2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part870

1 :なまえをいれてください :2017/12/18(月) 12:10:36.72 ID:buOfy1rMa.net
!extend:default:vvvvvv:1000:502
!extend:default:vvvvvv:1000:502
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に

!extend:default:vvvvvv:1000:502

をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/
前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part869
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1513213788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 17:22:21.52 ID:AB6hsCVsM.net
>>927
友達が連れてきたやつとフルパしたらランクマで モイラ練習したいからって言い出してクイックでもろくに触ってないのに使いだそうとしてきたことごあった

954 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 17:22:41.13 ID:hd26swOa0.net
むしろ今D.vaは最強のオフェンス何じゃないかと思えるほど

955 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 17:35:11.15 ID:a9rO57eQ0.net
アナ使いたがりの奴が他のヒーラー使ってたら使ってたらたれ爺とか出して引きずり出せば勝てるな

956 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 17:40:26.53 ID:q86qBnn/0.net
体力600で剥けてもワンチャンのオフェンスやぞ
マーシーやトレゲンのうざさに隠れてるけど出さないだけ損

957 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 17:58:30.63 ID:2AcmjWEb0.net
ヒーラーやってると目の前でマクリーがDVAにシャチがオットセイを襲うがのごとく一瞬で引き殺されると唖然とする

958 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:09:22.51 ID:5ZkyYauid.net
>>949
D.vaのDMが短くなったので、タンクのアンチが豚になったしな
昔ならDMして味方と狙えば良いけど、今はDMしても一瞬でメックが剥げる

959 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:10:11.16 ID:D9lOaGvSa.net
サブ垢のレベル上げやっと終わりそうだ

960 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:13:08.55 ID:6iCIQ0Ks0.net
ペイロバスはメイのアイスウォールでもちあげて上から豚でひっぱろ

961 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:24:53.47 ID:hd26swOa0.net
むしろメイを解体して他のヒーローに少しずつ分けてくれ
メイの枠とかもうないんや…
ラインハルトがストーンウォールでも覚えてパーフェクトになれば良い

962 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:26:49.49 ID:JRzIR57+M.net
>>960
gifで見たけどあれ簡単にやれるもんなの
メイ全く使わないからわかんないや

963 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:31:42.11 ID:BDgwAgDA0.net
つかもうすぐ二年になるんだし 何かしらシーズンにしかけが欲しいわ
ハースはシーズンの仕掛けはないけどカード配信されるたび環境が刷新して大きく変わるからだれないし LOLはシーズンごとに大きくバランス変えるけど
オーバーウォッチはシーズンとは関係なくちょこちょこ小さく変え続けてるから シーズンの意味がよくわからんし劇的な変化もないしだれてくる

964 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:35:17.90 ID:9QF9zTuo0.net
金武器()って感じだしレートは死に物狂いで戦ってスズメの涙くらいしか上がらんし
モチベ保てんわ しかもマーシーゲーだし

965 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:36:18.55 ID:YAjvgA01d.net
使用時間だけで得意キャラと思い込むのやめてくれ
マーシー2時間使ってるけど勝率ゼロなんだよなぁ
俺が得意なのその上にいるゼニとモイラなんだよ、VC繋げてない人は良かったらお時間ある際にでも勝率もチェックしてくれ頼むわ

966 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:42:57.10 ID:sSmOLHDw0.net
>>963
一つのシーズンに一人のキャラ追加してくれればいいんだけどな

967 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:44:44.77 ID:rve+3llL0.net
>>964
ミステリーおすすめ
ダイヤ以上だとほぼ雑魚狩りになるから詰まんないと思うけど
戦績が別個で見れるから色々見て考えられるんで面白い

968 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:47:32.34 ID:jvc97Eusd.net
>>966
バグとか以外のヒーローの修正をシーズン毎にやればいいんじゃね
マーシーも実際激変したし

969 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:50:50.51 ID:JvRGkOvr0.net
>>949
拙者の矢は外れない

970 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:55:22.51 ID:OMp/lSKg0.net
>>949見て出た疑問なんだけど変形後バスの後部頭のHS判定って無くなったの?

971 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 18:57:10.68 ID:bcSLhFcS0.net
>>970
あるよ

972 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:00:26.76 ID:hd26swOa0.net
あれ?弱点が消えるって覚えてたわ勘違いならすまん

973 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:02:45.38 ID:tPUikuFn0.net
あれにHSなかったら野良で無双してると思う

974 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:02:46.80 ID:q86qBnn/0.net
>>965
ヒラ枠埋めるんであれば今の環境的にマーシー触らないとダメまである
モイラ出てからメインヒーラーやらない半DPSみたいなの増えてめんどくさいわ

975 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:07:55.73 ID:YAjvgA01d.net
>>974
だよなぁ
クイックとか練習してるんだけど一向に上手くならないんだよな
ULT変更来てからろくに触ってないから酷いもんだよホントに

アフィ臭い話題転換でアレだけどマーシーは何を心掛けるべきなんだろうか
ULT中降りられない、GAが上手く作動せず蘇生に手間取る(優先はoffにしてる)とか本当に無理なんだよなぁ

976 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:08:56.43 ID:5ZkyYauid.net
マーシー使えないのに待つのが間違い

977 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:10:18.94 ID:KFOoy5K10.net
イェティかなり勝てるようになってきた
初動は肉CTを稼ぐために自陣でちょっと待機。肉出たら脇から取り行く
メイが初心者だとそのまま真ん中から自陣に侵攻してくるので、入れ違いになって敵陣側の肉食える
通常時のビリビリも普通に強いので、
メイが2人以下なら戦う。
回復使った奴に粘着して1人は殺る。ただし視界に3人以上いたら逃げる
レイジは1マッチに2回で計3人殺す、というつもりで立ち回る。何回もレイジ狙う立ち回りはジリ貧になる
レイジ中は1人に粘着。無敵されても壁張られても粘着
最後の肉は慌てて取らない。メイを誘ってから取る。メイが警戒して寄ってこないならその肉から一旦離れ、別の肉取り行きがてら誘ったほうがいい
屋内ではなるべく戦わない。せっかく追い詰めても壁張られたら飛び越せず逃げられる
中央肉には基本近寄らない。かなりの確実で罠があるし、メイが集結しやすいのでかなり危険ポイント

野良ならこれでまず勝てる
経験値が少なすぎてイェティ側はボランティアだけど
ウィークリー9勝狙いならあっという間

978 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:26:09.36 ID:9QF9zTuo0.net
イエティガチ勢?

979 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:40:48.21 ID:DqY7Xuog0.net
ドゥームのULT強化しないのマジで謎なんだけど
せめてサージなみに強ければ使っても許されそうなのにな。範囲1.5倍にして3秒スタンつけてもばち当たらんだろ
さっきサージバレッジ決めて敵チームキルしたあと黒豆さん上からひっそり降ってきて悲しくなったわ。サージに合わせようかと思ってタイミングうかがってたのかと思うと胸が痛い

980 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:41:15.71 ID:36EuYtdS0.net
>>978
友達いなさそう

981 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:48:15.08 ID:X3NAnWgz0.net
メイは相手体力に応じて凍結時間変わればいいんだよ
200属ならすぐだけど600とかだと3倍時間かかるとかならバランスは取れるでしょ
フランカーアンチになってヒーラーの護衛が捗るぞ

982 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:48:53.99 ID:9QF9zTuo0.net
>>980
ぼくが?

983 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:53:55.81 ID:sfbCDpI8p.net
DM弱体化してから何故かキルレ1以上上がってんだよな

守備力下げるより攻撃力上げた方が生存率上がるって事か

984 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:54:10.95 ID:hd26swOa0.net
メイはアイススケート覚えてフランカーになって帰ってきて

985 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 19:56:09.74 ID:ZM4XMo77p.net
イエティガチ勢ワロタ。俺からしたら信じられんけど、どのゲームも楽しめる器用さがあるって素敵よ。

986 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:06:21.55 ID:X3NAnWgz0.net
>>983
マーシー増えたってのもありそう

987 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:27:05.23 ID:uHIFhXX/0.net
そりゃもうコンギョアタックのおかげですよ

988 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:33:03.89 ID:XWNfuvg40.net
ルシオさんの有給はまだ終わらないのか

989 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:34:40.38 ID:q4IU0Esy0.net
どんなルールでも絶対トレーサー使うやついるな

990 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:40:42.95 ID:2gBK1eg3d.net
アナってどうしたらかえてくれるのかな
3ヒラにしてもかえるのはいつもマーシーとかゼニのひと
アナがマーシーゼニより優れていると思ってしまうゴミはゲームやめてほしいわ
ブリは通報しても仕事しないし

991 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 20:55:47.25 ID:V5RaBuns0.net
CSなんかサブ垢いくらでも使えるしただアナ使いたいだけのトロール野郎やぞ
3ヒーラーにして変えてくれんかったら無駄

992 :なまえをいれてください:2017/12/22(金) 21:08:09.91 ID:SH0HNtLZL
感度の弱くしたらウィドウくっそ強くなったんだがww
これマウサーだったらどんだけ強いんだ!

993 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:02:33.21 ID:2gBK1eg3d.net
ソンブラもいたら負けるわな
何回も何回もウルト報告するからみんなついていったら十八番芸のEMP発動からのやられボイス
味方がウルトあわせたのにまさかのマーシーを巻き込んでいないゴミっぷり

994 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:07:19.01 ID:I04hRxrr0.net
D.VA使いだから開幕ソンブラ即ピックマンいたら「ウルト合わせます、ライフパックも回収します」ってメッセいれてる

ただ、ソンブラ使いは肩身狭いのか 半数はメッセージ届かない設定にしてる

995 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:09:21.09 ID:I04hRxrr0.net
ソンブラ使いはウルト報告せずにわけわからないタイミングでぶっ放す個人プレーヤーが多いから
ひたすら意思が伝わるように自爆ウルト報告 集合してる

996 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:10:52.18 ID:2gBK1eg3d.net
ソンブラに何かを求めるだけ無駄でしょ
ウルト使ったあとはまず死んでる
しかもヒラを一緒に入れているところみたことないわ

997 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:17:31.74 ID:YEXHUUUHa.net
ソンブラいると半分くらいの時間が5人で劣勢
おまけにULT合わせしか芸がないのに合わせる気無いのか頭がないのか報告すらしないのばっかりだしな
アヌビスとかのお守りソンブラなら普通に使える

998 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:17:36.55 ID:45gN/KjH0.net
アナそんなに面白いかね
俺だったらゼニの方がいいわ

999 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:42:24.01 ID:zlOfqy+j0.net
ULTぶっぱしたソンブラが怒りのult報告連呼してるの見るの最高

1000 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:46:35.74 ID:jE5bCEx40.net
ウルト貯めるの早いザリア好き、ゼロビトンサージやるザリア嫌い

1001 :なまえをいれてください :2017/12/22(金) 21:48:04.75 ID:ilmP4s7B0.net
>>864
プロフ見てPS+のマークなかったらサブ垢

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★