2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】がるメタる!

1 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 00:50:36.74 ID:7tdG/xo4.net
"誰もが楽しめる本格リズムゲーム"
本作は、監督・脚本を今井秋芳、キャラクター・漫画を青木俊直、制作総指揮を藤井隆之が担当しており、
従来の音楽ゲームとは異なり譜面が無く自由で全く新しい超本格ドラムリズムゲームです。

発売予定日:2018年2月8日
価格:4,980円(税抜)
ジャンル:メタルドラム×ジュヴナイルSFコミック
プレイ人数:1人
CERO:A

公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/galmetal.html

955 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 18:25:21.24 ID:QkBktcTR.net
定価付近で買ったけど
3000円くらいが買われる値段だろうなとは感じてた

956 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 20:02:48.00 ID:hWhdPcAA.net
DL版安くならないかな〜

957 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 20:33:22.63 ID:tV1Gt4bM.net
2999なら2499まで下がるかなと思ってるけど
もともと入荷少ないし売り切ったら終わりだわな

958 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 21:07:46.31 ID:yY8fQ/BI.net
>>954
買ったよ
やってないよ

959 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 21:11:35.14 ID:sVPE91R9.net
>>958
やれ

960 :なまえをいれてください:2018/03/17(土) 21:20:57.08 ID:yY8fQ/BI.net
>>959
体験版がねぇ
カービィで忙しいし積みゲーも山ほどあるし

961 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 13:06:25.23 ID:5dTv1zI2.net
体験版やってみた
ドラム経験あり(上手くはない)だからドラムモードの方が音が鳴るタイミングが違和感ない
ジョイコンモードだと音が3種類しかないし反発がないから連打が難しいししっかり止める意識で振らないと認識しづらいのでドラムとは別モンと思った方がいい
リズムパターンに慣れてるのはメリットあるかも

962 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 13:45:28.08 ID:WpjBzxiL.net
製品版は曲開放するのがちょっとダルいけどフリープレイは楽しいな
ずっと月光ジャックやってる

963 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 14:46:39.17 ID:lJ2tyy/D.net
>>961
ここはほとんどの人が買ってるからその意見は無駄かもしれない

964 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 19:00:24.84 ID:iVDpggDY.net
意識して点取れるようになってくるとオカズ入れてみたいって欲がでるけど
そうなるとジョイコンでタム叩けないのが残念になってくるな

965 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 19:04:13.74 ID:r3x2fjCw.net
確かにゲオで3000円だったわ

とりあえず体験版プレイして気に入ったら買おう

966 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 22:16:57.11 ID:vgCng7xN.net
ゲオで買ったら缶バッジ付いてきたわ
初回特典かな?というか初回しか入荷してないと思うけど

967 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 22:28:12.59 ID:r3x2fjCw.net
体験版ストーリー短いからプラスティクスやったけど
何度やってもゲージ半分しかいかねぇ

968 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 22:54:08.28 ID:yRMFU8wk.net
明日に届くから楽しみだ

969 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:07:05.64 ID:smShQ6tf.net
漫画パート
巻き戻し機能ほしいなあ

970 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:23:17.13 ID:YDcONz6I.net
それな

971 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:40:55.06 ID:GDL3xNpH.net
それな

972 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:42:20.81 ID:8YK1N5zb.net
それな

973 :なまえをいれてください:2018/03/18(日) 23:47:32.56 ID:BHrMBYeM.net
リリースから1月でようやく練習モード実装されたのか…遅すぎません?

974 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 02:58:38.63 ID:6YpVRvf3.net
それな

975 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 07:19:06.25 ID:ISZa8WGv.net
巻き戻し機能は是か非か?

976 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 08:26:31.77 ID:nG/x5wGf.net
また社員が自演で伸ばしてるな
クソゲ売るためにご苦労様です

977 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 08:34:28.47 ID:S4O/xQBH.net
なんか今度やるアニメのひそねとまそたんってのと絵が似てると思ったら同じ人か

978 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 09:39:06.04 ID:Vb2youQI.net
アンチさんが嫉妬する良アプデと体験版

979 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 12:01:32.71 ID:zvOvpInE.net
クソゲーではないだろ
最近のやつは何でもかんでもクソゲー認定しすぎ

980 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 12:11:24.76 ID:t7GDyE9H.net
クソゲーじゃないけどこの内容で4980円は高すぎ
おまけに発売日に1080円のDLC配信とかナメすぎ

981 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 12:41:56.71 ID:Zj5nots9.net
貧乏ならつべで音楽鳴らして体験版の調整画面で叩けばいい
ストーリーやりたきゃ中古で3000円くらいで売ってるだろう

982 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 13:15:49.57 ID:jv5I0ocn.net
体験版試してて、なんかWiiMusic思い出した
楽しいからGEOで新品2999円ってことなら買ってくるわ

983 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 18:15:37.40 ID:7yLpn7Sv.net
良アプデだと思うけど、アプデ前にもうクリアして売っちゃったから体験版だけで十分だわ。

984 :なまえをいれてください:2018/03/19(月) 23:37:16.57 ID:FeX80MTa.net
コンセプト否定になってしまうけど打つ場所の楽譜みたいの作れて交換みたいの出来ればなあ
楽しいけど素人ではどうしても一定のリズムで落ち着いてしまって発想の限界が訪れてしまう
もう少し頑張れば名作に成り得ただろうに本当に色々と惜しい…

985 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 00:05:44.50 ID:EjqrOGHK.net
【Switch】がるメタる! Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1521471802/

986 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 01:21:28.46 ID:7VdF0HK9.net
作中のSNSはどうしても文章が古臭いというか堅苦しいというか
今時の女子高生のやりとりじゃないよなぁと思ってしまう
スタンプで何とかそれらしくしてるのは分かるけど

987 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 05:22:17.67 ID:luw6bdgB.net
参考程度にお手本はあってもいいとは思う
近いタイトルでウンジャマ・ラミーがあるけど
あれも譜面通りである必要はないけど
一応基本になる譜面は表示されてた
2小節連続でオリジナル演奏するとcool評価になって譜面が消えて自由に演奏出来る仕組みだったな
CPUと対戦モードもあって強いCPUのオリジナル演奏何かも参考になったりしたな

988 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 09:09:55.50 ID:IJ79ZC3F.net
譜面があるとその通りに叩きたくなっちゃうからなあ

989 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 09:22:10.03 ID:PF/MGoc5.net
ゲームニュースでリズムゲーム特集のトップにがるメタる載ってる

990 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 09:28:48.28 ID:ySQ4zmTX.net
体験版をやって思ったのは、自由なのはいいけど、自由すぎて取っつきが悪いって感じ。
リズムを叩く気持ちよさってところにいきたいのに、どうなってるのかわからないもどかしさとか。

991 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 12:10:30.24 ID:fI6irsG0.net
せめて演奏中の3Dモデルは自分が叩いた通りに動いてほしいね
リプレイとか見る気もしないし

992 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 12:31:13.25 ID:qcvonmQD.net
譜面じゃなくて 音だけ聞けるぐらいが合ってるかな
謎の師匠の演奏が聞けて 合わせて演奏もできるみたいな

993 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 15:07:11.38 ID:BzOT2vKO.net
体験したけど譜面なしで自由というよりは放置されてる感じで悲しかった
太鼓の達人はやくカモン

994 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 15:38:26.88 ID:uA0W5gX8.net
自由に叩くの前にリズムを正確に保つ事が主観にあるから
同じく譜面が表示されないリズム天国だと思った方がいい
トントントントン
トンタントンタン
このふたつのリズムを交互に刻んでコンボを保つ事がまずスタートだね

995 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 17:21:34.45 ID:fCsmkN8U.net
ゲーム的にしょうがないけど決められた演奏しか評価されないなら
ずっと練習で出るようなリズムパターン表示してくれてもよかったんじゃ
もしくは練習で自分で組み合わせ考えて作って演奏中表示とか
結局音ゲーって譜面見てその通り叩けて曲になる面白さがまずあって、それが出来た上でのアレンジでしょ
風来のシレンをクリア後からいきなりやらされてるような知ってるできてる前提でいきなり応用やらされてもって感じだった

996 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 17:34:09.34 ID:EjqrOGHK.net
DLCで版権曲欲しいな

997 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 19:38:02.71 ID:uA0W5gX8.net
導入が不親切なのはみんな思うところ
面白いだけにもったいないね

998 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 19:41:00.77 ID:TLeB93F/.net
ストーリーはサビにフリー演奏入れる位で良かったんじゃないかな
クリア後に完全フリーのスコアタで

999 :なまえをいれてください:2018/03/20(火) 19:44:35.20 ID:uA0W5gX8.net
基本フレーズをなぞるのが1周目の本編で
2周目3周目と少しずつアドリブパートが発生する感じでもよかったかもね

1000 :なまえをいれてください:2018/03/21(水) 18:39:10.18 ID:o8IpFh7G.net
アプデと公式攻略見て結構点数出るようになったけど動画撮れなかった…
勿体無い

あとやっぱりたまに反応しないわ
ふりふりだと思ったより早く鳴っちゃうし
ドラムモードもセンサー20じゃなくて1の方が反応いいんだがどうなってんのこれ

1001 :なまえをいれてください:2018/03/21(水) 18:42:06.07 ID:EpGkQ0kZ.net
真っ直ぐ振ってない可能性があるのと
敏感にしてるから弱くていいだろと無意識に弱く振ってる可能性がある

1002 :なまえをいれてください:2018/03/21(水) 18:58:28.33 ID:o8IpFh7G.net
振り方は散々目にしてるからしゃもじ振りは常に意識してるんだけどなぁ
50回に一回ぐらいならなくてテンション下がる

しかし慣れてくるとフィルイン入れたいなぁ タムとか使って
おそらくメタル的にはあんまり入れないんだろうが
ボタン押しながら振るといろんな音出せるようにしてくれないかな

1003 :なまえをいれてください:2018/03/21(水) 19:12:26.94 ID:bZdbxUWr.net
つぎ

【Switch】がるメタる! Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1521471802/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★