宙だろ
腹ん中にも宇宙があるし無限の力を有してるし

475 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:01:55.80 ID:YLhI97GS0.net
敵勢力のシンボルマークの一つ目ハートは崇めてる神なのか
とりあえずあのハートは絶対戦いそうな見た目してる

476 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:30:15.16 ID:KyJc4pVZp.net
カービィ世界のハートにすっかりやばいイメージがついてしまった

477 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:36:22.87 ID:GJMqbV+ga.net
カービィの腹って宇宙繋がってるよね カービィの目って宇宙みたいにキラキラしてるよね

478 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:41:34.64 ID:ZnBktayS0.net
今回のカービィムービーがイラスト調だったり、
ゲーム内容が3Dだったり、デザインに統一性が
見られないように感じてるのは自分だけ?

没になったカービィgcの企画をミックスしたように感じる

479 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:42:59.42 ID:huRVUQqAd.net
カービィ自身の心は星形らしいしな……
いや勇者の心はカービィの心なのか?

480 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:48:14.69 ID:TzmyPnw10.net
>>476
思い返せばSDXの時代からマルクのデザインにハートか取り込まれてるしサークライがジョジョ好きだからDIO様のファッションにインスピレーション受けたのかも

481 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:50:21.75 ID:K3YfwR1nd.net
たしか🐻もジョジョラーだったような

482 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:50:59.39 ID:tQysMKcz0.net
>>478
ムービーと言ってもイラスト調なのはスペシャルムービーくらいで、OPと思わしきものは普通にプリレンダだしなぁ
他にもっとムービーが公開されててイラスト調とプリレンダがごちゃ混ぜにされてるなら統一感がないと言えるかも知れんが、現時点じゃなんとも言えなくね

483 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:53:08.57 ID:tQysMKcz0.net
単にポップな世界観にハートの意匠が馴染みやすいから取り入れてるだけじゃ
カービィ世界観じゃスタンダードな星に対してちょっとしたアクセントにもなるし、例え影響受けてたとしてもそれだけが理由ではないだろう

484 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:54:18.10 ID:/BLQlYdm0.net
つまりカービィにおける星は自身や味方、ハートは敵を象徴している…?

485 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:57:37.28 ID:tQysMKcz0.net
ハートスターとかもあるだろォ!

486 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 17:59:22.35 ID:huRVUQqAd.net
★が仲間になりたそうにこちらを見ている

487 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 18:34:26.21 ID:qJxyw0fAp.net
3意識してるしハートスター繋がりのジャマハートって感じする

488 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 18:35:25.27 ID:2U7/+laoM.net
ハートの話なら3の象徴だろ
ハートロッドだったっけ?あれでラスボスと戦うんだぞ
あと64のリップルスター

489 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 18:56:08.02 ID:NME42t1jr.net
敵の象徴なら六角形かもしれん
マルクの羽の下のアレ、ファイナルスターの足場、マホロアソウルの手首の魔方陣、花セクトニア戦の足場、あとは星の夢soulのハートの中にも六角形敷き詰められてる

490 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 18:58:34.62 ID:WvomOnGP0.net
つまりミラクルマター復活か…

491 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:05:16.86 ID:aonB0SxP0.net
https://goo.gl/XTvQ5g
↑に体験版の鏡の大迷宮の動画があるんだけど、どこで出来たの?
まあ発売前にお店で並んでプレイした記憶が甦る人もいるのかなと思うけど
(僕なんかはそのうちの1人です)

492 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:15:25.99 ID:dOksBsk90.net
>>470
何となくフォルムでミストバーンを思い出した
中の人がジャマハートの本来の肉体部分にあたるんじゃなかろうか

493 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:15:39.28 ID:6knDcmgW0.net
ハートがメインだしリップルスター要素に期待
ミラクルマター戦のBGMアレンジとかリボンちゃんとか来ないかな

494 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:18:05.02 ID:KyJc4pVZp.net
とりあえずリップルスターステージ選択曲のアレンジはまた来る気がする
あの曲好きだからよくアレンジされてて嬉しい

495 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:21:57.13 ID:tQysMKcz0.net
>>488
ラブラブステッキだぞ

496 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:27:04.07 ID:2U7/+laoM.net
>>495
それな
結構惜しいじゃん

497 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 19:41:36.87 ID:oWkBL1Zb0.net
>>478
ボスキャラの名前表示でもあのイラスト調のレンダリングになるし統一されてるだろ
>>488,495
全然掠ってもなくて草

498 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 20:02:59.46 ID:uzwLAH+Q0.net
4人プレイだとkwskの奪い合いになりそう
争ってる内にうっかり死骸破壊とかもありえる

499 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 20:23:38.05 ID:QaU6OyO60.net
Yahooのコックカワサキのサジェストいくらなんでも酷すぎない
直球すぎるだろ

500 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 20:29:32.96 ID:KyJc4pVZp.net
>>499
今見て草
無法地帯すぎる

501 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 20:41:19.98 ID:SORRN01S0.net
アキバのヨドバシでスタアラの体験版がプレイできるみたいなんだけど
子供がARMSに夢中で断念した

502 :なまえをいれてください :2018/02/17(土) 20:53:29.66 ID:oWkBL1Zb0.net
カミーユ御乱心シリーズの罪は重い

総レス数 1005
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★