2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スターアライズ】星のカービィ総合212【3/16発売】

1 :なまえをいれてください :2018/02/06(火) 23:46:12.29 ID:2sjFekyY0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
据え置き、携帯型を問わないカービィシリーズ総合スレッドです
☆ 3DS『星のカービィ ロボボプラネット』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/at3a/
☆ 3DS『みんなで!カービィハンターズZ』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/sp/
☆ 3DS『カービィのすいこみ大作戦』
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jhua/sp/
☆ 3DS『カービィ バトルデラックス!』-コピー能力総選挙(ラストワン投票)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/aj8j/
☆ NS『星のカービィ スターアライズ』
https://www.nintendo.co.jp/switch/ah26a/

☆ 前スレ
【スターアライズ】星のカービィ総合211【3/16発売】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517319125/

☆ 関連スレ
星のカービィ☆39 備えあれば嬉しいな
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463623738/

☆ 次スレを建てる時には、本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

756 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 21:40:11.55 ID:paIK1aOR0.net
結構情報出て来たな
ゲームをプレイして新ネタに驚きたい人はもうネット断ちした方が良いのでは?
もちろんこのスレも

757 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 21:46:35.20 ID:Ax3RnGTH0.net
スタアラの3との共通点
デデデやウィスパーに何者かが寄生
ナゴチュチュピッチが登場
ポン&コン←NEW!!

これはゼロスリー登場するな(確信)

758 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 21:52:49.40 ID:dBOZ1iGbd.net
ポンコンのデザインだいぶ変わってない?
カブーラーのように元がシンプルすぎたから手直しされたのかな

759 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 21:59:11.63 ID:nT1XDBNSd.net
>>630
夢の泉頃だったらなんか違うというかもはやオーバーテクノロジーじゃないですかね

760 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:00:51.64 ID:dBOZ1iGbd.net
夢の泉もFCとしてはオーバーテクノロジー感あるけどな
バタービルディングの回る塔とかナイトメア戦とか

761 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:03:07.80 ID:g4hxJiPG0.net
末期とはいえ夢の泉すごいよな
gccxで取り上げられてたみたいでちょっと気になる

762 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:06:45.69 ID:Kj1RV8Lk0.net
スティックカービィは悟空みたいでまた攻めてるデザインだな
あとコック復活おめでとう

763 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:07:04.73 ID:hHefT21Sp.net
夢の泉はFCゲーというのを忘れるくらい色彩豊かなのが好き
よく見たらちゃんと色数制限はあるけどなんか自然というか違和感ないというか

764 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:13:54.17 ID:iht9tZEH0.net
>>729
アイアンマムとジュキッドも
忘れないであげて…。

ポピーシニアは、数少ない初代からいる中ボスだから復活してほしいよね。

765 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:17:11.30 ID:dBOZ1iGbd.net
チクタクとファイアーライオンもまだ3D作品に出てないな

766 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:20:17.81 ID:iht9tZEH0.net
>>733
リメイクでもいいなら、USDX→wiiの椎茸もじゃない?

767 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:21:55.22 ID:6zRe1PaS0.net
ボム枠が残ってない以上ポピーブロスシニアはもうクラッシュのフレンズになるしかない(夢の泉的な意味で)
仕事を選んでる場合じゃないぞ

768 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:27:30.58 ID:ND7Vu3Rn0.net
310なまえをいれてください (ワッチョイ 1566-A68H [106.172.82.36])2018/02/10(土) 07:04:12.61ID:RTd7+clG0
 >>1-250
>>251-502
>>503-755
>>756-1000
じっみじm

769 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:30:23.96 ID:UKJ4pVSR0.net
ドゥビアがスパークのボスとして続投したからマスターグリーンがプラズマの中ボスとして出る可能性あるな

770 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:36:20.03 ID:iht9tZEH0.net
3や64の要素が多いから、ニードルは出て欲しいな。
ファンファンも3D化して欲しいけど、今回はスロウがなさそうだから厳しいかな。

771 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:38:51.24 ID:ND7Vu3Rn0.net
ドロッチェではスリープ時にHPの回復が出来るけど、
これ以外の作でもスリープ時にHPの回復が出来るものってあるの?

772 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:39:58.62 ID:XKNQjROQ0.net
ポン&コンの腹巻に敵勢力のハート一つ目マーク描いてある?

773 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:41:05.49 ID:rgUU2yfK0.net
暗黒要塞ジャマハルダという名から漂うビックリマン感

今まで棒でバシバシ殴ってきた敵っていたっけ
新コピーだし新キャラが割り当てられそうなもんだけど、コモの例もあるし

774 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:42:09.86 ID:NJOCUECvd.net
これはアド(アドレーヌ)再登場説が信憑性を帯びてきましたねぇ…

775 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:44:07.26 ID:hHefT21Sp.net
そういえば昔から疑問だったけどポンとコンってどういう関係なんだ
ママ友?

776 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:46:31.33 ID:FEtqwUIo0.net
スティックによってバトントワリング本編入りは絶望か

寧ろ何で無かったってレベルだけど
アニオリコピーはウォーターが一人勝ちだな
後可能性があるのはトップ位?

777 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:52:13.83 ID:iht9tZEH0.net
>>771
バトデラ

778 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 22:53:56.36 ID:mSl/0pU5a.net
>>777
反応するなって

779 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:00:23.82 ID:UKJ4pVSR0.net
雑誌で色々情報出してきたしそろそろ公式も更新されそうだ

780 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:03:37.59 ID:nkuN2903r.net
トップは地面を這う飛び道具として面白そうだな
ヨーヨーみたいに現実のコマのテクニックを採用するのもよさそう
アニメではハイパートップ斬りって技あったから切断系になりそう

781 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:05:20.87 ID:pSDZ7USw0.net
そろそろ発売1ヶ月切るな
このスレともしばらくお別れだ
予約どこにすっかなー

782 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:09:15.04 ID:tii+PPxI0.net
そうだなそろそろ退散するか
クリア後にまた会おうぜ

783 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:09:43.24 ID:mSl/0pU5a.net
今度のファミ通の記事みたらネット断ちするか
いまいち特典も公式絵そのままで描き下ろしみたいなのなさそうだしDLで買うわ
次目が覚めたら3月16日になってないかなぁ…

784 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:11:07.45 ID:ND7Vu3Rn0.net
https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175147017/?v=pc
https://game13.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175147017/42-n?v=pc
星のカービィのカービィがかわいい件
42 :名無したんはエロカワイイ:2007/04/19(木) 02:41:47 ID:k4/mVIsp
カービィとワープスターに乗って旅をしたい

785 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:24:26.68 ID:ND7Vu3Rn0.net
https://s.gamespark.jp/article/2008/08/04/16691.html

海外版のロゴは64までは「Kirby」の部分デザインが安定してなかったけどコロコロになってから現在に至るまで「Kirby」の部分のデザインが統一されてるよな

786 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:31:09.50 ID:hqr8d51J0.net
ボンカースやバグジーといった中ボスがヘルパーなれてるのにカワサキハブられてたら泣く

787 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:40:51.84 ID:R/OfoV5i0.net
発売まであと1ヶ月!
皆発売後にまた会おう〜

788 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:47:31.42 ID:Ax3RnGTH0.net
便乗して退散します
ほな、また

789 :なまえをいれてください :2018/02/13(火) 23:49:35.22 ID:hIiLnAPB0.net
それじゃあ便乗して自分も一旦消えようかな...
お互い楽しもうね

790 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 00:33:02.31 ID:h+heeNvD0.net
フランキッスみたく全部のボスがボス戦前に喋るといいなあ
ウィスピーはアニメや敵キャラグランプリのコメントでは威厳ある口調だったけど本編ではセリフ無かったし

791 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 00:48:55.26 ID:3RtyC7nP0.net
ゼルダみたいにそのうちカービィ以外みんな喋りだすかもなぁ

792 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 00:55:51.43 ID:KQ7qY1Ad0.net
ポンコンはガチで予想外だった。
とはいえ地味にSRで登場してたんだっけ。
ニードル出て欲しいけどこのメンツだと中々厳しいよな…
というかスピアさん…

793 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 01:28:08.64 ID:q1I4Acftp.net
3を意識してるのが勘違いじゃなかったしこれはアドもといアドレーヌ復活あるで
色紙にもいたしアーティストもあるし確定したも同然
そうだよな

794 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 01:30:57.92 ID:JHz9eSlh0.net
喋ってるカービィといえば最近カービィ小説読んだがあれは良かった
メタナイトとかワドルディが苦労系キャラ似合いすぎてたわ

795 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 04:22:51.58 ID:K22uA6br0.net
数字系ボス復活祭りあるかね
三魔官とラスボス以外の新規ボスも欲しいけどどうなるか

796 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 05:16:51.81 ID:K22uA6br0.net
>>758
コピー能力帽子とかもシンプルすぎるのは手加えられてるしな
名目上はリデザインだろうけど、お腹らへんの模様が敵組織のマークっぽいし設定的には洗脳されて敵組織の装備付けてるって感じかね

797 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 06:28:18.93 ID:cqEB1m8s0.net
スティックは属性付加できそうだな

798 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 06:44:55.80 ID:uXm3jHkJd.net
スティックはリーチ長そうだし飛び道具のないスピアみたいな感じかな
スティックコプターとかあったりして

799 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 07:12:30.92 ID:aqgjKGbE0.net
やっとサーカスが消えてくれたと思ったら、アーティストにフェスティバルと
抽象的な能力が二つも出てきたなぁ・・・
風属性はあるのに風そのものを扱うトルネイドとかはないのか?

800 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 08:04:03.55 ID:gqjRwDKh0.net
>>794
カービィが喋ることがある作でも掛け声程度しか喋らないし…、
何か僕含めカービィがまともに喋って言葉を話してるのを誰も聞いたことがないのかな?

801 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 08:16:34.96 ID:gqjRwDKh0.net
もしエアライドで「ウエライド」ならぬ「シタライド」があったら…(笑)

802 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 08:37:23.71 ID:5zUZ4xqyr.net
俺もスレから退散するわ、ようつべとかにも注意しなきゃな

雑誌で出る情報くらいならセーフとしよう

803 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 08:37:31.74 ID:w9LcCvBO0.net
ポンコンの背景怖すぎない?

804 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:02:05.30 ID:f5Q+VL/80.net
バレンタインの絵に色んなことブチ込まれすぎて脳が混乱してる

805 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:02:08.85 ID:GWGXRlNDp.net
foo〜!
待ってたぜ!

806 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:03:28.77 ID:RQovMWNUd.net
女子勢に混じるカービィと昨年バレンタインぶりくらいの久々のリボンちゃん

807 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:05:09.28 ID:p8sByQY+0.net
まさかのリックとナゴの彼女

808 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:05:15.20 ID:JHz9eSlh0.net
リックとナゴの彼女とチュチュの彼氏のチョコクッキー?とレア過ぎる

809 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:09:18.42 ID:O6BFlLoA0.net
状況的にニュプンが男である可能性…?

810 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:09:21.78 ID:kJ4sHBfO0.net
クー…

811 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:09:33.53 ID:p8sByQY+0.net
スタアラ発売したら25周年イラストもそのうち
フラン・キッスなどスタアラ出身キャラも加わるんだろうね
来年バレンタインあったらフラン・キッスも誰かにチョコ渡すんだろうか

812 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:11:20.41 ID:O6BFlLoA0.net
本人のクッキーはその人にあげる説を出してみる

813 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:15:42.22 ID:RQovMWNUd.net
リボンの袋の中身はアドレーヌとリボン以外の64組か
3キャラもそれぞれ関係あるキャラの作ってていいね

アドレーヌの格好なんか似合ってて笑う

814 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:17:41.08 ID:f5Q+VL/80.net
白いカービィは細かすぎて伝わらなさそう

815 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:18:51.86 ID:/12amoltd.net
クーのガールフレンドも出したげて

816 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:18:53.08 ID:2EXjXOFg0.net
今回色んな要素多すぎて嬉しい
クッキーにシャインブライドニュプンゼロと初代カービィがいるぜ
バンダナリボンちゃん可愛い

817 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:28:19.75 ID:D0UVUXgNa.net
バンダナチュチュが妙に様になってて草
アイシングクッキーとはいえ、シャイン&ブライト久々だな

818 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:37:57.77 ID:Q6ukKm0pp.net
カインのクッキーもあるけど載ってないだけで奥さんが作ったんだろうか

819 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 09:51:44.28 ID:GsoujPvvr.net
ブロッブの再登場は…

820 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:02:36.01 ID:47yxBUY4p.net
こういうの見られるゲームはよ!はよぉぉ…!

821 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:06:06.52 ID:ARngvQwb0.net
新ムービーも来たぞ
ファミ通にもちらっと映ってたやつだ
https://youtu.be/yRcdgY72vI8

822 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:07:24.59 ID:1Gvt66HC0.net
即座に公開されるフェスティバルとスティックの動画
フェスティバルは一発屋か
スティックはスピアで良かったんじゃ…

823 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:08:49.47 ID:8TP50oNO0.net
ダークマターとゼロのクッキーは誰にあげるんだよ…

824 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:09:16.73 ID:RQovMWNUd.net


825 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:12:49.00 ID:1Gvt66HC0.net
https://youtu.be/QThlFsALDV4

826 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:14:58.18 ID:f5Q+VL/80.net
アーティストの彫刻ワールドツリーだな
他にもパターンがありそうな

827 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:15:16.24 ID:pBkmPzds0.net
>>823
大王にあげたら最早いじめレベルの皮肉である

828 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:30:57.36 ID:ARngvQwb0.net
フェスティバルは一発系だったか
効果的にクラッシュかマイクがないかも…
ついでにウィングが風属性とかネスパーとかも確定したのは初?
>>822
棒高跳びがあるから…

829 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:35:14.31 ID:f5Q+VL/80.net
スティックは武器だから属性付加できそうだな
スピアは残念ながらお亡くなりに…

830 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:42:42.34 ID:U55nEbMga.net
>>828
ネスパたんはダイレクトミニで映ってるで
クラッシュマイク無いのはありがたい 残り2枠気になるね

スペシャルムービーの出だしのピコーンて音で不意に蘇る0%の恐怖

831 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:45:17.75 ID:oTaBg7yb0.net
>>830
明らかにスパデラのopを意識した曲だよね

スピアは常に微妙コピーの域を出なかったし致し方ない

832 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 10:48:21.12 ID:5M6bwfsF0.net
このムービーは起動時かタイトル放置で流れるんかな

833 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 11:21:28.16 ID:K22uA6br0.net
フェスティバルの敵は例の羽の生えたクラッカーの奴だな

834 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 11:21:42.30 ID:laWyq2De6.net
フェスティバルはフレンズの数が多いと強くなったりするのかな

835 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 11:31:45.21 ID:K22uA6br0.net
そんな雰囲気あるよね

836 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 11:32:51.90 ID:IrLtziI8p.net
スペシャルムービーはバトデラに続いて影が水玉ドットなのか
背景なくてもこういうポップなムービー雰囲気あっていいね

837 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 11:48:19.49 ID:K22uA6br0.net
今更だけどメタナイトの待機モーションが相手を見据えて構えてる感じになってるのはいいね
ダメタもボーグもちょっと棒立ち感あったし

838 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:01:03.88 ID:oTaBg7yb0.net
>>837
ドット絵時代の立ち絵ベースにそれっぽくアレンジしたように見える
剣の持ち方とか

839 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:17:41.87 ID:XC/Gz0bmd.net
個人的には一発系で水増しは勘弁して欲しい
フェスティバルなんてものを出すならクラッシュとマイクのどっちかはいらん

840 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:27:51.91 ID:I1JXVwDtp.net
実際被るしどっちかもしくはどっちもないんじゃない?

841 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:29:27.87 ID:xjoYQLoEd.net
スターアライズのOPは星のカービィ3のOP、フレンズ能力はスーパーデラックスのヘルパー、コピー能力のミックスは64要素って感じがする

842 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:31:23.76 ID:4opobucra.net
ジェットはまだ希望持っていいですか…?(震え声)

843 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:32:42.33 ID:5M6bwfsF0.net
コックは参ドロのマジックみたいになっててほしい
カワサキの技使わせて

844 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:38:26.51 ID:y2gMnxSOa.net
カワサキ使いたい。
なんかカワサキが出るとカービィwikiに乗ってたけどマジ?

845 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:42:36.48 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>844
コックの能力が確定したからカワサキがフレンズなんじゃないかって話はある
もちろん新規キャラやコックンの可能性もあるが

846 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:42:44.08 ID:296Gp28Er.net
>>844
ページ管理してたらすぐ訂正されてたぞ

一発系はマジック以来か
久々に増えてくれて嬉しい

847 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:45:33.52 ID:fqtSZ2nEd.net
何でスピアって話題に出る度微妙微妙言われるんだか

848 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:46:52.95 ID:CQTzk+0k0.net
ストーンにアーティストでヌリクルオブジェになるのか
フレンズ能力は基本一つで後は属性によって違うだけかと思ったけどそういうわけじゃないんだな

849 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:48:49.16 ID:CQTzk+0k0.net
スペシャルムービーの曲、Wii以前の昔のカービィの曲っぽい雰囲気がして凄くいい

850 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:49:39.67 ID:V7nVsltaa.net
ピックにシロもおるやん!ピッチママはいないけど

851 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:51:44.91 ID:CQTzk+0k0.net
よく聞いたらこのムービーメインテーマ混ざってるね

852 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 12:59:16.90 ID:ibRsxcsu0.net
アドとリボン復活したのか良かったなお前ら

853 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:01:34.70 ID:hOTAql7Id.net
え?アドをアーティストのフレンズにできるって?(すっとぼけ)

854 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:05:10.45 ID:a+YF9mQz0.net
懐かしいキャラ多くて、涙が出ますよ

855 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:05:58.38 ID:K22uA6br0.net
>>852
アドとリボンはちょくちょく出てたし何を今更

856 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:19:03.26 ID:l6CAhQ9Yp.net
アーティストの彫刻ぶん回しが思いの外芸術(物理)で草
ビビッティアもこれをやるのか…

857 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:23:50.51 ID:qP90Bty20.net
スターアライズの公式サイト
開いたのは嬉しいがやっぱ過去イラストの使い回しとか結構多いな
オレはな…ウルデラ辺りまでの賑やかな公式サイトが好きだったんだよ!(迫真)

858 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:25:35.55 ID:qP90Bty20.net
ていうかマジでコックカワサキ
フレンズになってるやん

859 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:26:38.28 ID:K22uA6br0.net
プラズマとスープレックスの公式アートワークないんですかね…
それはともかくスティックのヘルパーはジャハルビート、コックのヘルパーはカワサキで確定か

860 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:28:31.54 ID:Tz7dhE7G0.net
カミングスーンなんだろう

861 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:29:34.29 ID:5M6bwfsF0.net
カワサキおめでとう

862 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:30:08.71 ID:Tz7dhE7G0.net
ゴエモンのアレ思い出すサブゲームがww

863 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:32:22.01 ID:kIZf1BOPa.net
サンマ缶公開してるじゃん
武器まではわからんか

864 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:32:41.84 ID:GWGXRlNDp.net
さりげなく三魔官全員判明してて草

865 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:33:19.66 ID:j0HFSFaT0.net
サブゲームWiiのタイプか
あまり奥深い方ではなさそう

866 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:33:26.43 ID:GWGXRlNDp.net
てか全員女性かよ!

867 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:33:50.20 ID:Tz7dhE7G0.net
これ以上ボス公開はいらないな

868 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:34:55.37 ID:qP90Bty20.net
サブゲームはあくまでワイワイ方面のモノだけだろうか
カビファイみたいなのは来ないかな…?

869 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:37:12.66 ID:oTaBg7yb0.net
ホームラン王は極めるとノヴァくん出てきますね…間違いない…

870 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:38:39.32 ID:K22uA6br0.net
というかカワサキがおなじみの鍋攻撃のあと、ブラックアウトする直前カービィになってるように見えるのは気のせい?

871 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:39:05.11 ID:UbkHhfewa.net
バードンというかウィングは公式サイトで初めて出るの知った。

872 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:39:51.07 ID:a+YF9mQz0.net
ギャラックスのアレンジマジgjだわハル研

873 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:41:12.43 ID:bxN6Pq6p0.net
昨日から新情報が豊富すぎる
こんなに公開して大丈夫なのかなあ…

874 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:42:14.49 ID:K22uA6br0.net
いうてあと1ヶ月しかないし

875 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:42:17.78 ID:eIbFcRZk0.net
クリーンで懐かしい面々を確認

876 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:42:59.11 ID:LfhqWTv8a.net
「チカラとチカラのかけざん!」でウォーズマン臭をさせてからの
フレンズつりばしの男塾テイストすき
あの白ローブはミラクルマターポジションかねぇ

877 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:43:14.11 ID:GWGXRlNDp.net
カワサキ鍋攻撃いつでも使えるんか?
だとしたら強杉内

878 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:44:03.90 ID:O6BFlLoA0.net
>>869
カービィ凱旋になるんですねわかります

879 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:48:38.57 ID:kIZf1BOPa.net
バグジーの飛び方が地味に空中ジャンプじゃなくなってる

880 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:50:26.04 ID:K22uA6br0.net
>>877
ドロッチェのマジック長押しみたいな感じになるのでは?上でも書いたけどブラックアウト直前にカワサキが解除(?)されてるように見える

881 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:56:24.35 ID:ARngvQwb0.net
お絵かきガールが修行の旅へ。
描いたものを実体化させる力で活躍!
食べものを描いてフレンズとピクニックだ!

ビビッティアの紹介文あからさまにアドレーヌを意識してる…

882 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 13:58:11.93 ID:K22uA6br0.net
というかコピー能力にクラッシュあるな

883 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:00:39.04 ID:5M6bwfsF0.net
しゃがんで潰れてるだけでカービィに変化はしてないな
時計のマークはなんだろう

884 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:04:06.34 ID:K22uA6br0.net
あ、ホントだ普通にしゃがんでただけだね

885 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:04:34.23 ID:kIZf1BOPa.net
次の鍋使えるまでに時間かかる感じかな
それにしても強すぎるが

886 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:04:34.55 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>883
大技はクールタイムがあるのかもな
でもマジでカワサキが出るとは

887 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:07:47.95 ID:bxN6Pq6p0.net
今回のサブゲームはクリア率に関わらなさそう

888 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:08:11.81 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>882
本当だ、おなじみのコピー能力にしれっと混じってる
フェスティバルもだけど一発コピーにはフレンズはない感じか

889 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:08:53.45 ID:kraK0i/qr.net
ネスパー浮遊できるのか
操作感はエンジェルに近い感じ?

コンセの高速移動かっこいいな…

890 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:09:20.57 ID:L+xiq/2gr.net
邪魔春だ
季節がテーマなのかな?

891 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:10:10.85 ID:8TP50oNO0.net
アーティストで回復出せるからコックは攻撃のみ?

892 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:10:34.40 ID:ybgEU42ta.net
みんなどこを見てるんだ
どこにそんな情報出てるんだ
教えてくれ

893 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:12:09.18 ID:K22uA6br0.net
>>890
フランキスカをもじったフランキッスと同様に
ジャマダハルとHALを掛け合わせて捩ってジャマハルダと予想
>>892
公式サイト

894 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:12:28.10 ID:IrLtziI8p.net
公式3Dモデル絵のコックって今回が初出?

895 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:12:32.82 ID:Tz7dhE7G0.net
カービィ公式や任天堂公式ツイッターはフォローしとこうぜ

896 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:12:35.73 ID:GWGXRlNDp.net
はい
https://t.co/Iu4KMjsTq7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


897 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:13:12.75 ID:K22uA6br0.net
>>894
せやで

898 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:14:43.89 ID:l6CAhQ9Yp.net
ネスパーはなんかSF的なものをつけてるな
フレンズの装備はカービィと同じはずだから能力帽が変わったのか?
ヨーヨーと被るし

899 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:15:15.93 ID:ybgEU42ta.net
>>893
公式サイトでけてたのか
サンクス

900 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:16:38.43 ID:ARngvQwb0.net
フレンズスターの背景見るとメタナイト戦直前っぽいね
フレンズれっしゃのステージは異様な雰囲気だしジャマハルダ内部かもしれない
>>892
ツイッターぐらい見ようぜ

901 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:16:41.77 ID:f5Q+VL/80.net
ネスパーはフードの下に帽子かぶってるだけじゃ

902 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:16:54.66 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>898と思ったけどよく見るとフードの中に帽子かぶってるのか

903 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:17:19.73 ID:K22uA6br0.net
>>898
エスパーのデザインは変わってない
多分フードの中にエスパー帽子被ってて帽子のつばが見えてるんだと思う、赤いし

904 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:17:36.10 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>901
よく見たらそうだった
早とちりだわ

905 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:19:34.17 ID:kraK0i/qr.net
ジャマハルダはもしかしたら終盤じゃなくて中盤あたりから入るのかもね

ビートル帽被ったビートリー、オンブバッタみたいで可愛い

906 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:21:29.32 ID:ARngvQwb0.net
星のカービィのホームランダービー!

907 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:22:43.97 ID:ybgEU42ta.net
kwskの鍋攻撃は何かしら制限あるとしても何度も使えそうやね
てことはカービィでも何度も使えそうやね

コンセって64の雑魚敵かいな

908 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:24:18.60 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>907
どうだろう
ハンマー投げ的な扱いならカービィの場合はコピー解除かもしれん

909 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:24:24.82 ID:bxN6Pq6p0.net
紛うことなき集大成

910 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:25:09.13 ID:/Gn8yGu10.net
YouTubeでスタアラの再生リスト作ったわ
「星のカービィ スターアライズ」で検索して再生リストのフィルターかけたら出てくると思うから是非見てくれ

911 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:27:12.78 ID:ybgEU42ta.net
>>908
あーなるほど
デデデのハンマー投げは何度も使えるが威力低め、カービィのは1度きりだが威力高め、みたいな前例があるしな

912 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:28:51.50 ID:IrLtziI8p.net
バトデラでコックに票入れたけど実装ならずだったのがこんなにすぐに使えるなんて

913 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:30:56.31 ID:/Gn8yGu10.net
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhYR34Hysl1jEfFqE4qtshayOpGkbnUvM

スタアラ 再生リスト

914 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:33:06.14 ID:5M6bwfsF0.net
>>913


915 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:41:47.65 ID:OCp6dMLca.net
>>913


916 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:51:47.82 ID:OCp6dMLca.net
ふりふり木こりきょうそうってTimbermanじゃん

917 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:52:57.66 ID:O6BFlLoA0.net
何気にウィングでおんぶできることが判明

918 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:54:24.51 ID:47yxBUY4p.net
ポップスターかちわりに飽きたらず
ついにミニゲーム感覚で銀河破壊し始めた

919 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:56:27.67 ID:bxN6Pq6p0.net
某動画サイトでノヴァが破壊される所まで見えた

920 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 14:58:58.74 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>919
下手すればゲーム内で破壊されそう

921 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:00:51.12 ID:8TP50oNO0.net
ガンガンこわせ!友情の輪!

922 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:01:11.88 ID:I1JXVwDtp.net
ギャラクティックだし公式でノヴァ破壊するかもしれない

923 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:03:39.08 ID:bxN6Pq6p0.net
しいたけの可能性もあるな…

924 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:04:33.23 ID:l6CAhQ9Yp.net
カービィにとっては毛虫付きの木を切るよりホームランで銀河破壊する方が簡単そう

925 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:04:36.07 ID:QcTsf1CSp.net
アドレーヌの絵って言ってるけど今までとそんなに変わんないから今までの絵もアドレーヌが書いてたんかな?

926 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:07:28.45 ID:xzDL/iSB0.net
この絵見るとマホロアの友達ってやっぱりマルクなんかね

927 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:07:57.98 ID:kIZf1BOPa.net
アドレーヌなら自分美化しそう

928 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:08:12.82 ID:I1JXVwDtp.net
これで残り1能力だけど、ヘルパーをわざわざ一体だけ隠すというのも変だしもう一つはマイクとかヘルパーのいない能力なのかな

929 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:12:22.68 ID:1jqmoPvy0.net
ごく稀にローアやロボボアーマーを拝めそうな気がする
スレ立て番なら安価下

930 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:13:42.12 ID:tj+y2cMf0.net
ニンジャの空中かえし4連復活希望

931 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:14:29.36 ID:qP90Bty20.net
ロボボはストーンの変身バリエーションの中にあるぞ
レアじゃないが

932 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:20:07.35 ID:SqLQ12Otr.net
ストーンでグリルとかエリーヌとか番外編キャラこないかな
ドロシアとあつめてカービィの像はTDXにあったけど

933 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:20:40.37 ID:fqtSZ2nEd.net
プラズマに幾つか新技がありそう
スパークとは別路線を辿るようになるんかな

934 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:28:24.77 ID:CQTzk+0k0.net
というかコンセの動画で既に新技使ってる
すげえかっこいい

935 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:31:59.19 ID:nrDAhXHj0.net
ジャマハートは心の闇を持った者の潜在能力を引き出す力があるって感じだな

936 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:35:01.56 ID:uXm3jHkJd.net
ホームランボール直撃して爆発しながら凱旋流れるノヴァ想像して笑う

937 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:38:31.16 ID:p8sByQY+0.net
まさかコックカワサキ登場するとは…
フレンズということは久々に中ボス枠かこれは
こうなると現在判明してる中ボス枠がSDXだらけになってるな

938 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:39:03.06 ID:ZUlOv/uIa.net
アドレーヌは今一番復活を期待されてるキャラなんじゃないのか

939 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:40:02.86 ID:JHz9eSlh0.net
アドレーヌはまんまる日記にも出てておっと思った
能力的に話作りに便利なのもあるだろうけど

940 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:42:31.39 ID:yhAeEz/aa.net
(´・ω・`)やきう(笑)

941 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:43:35.84 ID:eMgqi3pUa.net
ハルトマン本社やファイナルスターが破壊されるに100デデン

942 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:43:52.16 ID:SqLQ12Otr.net
メタナイトと三魔官以外の大ボスは全部3にも出演してたからこれはアド(レーヌ)も期待できる
ついでにアクロも

943 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:46:05.04 ID:uXm3jHkJd.net
クラッコも出てくれ

944 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:48:36.32 ID:tJAZKhAur.net
>>936
テーレレレレレレレーレーレーレレレレー
デデデデドン!!(希望)
ゴールゲーム大先輩の罪は重い

945 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 15:50:06.53 ID:kJ4sHBfO0.net
露骨なほどアドレーヌ復活フラグ立たせまくってるけど
カワサキやポンコンがサラッと出てる当たり変に勘繰ってしまう

946 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:00:10.95 ID:hDS67bKyd.net
ウィスピー
ででで
メタ
ポンコン
サンマ感3人
残りのサンマ感も戦うとしたらこの時点でボスは7体か

947 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:01:20.71 ID:kwHwBmNA0.net
パズルか
そうすると集めると絵になるタイプとよそうしたい

948 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:02:15.75 ID:p8sByQY+0.net
三魔官は3人共に大本さんになるのか
微妙に声の演技が変わるのかね

949 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:02:56.61 ID:VLndDBtN0.net
ほほえみのバグダン使いワロタ
ワドルディもアイドルザコキャラなんて言われてるしこういう説明文も面白いのいいよな

950 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:03:45.47 ID:nrDAhXHj0.net
>>945
まさかアドレーヌもジャマハートに…!?

951 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:04:04.68 ID:kwHwBmNA0.net
でボッチにもフレンズ能力はあるんですか.....?

952 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:04:11.35 ID:EV1VL1cEa.net
ギャラクティックホームランのギャラックスアレンジ最高かよ

953 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:04:29.66 ID:6zvaUcx00.net
SDXのあのOPに似てて本当に今回SDX式の集大成なんやなって…

954 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:07:17.81 ID:nrDAhXHj0.net
今作もボスキャラがEX化あるかな?
ラスボスも裏ボス化する感じで。

955 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:16:17.83 ID:CQTzk+0k0.net
coming soonにアドレーヌでGOをおくれ

956 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:16:36.87 ID:Nbn/ym2r0.net
amiiboキュービィにも対応してんのな

957 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:17:24.14 ID:CQTzk+0k0.net
今建てられるような回線状況じゃないから>>970頼む
踏み回避できなくてすまぬ

958 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:20:04.18 ID:XNmuIOJ5p.net
ウィスピー出
アクロ未
ポンコン出
アド未
デデデ出
ダークマター未
ゼロ未

959 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:25:33.98 ID:OTEhBXKna.net
アクロは一応前作でも出てたよな

960 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:26:28.72 ID:bxN6Pq6p0.net
クリーン、ナゴチュチュピッチ、ポン&コン
そして今年でカービィ3が20周年…
ここまで来るとやはりあの一族が復活するのだろうか…

961 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:28:04.60 ID:uXm3jHkJd.net
ジャマハートの設定的にジャマハルダの組織員以外は過去作ボスだったりするのかな
あと三魔官の黄色だけ帽子に黄色いラインが入ってるけど黄色がリーダーなのかそれとも単に目立ちたがり屋なのか

962 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:29:55.50 ID:6zvaUcx00.net
PVのセンスすごいな
ラストの胴上げを見るに最終決戦の演出は今回もすごそう

963 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:32:02.88 ID:3QMOQ+4Ed.net
3意識するならニードル出してくれよ(涙目)
ボス関連はゲーム雑誌で色々情報出して来そうだな明日のファミ通とコロコロに期待する

964 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:39:45.86 ID:6zvaUcx00.net
カービィにチョコ貰いたいんだけどどうすればいいですかね?

965 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:41:03.19 ID:bQ0tiT3Ja.net
隠しボスはマルクだってよーー!



嘘だけど

966 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:41:41.37 ID:IrLtziI8p.net
PVは最近のストーリームービーがっつりっていうより昔のキャラとかシステム押し出したデモみたいな感じが逆に新鮮でいい

967 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:45:57.95 ID:Hhw2FItMa.net
アドレーヌが登場した途端にRTが激増しててワロタ

968 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 16:58:33.79 ID:ViTYGRSm0.net
スピアを強化して出すこともできたと思うんだけどなぁ

969 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:02:53.93 ID:uXm3jHkJd.net
メタナイト戦のイントロもしかしてスパデラのメタ戦のイントロを5拍子から4拍子にアレンジしてるのか

970 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:07:38.01 ID:ybgEU42ta.net
これって移動はどうやるんですかね?
おすそ分けプレイだとスティック操作のみになるけど、2回スティック入力しないとダッシュしないのかな
それとも普通にスティックの倒し具合でダッシュと歩きを使い分けられるのかな

971 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:08:28.12 ID:bKw7COEf0.net
三魔官みんな女の子なんかな
性癖おかしなるで

972 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:09:50.47 ID:eMgqi3pUa.net
メタは逆襲モードか
実は熱い奴だからな

973 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:18:05.01 ID:IEZEdNCmr.net
>>971
任天堂はお子さんの性癖を壊してくるやべーやつだから…

974 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:21:45.81 ID:bKw7COEf0.net
アドレーヌ出そうじゃない…?

975 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:24:14.73 ID:8TP50oNO0.net
次スレ立ててみる

976 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:30:42.58 ID:gqjRwDKh0.net
スタアらの欠点
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1518590760//?v=pc

977 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:34:39.51 ID:8TP50oNO0.net
はい
【スターアライズ】星のカービィ総合213【3/16発売】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1518597024/

978 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:36:16.15 ID:ARngvQwb0.net
>>977
乙゛乙゛乙゛大王

979 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:37:31.23 ID:gqjRwDKh0.net
【スターアライズ】星のカービィ総合213【3/16発売】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1518597024//?v=pc

980 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:38:40.61 ID:gqjRwDKh0.net
763なまえをいれてください (ワッチョイ 1566-A68H [106.172.82.36])2018/02/13(火) 22:27:30.58ID:ND7Vu3Rn0
310なまえをいれてください (ワッチョイ 1566-A68H [106.172.82.36])2018/02/10(土) 07:04:12.61ID:RTd7+clG0
 >>1-250
>>251-502
>>503-755
>>756-1000
じっみじm

981 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:39:39.21 ID:SqLQ12Otr.net
>>977
スカ乙ィンクス

982 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:45:44.68 ID:ybgEU42ta.net
>>977
乙のカービィ

983 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:46:02.39 ID:I1JXVwDtp.net
>>970
3DS作品と同じように軽いはじきでダッシュでしょ

984 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 17:47:47.76 ID:I1JXVwDtp.net
アドレーヌはジャマハートの設定的に洗脳されれば敵対してもおかしくないし、ホログラムポジで出て来そうな予感
まぁホログラムがそもそもアドの後継なんだけど

985 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:01:50.85 ID:ybgEU42ta.net
>>983
あれ、ロボボとかってそれでダッシュ出来たっけ?

986 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:10:32.88 ID:CQTzk+0k0.net
3DS以降のカービィはアナログスティックだと弾いてダッシュ
十字キーは従来の2回連打方式だよ

987 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:10:51.76 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>977
乙←ビビッティア

988 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:20:07.69 ID:IEZEdNCmr.net
>>977
オツハルダ

989 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:22:39.64 ID:UmnpHXgza.net
クーのクッキーはカービィが今食ってるやつかな?

990 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:22:56.89 ID:p8sByQY+0.net
>>977

あと1ヶ月くらいでスタアラ遊べると思うとワクワクが止まらない

991 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:30:23.80 ID:l6CAhQ9Yp.net
>>989
クーのパートナーはいないから…

992 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:33:18.55 ID:uXm3jHkJd.net
>>977


フェスティバルはフレンズの数が多いほどダメージが増す1発技かな?

993 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:36:10.74 ID:kIZf1BOPa.net
>>977
乙つプラネット
とりあえずフラゲされるまではここにいようかな
ラスボスのネタバレだけは避けたい

994 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:45:47.21 ID:uXm3jHkJd.net
今回のラスボスはハルカンドラとダークマターの両方に関係してそうな予感

995 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:48:38.36 ID:01kxHkzya.net
バグジー飛べんのかよ

996 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:49:49.14 ID:1jqmoPvy0.net
今更だけど敵要塞の名前にHAL入ってるね

997 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:51:26.63 ID:SqLQ12Otr.net
青とか緑のカワサキって考えたことなかったけどなんか面白い
ってか1画面にカワサキが何体も出てくるとか想像できない

998 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:54:24.00 ID:FQOSEhzV0.net
PVの胴上げはUSDXのパケ絵オマージュかな
シミラのAばかり話題になるけどあのカービィにたくさんのヘルパーたちが湧き上がってる感じが大好きなんで似てて嬉しい

999 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 18:55:52.08 ID:uDWMStBS0.net
>>977
乙です

1000 :なまえをいれてください :2018/02/14(水) 19:00:53.96 ID:uXm3jHkJd.net
バグジーとビートリーはビートルカービィと同じ飛行
ネスパーはプラズマウィスプみたいに浮いてるのかそれとも滑空なのか
ボンカースはダメージ受けた後の無敵時間が長いっぽい

総レス数 1006
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★