2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電ファミニコゲーマー、日本のゲーム市場が小さすぎると捏造していたことが発覚

1 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:59:36.79 ID:P4VOA28g.net
suzushin @suzushin
あー米欧はPCスマホ含めた数字で比較しちゃってるのか、コミコミの比率だと2:1.5:1だね

TAITAI @TAITAI999
@suzushinさん、@gigirさん
すいません、これは編集部側の大ポカですね。取り急ぎ修正させます。

GiGi @gigir
データ修正すると欧米でも家庭用市場はシュリンクしているので、かなり印象の違うグラフになるのではないかと思われます。

TAITAI @TAITAI999
すいません。何度か「これは本当に正しいの?」って打ち返しはしてたんですが、結局直らず載ってたんで「じゃあ、正しいのかな」と信用してスルーしてしまってました。もっとキチンと確認させるべきでした。
https://twitter.com/suzushin/status/953192871720468480

米欧日の家庭用ゲームソフト市場は14:10:1の比だと西田宗千佳の書いた記事で捏造していた模様

2 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:04:58.73 ID:7xzWXfjE.net
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/180115

捏造が明らかになった後もグラフ等を除いて記事内容は修正せず
明らかに論旨が破綻しているが印象操作を続けている

3 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:18:42.15 ID:s5W+S3hT.net
こんなのが許されるのか?
ニコニコってやっぱりクソだわ

4 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:29:50.35 ID:btXK5q8c.net
許されるっていうか西田宗千佳を庇ってるし記事削除もしないんだからドワンゴの方針でしょう

5 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 01:33:38.38 ID:9LNr+anw.net
そもそも、諸外国より市場規模が小さい=日本の市場が衰退している、って論は成立しないよな

6 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:57:40.34 ID:7xzWXfjE.net
絶対に許したらいけない

7 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 11:10:46.86 ID:MyL0SaTN.net
日本のゲーム市場は米と14倍、欧と10倍差? 
「電ファミ」大誤報で執筆者が開き直って大炎上
http://blogos.com/article/271848/

8 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 19:35:05.57 ID:jSeY+G4+.net
グラフ修正してもそもそもグラフが内容と関係ないからなあ
ソース無しで妄想垂れ流してるだけの記事だった

9 :なまえをいれてください:2018/01/20(土) 19:25:03.42 ID:XEbDkpEz.net
編集部もこの期に及んで「部下がやったこと」だと開き直ってるからどーしょーもない

10 :なまえをいれてください:2018/01/22(月) 19:02:20.38 ID:ivYeKzdT.net
やっぱりドワンゴってゴミだわ
プレミアム会員やめます

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★