2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 267【VITA】

1 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 10:46:10.04 ID:b3djQW1WM.net
※ PlayStation Plusとは、さまざまなコンテンツとシステムサービスをご加入者のみご利用いただける定額制サービスです。

価格:(翌月同日同時刻まで) 1ヶ月476円+税 /3ヶ月1,238円+税 /12ヶ月4,762円+税

【コンテンツサービス】
フリープレイ/ディスカウント/トライアル/先行体験/スペシャル
【システムサービス】
セーブデー夕お預かり(オンラインストレージ)/自動ダウンロード/自動トロフィー同期

■PS Plus 公式
http://www.jp.playstation.com/psn/plus/
■配信中のコンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/psn/plus/list/index.html
■PlayStationStore
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ja-jp/home/main

※次スレは>>950が立てましょう
※本文1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512を入れてください

※前スレ
【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 266【VITA】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517362481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 10:48:10.22 ID:b3djQW1WM.net
【よくある質問】

■公式よくある質問
https://support.jp.playstation.com/app/answers/list/p/28

Q.更新はいつ?
A.2014年11月以降、都度更新の際に次回の更新予定日がPS Plusの公式サイトにて発表されます。
これまでの傾向では主な更新は第1木曜日、更新時間は11〜13時ごろが多い

Q.フリープレイのゲームは一度ダウンロード(購入)すればずっと遊べる?
A.Plus加入中はずっと遊べます。加入→非加入→再加入でも問題なし
 一度購入したソフトは配信期間終了後にもプレイや再ダウンロードできます

Q.まだ○○○のソフト本体持っていないんだけど、購入しておきたい
A.PC・スマホから利用できるPSストアがオススメ
 PS4用ソフトならPS3とPS4(全てではない)からVITA、PS3用ソフトならVITAからでも

Q.Plusに再加入しましたが、以前遊んでいたソフトを途中起動すると有効期限切れと言われ遊べません。
A.一般的に、PS4はオンライン状態で起動すれば更新期限が延長されます
 VITAはストアやダウンロードリストからダウンロードすると再更新されます(更新可)

3 :なまえをいれてください :2018/01/31(水) 10:49:45.67 ID:RpJXdSUpM.net
【よくある質問続き】

Q.Plus加入中(無料加入含む)に利用権を購入したら期間はどうなる?
A.原則購入した分だけ期間が伸びます。今後変わるかもしれないので自己責任で。

Q.自分の加入期限をもう一度確認したい
A.以下の方法で確認できます
 PS4:PSN→設定→サービスリスト→アカウント情報→PSPlus→PSPlus
 PS3:設定→購入管理→アカウント管理→サービスリスト→PSPlus→PSPlus
 VITA:右下の購入管理を選択→PSN→サービスリスト→PSPlus→PSPlus

Q.セーブデー夕保管って上限があるの?
A.容量はPS4に10GB、PS3とVita(VitaTVと共用)に各1GBの計12GB。
データ数は各1000個
なお、コピー禁止セーブデー夕は、アップロードおよびダウンロードから
24時間経たないとダウンロード出来ません。

Q.セーブデー夕保管の保管期限は?
A.退会後6ヶ月とのこと(ソースは週刊トロステーション(廃止済み)での紹介)
 6ヶ月以上後でも残っている場合もあるが、自己責任で

4 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 12:25:31.01 ID:K5vSfSp10.net
最後カード談議になってて何スレ来てんだかわからなくなって笑ったわ

5 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 12:31:23.23 ID:/BMZ8V9x0.net
北斗が如くクソゲー過ぎじゃね?
全然面白く無いんだけどww

6 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 16:20:29.72 ID:xp9FgG2d0.net
ゲオがスーパーなセールの発表引っ張るのってなんか意味あんのかな?

7 :なまえをいれてください :2018/02/22(木) 16:32:17.23 ID:SJxn688D0.net
前回のスーパーセールは散々情報渋っていつもどおりで吹いた記憶があるわ
余計なことせんでいいのに

8 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 07:57:43.13 ID:tLVXNhZE0.net
nowほとんどストレス無く遊べるんだね
ラインナップが良くて今の半値位だったら継続してたかも

9 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 11:11:26.67 ID:HceM/a8R0.net
now1年契約したけど普通にゲーム買ったほうがよかったわ
俺シアター組んでるし、迫力不足PC用と思ったほうがいい

10 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 15:16:02.06 ID:MdS7Zz5N0.net
こないだカオチャ2700円で喜んで買ったのに
もうそれより安いとか(´・ω・`)

11 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 15:27:10.47 ID:gBQNf5eD0.net
>>10
オチンコナメナメちw
アイアンマン!

12 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 15:28:46.93 ID:gBQNf5eD0.net
違うだろぉ?

13 :なまえをいれてください :2018/02/23(金) 15:45:25.90 ID:3pbZY4oJ0.net
>>9
いや普通に外出先用だろ

14 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 18:38:51.74 ID:J9Tgi4yfa.net
最近14ヶ月押しが激しかったし怪しいとは思ってたけどVITAとPS3のフリプついに終了か
VITAはまだ新規ゲー出てるのにメーカーはたまらんな

15 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 18:50:27.48 ID:Y1YqpqyZ0.net
これは、ブラットボーンの続編作ってるフラグきたわ

16 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 19:14:23.50 ID:xLONZu/k0.net
まぁそこれそ入るのはPS4でいいの来たときだけになるな
年間はキレるまでだわ

17 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 19:22:00.88 ID:s8Hfrfez0.net
う〜んvitaのフリプが無くなったのは痛い
何年か前みたいにアーカイブバラまいてくれないかな

18 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 19:47:05.04 ID:GHmQCT+m0.net
NG推奨ID
オッペケ Sr4c-T/Uc [126.229.85.195]

【PS3/PS4】PlayStation Plus Part 269【VITA】
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519253154/
でテンプレ改変されてるからいつもの荒らしね

19 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 20:10:50.78 ID:QfxzfJqh0.net
え、こんなの許されるの?
なんで一年契約してるのに途中でVitaとPS3のフリプのサービスを勝手に打ち切られちゃうわけ?
こういうのって数か月前から通知しておくべきなんじゃないの?

20 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 20:17:18.38 ID:xLONZu/k0.net
まぁ詐欺レベルだわな
ユーザーはPS3VITAも含めて年間契約入ってるんだから
これ認めるならそれこそフリプ自体辞めます
年間契約は返金しませんって言っても関係ないってことになる

21 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 20:19:48.12 ID:5jpG/YJh0.net
フリプ配信しなくなるの2019年3月8日やで
その後もそれまで配信した奴は遊べるで

22 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 20:23:14.49 ID:QfxzfJqh0.net
>>21
あ、本当だ。2019年だね。お恥ずかしい。
っていうかこのタイミングで紛らわしいな
もうちょっと文章とかを工夫して書いて欲しいわ

23 :なまえをいれてください :2018/03/01(木) 21:56:22.90 ID:UkdZ71ld0.net
ブラボはデモンズやダクソと比べて、続編出るようなゲームにおもえないんだよねーなんでだろうか

24 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 02:44:19.16 ID:suZzP6eW0.net
ブラボか一ヶ月は地底人やってたな
フリプから入る人はガスコインでほぼほぼリタイアするだろう

25 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 13:45:56.81 ID:VObJo5Yp0.net
興味ある人なら何度もセールしてるしプレイ済みだよね
このシリーズ初プレイだと最初のわんこですらやばいんじゃないか

26 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 16:22:00.58 ID:+4+ypt5x0.net
ブラボこの間のセールで買ったけど確かにガスコインが一番苦戦した
以降はレベルアップや武器強化、アイテムが集まってくるからそれ程苦労しなかった

27 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 16:47:30.50 ID:Kqb/b6jda.net
でもガスコインは慣れると初期レベルでも楽勝なんだよな
攻撃の予備動作が分かりやすくてバリィさんのカモ

28 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 18:10:46.42 ID:nKJB3rLe0.net
ブラボは、なんかパリィが重要とか聞いたから
ダクソ1のボスをパリィで勝てるレベルなら
なんとかなるんやろか?

29 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 20:47:08.27 ID:85cwdkg90.net
>>28
余裕だと思う
ブラボは防御手段がほぼ無い代わりにパリィと回避行動が強い
ダクソのドンピシャパリィをガンガン決められるレベルなら受付時間の長いブラボは楽勝だと思う
盾の裏で縮こまってたプレイヤーは難儀するかも

30 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 20:48:38.66 ID:85cwdkg90.net
というかダクソと同じで初見殺しやパターンを見切る覚えゲーだから下手クソでもクリア出来るよ

31 :なまえをいれてください :2018/03/02(金) 21:17:27.41 ID:WY+JCjRI0.net
ああそうか、DLCは別なのか。
確かに覚えゲーになるな。

32 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 01:01:48.14 ID:KiztWvwh0.net
>>29 >>30
なるほど、気が楽になりもうした
ありがとう!

33 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 06:33:27.12 ID:KiztWvwh0.net
全然関係ないけどDMMで過去の
メモリーズオフ(PC版)無料で配ってるね。

プレイしないだろうけど、一応貰っておくわ。

34 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 09:56:34.84 ID:Vu3AmQcO0.net
なにかとおもえばエロゲーか

35 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 12:17:15.13 ID:s5WSED0J0.net
で、結局ここなん?
どっちもスレまったく進んでないから分からんが

36 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 12:44:19.65 ID:RD7pbHIm0.net
イキオイで選ぶなら↓でしょ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1519884121/

37 :なまえをいれてください :2018/03/03(土) 13:07:02.74 ID:s5WSED0J0.net
了解

38 :なまえをいれてください :2018/03/04(日) 00:34:34.61 ID:afx4liFp0.net
ブラボは7日から?毎月いつからラインナップください変わるん?

39 :なまえをいれてください :2018/03/07(水) 13:33:31.41 ID:i1OK6eWz0.net
Downwellてフリプに来てなかったのか
TrickyTowersとDownwellがフリプの中でプラチナが大変だったイメージがある

40 :なまえをいれてください :2018/03/07(水) 14:36:16.23 ID:Ca7Y/3l+0.net
次スレまd?

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★