2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017】クソゲーオブザイヤー part21【据置】

1 :なまえをいれてください:2018/02/07(水) 20:12:01.50 ID:q2yPKXXk.net
ルール
・家庭用据え置きゲーム機で2017年1/1〜12/31に国内発売されたゲームが対象。
・携帯ゲームは携帯ゲーム機板で。
・投票で決定するスレではありません、オブザイヤーに推したい作品がある場合、率先して選評を書き質疑に返答しましょう。
・2006年までの基準は現在と大きく異なるため、過去の受賞作についての話題は程ほどにしましょう。
・このスレは下記の専用wiki以外のコンテンツとは無関係です。総評等を転載したサイト、動画への感想はそちらにお願いします。
次スレは>>970、加速時は>>950が宣言して(←注意)立ててください。
※作品自体ではなく信者を叩くのは該当スレで行ってください。
※作品の良し悪しについて語るのは程ほどに。本格的なのは各ソフト本スレへ。

クソゲーオブザイヤーwiki
http://koty.wiki/

前スレ
【2017】クソゲーオブザイヤー part20【据置】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517131608/l50

952 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 14:48:04.48 ID:zHFLTuP/.net
定価3900円なのは実際その通りだけど安価ゲー…?

953 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 14:49:10.81 ID:Ny30/LdB.net
クソゲー云々ってのは抜きにしてRXNの価格設定自体は比較的安価・妥当だとは思う
インディーズスタジオの安価DLゲーと比較してしまえば
そりゃあ高いとは思われるだろうが

954 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:42:13.47 ID:HevhaSYR.net
流石に4000円は安価とは言えないんじゃないかな
まあそこら辺は所得によって変わると思うけど少なくとも普通にサラリーマンしてる限りはあんまり安くはないなぁ

955 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:47:28.83 ID:6+pS0PW3.net
昔のSIMPLEシリーズくらいの価格帯なら安価だと思うけど、3900は充分高いと思うんだ

956 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:50:48.53 ID:wWZjBPWd.net
据置きソフトの価格として4000円は安価なほうだろ
所得がどうとか何言ってんの

957 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:54:13.44 ID:ZHyPqYty.net
サラリーマンしてるって言いたかったんだろ
察してやれ

958 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:56:06.25 ID:jvDXWI0x.net
DL専としてはちょい高いイメージ

959 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 16:01:22.46 ID:ecxfKoDD.net
高い高くないで揉めてる暇があったら選評の締め切りについてでも議論してて

960 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 16:05:58.26 ID:qXad/hoH.net
>>959
選評がきてるゲームについての話題だカス

961 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 16:17:53.15 ID:F0WA3xac.net
DLのみでパッケージ版無しなら4000ならちょっと高いと感じるかな
結構わくわくしながらダウンロードしたのになぁ
プレイしたら金返せの前に「あ、クソゲイヤーに出せそう」って考えた俺は結構このスレに毒されてる

962 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 16:20:21.64 ID:RHk5iwzt.net
スイッチのソフトの相場からしてフルプライス一歩手前
あえて言うならセミフルプライスか

963 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 16:23:48.26 ID:FSRzLD89.net
4000円はDL専用としては少し高く感じる

964 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 17:20:02.40 ID:+DYkwOBs.net
PS4のガレッガとかフィーバロンは完全移植+アレンジ音楽やら追加モードがあるから高いとは感じなかったな

965 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 17:31:33.31 ID:ecxfKoDD.net
>>960
じゃあこの話題本当に話題作入りの是非に必要な議論なんだな?

966 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 17:45:53.68 ID:dM03yusa.net
ところでそろそろ次スレであるな

967 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 18:02:02.86 ID:ra9dbbFz.net
そうだな
このままなら今年はpart25前後で決着つきそうだな

968 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 19:05:38.02 ID:ZHyPqYty.net
>>965
あ!誰に頼まれることなくスレを管理してくれる自治の人だ!
その調子で全てのレスにケチつけたり承認したりして回って
ゲームの話ですらないレス重ねていくといいぞ!頑張ってくれよな!

969 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 07:35:25.09 ID:HBSJ4Orz.net
「所得」じゃなくて「稼ぎ」とか書けばいちいちそんな喧嘩腰な反応しないんだろうな
ちょっと難しめな単語を使う人をなぜか馬鹿にしようとする奴っているよな

970 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 10:12:13.61 ID:L0vtEnST.net
(あの文脈の限りどっちでも変わらないと思うんじゃが……)

971 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 10:59:38.54 ID:L0vtEnST.net
すまん
建てられぬ……というか何故か家ゲ板だけ繋がらない

972 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 12:19:27.46 ID:o7nQMx0U.net
ええんやで
たててみるわ

973 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 12:23:39.47 ID:o7nQMx0U.net
ごめんホストエラー
誰か頼む

974 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 12:43:15.65 ID:J/jTaVsa.net
>>939の中で触れられてる「これを認めたら安価ゲー以外〜」の主張が指す安価ゲーは大体1000円以下のゲームだと思うぞ
当時もそんな文脈で、ここまで安いものだと底質なものがごろごろあるとかそういう主張をするやつは存在した
確かに3900円は据置にしては安いけどそういう話ではなく絶対的な安さの話だと思う

あとスレ立てチャレンジしてきます

975 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 12:45:51.11 ID:J/jTaVsa.net
たてました
ごめんなぜかスレのURL書き込もうとすると怒られるから貼れない

976 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 12:59:01.92 ID:mOuZ/QMT.net
貼れたよ
【2017】クソゲーオブザイヤー part22【据置】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520394227/

977 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 13:31:13.72 ID:Zv0YqVUM.net
立て乙

978 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 13:37:30.14 ID:CbEBdGzX.net
>>974
スレ建て乙

発言があったなかったの話なんて誰もしてないよ
そんなとるに足らない発言を引っ張り出してマウンティングと俺は正しかったアピールに精を出す>>939がうざいってだけ
しかも候補が安価だらけなのは事実だからなおさらね

979 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 13:53:02.09 ID:o7nQMx0U.net
>>976ありがとう
スレ立て乙

980 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 13:53:03.70 ID:alJvZ9u6.net
立てるのは良いけどテンプレどこ行った?

981 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 13:56:32.65 ID:o7nQMx0U.net
テンプレ貼ったので保守よろ

982 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 14:10:46.42 ID:O7j+r1Gs.net
保守

983 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 15:19:17.00 ID:gCFgMD59.net
>>974


2017年はストロングスタイルが強い印象
純粋はバグゲーは大戦略だけだし
OP7のナイフは仕様かバグが分からないけど

984 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 15:27:55.36 ID:L0vtEnST.net
建て乙

985 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 16:06:41.28 ID:J/jTaVsa.net
>>976
はりおつ
ありがとう

986 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 16:22:17.62 ID:Ll0Jb6gQ.net
>>976


ナイフが仕様ならある意味バグより強烈だな
理解した上でこれでいいと実装してるんだし

987 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 17:12:02.06 ID:o7nQMx0U.net
>>986
さすがに仕様ってことはないと思う
変だけどあまり使わんから放置してるってことだろ

話変わるけど、例年総評って何本くらい出る?
5作となると書くの大変そうなのでちゃんと出るのか心配になった
いざとなれば書いてみようかなと思ってる

988 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 18:18:50.31 ID:YseJo9aM.net
>>974、976
スレ立て&貼り乙〜

>>987
平均二つか三つかな

989 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 18:29:17.16 ID:wK4VdQyH.net
スレ立て乙

990 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 19:58:00.76 ID:SZyd6fis.net
希望の未来へレディゴー

991 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 20:20:43.32 ID:f/GawHBc.net
2030年はtearの時代と考えると希望なんて湧かないぞ

992 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 21:38:37.09 ID:bL218N+g.net
人類全てがtearと同レベルになって理解できる未来というのはどうでしょうか?

993 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 21:45:52.38 ID:bCGuTPzP.net
うめうめう

994 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 21:50:18.74 ID:MoCN6tWa.net
うめ

995 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 21:52:31.85 ID:mZtRol9j.net
https://youtu.be/wq5bWTqX8vU?t=3968
https://youtu.be/wq5bWTqX8vU?t=4684

996 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 22:45:35.34 ID:wrbzaSoL.net
>>974
立て乙
>>976
貼り乙

997 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 22:50:19.68 ID:wrbzaSoL.net
>>987
2013までは5作以上ノミネートしてもちゃんと複数届いてたし大丈夫かと
まあチャレンジしてくれるのはありがたいので余裕があれば是非

998 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 22:51:53.10 ID:ya5o3L2G.net
うんめえ

999 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 22:56:25.93 ID:ya5o3L2G.net


1000 :なまえをいれてください:2018/03/07(水) 22:56:45.88 ID:kwvC1Wug.net
1000なら今年はクソゲー豊作決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★