2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVR】星の欠片の物語【自転車創業】

1 :なまえをいれてください:2018/01/29(月) 17:24:08.61 ID:vAWdtomG.net
■ジャンル:VR専用コミュニケーション謎解きアドベンチャーゲーム
■対応ハード:PlayStation®VR専用
■発売元:メディアスケープ株式会社
■開発:フォージビジョン
■著作:自転車創業
■発売日:2018年1月26日
■価格:2800円(ダウンロード専用)
■プレイ人数:一人
■公式サイト:http://anos.jp/vr/
■twitter:https://twitter.com/kazamimi

PSVR専用ゲーム、星の欠片の物語について語るスレッドです。
この世界の事を広めてください。

97 :なまえをいれてください:2018/02/24(土) 14:43:12.15 ID:w1Po7CQg.net
これは要らなかったな
反応探す楽しみ無くなる奴やん

98 :なまえをいれてください:2018/02/25(日) 08:35:23.02 ID:xe+XnJbV.net
言うほどバリエーション無いじゃん
それより一度クリアしたら聞けない台詞聞き放題な方がうれしいわ

99 :なまえをいれてください:2018/02/28(水) 22:33:17.26 ID:yc6Hg4QP.net
形になるまでの物語きてるけど
台本と同じくPS4のstoreからだとゲームから探せないから不便だな
ゲーム情報からも表示されてないし
アプリのとこにあったわ
PCだと新着の全てで出るのに

100 :なまえをいれてください:2018/03/04(日) 00:56:03.84 ID:S6x5Xvxw.net
とりあえず完全版作ってくれよ

101 :なまえをいれてください:2018/03/04(日) 10:38:32.16 ID:cCEdS4Tp.net
ひとかけら版が一種のクラウドファンディングみたいなものだってさ

102 :なまえをいれてください:2018/03/04(日) 21:05:02.67 ID:1MtdwFbd.net
だらよもそうだが
未完を未完と表記せずに売るのは止めて欲しい

103 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 15:01:10.20 ID:uKvyhCPy.net
>>102
本作はプロローグ版ですって表記あったじゃん

104 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 17:55:06.62 ID:a6pzOV2Z.net
アップデートけたけどフォルダ追加されてるようで
また一周しないといけないのか

105 :なまえをいれてください:2018/03/06(火) 21:21:37.89 ID:3IIkRtID.net
>>103
ストアにそんな表記あったか?

106 :なまえをいれてください:2018/03/15(木) 15:30:47.08 ID:AhfdLSof.net
気になってたから発売して間もなく買ったんだけど、モンハンやってたから今更やりはじめてクリアしたんだけど、現時点だと鬱ゲーだね
クリアしたと思ったら娘が星の欠片に潰されて、なんの冗談かと思って欠片の方に近付いてみたら、血だまりがあって精神的に堪えたわ
冷静になって元居た場所に戻るために振り返ったら娘がいて驚いたけど、口調が変わってまるで別人だし、めっちゃ気を使われるし、販促っぽいことを頼まれて困惑した
クリアしたら抱擁とか充足感があるっぽいことを期待させといてこの仕打ちは酷すぎる
こんな終わり方しといて完全版が出なかったら作者を一生恨んでやる
あと、最後まで名前が分からないのがもどかしすぎる

107 :なまえをいれてください:2018/03/15(木) 16:35:25.12 ID:c3vVxn0j.net
有料体験版が売れないと製品版が出ないのよ

108 :なまえをいれてください:2018/03/15(木) 20:00:59.74 ID:1Mn1miyO.net
正直売れて欲しいけど、プロローグ版をおすすめできるかって言われると微妙だよね
俺達が完全版をやるために皆未完成版を買ってくれって言うのもなんかね
いっそのことクラウドファンディングでもやってくれたら支援しやすくて良いと思うんだけど
現時点での売り上げも良いのか悪いのか気になる

109 :なまえをいれてください:2018/03/16(金) 14:27:31.86 ID:E2354hop.net
あのEDしかないけど
巨乳をいくらでもガン見できたり
レバー下げられなくてじたばたするところを眺めたり
ポンプ操作を指示するとやたら嬉しそうなところが魅力だから
そういった過程部分を楽しむという意味では勧められるゲーム

110 :なまえをいれてください:2018/03/16(金) 14:28:54.69 ID:E2354hop.net
>>108
一応ひとかけら版は一種のクラウドファンディングだってさ
一人から沢山は出せないが

111 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:44:53.28 ID:p171Q9bt.net
ラストののじゃ娘の立場があのすばのリトとは逆だな。
知識が大きい方に吸収されたんならいいんだけれど

112 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 22:54:02.89 ID:FT7O0rNp.net
これって12番のフォルダってある?

113 :なまえをいれてください:2018/03/23(金) 10:20:12.57 ID:9Z0A50W9.net
とはいえ、普通のクラウドファンディングは投資して人は安くで製品版を手に入れられるけどこれの場合は同じ金額で購入しないといけないんだよな。
なかなか厳しいぜ…
個人的には面白かったけど。

114 :なまえをいれてください:2018/03/24(土) 21:02:11.78 ID:1reLHgST.net
いつか出る完全版への投資の対価としてひとかけら版が貰えたってことでいいんじゃない
>>108の言うように本来のクラウドファンディングしてくれればそれなりに支援集まるだろうに
「一種のクラウドファンディング」っていう表現はなかなかニクい

115 :なまえをいれてください:2018/03/27(火) 23:56:19.39 ID:54OhhQqM.net
>>114
早期購入特典もらえた人はそれでも納得するかもしれないけど、そうじゃない人、これから買う人は、物足りないと感じそうだと思った
せめて、ひとかけら版で着せ替えコスチュームが付いてくるとかあっても良さそう
まあ、人によって感じ方は違うから、これだけでも楽しめたって人は損することはなさそうだね。

116 :なまえをいれてください:2018/03/28(水) 08:59:50.21 ID:EWT6yaSW.net
クラウドファンディング用のサイトを利用すると、そこに中間マージンとられるし、
クラウドファンディング参加者向けにゲームを配るのにも、PSNで直接売るのに比べると
若干コストがかかるから、ユーザー全員トータルで払ってる金額は、
クラウドファンディングサイト使うよりも、むしろ安くついてるはず。

117 :なまえをいれてください:2018/03/28(水) 21:45:09.36 ID:P73/7mKP.net
アプデ来たから2周目やってみたけど、娘がいちいち定位置に戻らなくなったし、ストレスの要因が多少は改善されたね
あとは、イベントスキップ機能があったら良いと思ったかな
まあ、体験版は周回を前提として作られてないだろうし、現時点では必要ないのかもしれないけど、製品版には付いてて欲しいな
フォルダ12が見つからないんだけど分かる人いる?

あと、パンツ見たかったらフォーカスロック機能を付けてくれるタイミングで覗き込むと良いよ

118 :なまえをいれてください:2018/03/28(水) 23:20:43.76 ID:8EJxbVQL.net
細かいシステムの変更があるのは完全版に向けた試行錯誤と見て良いのかな
>>117
たしか12は足場を浮かしてようやく見える地平線のどこか、背景が星が幾つか集まった特徴的なあたりとしか覚えてない、すまない

119 :なまえをいれてください:2018/03/28(水) 23:34:04.58 ID:P73/7mKP.net
>>118
おおー情報ありがたい
頑張って探してみる

120 :なまえをいれてください:2018/03/28(水) 23:44:18.37 ID:XRasZb+L.net
>>118
細かく修正するのもお金は必要だからな
製品版に向けて改善してるところを先行して出してるのかも

121 :なまえをいれてください:2018/04/01(日) 03:41:09.21 ID:JWgXuEXb.net
後ろにいた時本当に怖かった

122 :なまえをいれてください:2018/04/01(日) 17:11:09.72 ID:2iED/hTL.net
わかる

123 :なまえをいれてください:2018/04/02(月) 08:03:13.82 ID:kcrfjFRN.net
続編作って欲しいなあ
のじゃ子には幸せになって欲しい
storeの評価数見るとそこそこ売れたっぽいし

124 :なまえをいれてください:2018/04/02(月) 18:07:04.79 ID:8uFDai9H.net
でも正直普通に話してる方がかわいい

125 :なまえをいれてください:2018/04/06(金) 00:21:55.45 ID:jik661RO.net
よくよく見たらのじゃ娘ってエルフ耳じゃなくて
ケモノ耳なのか?

126 :なまえをいれてください:2018/04/06(金) 15:29:47.81 ID:WzgwnsOS.net
俺もエルフだと思ってた
設定画はケモ耳って書いてあるね
全体的にケモノ感無いのにね

127 :なまえをいれてください:2018/04/26(木) 22:34:58.52 ID:LNg2V9s3.net
年度も替わったのに挙動改善のアップデートか
本編作ってるとしか思えないな

128 :なまえをいれてください:2018/04/28(土) 09:06:59.42 ID:5Ik0vn9q.net
>>127
そうでないと悲しすぎる

129 :なまえをいれてください:2018/04/28(土) 11:10:29.29 ID:tFapShws.net
バグ修正は不具合だからわかるが
挙動改善は不具合ってわけではないからな
完全版用に作ったものを先出ししてるのかも

130 :なまえをいれてください:2018/04/28(土) 23:04:28.80 ID:e7+qgzpe.net
この手のゲームで発売後開発チームが動いてるなんて珍しい
やっぱり完全版作ってるんだろな

131 :なまえをいれてください:2018/05/03(木) 06:21:20.44 ID:TbVkP1hL.net
発売されたとしても
当初の構想より大幅カットされた
不完全版になりそう

132 :なまえをいれてください:2018/05/03(木) 07:46:35.96 ID:+6fLWKk6.net
当初の構想分だとパズルの種が欠片一つ分にしかならなかったが故のひとかけら版だし、ボリューム度外視でもいいからちゃんとした終わりを迎えてくれればそれで

133 :なまえをいれてください:2018/05/03(木) 12:54:23.23 ID:617F7BHK.net
もし欠片は7つで苦労も7倍だな!と言われてもクリアまで気力が保つか怪しい

134 :なまえをいれてください:2018/05/06(日) 11:23:37.56 ID:AZHMza0d.net
自動でアップデートファイルのインストール準備が出来ました!ってなるけどアプデしても砂嵐映るだけじゃねーかって

135 :なまえをいれてください:2018/05/06(日) 15:26:40.22 ID:UH3vEo1o.net
ひとかけら版って結局
不完全をオブラートに包んでるだけやろ
対面伝書の問題も解決してないそうだし
ここの制作者どうなってるんや
https://i.imgur.com/cJ8g7ZZ.jpg

136 :なまえをいれてください:2018/05/06(日) 15:39:55.41 ID:UH3vEo1o.net
悲惨なエンディングを
回避したければ続編開発の為に宣伝しろ
これをゲームキャラに喋らせるか普通?
興醒めやろこんやん

137 :なまえをいれてください:2018/05/08(火) 00:10:24.84 ID:85LBZ9Jr.net
対面電書問題、相手の言ってる事が嘘ならきちんと説明して欲しいわ

138 :なまえをいれてください:2018/05/31(木) 17:42:17.82 ID:tkLcf6qd.net
高い

139 :なまえをいれてください:2018/06/08(金) 03:24:17.78 ID:1oy4zy9i.net
これってメタルギア5GZみたいな先行版なのか
後にTPP的作品が来るんか

140 :なまえをいれてください:2018/06/18(月) 22:22:47.95 ID:5A76qvvr.net
これVR抜いたらPS1レベルじゃん?
反応の遅さにデジャヴを感じて思ったのがそれだった。

致命的なのは、謎解きが進んだところで別に面白くもなんともないところだ。

141 :なまえをいれてください:2018/08/04(土) 05:13:30.21 ID:kY4TDyb6.net
アプデで反応は改善されたけどな
たまに起動すると新鮮で俺の中ではPSVRでは面白いソフトに分類される
要は人それぞれだ

142 :なまえをいれてください:2018/08/04(土) 07:39:41.81 ID:fp1rk7tl.net
面白いと感じるかは人それぞれ
って結構酷いこと言ってるね

143 :なまえをいれてください:2018/08/04(土) 14:39:54.59 ID:ZYerwX9I.net
たまに起動しても砂嵐

144 :なまえをいれてください:2018/08/05(日) 10:13:09.25 ID:Lusc32lI.net
ゲーム開始して即なにやるかは分かるんだけど
その最初の一歩と思ったものが
実は最期の一歩だから

何時間も前にとっくに飽き飽きしてたところに、次の展開がやっとくると思ったらあのエンディング

いや金かえせだわ。

145 :なまえをいれてください:2018/09/04(火) 09:40:43.58 ID:lUKQ7WQF.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――――――――――☆

146 :なまえをいれてください:2018/10/07(日) 09:07:35.76 ID:A0B8MEem.net
まず自転車創業っていう名前がいい加減すぎるw

総レス数 146
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★