2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Stardew Valley part2

1 :なまえをいれてください :2018/02/02(金) 13:27:58.78 ID:J6j2GyLma.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方にお願い
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
この1行を2、3行文コピぺしてスレたてお願いします
 

「さぁ、田舎へ移り住もう!」

■概要
配信日 : 2018年01月11日
対応ハード : Nintendo Switch
メーカー : Chucklefish
ジャンル : ロールプレイング / シミュレーション
必要な容量 : 914MB
プレイ人数 : 1人

■公式
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000005423

■前スレ
【Switch】Stardew Valley part1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507205553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 18:15:49.42 ID:U9ylAzSm0.net
砂漠の洞窟で二時になっちゃって倒れて画面暗転したら
赤ちゃん欲しくない?って選択肢でてきてわろた
今日かよw

953 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 19:48:26.19 ID:VSnkggt00.net
ライナスまじで?
頭きたからパチンコでいじめてくるわ
しかしやること多くなってきたな
まだワンシーズン目の夏だけど

954 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 20:18:43.00 ID:8mdte7J00.net
ホームレスに良いイメージなさすぎるからライナスはやはり無理
働かない理由も馬鹿馬鹿しい
コミュ障でも働いてるセバスやシェーンを見習えよ

955 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:23:58.13 ID:7qOIIyD7d.net
なお農夫と結婚すると途端にダラダラする模様

956 :なまえをいれてください :2018/03/15(木) 22:57:33.68 ID:FBvaxSQ8a.net
エナジーの最大値あがるんかーい

957 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 00:48:26.94 ID:7MirONit0.net
買って一週間経つけどハマりすぎて2年目の夏が終わるところまで来てしまった
ここまで中毒になるゲームは久々だわ

958 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 01:07:31.57 ID:9ojQuA2k0.net
冷静に考えたらただの単純作業の繰り返しなんだけど気付くと二三時間やってる

959 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 01:14:19.53 ID:PmkgOXmH0.net
睡眠時間1時間かよ

960 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 05:01:43.66 ID:QsaJyBKr0.net
鉱山で壁際にある樽とか壊すと出るアイテムが壁に埋まって取れなくなるの勘弁してほしい

961 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 06:41:57.12 ID:npMmdhS80.net
指輪つけなさいな

962 :911 :2018/03/16(金) 06:46:41.79 ID:68q6Vtp60.net
>>914
時間差でレシピきた!
地味な不具合だったけど検索しても同ケース出てこないし、やたらと不安だったよ
ありがとう

963 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 06:48:21.96 ID:68q6Vtp60.net
磁石の指輪付けて、樽とか破壊しながら歩くとアイテムがふよふよ飛んで追い掛けてくるのがちょっと楽しい

964 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 06:54:09.72 ID:GzhIk0G50.net
ライナス石売ってくれないかな
一個100円でも全力買いするんだが

965 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 07:59:00.77 ID:9MO21Nwt0.net
200時間越えたけどデカキノコ生えんわ

966 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 12:47:34.26 ID:Bk1iLp/lM.net
>>964
ロビン「……」

967 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 13:37:13.57 ID:wrLIjRoM0.net
>>962
おめ

968 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 18:23:49.13 ID:L4Z2SvcZa.net
ミニゲームどちらもクリアできない……

969 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 18:44:28.62 ID:npMmdhS80.net
果樹が育たない…というか途中まで育ったのに先に進まない
道ブロック系は大丈夫だと思って貼ってたけどswitch版はダメとかあるのかな
というか今気がついたけど砂利のときは育ってたけど木の板にしたら育たなくなったからそれか?

970 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 19:32:26.18 ID:DMeGcourr.net
>>969
自分も木の小道で囲ってたら途中で育たなくなって外したらまた成長するようになったよ

971 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 20:17:02.13 ID:npMmdhS80.net
>>970
ありがとう今全部外したわ
途中まで育つもんだから1シーズン丸まる見守ってしまった
他の道ならいけんのかな〜

972 :なまえをいれてください :2018/03/16(金) 23:45:07.12 ID:qTNSgWFF0.net
ライナスは>>948だと思ってたよ
秋冬しかいないし
そもそもあの位置だと覗けるの男湯では...?

973 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 00:00:05.20 ID:EnsE0i7ya.net
今冬だけどライナス中に入ってたな
入り口の別れるところだけど

974 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 00:14:47.92 ID:VmU7Vu5Y0.net
>>969
自己レス
公式wiki見てみたら『When fully grown, the surrounding area can be paved with crafted floors or paths. 』ってあったわ
完全に育ちきらんとダメなんね

975 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 11:17:27.72 ID:Jh9O2S2A0.net
果樹は収穫できるようになった後、品質が1年毎に1段階?上がる
周りに何かあると品質上がらないっぽい(収穫は可能)

976 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 11:52:28.10 ID:4Ej3KDajd.net
さくらんぼ農家になります

977 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 12:37:44.50 ID:DbUksmcB0.net
>>975
温室の通路は大丈夫なんだよね?(数年後のイリジウム品質まで)

978 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 15:45:02.21 ID:DbUksmcB0.net
温室壁側に植えてるPC版の動画で金星まで確認できたがそれ以上は…
まあ、一応外に植える場所も考えておこうかな

979 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 19:02:19.88 ID:Y6PoAjtS0.net
スローライフ好きだから買ってみた、何となく森の牧場にしたけど初心者なにはあまり向かないんだね まあとりあえず進めてるけど

980 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 21:16:40.63 ID:u1nhCGk30.net
むしろ初心者に向いてると思う
スタンダードだと超大規模なレイアウトや農場作れるけど別に必要はないしかえって面倒でもある
その点森は資材取れるメリット使えば良いだけだし

981 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:16:10.25 ID:LgJoS1td0.net
アビー好きだけどピエールは言動が好きじゃない

バンドルコンプしてアビーと結婚すると
JOJAを追い出しつつ町一番の稼ぎ頭の主人公が義息子(娘)になって
ピエール大勝利なことになるから悩む

982 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:38:13.94 ID:4Ej3KDajd.net
適当にゴミでもあげとけ

983 :なまえをいれてください :2018/03/17(土) 22:48:49.51 ID:S9KdyZ9K0.net
寧ろピエール好きだわいい根性してるし
嫁はヘイリーだけどちょこちょこピエールには卵あげてる

984 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:27:32.39 ID:YA9eLUoM0.net
小声(重婚って出来るようになりましたか?)

985 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 00:45:43.13 ID:0Q0rYK0M0.net
リア派はおらんのか?
次の春に首かざり買ったら結婚する予定なんだが

986 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:02:17.92 ID:OAXu/Jrl0.net
>>985
リアだよ
結婚したら感想聞かせてくれ
多分俺と同じ感想になるはず

987 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 01:25:39.61 ID:PISvS2n80.net
>>985
リア一択でした。

988 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 02:53:27.15 ID:P2/Mnb300.net
ネコが飼いたかったとか
あなたのところのような農家に住んでみたいとか
私も牧場主になりたいとか
友好度8イベントの翌日訪問してくるとか
アビーってアプローチが激しいというかグイグイくるね

989 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 03:19:22.36 ID:JMRViTEz0.net
次スレはどこだろう?

990 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 10:00:37.33 ID:dC3FtXyM0.net
>>989
>>902

991 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 13:24:15.89 ID:RR8npoap0.net
クリントさんには悪いが、面食いだからエミリー一択だわ
ドット絵も可愛い
それ以外だとマーニーさんと結婚したいんだが

992 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 13:46:14.25 ID:+WzGcBAi0.net
クリントが40過ぎに見えるので、無謀なおっさんとしか思えない

993 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 13:50:09.20 ID:4SWYHQS5M.net
俺はそのクリントと結婚したい

994 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 15:43:02.71 ID:yV5BUQli0.net
>>977
デフォルトで置かれてる鉢植えとかの障害物はあってもOKだと思う
何かを設置できる場所に何かあると品質上がらない。
イリス2個はみ出すから、うちの温室では1マス内側に設置したわ

995 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 16:15:06.78 ID:RR8npoap0.net
>>994
そっか、左の木枠にイリスプ置くと左の三本の果樹は紫品質にならんわけか
イリスプ6個すべて右に一マスずらそうかな、なんとなく見栄え的に…
ここに古代の種植えるなら114マスになるわけね

996 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 17:04:40.76 ID:MgFxNUGZ0.net
マーニーとクリントはアプデで攻略対象にならんかな、ならんか
サンディでもいいんだけど

997 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 18:34:19.00 ID:P2/Mnb300.net
エミリーは基本的に行動範囲が狭めで会うのが楽なのも良い

998 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 20:30:50.88 ID:YTdYHkgZ0.net
真っ先にハート8になったのがパムだった
何故だ

999 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 21:03:10.95 ID:fyf4Y1yC0.net
おてぃんてぃん

1000 :なまえをいれてください :2018/03/18(日) 21:20:29.56 ID:dC3FtXyM0.net
金の延べ棒埋め埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★