2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海賊ゲー】Sea of Thieves【XboxOne/PC】

1 :なまえをいれてください:2017/12/11(月) 03:16:50.90 ID:CYFxw8gI.net
「スーパードンキーコングシリーズ」「バンジョーとカズーイシリーズ」のレア社が送り出す
オープンワールドのマルチプレイ海賊アクションアドベンチャー
オンラインで5人の仲間とCOOPし財宝探索や他のプレイヤー海賊との戦闘を楽しもう

■発売日
日本語版2018年3月20日(世界同時発売)
■プラットフォーム
XboxONE、Windows10PC(クロスプレイ対応)
■公式
https://www.seaofthieves.com/
■トレイラー
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=Ebb7rp44kg0
■体験レポート(4gamer.net)
http://www.4gamer.net/games/345/G034599/20170613130/

802 :なまえをいれてください:2018/12/28(金) 14:35:08.75 ID:ibWMrotJ.net
2PC使ってギルデッドボヤージ受けまくって1月でレジェンドになったけど
アテナのレベル上げるモチベーションは全く沸かないなこれ
俺の旅、ここで終わりなのかな・・・

803 :なまえをいれてください:2018/12/28(金) 14:53:02.50 ID:qi2RWRbq.net
>>800
あの日本語wiki凄い助かってます。
さらに今だと霧に入れれば、まず逃げ切れますね

最近はスロープでもガレオン殺しのバラスト球とか特殊球次第が揃ってさえいれば結構いける。あとは小回り聞かせて優位な位置が取れるか、そこまで乗り込みを防げるかどうかだと思う。

804 :なまえをいれてください:2018/12/28(金) 23:36:16.20 ID:g+TM4FEi.net
船の操作にも慣れてきたこの頃、討伐クエのドクロやらマーメイド像から回収した宝石でホックホクな財宝をさぁ船に積み込もうと思ったところ
微妙に島に停めた位置から遠くて運ぶのが怠い・・・よし!!俺の操舵テクニックで荷物前まで動かして楽してやるぜ!!からの座礁&スカル大砲のコンボで沈没して涙目・・・・
しゃあなく宝物隠して後でとりにこようとしたら追い打ちで鯖チェンジで全ロストで発狂 やっぱ下手に一回停めたら動かさんほうがええな・・・・・・

805 :なまえをいれてください:2018/12/29(土) 01:06:57.33 ID:P9kMIZGY.net
鯖スイッチはマジでキレそうになるタイミングの時あるな

806 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 11:11:45.79 ID:IRYPR1Gb.net
マジで鯖弱すぎだろこのゲーム
始めて十数時間程度だがその間に10回近く鯖ロスとかほざいて宝満載の船ごと消えるんだが
向こう側の理由で追い出すときは維持しといてくれよ

807 :なまえをいれてください:2018/12/31(月) 16:25:06.32 ID:NV4CppuR.net
船消失は最近多いけど宝も一緒に消えるってのは一度もないな

808 :なまえをいれてください:2019/01/01(火) 03:33:55.18 ID:93Pm0rrq.net
サーバエラーで落ちたってことかな?
たまーにあるね。あと死んだ時にロード画面のまま戻れなくなるやつ。

このゲーム、基本、ボイチャで仲間作ってみんなでワイワイやろーってゲームだからソロでやる人のことなんも考えてないと思う。
最近は野良オープンでやっても上手い人と結構当たるよ、放置とか外れも多いけれども

809 :なまえをいれてください:2019/01/01(火) 14:57:28.74 ID:0rszyExf.net
ちょいちょいHazelnut Beardってエラーコード出て落されるんだけどこれって何なんだ?
検索掛けても殆ど情報載ってないし公式のエラーコード一覧にすらないから対処の仕様がない
15分に一度くらいこれで落とされるからマジでゲームにならねぇ・・・・

810 :なまえをいれてください:2019/01/02(水) 05:08:24.27 ID:qaacThPw.net
>>809
それたぶんアカウントIDのエラーだと思う。
他PCのアプリとかにログインしてたりすると出るから、ゲームする前に再起動とかしてログインし直せば治まらないですかね

811 :なまえをいれてください:2019/01/02(水) 14:42:56.80 ID:AmDDuxHu.net
速攻再起動してみたら殆ど起きなくなったわ〜助かったthxこれでようやく楽しく稼ぎに行ける 
あと稼ぎってソロなら荷物運びをDevil's Roar 海域でやるのがいいのかね?荷物1個当たりの売却額がそこだけ倍みたいらしいし、
組めるなら面子集めて討伐が一番効率良い臭いけど野良で募集すると操舵すらまともに出来ない輩に当たりやすいのが辛い

812 :なまえをいれてください:2019/01/02(水) 19:27:44.96 ID:tQmkLtvk.net
ソロはコメンデーション埋め目的の時だけで十分
効率目的でデビルズロアカーゴランソロでやっても相当選ばないとプライムコンディションで運べること殆どないと思う
ソロは火山と対スケリーシップとPVPで無力すぎる

813 :なまえをいれてください:2019/01/02(水) 22:17:10.48 ID:qaacThPw.net
火山帯の配達は受取人/配達先がseapost/outpostならソロでもサクっと稼げますねー

あと無難なのは金色動物集め

今はスカルフォートが稼ぎデカイしガイコツ柔らかくて、さらに砲撃の死角がある島でしか発生しないから、ちょっと慣れればソロでも30分くらいでいけますよ。他海賊と絡むリスクは高いけど

814 :なまえをいれてください:2019/01/03(木) 00:59:48.30 ID:rIIgMszG.net
まともにプレイしたけりゃディスコで募集掛けたほうがええのかねぇ?
人集めてる手前自分の都合で抜けずらいからあんまり好きじゃないんだけど
野良だと操舵出来ない、voyage voteの仕方知らない、枠だけ取って終始行方不明みたいなやつが高確率で居てゲームにすらならねぇ・・・
昨日1回だけ分かってるメンツ揃ってめっちゃ稼げて面白かったけど それ以降はさっぱり・・・・
部屋立てて高確率で地雷のデフォ服のやら裸のやつ入ってくるの見るたびため息でるわ・・・・

815 :なまえをいれてください:2019/01/03(木) 14:30:59.93 ID:Xo3oRWJF.net
最近Summit1gがよく配信してるが
面白くなったのかね

816 :なまえをいれてください:2019/01/03(木) 17:38:32.12 ID:gKAy6zKaq
持ってるならやればいいのです

817 :なまえをいれてください:2019/01/03(木) 23:26:08.31 ID:x6bDPrks.net
グラフィックとゲーム性が面白そうだけど今からソロぼっちで始めてもやっていける?
ほんとソロぼっちです

818 :なまえをいれてください:2019/01/04(金) 00:17:09.46 ID:nmW/Ma+u.net
自分も先週ぐらいに始めたが
このゲーム成長要素自体余りない(基本金集めてスキン買うのがメイン)みたいだから時期関係なく簡単に追いつけるし
野良マッチもあるからソロぼっちでも結構楽しめるぞ 只HUDにマップなんかの情報が一切なかったり操舵も取っ付き初めじゃ
まっすぐ走ることすら困難だろうから慣れるのに少し手間取るね とりあえずwikiは熟読しといた方が意味わからんとぶん投げずにすむと思う

819 :なまえをいれてください:2019/01/06(日) 21:14:33.94 ID:JvgbXJcZ.net
俺もそろぼっちだけど年末からこのゲームしかやってないくらいにハマってるよ
おかげでゲームはFPS対戦メインだったけど辞めれそう

820 :なまえをいれてください:2019/01/07(月) 19:25:30.57 ID:DbLPD/Lk.net
レアメガロドンの shrouded ghost に会えた人おる?
そこそこやってるつもりだけど、
クラーケン10匹討伐と上記のレアメガロドンに終わらずじまいです。
会えた人がいたら場所とか状況を教えてプリーズ…

821 :なまえをいれてください:2019/01/08(火) 07:28:59.90 ID:R0cD1e0A.net
俺も、メガロドン合計50匹くらい倒してるけどいまだに会えない。
今のところ場所も状況もランダムと言われてるね

822 :なまえをいれてください:2019/01/24(木) 22:31:11.06 ID:qoe4V8tuO
1/31 まで半額セールらしい

823 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 00:48:50.38 ID:YeaXqhTbi
なんだかんだ盛り上がってるんだな
どうにか時間を作って復帰しようかな…

824 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 10:41:15.22 ID:h++Q+tm7.net
安売りしてっから買おうと思うんだけど、日本人コミュニティとかある?

825 :なまえをいれてください:2019/01/26(土) 21:38:02.62 ID:aHdNBllg.net
ディスコあったはず

826 :なまえをいれてください:2019/01/27(日) 19:50:10.04 ID:6fI+xWW2.net
ここで招待してもらった恩を返したくて生成したURL貼りたいんだがエラーでなぜか書き込めん

827 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 20:25:19.95 ID:icmliKcl.net
買うか悩む
フレンドでやってる人いないんだよなぁ
一人だと飽きるの早いかな

828 :なまえをいれてください:2019/01/29(火) 23:11:19.18 ID:hM/4clZE.net
システム理解したらあとは自由って感じだから1人プレイは人を選ぶかも。

829 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 01:51:00.78 ID:qoHq5Um8.net
俺は一人でできん

830 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 22:58:24.67 ID:eqQfl7ui.net
>>828
>>829
やっぱりフレンドとやるのがメインみたいですね
セールで頻繁に安くなってるみたいだし、様子見します

831 :なまえをいれてください:2019/01/30(水) 23:34:34.42 ID:9uqTKtuUr
俺は発売後しばらく1人でのんびりやってて特に苦痛は感じなかったけど、人は選ぶだろうなあ
のんびりと言いつつ小さい船の上をドタバタしてまあまあ忙しいんだけども
戦闘を改善するというアプデのころには再開したいなあ

832 :なまえをいれてください:2019/01/31(木) 10:28:03.25 ID:ztGXu+4q.net
独りでパブリックマッチ行くのそんなに嫌なの?

833 :なまえをいれてください:2019/02/01(金) 22:34:54.31 ID:j6gLph2v.net
正月にセールで買ったけどディスコとかで積極的に募集かけれないコミュ障は買わんほうがええぞ
募集かけたら中々自分の都合で解散しずらいしチャットでリアルタイムに世間話するのが苦痛なコミュ障なんで
ソロ&野良onlyだったけど、修羅過ぎて半月で投げたわソロは基本他プレイヤー船に見つかろうもんなら一方的に沈められるし
かといって野良募集は地図見ない、真直ぐ進むよう船を操舵できない、そもそも入った時点で行方不明
みたいな輩が入ってきてゲームにならない事が多すぎる・・・・ 

834 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 03:43:51.31 ID:hav4YAY0.net
一周年で色々来るらしいので久々にログイン
コスメが増えてたり色々変わってて少し新鮮だな
アリーナとか新ストーリーとか来るみたいだけど日本語入れてくれればなあ

835 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 22:20:58.20 ID:quk9s/iXC
言語はあとから追加していくって聞いたけど
実際増えてるんかな

836 :なまえをいれてください:2019/04/20(土) 07:05:27.94 ID:azmwUuWY.net
日本語いれて

837 :なまえをいれてください:2019/04/22(月) 22:15:13.38 ID:PNIkRCSpS
料理でバフでもついたら面白そうなんだけどな

838 :なまえをいれてください:2019/04/28(日) 06:16:53.55 ID:zMRqXRjd.net
それな

839 :なまえをいれてください:2019/05/01(水) 01:37:08.67 ID:Z4Zg2bAU.net
うわ実績1000追加か〜
またやろうかな

840 :なまえをいれてください:2019/05/01(水) 03:49:44.44 ID:Z4Zg2bAU.net
コメンデーション周り確認しようと思ってソロでやろうとしたらこれクローズドでソロじゃゲーム始められなくなってるじゃん
バナナ実績埋めておけばよかったわ
大幅簡易化された今ですら正規プレーじゃあんなんいつになっても終わんないわ

841 :なまえをいれてください:2019/05/01(水) 04:24:57.88 ID:Z4Zg2bAU.net
ってあぁ勘違いゴメ

842 :なまえをいれてください:2019/05/01(水) 12:16:40.03 ID:/Aje2UTt.net
色々追加されてるな
料理、釣り、ハープーン、帆の折れ、ストーリー・・・
手探りでやるの楽しい

843 :なまえをいれてください:2019/05/03(金) 16:57:58.04 ID:Sxj2Ikwv8
釣った魚を持ち物に加えることができない…
って思ったら食料枠が空いてなかったわ、焦ったぜ

料理ってこれ焼くだけなのかな?
ゼルダBotWとかみたいないろんなもん作れたら材料探しとか楽しそうなんだけど…

844 :なまえをいれてください:2019/06/01(土) 16:53:36.54 ID:PadDtMMl6
釣りめっちゃ難しいな
小魚に糸切られた

845 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 00:34:05.56 ID:LHa3VrK9.net
フレンドと買おうか迷ってるんだけどラグってどれくらいある?
あとまだ対人出来るくらいの人いる?

846 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 10:37:44.03 ID:ktZJU5nb.net
ラグは同時にyoutubeで動画流したりしなければ特にはない
人は居なくもない

847 :なまえをいれてください:2019/06/08(土) 20:56:01.26 ID:NSdPWGHL.net
あったりなかったりだけどそんな酷いのはないな。バグ?か回線悪かったのかわからんけど急に水の中に潜って海上に戻ったと思ったら浸水で沈没したことはあったが(笑)

848 :なまえをいれてください:2019/06/11(火) 21:08:29.30 ID:e1wx0plch
1週間に一度やる程度だけど結構人いるよね
会いたくない時に限って…

849 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 01:32:03.86 ID:sRCa9ir6.net
ストーリークエスト実装されたのを知って復帰したけど
クラーケンと遭遇しまくって沈没の連続だわ。
特にストーリークエの最後に遭遇して沈没は萎えた

850 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 02:37:21.98 ID:+ws1oKUd.net
FH4が1000万プレイヤー突破の報でついでに言及されてたがSea of Thievesも累計840万プレイヤーに達したらしい
人はいるけど最序盤というか基本的なゲームプレイの敷居が高すぎてなあ
「ゲームパスで遊んでみた→よく分からんうちに沈んだorどこ行けばいいのか分からなかったorマルチプレイ始めたら出航まで辿り着かなかった」
で投げてるケース結構な比率になりそう

851 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 23:43:51.95 ID:vuvqQ9+Tj
まあその辺も含めてみんなでワイワイやれってコンセプトだろうけど

総レス数 851
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★