2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 2日目

1 :なまえをいれてください :2017/12/20(水) 13:12:03.91 ID:iSlzeMSy0.net
家庭用「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/
◇家庭用公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4/console
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter
 https://twitter.com/thesims

◆関連スレは>>2以降

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :なまえをいれてください :2018/04/11(水) 21:16:43.98 ID:YnnHz4H40.net
>>954
乙!

956 :なまえをいれてください :2018/04/11(水) 21:50:07.98 ID:e1ZDvpKea.net
>>951
チート使ってますか?
cas.fulleditmode入力後鏡かタンスでシム変更でできますよ
昨日チート有りでcasしてましたが全て変更できました

957 :なまえをいれてください :2018/04/12(木) 01:12:29.93 ID:TuZGcCCl0.net
ゲッテューワークで加わる「ワールド画面〜読み込み」時のbgmのイントロが良い

958 :なまえをいれてください :2018/04/12(木) 07:43:11.88 ID:1CzdJv+g0.net
>>956
チート使ってないです
トロフィー欲しいんで…

959 :なまえをいれてください :2018/04/12(木) 10:16:29.14 ID:pST6+Irr0.net
直ぐにチート使ったから唯一獲ったトロフィー「内向的な人」がいつまでもPSメニュー画面に表示されてる

960 :なまえをいれてください :2018/04/12(木) 12:53:56.04 ID:zdmmC+3K0.net
ってか4のDLCが揃う頃には5発売してそうw

961 :なまえをいれてください :2018/04/12(木) 14:18:26.02 ID:9SjQHx9Q0.net
CS版は基本的に火曜日発売って感じなんだね。

962 :なまえをいれてください :2018/04/13(金) 21:56:47.13 ID:CwqfordH0.net
>>951
ちゃんと検証してないからわかんないんだけど、
歯並びとか肌色とか、ワールド画面の世帯の管理で出来そうな感じしたけどどうなんだろう。
(逆に、生活モードの鏡経由だとダメッぽいけど)

963 :なまえをいれてください :2018/04/14(土) 12:41:22.59 ID:P9G9CyqX0.net
>>962
ホントだ出来た!
どうもありがとう!

964 :なまえをいれてください :2018/04/14(土) 13:10:21.32 ID:rB3F75vi0.net
仕事着着てる時にタンスで服装変えたら翌日から普段着で出勤しはじめた
元に戻したくて一旦仕事辞めて再就職しても普段着変わらずで困ってます

965 :なまえをいれてください :2018/04/14(土) 23:55:35.94 ID:pGDuKqar0.net
セールまだかな

966 :なまえをいれてください :2018/04/15(日) 09:52:30.02 ID:RqNqzdtka.net
petまだかな

967 :なまえをいれてください :2018/04/15(日) 22:02:15.01 ID:5C0L3oOTa.net
6月に来るよ

968 :なまえをいれてください :2018/04/15(日) 23:42:17.03 ID:J0VMpdez0.net
https://simsvip.com/2018/01/18/sims-4-consoles-complete-list-dlc-release-dates/

parentood以降のが、ぜ〜んぶ15日発売予定っていうのはどうなんだろう。
CS版は基本的に火曜日発売ぽいし。(5月15日は火曜日だけど)

そこはまあいいんだけど、
「I buy each dlc the day it comes out which this list hasn’t lied to me about. I also notice the Sims doesn’t advertise till maybe the day of or day before release.」
シムズはリリース前日か当日しかアナウンスしないって書き込みがあるけど、
それは違うと思う

969 :なまえをいれてください :2018/04/17(火) 19:15:00.47 ID:GfIr02q10.net
予定表4/15のparanthoodこないんだろうか

970 :なまえをいれてください :2018/04/17(火) 21:00:20.54 ID:ZKqEKic40.net
予定もあてにならんな

971 :なまえをいれてください :2018/04/17(火) 21:42:59.62 ID:QHGksXu60.net
医者やって、別の世帯のシムにも医者やらせると同僚としてちゃんと登場するんだね。
ちょっといいかもしんない

972 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 03:05:48.21 ID:BEmnfhsY0.net
デフォルト物件購入して家具配置とか変えたりしたんだけど、これってライブラリに保存してないと初期状態に戻すのって無理なの?
色々いじってて元の状態わからなくなってるから戻すのしんどい

973 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 10:10:02.48 ID:Kqb6XK/E0.net
ニューゲームを始めてライブラリに保存して
進めてるゲームに戻って土地を更地にしてダウンロードするっていう流れしかないのかねえ。
(そういう話なわけじゃないか)

実際に試してないし、ライブラリがいかれてるかもしれないし、デンジャラスだから気をつけて欲しいけど

974 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 11:02:52.65 ID:MUnStzia0.net
パッチ入れたらエラーポップアップが出て困った
入れてるmod全部の更新が出るまでmodオフにしたほうがいいんでしょうか?
lastExceptionテキストにエラー詳細があるっていうから見たけど内容がわからない

975 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 11:43:08.90 ID:/03VBavua.net
>>974
ここps4/xboxスレよ

976 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 11:45:23.35 ID:1/Dz4uoYp.net
よくわかんないけど
とりあえずここ家庭用板だよ

977 :なまえをいれてください :2018/04/18(水) 14:58:16.77 ID:W9tXWHyq0.net
◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511250281/

978 :なまえをいれてください :2018/04/19(木) 00:52:25.96 ID:CE9Ns3sX0.net
>>973
>>972だけど、進めてるゲームとは別にもうひとつ新規でゲーム初めて、建築モードから元の建物か部屋をライブラリに保存、
進めてるゲームをロードし直して、ライブラリから配置で形だけは元に戻せた

City Livingの区画が区画としてライブラリに保存できないので、部屋ごとに保存・配置しないといけないのがめんどくさかった
データ上でリセットされてるかは不明なので気になるひとはやり直すしかないのかも

979 :なまえをいれてください :2018/04/19(木) 17:27:02.39 ID:YDJWfN51d.net
DLCセールスマンきたね

980 :なまえをいれてください :2018/04/19(木) 17:58:43.16 ID:3N5TcMhaa.net
なぜかガーデンだけセールス入ってないのなget to work入ってるのに

981 :なまえをいれてください :2018/04/19(木) 21:30:52.25 ID:g4hX8SGp0.net
15日のdlc来なかったし、なんとなくセール中々こなそうだったから2、3日前にget to work我慢できずに買ってしまった…
ほんの数日違いなのにめっちゃ悔しい…!
まぁ既にそれなりに楽しんでるけども…w
仕方ない…諦めたdine outだけでもセール中のうちに買うかー…
シムズもっと予告とか宣伝してほしいな〜

あとマイライブラリの保存が世帯も区画も最近出来ないというか、厳密にはゲーム中はできてるんだけど、ゲーム終了して次始めた時にマイライブラリみると先日保存したのがなくなっている…
ちょっと前までのはずっと残ってるのに、いつからかパッタリと
別にすぐには困らないけどやっぱなんか嫌なのでアプデで直してほしいな…

982 :なまえをいれてください :2018/04/19(木) 22:44:22.27 ID:GHZZ+FFV0.net
数日の違いで得した損したっていうのは、よくあることだよね。
ある買い物で損した気持ちになっても、どうせ次のまったく別の買い物で逆に得する機会がきてバランスとられるのが世の中だから。
(逆に、ある買い物でものすごく得して喜んでも、次のまったく別ジャンルの買い物で大損して、結局プラマイゼロになること多いし)

ライブラリに関しては、「容量増やして改善しました」的なこと書いてあったけど、やっぱりまだ不十分なんだろうかね

983 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 04:32:06.22 ID:LRIEOcyD0.net
>>982
978だけど、レスありがとうございます!
そうですよね〜自分も楽しんだ時間はお金には変えれない!と悔しい気持ちを慰めながら楽しむことにしますw
そしてさっそくdine out買ってしまったw

マイライブラリ関連はやっぱそうなんですね〜今のとこそこまで害はないけど、なんかやっぱちょっとヒヤヒヤしてしまう^^;

984 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 10:14:14.06 ID:AsvRfjgr0.net
なんか定価で売ってるよりセールで売ってる期間の方が長い気がするくらいしょっちゅうセールやってるな
通販で値段出した後にさらに下取り有りで\5.000引き!みたいな商法かよw

985 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 14:45:15.01 ID:FCHWzpPBa.net
EAは頻繁にセールしてる

986 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 19:05:14.02 ID:Sc5c57Qm0.net
仕事の制服になると眼鏡が消し飛ぶの地味に嫌だな
あとメニュー画面のヴァンパイアはもう見飽きた

987 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 19:40:29.87 ID:KAK+nT0w0.net
他のゲームもそうだけど、EA製品は少し待つといいよね
新品で買っても半年後には半額になってることが少なくないしセール頻度も高いから

988 :なまえをいれてください :2018/04/20(金) 19:59:09.74 ID:L7miXsmP0.net
>>メニュー画面のヴァンパイア
ほんっっとそう思う。選べればいいのに。

989 :なまえをいれてください :2018/04/21(土) 09:09:49.79 ID:C3LiBzsAa.net
ペット来てもうたらセールまで待てる自信ない

990 :なまえをいれてください :2018/04/21(土) 17:48:32.36 ID:riqZnRbL0.net
PS4版だけど、所持品のスタックまとめ売りが△+□同時押しで出来なかった(できなくなった?)ので、探したらフォーラムで有用そうなやり方見つけたから晒しておこう(既出だったらすんまそんw)
以下やり方↓
売りたいスタックの上で△押して売るか聞かれるのでキャンセル→□押して一旦ドラッグモードにしてキャンセル→もう一度売りたいスタックの上で△押すと「積み重なった〜」のメッセージが出るのでそのまま売る
もしかしたら出来ない場合もあるかもしれないので、いちおうその辺は念頭におくようにしてください(自分はこれでストレスなくスタック売りできるようになった!)
あと注意としてこの方法でスタック売りの選択出すと以降ポップアップの選択がスタック売りに固定されるます
切り替え方としては(冷蔵庫とかの場合)□のドラッグモードで一旦シムの所持品に持ち物移すと切り替わるようです

991 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 08:12:33.85 ID:ccdakSxy0.net
質問です
二人でひとつのダブルベッドを占領することは不可能なんですか?
夫婦でひとつのベッドを使うようにしたいんだけど、占領するをクリックしても指示しない限り同じベッドで寝ようとしない
友好ゲージも恋愛ゲージもMAXだからそこは問題ないはずなんだけど、気づくといつもベッドの指定が解除されてる

992 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 09:58:58.83 ID:OBxm48Ut0.net
>>991
ウフフなことをした後解除されてるけどそれかな?

993 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 10:02:14.65 ID:vpbn/AlI0.net
うちは複数ベッドがあっても夫婦であれ親子であれ占領させたダブルベッドで寝てるから可能
性質が関係あるとか?最悪バグか

994 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 10:23:59.61 ID:ccdakSxy0.net
>>992
言われてみればウフフが原因かも
これってバグなのかなあ
>>993の人もありがとう

995 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 10:28:33.68 ID:vpbn/AlI0.net
>>994
一応補足するけど自分はウフフの後も占領ベッドで寝てるよ
設定が外れてるかは確認した事ない

996 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 13:02:42.89 ID:ahRfjLlZd.net
警察官楽しいけどマップ移動めんどくさ

997 :なまえをいれてください :2018/04/22(日) 16:25:08.01 ID:ccdakSxy0.net
>>995
そうなんですか
まだ検証できてないけど、たぶんウフフ後は毎回占領外れてるから、やっぱりバグだなあ

998 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 01:01:45.33 ID:H6pejkbt0.net
>>991
それって配置に問題ない? 片方壁あったり他のオブジェクトが邪魔してたり
広い所に一回移動して確認してみたらどうかな?

999 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 11:09:42.96 ID:fiMgOZFTa.net
エイリアンの子供産んで病院から帰ってすぐにまた誘拐されてまた妊娠したのには笑った
思わずリセットしちゃったんだけどこのイベントレアだよね?

1000 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 11:34:44.38 ID:UTs+CMse0.net
若さの薬高いからBBAになってから使えばいいやって取っておいていざ使ってみて絶望した

1001 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 14:14:59.22 ID:QKa6ajYL0.net
エイリアンは一回だけされたよ。
丁度、そういうネタ的なことになってもOKなシムだったからよかったけど。

(双子を生んだ後、病院へ移動っていう、意味ない流れになった)

1002 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 21:17:27.76 ID:n+A2rytY0.net
>>998
場所は問題ないよ

面倒だけどウフフさせたあと毎回占領させたらちゃんと指定ベッドで寝るようになった
本当に面倒だ

1003 :なまえをいれてください :2018/04/23(月) 21:43:38.38 ID:c6mnExfDa.net
>>989
んだな
即効買うわ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★