2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part874

1 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 23:28:01.44 ID:4WXYKJzB0.net
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に

!extend:default:vvvvvv:1000:502

をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/
前スレ
PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part873
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514550481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 23:30:19.70 ID:4WXYKJzB0.net
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】overwatch
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$

◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加

なまえをいれてください$

↑上を正規表現をONにして登録する

3 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 23:30:47.16 ID:4WXYKJzB0.net
【ルール】
■エスコート(ペイロード)
ペイロードと呼ばれるものを目標地点まで運ぶことができれば攻撃チームの勝利。時間切れまで進行を阻止できれば防衛チームの勝利
ポイントキャプチャー(後述)とのハイブリッド型のものもある
・ペイロードの周囲に攻撃側のみ居ると動きだす
・複数人いると速度が上がる(3人まで)
・攻撃防衛両方がペイロードの側に居ると止まる
・攻撃側がペイロードの側に約10秒居ない時戻り出す(防衛側は側に居なくても)
・周囲に居る攻撃側はHPが回復する

■アサルト(ポイントキャプチャー)
攻撃と防衛に分かれた2チームがエリアをめぐり争う
2地点を攻撃防衛に分かれ争うAB攻防型と、1つのエリアを奪いあう所謂コントロール(後述)と呼ばれるものがある
・エリアの中に片方のチームのキャラのみいる場合にキャプチャが開始される
・複数人いる場合はキャプチャ速度が上がる(3人まで)
・1/3ごとに区切られていて、そのラインを越えるとそれ以下には減少しない(コントロールは除く)
・両チームのキャラがいる場合はキャプチャがストップする

4 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 23:31:44.15 ID:4WXYKJzB0.net
■コントロール
エリアを攻防同条件で奪い合う。基本的なルールはポイントキャプチャーと同じ
確保したエリアを100%まで進行させたチームのゲームとなり、2ゲーム取ったチームが勝利となる
・確保したエリア内に自チームキャラがいなくても進行し、人数で速度変化もしない
・確保したチームがエリアにいる時に敵キャラが侵入しても進行は停止しない
【オーバータイム】
・時間切れで勝敗が決定しようとする時点で、オブジェクトの側に攻撃側キャラがいた場合に発生しゲームが延長される
・オーバータイムのゲージが無くなったら終了
・オブジェクトの側にキャラが居る間は継続し、離れるとゲージが減り始める
・攻撃側がオブジェクトに近づけばゲージが全回復
【マップ】
《エスコート》ドラド、ウォッチポイント:ジブラルタル、ルート66、ジャンカータウン
《ハイブリッド》キングスロウ、ハリウッド、ヌンバーニ、アイヒェンヴァルデ
《アサルト(AB攻防)》ハナムラ、テンプルオブアヌビス、ボルスカヤインダストリー、ホライゾンルナコロニー
《コントロール 》イリオス、ネパール、レイコウタワー、オアシス

5 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 23:42:39.91 ID:Rt/Fov7v0.net
アナのリロードって近接でキャンセルするとリロード時間短縮できる?
これすごい発見か?

6 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 10:39:49.09 ID:8CYvFg/K0.net
>>1 乙ティカルバイザー起動

7 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 10:54:08.01 ID:6EaVZCkw0.net
次スレ950の話出てたけど、どちらかというと賛成

あと、イベント終わってOWLのチームスキンをまとったキャラがホームに出てるな

8 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 11:03:00.30 ID:rpPZHFZ70.net
トロール抱えようが何しようが適正レートに落ち着くんだから、PTで3000維持しても野良でシルバー降格するんじゃただのお荷物

俺はずーっと1500から3300までほとんど野良でやってきたわ
野良で身につくのは戦況をひっくり返す自力
PTでレート水増ししてる奴は野良で勝利に導く力を身につけるべき

9 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 11:05:40.49 ID:0qk5TG690.net
とりあえず聞き専でVC参加しようって参加したら外国人のガキが「オーケーレッツゴー」とか言ってて即切った
怖い

10 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 11:09:07.86 ID:rpPZHFZ70.net
常にペアでランクマ来るファラありきのマーシーも果たして本当にマーシーが上手いと言えるか疑問だわ
ファラいなくてもグラマス維持出来るのか、
維持出来ないならエセグラマスなんじゃないですか、って思う

11 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 11:50:26.41 ID:/Of8yEAF0.net
27人目ってどのロールだろうな
ディフェンス来たらキレそう

12 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 11:51:35.27 ID:dRMjEsp50.net
VC繋いでたら外人のキッズとはたまに遭遇するけど
まだ日本人のキッズには遭遇していない

13 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:03:04.19 ID:8CYvFg/K0.net
まだディフェンスは追加されてないしディフェンスあるんじゃね

14 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:04:25.52 ID:MKtNgW/Da.net
アタッチメントの交換に数秒かかるけど遠近色々対応できるキャラとか使いたい

15 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:05:58.05 ID:1UD3tgOh0.net
スキルがネタ切れっぽいから正直あまり期待出来ないと思ってる

16 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:08:11.21 ID:Q/lYdZiud.net
モイゼニはどっちかマーシーにしろサブヒラは早い者勝ちなんだから先にとられた方はマーシーやれや俺がマーシーやるからロール変われっていってんだろおおおおアナ出すぞ?おうおうおうおうおうおう

17 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:13:45.90 ID:6Z7YT1YF0.net
次もヒーラーでいいぞ

18 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:15:47.25 ID:/Of8yEAF0.net
ディフェンス ろくなキャラいなくてイメージ悪いんだよな
ハンゾー ウイドウ 爺 バス ジャンクラ メイ
くそキャラしかいねー 増やすより減らせ

19 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:20:27.67 ID:Ks1NMUCop.net
初めてマルポロの動画見たんだけど、あの帯のウィドウって戦況変える強さ誇るのな
しっかりゲンジで対処すんのもすげーけど。

ダイヤ維持出来るようになったけどグラマスってレベル違うな
よくよく考えたらレート1000違うもんな

20 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:22:57.61 ID:UtPHc3rza.net
PT組まなくても普通に連勝出来るし、どこのレート帯の話なんだろ

3200くらいから毎回見たことある人ばっかで
PTとか組まなくてもお前それ使うやろとか分かっちゃうわ

21 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:26:55.49 ID:mS3Xm0DO0.net
これ見よがしにスキン見せびらかすのにまだ買えないんかーい

22 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:28:06.49 ID:fkayh7xh0.net
PT組まないと連携の練習にならないとか普段どんな視野と立ち回りしてるんだろうな

23 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:28:18.98 ID:S8dk40nk0.net
ソンブラに延々狩られるゼニヤッタは何がしたいの?
タンクオフェが守らないのが悪いとか思ってんの?
なんでモイラにして自衛しようとしないの?

もう嫌だわ認定ガイジ
報酬目当てのクイック勢なんだろうな

24 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:29:59.24 ID:Ks1NMUCop.net
前スレにもあったけど、PTで足引っ張るなら一人で1ランク上のレート帯についていけるよう野良で磨くのは賛成だな。
PTであげたレートって飾りじゃん

25 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:30:28.29 ID:nCEzFv26d.net
認定する気もおきない

26 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:36:46.63 ID:xXnVTCxXa.net
野良でレートあげた人どんなことに気を付けてプレイしてる?参考にしたい

27 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:40:49.34 ID:mS3Xm0DO0.net
>>24
もういいよその話題は...
スレ跨いですることじゃない

28 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:45:26.21 ID:7vuNkza2M.net
そろそろ今のメタ飽きたわ
大規模調整はよ

29 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 12:55:54.26 ID:PZBdp+SE0.net
>>26
なるべく味方が敵に倒されないようにしつつ敵を全員倒す

30 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:14:57.68 ID:+3dqr1Aa0.net
クソ下手で全然刺さってないピック変えない無自覚トロールがいて
あ〜負けたなと思ってたら、下手クソオフェ即ピ君がVCでそいつにグチグチ文句言いながら粘着し始めてもう罰ゲームだったわ
鰤なんとかしてくれよ。OW自体は素晴らしいのにこの手のゴミどものせいで楽しさ100分の1になっとるわ

31 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:21:07.07 ID:rDhYGdbh0.net
OWしたいならPT組めって鰤も言ってる

32 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:23:54.89 ID:vb5ujwL80.net
ファラマーシーソルハゲD.Vaを完全放置しながらマクリーの俺にはやくファラ落とせよと延々VCで粘着してくるソルハゲとザリアとブスマーシー3ptうざすぎてトロールしたくなったわ
せめてその下手くそマーシーを俺につけさせろよそれかD.Vaだけでも止めろ

33 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:27:04.52 ID:JycdX/mx0.net
新しいシーズンになってゴミ増えたな
なんでランクマ来るのさ

34 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:36:18.78 ID:lI5tJMwYr.net
低レート認定酷いなクイックとほぼ変わらん

35 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:36:58.72 ID:tPpEmsg90.net
>>32
ソルジャーもファラ落とすの参加すべきだよな
文句言うんじゃなくて、一人で無理そうなら一緒に落とすってことをなんで考えないのかね

36 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:42:08.83 ID:lofp4op70.net
トロール引いたとき
通報されない程度にそいつをイラつかせるメールを送りたいんだが何がいちばんきくのかね

37 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:44:03.86 ID:e3zyZKLya.net
>>36
まずメールを送るという行為がキッズそのもの

38 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:44:31.08 ID:/Of8yEAF0.net
>>36
無視が一番だろ 相手すると喜ぶんだから
トロールした甲斐があったって
さっさと忘れて気分変えろよ

39 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:48:45.83 ID:lofp4op70.net
無視が1番かねえ。
人に迷惑をかけるのが楽しいって精神的に異常だよな。いかにリアルが充実してない奴なのかが分かるわ
承認欲求ってやつなのかねえ?

40 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:50:26.49 ID:ADmhTpOE0.net
>>32
脳死ザリアなんだろうなー
ザリアもd.vaか豚にして相手d.vaファラ牽制すべきなんだろうに

41 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:51:16.45 ID:lJYQ6jcG0.net
今の強キャラって何でしょうか?
ハルザリルシオが微妙って本当でしょうか?
浦島太郎状態です?

42 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:52:01.90 ID:nCEzFv26d.net
ファンメ送ったら草生やしまくった文章で豚みたいにブヒブヒ煽ってくるぞ

43 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:06:13.51 ID:27auBsfFd.net
>>41
微妙というか戦犯レベルになり得るし、マーシー出さないとまず勝てないよ

44 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:07:51.82 ID:27auBsfFd.net
>>42
それお前が豚じゃん

45 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:09:23.49 ID:rDhYGdbh0.net
マーシーカチカチするなら自分で出してどうぞ
そして戦績でマーシーが一番伸びてマーシー譲られるようになってどうぞ

46 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:11:25.37 ID:We3F9Fvxd.net
マーシーはただの作業で誰でもできるんだし一番下手な奴がやるべき
世の中もそうなってんだろ

47 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:12:50.70 ID:qJciwbyI0.net
なんかVCオンにしてても9割がた生活音、ボソボソ愚痴、イキリ暴言なんで
いっそ全部聞こえない設定にしようかって思うわ
たまに良いVCいるから切るに切れなかったけど、
良VCだと思ってた奴が負けそうになると暴言マンに豹変したりするしもう疲れた

48 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:17:29.93 ID:KNUtn1hsa.net
>>45
マーシー専って勘違いされるのつらいよね
勝ちたいから仕方なくやってる人多いのに

49 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:18:22.01 ID:qJciwbyI0.net
VCと言えばたまに実況プレイしてるの丸聞こえの人いるけど
あれって指摘してあげたほうが良いんだろうか?
意図的にやってる人もおるんかな

50 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:24:37.20 ID:G+asanzl0.net
>>47せめて最初の準備時間中だけは聞いてくれ
野良でもptでもチームvc入って連携試みるからあああああああ

51 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:25:40.49 ID:hKOme1K20.net
マーシーキツすぎ
誰だよこのババアをノースキルヒーローって言ったやつは 死なないよう立ち回るのどんだけ難しいんだよ
トレゲンに粘着されるわ回復連呼されるわマーシー専ってある意味すげーわ

52 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:29:21.48 ID:zu+8DR040.net
死なずに回復続けるのは当然タイミング良くult使うのも当然死んだら罵倒されるそれがマーシー

53 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:29:58.99 ID:Oj2qw/HV0.net
もう冬終わったか
今回全然集められまなかったわ
あとタイトルのスキンはなんなの?

54 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:30:38.06 ID:unDFBSBLa.net
粘着されながらも味方回復して自分だけは絶対ウルトに巻き込まれないようなたち回りしないといけないしウルト使うタイミングも使う場所も他のキャラよりシビア
それでいて使ってると馬鹿にされること多いから割りに会わないし使いたくないわ

55 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:36:39.27 ID:j0RJkVLVd.net
>>40
ザリアソルマクでVC入るって事は、相方がハルトかオリーサって分かるよね
その構成なら高台を押さえられると、ザリアとかガチで不要だから困るよね

56 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:42:30.02 ID:lnOxUEa5d.net
ハルザリとかいうトロール死ねや

57 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:42:56.96 ID:qJciwbyI0.net
マーシーは蘇生の関係で殺せれば自分が死んでもおつりがくる事に気がついてから
リーパーとかソンブラで回り込んでマーシー絶対殺すマン(自分も死ぬ)やってるけど
上手いことハラス続けられれば面白いように勝てるわ
俺のいる下手くそ帯だと護衛とかまずいねぇし
GAで飛んでくのも近けりゃそのまま殺しきれるから
GAの飛距離稼ぐためにマーシーの立ち位置は前線から少し離れた後方がいいんだなてのもわかった

58 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:44:38.88 ID:ADmhTpOE0.net
未だにハルザリ信奉者いるからなぁ
オリーサ出したらハルトでカチカチされたりするし

59 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:45:15.39 ID:J1WxbYpxa.net
ファラ以外の上に飛ぶ仲間が何人もいるとマーシーめっちゃ楽だよな
逆にファラがいるとヒットスキャン出てきてめんどくさくなる

60 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:49:05.46 ID:4DNfX1At0.net
今だと基本的にタンクはDvaありきで、場所や構成によってオリーサ、ハルト、ホッグからピックするという認識で良い?

61 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:49:52.74 ID:JWWLT02M0.net
いまの環境はいろんなピック使えて楽しい

62 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:58:01.43 ID:8CYvFg/K0.net
そういや個人成績でのレート変動無くなったんだっけ

63 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:58:07.23 ID:2JPEfB8P0.net
>>60
敵がDVA出さずにザリア出してたらゴリラも刺さる

64 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:59:01.37 ID:M38jGEj8d.net
別にDVaありきではないと思うがね
対応力と火力高いから強いのは強いが
ハルザリ
ハルDVa
ゴリDVa
オリ豚
ハルオリ
の組み合わせからマップと味方の構成考えて選べばどれでもいける

65 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:01:01.17 ID:gt6V/7ki0.net
オリーサのストップ!でデスブロとか自爆のアシスト出来ると気持ちいいな
ちょっと質問なんだけど、自爆メックの前で敵ハルトが盾を貼ってるとして、ストップ!でハルトを空中に持ち上げたら後ろにいる敵に爆風は当たるかね?
シャターは地面属性だから通るみたいだけど、自爆はどうなんだろう

66 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:02:42.01 ID:2JPEfB8P0.net
ザリア叩きの基になったアザラックおじさんのブログでハルトはオリーサより弱いって書いてあるのに
未だにハルトだけは持ち上げる人がいるのが解せない

67 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:02:47.24 ID:M38jGEj8d.net
>>65
ペイロードの下の隙間は場所によっては貫通するからあたるかもね

68 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:03:47.19 ID:M38jGEj8d.net
アンカみすった
>>67
>>66

69 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:05:27.52 ID:PZBdp+SE0.net
クイックのレート幅広すぎじゃね
1000以上とかザラじゃん

70 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:06:40.81 ID:JevR4RwB0.net
OW飽きたけどOW以外にやるゲームが今年もない

71 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:06:44.55 ID:Oj2qw/HV0.net
>>66
そんな誰だよってブログ読んでないってことだし
ブログ読んでないやつは調整のお知らせも読まないからな 以上

ソースは俺 タイトルのスキンがなんなのか分からないけど調べようとしてない程度の興味よ

72 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:08:54.07 ID:Q/lYdZiud.net
オバフで見るハルトは弱くないしオリーサは片寄ったデータなんですがそれは、、

73 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:11:00.28 ID:f872Wh9Ed.net
OWLでアナソンブラよりピック率が低かったハルザリさん…w

74 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:12:38.69 ID:ZTTKmBxe0.net
ランクマ皆早くやってくれー
ソーシャルから即チェック出来なくて面倒なんじゃー

75 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 15:12:55.66 ID:PlK+SuZO0.net
スカーミッション中に当たった4200の4人PTはスカーミッションですら容赦なかったわ

総レス数 1005
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★