2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS1ソフトを500円以内で買い漁るスレ 10件目

1 :なまえをいれてください:2017/12/17(日) 13:12:05.86 ID:BUVy+acn.net
1コイン以下の安価でプレステ1ソフトを買い漁り、ゲット報告しつつマターリ雑談しながらを色々語っていくスレです。

2000タイトル以上の膨大なタイトルのソフトが発売され、一時代を築いたプレステ1ソフト。
あの時買えなかったソフト、欲しかったソフト、購入を迷ったソフト等を今は安くゲットできる時代!
良作PSソフトを500円以下でゲットしたらとりあえず報告!
次購入予定者の参考にプレイ者のレビュー・アドバイス・お薦めなども大歓迎!
あーだこーだ言いつつ500円以下の安く買える良作を情報交換してマターリ盛り上げていきましょう!

【注】
・『プレステ1のソフトを500円以内で、できるだけ安く探し出して購入してみよう』ってスレですので、
・その他のハードのソフト、PS2のソフト、500円以上での購入報告などの話題は控えて下さい。
・過度なレア物自慢、過度なプレミアソフトの話題、転売の話題、個人叩きは荒れる元になりますので控えましょう。
・sage進行でお願いします。

前スレ
PS1ソフトを500円以内で買い漁るスレ 9件目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1446360853/

424 :なまえをいれてください:2019/05/20(月) 20:17:33.39 ID:hGnseAxA.net
通常版です

425 :なまえをいれてください:2019/05/21(火) 03:13:09.66 ID:POpEEIle.net
ps2でやらなければ通常版でも問題ないんだよね

426 :なまえをいれてください:2019/05/21(火) 19:33:18.07 ID:S8B0mI7f.net
まあそうだね

427 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 20:38:49.59 ID:uCQBqumm.net
ストライカーズ1945U[SuperLite1500] 完品 594円

428 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 20:49:35.96 ID:qHLN/65Q.net
幼少期にプレイしてトラウマになったゲームを探しています。バイオハザードとパラサイトイヴを足して2で割った感じのゲームで、

超能力を持った少年が薬を注射しながら施設から抜け出すゲームなのですが、分かる方はいらっしゃいますでしょうか?

429 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 20:52:49.14 ID:qHLN/65Q.net
自己解決しました。ガレリアンズでした。
トラウマ植え付けたい人には強烈な作品でおすすめなので是非。

430 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 20:55:04.09 ID:ON+bxzLa.net
やっぱりガレリアンズだったか
答えようとしてリロードしたら自己解決してた

431 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 21:00:19.22 ID:qHLN/65Q.net
>>430 分かる方がいましたか。こうして心に残ってるってことは名作ですよね。

小学5年の頃に買って夕暮れにプレイしてました。

432 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 21:24:02.78 ID:ON+bxzLa.net
魅力はあるゲームではあるんだけど、結構操作性が悪いから、今からやるとなるとしんどいとも思うけどね

433 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 21:32:43.93 ID:qHLN/65Q.net
youtubeのプレイ動画見てます。
ありがとうございました。

434 :なまえをいれてください:2019/06/05(水) 22:09:46.25 ID:VbIxoULS.net
康珍化原作のゲームだよね
作詞家としては有能だったけど ゲームの方は今一かな
後もうちょっとの何かが有れば名作になれたかもしれないけど

435 :なまえをいれてください:2019/06/06(木) 20:09:19.65 ID:piyCGuh1.net
2019/05/28(火)に購入した物
フィッシュアイズII 250円
昨日に購入した物
ザ・マエストロムジーク 108円

436 :なまえをいれてください:2019/06/06(木) 20:54:07.24 ID:86/LsWEt.net
それブコフで108円やでww

437 :なまえをいれてください:2019/06/07(金) 00:59:28.34 ID:YtmPROaW.net
ストライカーズ 1945 II
https://youtu.be/KfdfvOE53zs

438 :なまえをいれてください:2019/06/12(水) 11:42:18.16 ID:1aHbuV/S.net
デュープリズム psonebooks 108

439 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 02:26:55.47 ID:D59grJP+.net
>>327>>335>>339
Mahjong Toriatama Kikou
https://youtu.be/JK235AZF8-Q

440 :なまえをいれてください:2019/06/16(日) 17:10:25.42 ID:8HGt8R8L.net
スクウェアプレビューエクストラ108円

441 :なまえをいれてください:2019/06/21(金) 02:02:21.49 ID:jjH4fLhT.net
ps1って未だに初めて聞くタイトル多いな

442 :なまえをいれてください:2019/06/21(金) 21:51:22.61 ID:usIBVbXI.net
スクウェアプレビューエクストラはトバルに入っていた
スクウェアプレビュー初代と内容が似ているが
エクストラの場合はFF6の特別なムービーが入っているのだったかな?

443 :なまえをいれてください:2019/06/22(土) 00:40:14.58 ID:Mup+ok9Y.net
体験版的なヤツでしょ?

444 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 02:08:53.82 ID:SP0viPqE.net
2019/7/2(火)に買った物
バウンティソード ダブルエッジ 216円
東京魔人學園剣風帖朧綺譚 216円
フォトジェニック 324円
聖ルミナス女学院 324円
ダービースタリオン99 108円
一昨日に買った物
それいけ×ココロジー 心が教える恋・結婚・人生 108円
結婚 Marriage 108円
コンプリートサッカー オンサイド 108円

445 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 02:39:41.51 ID:SP0viPqE.net
>>444でゲームタイトルを間違えたので訂正。
×東京魔人學園剣風帖朧綺譚 216円
○東京魔人學園外法帖 216円 

446 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 07:47:53.25 ID:MvDa73Ea.net
それ108円やでww

447 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 07:55:05.05 ID:bfquKH6j.net
ガンパレードマーチ250

448 :なまえをいれてください:2019/07/15(月) 16:00:09.91 ID:S+O+2Kgy.net
子育てクイズマイエンジェル108

449 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 00:01:56.24 ID:9f6NLwVv.net
桃太郎伝説 86円 (取説無し
風のクロノア 86円 (ケース割れ・説明書傷みアリ

450 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 00:19:41.19 ID:12c0B0lH.net
ハドフか

451 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 00:40:51.93 ID:9f6NLwVv.net
近所のハドフで日曜まで20%オフやってたから買ってきた
明日も時間取れたら見てくる

452 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 00:50:30.60 ID:kZLMonJ6.net
20%オフ ってとゼロエミッション系のイメージだなぁ

453 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 19:44:19.45 ID:9f6NLwVv.net
リサイクルショップですもの

454 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 23:47:38.15 ID:Rj8CfB2x.net
前はPS1も漁ってたけど安いの買っても結局やんねーんだよな
最近はブコフ108円の古本コレクションに移行してるわ

455 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 01:29:03.87 ID:2iefPn4b.net
一応やることはやる
10分やらずにそれっきりってゲームが多いし
エンディングまでいくゲームは10本に1本もないが
とにかく安いからな

456 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 01:32:24.62 ID:2iefPn4b.net
それにたくさんやることで自分の趣味趣向がハッキリ分かってくるんだよ
新品の高額で買ってた昔は分かってるようで分かってなかった
分かるほどの本数を買えなかったからね

457 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 09:12:24.92 ID:J0GILE8Y.net
ハマったらハマったで他のやる時間がないしな。

458 :なまえをいれてください:2019/07/28(日) 17:28:00.13 ID:tOKEtrmB.net
たぬきの皮算用108

459 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 14:17:28.74 ID:aZRllFEK.net
ストリートスクーターズ 500
初めて見たけどレア?

460 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 00:27:57.34 ID:RjN+4keP.net
ドラゴンマネー 500
土器王記 200
テーマパークワールド 108
スペースインベーターX
ルシファード
ピクシーガーデン 324
珍しいの色々あった

461 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 00:59:42.25 ID:wO9HmIjD.net
それブコフで108円やでww

462 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 10:32:53.72 ID:NQGIlXs6.net
>>461
マ?
6年目だけど多分初
こういうの上がりそうかなと思って確保しといた

463 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 16:51:05.14 ID:diJJFD6z.net
ピクシーガーデンはあんまり面白くない キャラデザは好きだけど

464 :なまえをいれてください:2019/08/01(木) 00:35:23.53 ID:SdT+zou8.net
遠征2日目
かえるの絵本(後期)500
カプコンジェネレーション1
クーリエクライシス
できるゲーセン
バトル昆虫伝
サイキックフォース 324
密林冒険隊
IS
ダークシード
へべれけステーション 108
マジカルドロップ3
攻殻機動隊
鍋家族
ドライバー

465 :なまえをいれてください:2019/08/01(木) 20:46:05.95 ID:s9GelKDz.net
かえるの絵本(後期)って廉価版のことだよね?
どっちにしろ羨ましいな

466 :なまえをいれてください:2019/08/02(金) 15:27:17.86 ID:Pjm217Bh.net
パッケージ違いのって廉価版なの?
廉価の方がイラスト良いって珍しいな

467 :なまえをいれてください:2019/08/03(土) 17:23:10.88 ID:K3MjSgGe.net
麻雀やろうぜ!108

468 :なまえをいれてください:2019/08/07(水) 21:02:19.82 ID:CtjDJ5kY.net
>>466
確か通常版は4800円または5800円だったけど後期版は2800円だったはず

469 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 16:59:59.86 ID:yJgow0vI.net
ホーンドアウル 324円

470 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 09:02:12.90 ID:Rvd6KxFv.net
それブコフで108円やでww

471 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 23:57:26.02 ID:gjV2y7mT.net
昨日に購入した物
対戦シミュレーション トリフェルズ魔法学園 BEST ASCII CASUAL COLLECTION 500円

472 :なまえをいれてください:2019/08/15(木) 08:55:05.87 ID:NZ9nA0/b.net
それブコフで108円やでww

473 :なまえをいれてください:2019/08/18(日) 21:18:39.82 ID:D4kXYJ6/.net
13日からお盆セールで遠征してた(今回ゲオセールはパス)
近所のリサイクルショップにて半額

バーチャル飛龍の拳 140円
ガンダムバトルマスター2 200円
モンスターファーム2(後期出荷版) 300円
スーパー特撮大戦2001 300円
ジグソーワールド(未開封) 150円
SDガンダムGジェネレーションF 400円
ワールドスタジアム5 108円
雷電プロジェクト 108円

474 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 21:06:39.93 ID:nR9jMUld.net
スーパー特撮大戦2001はバランス悪くて評判悪いけど好き
ガンダムバトルマスター2とモンスターファーム2(後期出荷版)
SDガンダムGジェネレーションFは良いね

475 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 21:53:20.80 ID:9IuCI8hV.net
未開封ええな

476 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 22:09:49.73 ID:FbxEwU96.net
未開封って 買ったら開封して遊ぶの?
それとも未開封のまましまっとくの?

私は遊びたいから未開封だと悩む

477 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 22:15:14.82 ID:PVs/OeCZ.net
一度開けちゃってすぐ後悔したな
それ以後躊躇しまくるようになった
だからってもう一個買うわけにもいかないし、嬉しいようで結局めんどくさいわ未開封は

478 :473:2019/08/19(月) 23:56:56.41 ID:x1Faw/Cr.net
>>476
未開封を買うのはゲームの内容よりも
所有してるPS1ソフトのケースが割れてるのを交換する為に買ってます
PS1規格のプラスチックケースは新品で手に入れにくいから

中古ゲーム売り場でPS1の背表紙の帯を見て未開封シュリンク付きは、とりあえず買うようにしてる

ちなみにモンスターファーム2(後期出荷版)は説明書にPS2版のモンスターファームの広告があったり
ディスクの裏面が黒色でなく、音楽CDと同じ無色
最終出荷バージョンだけどバグが修正されてるかは未確認

479 :なまえをいれてください:2019/08/20(火) 15:35:55.76 ID:ZwJGo9gR.net
>>478
初期のPS1用ケースなら1枚用2枚用ともにみっちりストックしてるな
トバルナンバーワンとか投げ売りだったし

480 :なまえをいれてください:2019/08/20(火) 21:29:31.02 ID:Qc6IROLS.net
昔、ゲームショップのワゴンに大量にあったトゥルーラブストーリー ファンディスクの未開封が50円だったから
PS1規格のケース目当てに10枚以上買った(いまだに何枚か未開封で所有)

481 :なまえをいれてください:2019/08/20(火) 21:42:55.78 ID:U8ujLiyS.net
ハードオフにたまに未開封あるな
バハムートラグーンとか

482 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 06:30:58.71 ID:LouqClzr.net
うち近所だとPS1未開封はまず無いっすね…
すごい昔にテイルズオブファンタジア新品ぽいのを買ったきりですわ

483 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 10:40:30.64 ID:5nMNmN6L.net
うちの近所も未開封はないな…
あと駿河屋でPS1とかの中古ソフト買うと、たまに未開封品が入ってたりする
あれ地味に嬉しかったり。
まあ開封しにくいから、もう1本買っちゃうんだけどね

484 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 10:44:10.40 ID:tZH8jXOP.net
俺も見たことない
余ってるところには余ってんだろうけどなあ

485 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 12:33:22.12 ID:V0mmos58.net
PS1初期はソニーが小売店に「返品も出来るからね」とか嘘ついて商品押し付けてたからね
注文表の最低数が1で全タイトル1本は最低仕入れないといけないとか意味判らんわ

という訳でもう小売を辞めた所でも処分しそこなったPS1タイトルがごそっとあったりする
そういうのがまとめて処分で出てくる事がまだまだあるんだよ

運良く(?)初っ端に当たると1枚100円とかで万単位払う事になったりするけどw

486 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 17:26:18.75 ID:aiVyqlRS.net
自分の場合、近所のブコフでたまたま手に取ったのがシュリンク付きの未開封品だと即購入

アルティメットヒッツ版FF7インターナショナルも通常版を持ってたけど、誰かがブコフに買取に出したのを
未開封状態でも売り場では中古扱いで500円でゲット

487 :なまえをいれてください:2019/08/23(金) 18:27:37.20 ID:VVM83wUm.net
ミラノのアルバイトコレクションが425円でウキウキでレジ持ってたら0一つ増やされた...

488 :なまえをいれてください:2019/08/23(金) 21:11:47.94 ID:bNoFa11f.net
その詐欺はきつい

489 :なまえをいれてください:2019/08/23(金) 21:44:00.99 ID:RIHHxEGA.net
喜びから一気に突き落とされた気分だろうな…それは酷すぎるわ

490 :なまえをいれてください:2019/08/23(金) 22:59:19.91 ID:7MhGSyIq.net
ミラノのアルバイトこれくしょん

最近、高騰してきたのは知ってたけど
去年、ブコフで見かけた時は980円だった

491 :なまえをいれてください:2019/08/25(日) 00:02:01.11 ID:fPg3DsDc.net


492 :なまえをいれてください:2019/08/28(水) 23:10:21.52 ID:TXZH5y7o.net
今日の収穫 ブコフ
RCでGO! 108円
THE上海 108円
クロックタワー2 250円
I Q FINAL 250円

493 :なまえをいれてください:2019/08/29(木) 00:06:25.26 ID:jAKp++dU.net
RCでGOええな

494 :なまえをいれてください:2019/08/29(木) 20:17:06.87 ID:97brtu4K.net
今日の収穫
ストリートファイターZERO3(カプコレ)250円
仮面ライダー 250円

495 :なまえをいれてください:2019/08/30(金) 11:24:30.60 ID:9H4/7uEy.net
それブコフで108円やでww

496 :なまえをいれてください:2019/08/30(金) 13:56:08.35 ID:4YJ2noeJ.net
最近ブコフが調子に乗って値上げしてきてるよね
どうせまた¥108に戻るだろうけど(10月以降は¥110か・・・)

497 :なまえをいれてください:2019/08/31(土) 21:18:32.68 ID:YEXUDczH.net
option チューニングバトル100円
ワイプアウトXL150円

498 :なまえをいれてください:2019/08/31(土) 23:33:20.26 ID:3H1W8gzY.net
ワンピースマンション 200
ブリードマスター 400
ちょっと前まで100円で買える唯一のSTGだった雷電プロジェクトがいつの間にか1000円で売られててビックリ

499 :なまえをいれてください:2019/08/31(土) 23:45:35.51 ID:geJvLZV1.net
それブコフで108円やでww

500 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 05:02:47.13 ID:pdeLoDfP.net
既読

501 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 17:25:26.90 ID:JB9kh2vo.net
STG系は値段上がりやすいからねぇ
段々と供給が少なくなっていけば値段上がるのも必然か

502 :なまえをいれてください:2019/09/09(月) 20:15:43.65 ID:llkgJ6c4.net
グラディウス外伝だけなんであんな安いんだろうね。

503 :なまえをいれてください:2019/09/09(月) 22:13:39.32 ID:S7gwq46V.net
>>502
PSクラシックに収録されて相場が下がったんじゃない?
特に廉価版の方は通常版よりもパッケージがショボくなったし
(CDケースの内側トレイのデザイン削除)

504 :なまえをいれてください:2019/09/10(火) 08:25:57.43 ID:ij4e6Wpe.net
>>503
クラシックでる前から他のグラディウスシリーズより安かったよ。

505 :なまえをいれてください:2019/09/13(金) 17:17:56.53 ID:jhQNUUyB.net
>>502
> グラディウス外伝だけなんであんな安いんだろうね。
外伝は良くも悪くも「外伝」だから ではないでしょうか
グラディウスフォントが使われてないとか そういうマニアさん向けな違いの部分で

個人的には嫌いじゃないんだけど ほんと安いよね

506 :なまえをいれてください:2019/09/13(金) 22:17:06.69 ID:BCx8OBYj.net
グラディウス外伝が安いと言っても中古でブコフで2,000円前後だから
PSクラシック収録タイトルの中では一番高いでしょ

グラディウス外伝が中古で千円以下で手に入る事は難しいし

507 :なまえをいれてください:2019/09/13(金) 22:21:24.53 ID:QdGApohb.net
安い安い言うから現場では安いのかと思ったけど、やっぱそうだよな
500円以下スレの会話とは思えん

508 :なまえをいれてください:2019/09/14(土) 07:20:58.81 ID:29CauyZK.net
今までHARD OFFの青箱で3本見つけてるのでグラディウスの中ではよく見かけるイメージ・・・
販売本数どんなもんなんだろうか

509 :なまえをいれてください:2019/09/14(土) 07:26:30.00 ID:HBgWjfBX.net
3&4も安いよな。数が出てるからかね。外伝もよく見かけるな。

510 :なまえをいれてください:2019/09/24(火) 15:25:17.44 ID:h3CPmtyf.net
三國志4 108円

昔は光栄のゲームはやたら高額だった
パッケージに標準価格10,800円と記載があって99%オフで買えた事に満足

十月から消費税値上げでブコフでも108円から110円になるのか・・・

511 :なまえをいれてください:2019/09/29(日) 22:37:31.78 ID:ZYcm/KWi.net
クライシスシティ 100
面白いのになぜか人気無い

512 :なまえをいれてください:2019/09/29(日) 22:55:46.32 ID:DohoYKyd.net
108円
ぷよぷよsun
とんでもクライシス

513 :なまえをいれてください:2019/09/29(日) 23:01:54.41 ID:o2j2GKcV.net
誰かタイムクライシス報告はよ

514 :なまえをいれてください:2019/09/29(日) 23:22:02.62 ID:h9aR4OBh.net
>>513
タイムクライシスの1と2なら青箱の常連さんやろ

515 :なまえをいれてください:2019/09/30(月) 06:34:18.24 ID:KeGJgNxd.net
一昨日に買った物
エラン・プラス 500円
後夜祭 500円

516 :なまえをいれてください:2019/09/30(月) 06:52:53.98 ID:VEKyken/.net
>>513
ディノクライシスならこの前買った

517 :なまえをいれてください:2019/09/30(月) 13:33:53.84 ID:X5tW/+7o.net
そうです摩耗フェチです。
タイヤ交換出来たりPIT要素があるゲームないかな
天候変動やタイヤの摩耗がレース展開を左右する様な

518 :なまえをいれてください:2019/09/30(月) 22:28:26.19 ID:X5tW/+7o.net
PS2 500税込み
スター・ウォーズ バトルフロントII/PS2

PS 各365円税込み
DEATH WING ★
久遠の絆 帯付き

519 :なまえをいれてください:2019/10/01(火) 19:02:45.44 ID:yfOJXHtd.net
ヴァンダルハーツ 帯&メモリーカードシール付き 180円

増税前の昨日、買った

520 :なまえをいれてください:2019/10/03(木) 16:35:01.94 ID:u4ncgeNr.net
>>515
通常のエラン持ってる?

521 :なまえをいれてください:2019/10/04(金) 18:39:20.26 ID:JkMP9ZYg.net
倫敦精霊探偵団 324
地味に嬉しい

522 :なまえをいれてください:2019/10/12(土) 00:09:52.99 ID:ef0mhRkL.net
1つの庭を手入れするほうが、多くの庭を持ってほったらかしにするよりは良い。
1つの庭を持つ人は鳥を食べることができるが、多くの庭を持つ人は庭を鳥に食べられてしまう。

523 ::2019/10/12(Sat) 09:58:06 ID:SM/Zxu9f.net
>>522
なるほどねぇ。

ってなるかボケ全然しっくりこないにも程がある。

524 :なまえをいれてください:2019/10/12(Sat) 16:17:38 ID:ef0mhRkL.net
ユダヤ教徒は3歳からこういった話>>522を聞かされて育つ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200