2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】マリオ+ラビッツ キングダムバトル

1 :なまえをいれてください:2018/01/12(金) 00:36:17.21 ID:FQNQaRge.net
発売日:2018年01月18日
対応ハード:Nintendo Switch
メーカー:任天堂
ジャンル:シミュレーション / アドベンチャー
必要な容量:2.5GB
対応コントローラー:Nintendo Switch Proコントローラー
プレイモード:TVモード、テーブルモード、携帯モード
プレイ人数:1〜2人
対応言語:日本語、英語、韓国語、中国語
公式;https://www.nintendo.co.jp/switch/ac2ga/pc/index.html

2 :なまえをいれてください:2018/01/12(金) 00:43:00.72 ID:FQNQaRge.net
DLC
「アドベンチャーパック」1,852円+税

2018年1月18日配信開始
・ピクセル風武器(メインウェポン)計8個
・スチームパンク風武器(サブウェポン)計8個
・チャレンジマップ(一人用と二人用)

2018年春配信
・新ストーリー

3 :なまえをいれてください:2018/01/12(金) 00:48:14.56 ID:FQNQaRge.net
My Nintendo Store(マイニンテンドーストア)で
ラビッツマリオ、ラビッツピーチ、ラビッツルイージ、ラビッツヨッシー
のフィギュア(amiiboではない)が各2,138円(税込)で発売中

4 :なまえをいれてください:2018/01/12(金) 11:40:29.71 ID:ZojDZTUP.net
楽しみ

5 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 10:58:22.03 ID:gZVoGVa9.net
マリオゲーム始めてのシュミレーションなのかな

6 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 16:25:40.03 ID:EM7uTJJF.net
これつべにやったらやっぱりコンテンツidで収益没収?

7 :なまえをいれてください:2018/01/13(土) 16:41:09.55 ID:bT3oB/lP.net
買ったぞw

https://i.imgur.com/5pLnTaR.jpg

8 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 10:28:34.47 ID:7tkdDX8l.net
左のアイコンが強烈w

9 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 23:55:09.31 ID:PIJMeIgB.net
マリオでエンハしたルイージの長射程×4で敵を殲滅するゲーム

10 :なまえをいれてください:2018/01/14(日) 23:59:22.38 ID:HbwOt6nf.net
トレーラー見ただけで糞ゲーとわかる

11 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 00:14:57.40 ID:HRHGuOUE.net
難易度はどれくらいかな?

12 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 00:18:00.05 ID:JbM5rOHX.net
ストーリークリアまでどのくらいかな

13 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 01:40:09.74 ID:HScb+oWP.net
本筋・チャレンジ含めて10時間前後あれば行けると思う
難易度はクッソカジュアルなxcom
クッパjrとラスボス以外特に詰まる事は無いが難しすぎず簡単すぎないしっかりとした作り

14 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 05:58:35.53 ID:s6HjjJeK.net
簡単なの?
高難易度パックも買うべきだったのかな

15 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 08:10:09.64 ID:bDvc6A/9.net
2,500円セールの時に買うわ

16 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 17:09:27.56 ID:HScb+oWP.net
>>14
DLCは買ってないから分からないけど本筋は上手くやれば初見でも全ステージ金トロ(規定ターンクリア&全員生存)行けなくもない難度
チャレンジは敵を利用してクリアするテクニカルなものもあるからそこそこのやりごたえ
なおこれはルイージを縛らない場合の感想

17 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 17:17:46.68 ID:v6rsm1Ih.net
>>16
こういうゲームが得意なのはわかった
自分でやったときに比べてしまって気になるから必要ない情報として処理するわ

18 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 17:49:08.84 ID:HScb+oWP.net
>>17
そんなつもりじゃないんだけど…
得手不得手じゃなくてルイージがとにかく強い
耐久が低いせいで不意の増援には脆いけどこいつ使えば詰まないから安心してね

19 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 17:58:28.29 ID:cLPJMISM.net
エイリアンVSリンカーンとどっちがムズイの

20 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 18:09:16.00 ID:1BJqOPaN.net
>>18
10時間程度で全クリなの?それ以上は遊べない感じ?

21 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 18:21:42.26 ID:HScb+oWP.net
>>20
フィールド上の収集取りこぼしはあるけど主な要素は長くかかっても20時間ぐらいじゃないかと
2人プレイや対戦(オフ)でそこに上乗せで遊べる
あとは縛りプレイして二週目以降を遊ぶしかないかな

4エリア8ステージ(WAVE1〜3)1ボス1エクストラとエリアクリア後にそれぞれ10個チャレンジステージ追加と最高難度4つの計84ステージ…だったかな?
あとはDLCで追加ステージ待ち

22 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 18:58:46.32 ID:c/CSPrkl.net
【switch】マリオラビッツ 【おま国】 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503544567/

こっちに先人達が色々書いてくれてるぞ

23 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 19:08:00.73 ID:HScb+oWP.net
>>22
(´・ω・`)全部俺

24 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 19:56:58.28 ID:qWZBvRfu.net
春予定のdlc追加ストーリー待ちかなー

25 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 09:13:52.92 ID:ol8pkrdn.net
xcom ハマりまくったから、発売楽しみ過ぎる!

26 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 10:40:01.83 ID:ocvwnUKZ.net
これってオンライン要素はないって事でぉk?

27 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 10:52:40.33 ID:Whczke2r.net
ニャニャニャネコマリオで紹介されたけど、相変わらず内容全然わからなくて草
ベヨ2との抱き合わせで買ってるけど、なんもわからんままゲーム開始になりそう。

28 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 10:59:40.48 ID:REM6+qI7.net
マリオに実弾のスプラトゥーンやらせた感じかな

29 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 11:10:44.74 ID:ol8pkrdn.net
対戦もオフラインのみじゃないかなぁ?

30 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 12:21:20.80 ID:Wcwke90Q.net
UBIの放送で、ネット対戦できるって言ってたような

31 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 13:31:35.19 ID:o1rwS8Nl.net
CMやたらやってたから気になって来てみたけど
あんまりスレ盛り上がってないね

32 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 13:46:43.60 ID:AzmZ4VBP.net
ラビッツってなに?
マリオは知ってる。

33 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 13:59:14.35 ID:7aORpNWa.net
他のスレがあるからね

34 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 15:10:49.53 ID:G4mnzRWA.net
フラゲしたけど音声英語、字幕は日本語英語中国韓国語から選べる
ラビッツの事知らないけどゲームとしては面白い

35 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 15:20:44.53 ID:jyiOj14w.net
そりゃあXCOMパクってんだからつまらないわけがない

36 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 16:28:50.55 ID:KYPDVzp0.net
パクリパクリ言うけど法に触れない範囲内で参考にしてお互いに面白いゲーム作ってくれれば何でもいいよ

37 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 19:13:42.89 ID:QXcJ2xRq.net
3ボスがBGMにボイスをくっ付けて映像と同期させる荒技やってるから英語ボイスしかない
と言うか喋るキャラそいつとOPの人間だけだから日本語ボイスなんてわざわざ用意しない

38 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:12:37.13 ID:pBOTkwGy.net
うひょおおおおマリラビ迷うなあ!
XCOM大好きだからスゲー惹かれる

39 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:19:17.92 ID:VY0GAHKx.net
>>32
UBIのマスコットキャラクター
キモいけど海外では割と人気なんよ

40 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:26:58.10 ID:m0bnuVs6.net
正直適正価格1900円

41 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:27:34.20 ID:KYPDVzp0.net
ユービーアイソフト公式にラビッツ単体の動画あがってるな
顔はキモいけど触りたくなる質感が良さそうなアニメ

42 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:30:08.93 ID:QXcJ2xRq.net
流石に2千円のボリュームではないよ

43 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 20:58:21.13 ID:IvXPgcf+.net
気になるんだが体験版配信しねーかな

44 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 21:56:37.72 ID:gL2+8x/v.net
マリオがいいのはキャラじゃなくて
任天堂のゲーム調整の精度のよさなんだとパズドラで懲りたから
尻込みするなあ
体験版ほしいわ

45 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:04:10.51 ID:Ygihsvdu.net
来ない

46 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:11:19.23 ID:yCYgHWVR.net
あれ?まだ遊べないのか
どうなってるんだ

ストラテジー好きなので楽しみだ

47 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:16:23.95 ID:QXcJ2xRq.net
マリオデやイカ2はアクセス集中を避ける為に早めにDL開始したけどこれはUBIだしこの有様だし0時まで来ないかと

48 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:16:43.50 ID:sGHfUmgw.net
ファーストじゃないから22時には来ないだろ、
ゼノブレイド2もたしか日付替わってからだったろ?

49 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:23:24.61 ID:wDFPZQHq.net
動画ちょっと見ただけだけど、SRPGっぽいね
FE大好きなんだけど、楽しめるかな?

50 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:24:34.44 ID:VY0GAHKx.net
>>49
まぁもう少し待ちなさい
現状パケ版フラゲした人しかプレイ出来てないんだから

51 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 22:37:51.61 ID:QXcJ2xRq.net
>>49
アレとは少し違うけどシミュ好きなら楽しめると思う
難易度は高く無いし気楽に手にして貰いたい

52 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:04:35.81 ID:ivNmNEKl.net
このスレの勢いやべーだろ
明日発売日だったよな??

53 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:14:43.92 ID:1TGZihze.net
海外で4ケ月も前に出てるソフトだしなぁ

54 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:16:45.62 ID:OC8iW4LZ.net
ポケモン飽きたから買うで

55 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:36:16.96 ID:7aORpNWa.net
旬は過ぎてる

56 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:48:03.71 ID:EC2hgr3s.net
過疎ってんな本スレどこ?

57 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:51:46.56 ID:Dxj9OVWF.net
本スレはこっちだぞ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1503544567/

58 :なまえをいれてください:2018/01/17(水) 23:58:00.55 ID:Ygihsvdu.net
>>57
ここより過疎ってるじゃないかよ!笑

59 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:06:20.63 ID:b3xxdPqk.net
まだプレイできん、DL版なのに

60 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:06:46.83 ID:CQrB2W1C.net
スレタイにおま国なんて入れてるとこ使うわけないだろ
しかもゼルダ一方通行ガイジいるし

61 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:22:15.94 ID:QEFu9yxk.net
おま国やんけ…最初あったのに後からわざわざ日本語抜いてるし

62 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 00:26:49.09 ID:QhTDqbpu.net
国外版は日本語追加アプデ無いのね…

63 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 04:03:16.39 ID:kDMsPrsz.net
これ、ルール見たけどほぼ XCOM だな。

64 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 08:37:15.81 ID:n5sAn32D.net
え?ここが本スレ?
過疎りすぎやん

65 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 09:25:12.49 ID:QEFu9yxk.net
発売日にはやりたかったけどな xcomは死ぬほどやったから楽しみにしてたけど熱って冷めるもんだな

66 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 12:12:48.09 ID:elI7Ezf3.net
チームジャンプ見てディスガイアの持ち上げ投げを思い出した
まあジャンル的にはかぶってるし

67 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 13:20:55.67 ID:lfLCOkWw.net
ぬるいかな・・・と思ったらパックンのステージで数回全滅した。
これはなかなか頭使う。

68 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 14:11:18.11 ID:C33VKdY7.net
このゲームってステージの幕間にシナリオとかちゃんと挟まったりするの?
淡々とステージクリアしてく感じ?

69 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 14:35:46.68 ID:mDA+cLT6.net
パックンってワールド1かな?
俺も全滅はしなかったけど、一人気絶(?)したままクリアしたからグッドだった

まだワールド1でどういう風なテンポで進むのかわからないから、質問には答えられないわ...

70 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 15:08:17.40 ID:d4QaIE6K.net
つまんねえなw

71 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 15:14:16.47 ID:d4QaIE6K.net
高低差、ジャンプ、土管があるからなんかわけが分からなくなる
適当にやってても進むし
この手のゲームの面白さがよくわからん

72 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 15:28:42.89 ID:19GPx54e.net
FFTみたいに育成要素あるの?

73 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 15:57:42.01 ID:3IPsDWKi.net
マリオの名を冠するなら翻訳もうちょっと頑張るべきだろ

74 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 16:05:30.82 ID:LwmlAzF/.net
結構気になっていづんだけど、どんな感じ?
若干テンポが悪いとは聞いたんだけど・・・

75 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 17:14:50.48 ID:zynT3m4B.net
携帯モードと据え置きモードをスクリーンショットを撮ってみて比べてみたら
芝生の模様が携帯モードでは、なくなっていた。
でも、それ以外は、ほとんど変わりがない。
ターゲットを選んだ時、赤線が携帯だとギザギザしてるけど、でも据え置きモードより見やすい。
それ位で間違い探しのようによく見ないと気づかない。
ゼノブレイド2のように謎画面が表示される事は無い。
ドックモードを強制させられたりは、なさそう。
携帯機としてのモードしか使わないと思うので芝生の模様とかは、何とかして欲しいなと思う。
携帯モードとして使えるのにいちいち芝生の模様など見る為に据え置き機を出すのかというと
それが結構気になる。
いちいち据え置き機を出す、電源がいつ切れるか分からないゲーム機でテレビを使ってやるって震災後から結構きついと思う。
性能が転がってパソコンもノートパソコンの需要が、増えたし。

76 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 17:15:28.92 ID:zynT3m4B.net
ゼノブレイド2の画面が気になってつい買ってしまった。
ライバル機のあれは3dsでやったけど謎向け需要だしストーリーが、あるか分からないし。
ゲームは、数分しかやってないけど、そのうちプレイしようと思う。
rpgを作るなら、どうせならこれ位のグラフィックで日本で作ればよかったのになと思う。
やはり上の指導者があれだから指示して影響してるのだろうか。
ゲーム依存症を使って精神医療で縛り上げて締め付けるぞと言って献金求めてるようだしなと思う。

77 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:37:16.98 ID:UwCLPSV6.net
薬飲んだ?ちゃんと飲めよ

78 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:39:26.91 ID:6K9C8bJv.net
なにいってんの?

79 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:42:09.12 ID:pdjEp488.net
思ったより面白いというかグラ綺麗すぎ

80 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:47:02.67 ID:sYxdUnxn.net
CM見て買おうと決めてた。こういう戦略ゲームは大好き。

81 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:52:42.43 ID:lfLCOkWw.net
>>68
シナリオはある。
でもマリオもラビッツも喋らないから、ジェスチャー劇が中心。
マリオオデッセイみたいな感じかな。

>>72
レベルはないけど、ポイントによるスキル習得と武器購入はある。

>>74
やや行動モーション多いけど、あまり気にならない。
一回の行動の重みが大きいから、通常戦なら3〜5ターンくらいで1回の戦闘が終わる。
移動が攻撃を兼ねてるのもテンポが気にならない要因かもしれない。

82 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 18:56:16.95 ID:9DaL+TdW.net
>>74
テンポあまり悪いと感じないよ。
早送りなしでこのテンポはなかなか
いいかんじがする。

83 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:12:09.60 ID:jfi1MAGF.net
>>81
メッセージウィンドウなしでジェスチャーだけで進行するのかな?
シナリオは面白い?

84 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:18:08.15 ID:o8cyJSkX.net
面白いな
だんだんラビッツどもも可愛く見えてくるから不思議だw

85 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:18:16.46 ID:z9AwdINE.net
買うか迷う。
出撃キャラ3人ってのが、マップの狭さや戦略性を落としてないか?

けど海外レビュー見ると、そんなことどこも書いて無いし好評化だよね

86 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:20:45.90 ID:Gaj/JcX/.net
高評価レビューを信じろ
まだ途中だけど面白いぞ

87 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:21:10.71 ID:4bMYUiWa.net
ルンバとクッパjrが喋るぐらいであとはあんまり喋らん
ストーリーは可も不可も無くイメージとしてはトムとジェリーみたいな感じ

88 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:23:50.16 ID:4bMYUiWa.net
>>85
むしろ枠が少ないからこそ戦略を練る必要が出てくる
キノカス護衛とか出てくるし
マップは終盤は広くなるしエクストラはクッソ広いのもある

あとエリアクリアで追加されるチャレンジステージは次のエリアに行くより優先して取り組むことをオススメする
クリア後や後で消化しようとすると敵との戦力差がありすぎてただの作業になる

89 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:51:17.96 ID:LwmlAzF/.net
>>82
サンクス。
気になってたから買ってみるわ。

90 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:59:40.88 ID:z9AwdINE.net
>>88
有り難う
気になってたゲームだから買ってみるわ

91 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 19:59:46.13 ID:19GPx54e.net
まさかラビッツがこれほど可愛く見えてくるとはマジで思わなかった
買わない要因レベルに嫌いだったはずのデザインなのに
パックンに喰われる瞬間にとりあえず自撮りは笑った

92 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 20:22:58.80 ID:d4QaIE6K.net
>>91
全般的にそのシーンも含めて演出面のセンスねえなあって思ってるけどなあ

93 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 20:25:08.43 ID:lfLCOkWw.net
>>83
UBIがゲーム本編とは別にrabbitsのアニメ公開してるから、これ観ると雰囲気掴めるよ。
メインストーリーはシンプルで、クスっと笑える小ネタが中心な感じ。
https://youtu.be/YqyvxlwxsOE

94 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 20:41:08.89 ID:9ozJjtW/.net
>>91
ピーチラビッツ可愛いよな
字幕イベント中も誰かが何かしら面白い動きしてるからサクサク読み飛ばせない

95 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 20:47:05.40 ID:kQKPzsPY.net
さっそくバグ発生して笑えないわ
フィールド探索というか走り回ってたらピーポとマリオが一段したの崖に落ちて戻れない動けない
ピーチ城に戻ればいいんだけどチャプター最初から言われたから素直にリセットしたわ

96 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 20:56:44.75 ID:HexFf3fV.net
>>67
頭使うかー
武器使えるキノピオ隊長みたいなもん?

97 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 21:06:44.29 ID:WtnuHtRN.net
チャレンジステージイージーなのに難しいわ

98 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 21:24:00.74 ID:plwOTLLz.net
ストーリーモードは、二人プレイ不可ですか?
二人で遊ぶこと前提で、楽しめそうでしょうか?

99 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 21:38:27.27 ID:WtnuHtRN.net
ストーリーは1人プレイですね、しばらく遊ぶとチームチャレンジモード解放されてそこは2人で遊べます

100 :なまえをいれてください:2018/01/18(木) 21:44:45.06 ID:CveHWUSV.net
マリラビのグラすげー好きだわ
動きもディズニーみたいな感じでかわいいな

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★