2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】地球防衛軍5 Part47【EDF5】

1 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:01:49.36 ID:eeAQvbI50.net
スレ立て時、↑を2行表示させましょう
■地球防衛軍5
対応ハード:PS4
プレイ人数:オフ1〜2人 オン1〜4人
CERO区分: D(17歳以上対象)
価格:パッケージ版 7,800円(税抜)
  ダウンロード版  7,800円(税込)
  デジタル プレミアム エディション  12,700円(税込)/
  シーズンパス   4,900円(税込)
2017年12月7日、運命開始
■公式サイト
地球防衛軍5 https://www.d3p.co.jp/edf5/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
■PV
https://www.d3p.co.jp/edf5/special/
次スレは>>900が宣言してから、
宣言が無い場合は>>930が宣言してから立てましょう。
それでも宣言が無い場合は>>930以降、最初に宣言した人が立てましょう。
※前スレ
【PS4】地球防衛軍5 Part46【EDF5】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512549182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:24:26.68 ID:2Rtv+Zlz0.net
ヨドバシからソフト二つ送られてきてる・・・
間違って2個予約してたようだ
どうしたらいいんだ

34 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:24:40.87 ID:ufaCPAEV0.net
ダッシュは余ってるボタンに変更した方がいいなこれ

35 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:24:41.02 ID:rap9gYewK.net
無線のセリフ量凄いな エスコンとか比じゃない

36 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:05.84 ID:ZDEpBWrwd.net
ソフト買ったのにGEOの特典が付いてないんだが・・・
店員に問い合わせ中だわ

37 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:21.84 ID:93CVjLCv0.net
とりあえずEDF!EDF!言っていれば許される風潮

38 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:32.42 ID:xRQsXY870.net
>>33
新兵募集しよう

39 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:34.91 ID:6TI2cPdU0.net
皆オフか野良で行くかな

40 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:35.71 ID:ERx1MW0T0.net
破損とか体液とかいらなくね?て思ってたけど結構雰囲気でていいな

41 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:25:57.18 ID:c+HCHl0ad.net
4.1はストーリー読まず聞かずで遊んでたけど
5からはストーリーも意識するようにした
この間のPVとチュートリアルは情報規制?されてるっぽくて
ああそういう感じなんだなって笑ったわ

おふぇんふぇんの光る棺桶どこ?

42 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:27:24.08 ID:raTixs950.net
アマゾンすでに入荷待ちかい、すげぇな

43 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:27:24.81 ID:93CVjLCv0.net
秘書子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

44 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:27:41.97 ID:6CXKyMqC0.net
ストアでDL版今買えないのか?

45 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:27:45.47 ID:93CVjLCv0.net
誤爆したすまそ

46 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:28:10.98 ID:610rMCgV0.net
様子見してるんだけど予約特典ってどんな感じ?
後半になったら使わないけど序盤は強いとかそんなん?

47 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:28:40.76 ID:AC1XWw9jp.net
Proだからかロードが早いなぁ。処理落ちも4.1より緩和されてる気がする

48 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:29:20.45 ID:NaKiOq+d0.net
今夜のマルチが正常な保証なんて無いんだぜ?きっと不具合出るだろうなあ
オンやれ

49 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:29:53.03 ID:5bLRf0kyd.net
ダウンロードが完了するまでミッション選べませんとか表示されるんだが待ってりゃいいのか?

50 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:30:20.99 ID:5OwOSBSU0.net
おふぇんふぇんのジャンプがかなり良くなってるな
ガドリングのジャンプから切り替えても2回ダッシュできるの中々

51 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:30:41.20 ID:rZF48UIAx.net
EDF!EDF!

52 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:30:58.02 ID:K3Ob8/wU0.net
エイムこんなに難しかったっけ
100でも速く感じる…

53 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:31:28.37 ID:zSB6W9GG0.net
SSD!SSD!

54 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:31:32.29 ID:g3Vh+e5f0.net
4.1の時の旋回速度100って今作では旋回速度と補間値いくつぐらいだろ?
とりあえず
旋回速度150、補間50でやってるけど何か違う気もする

55 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:32:02.44 ID:TPDSBV390.net
ミッション2クッソ長かったなw
特に波乱もなくチュートリアル2って感じだったわ

56 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:32:09.01 ID:ZezAps150.net
またパッケージリバーシブルじゃん!
ウイングダイバーだったぜ!やった!

57 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:32:30.82 ID:PJ/NmvJ50.net
これ見た目って今回も色だけなのかな
ミッション途中で変わったりできないのだろうか・・・ださいww
レイダーの見た目は割と好きだが

58 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:32:41.40 ID:AC1XWw9jp.net
NPCニクス、間近で見るとカッケェな

59 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:32:53.99 ID:p4M+eW/S0.net
ライブ配信見ようと思ってようつべ立ち上げたら女実況者しかいなくて萎えて見るの辞めた

60 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:33:26.19 ID:yPdHEl2l0.net
補完は0がやりやすいな・・・
上げるとなんか滑る

61 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:33:41.48 ID:9CV8xV+7d.net
楽しい

62 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:34:45.04 ID:SFSqf85d0.net
ダバ子ださくない?
触覚ついてるよ

63 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:34:59.14 ID:TPDSBV390.net
レンジャーのダッシュは純粋に長距離移動用って感じだな
前後の隙かなりでかいから引き撃ちに組み込むのは無理っぽい

64 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:35:15.05 ID:NSKy9kzia.net
メニューとかの字が小さすぎておっさんの俺は見づらい

65 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:35:29.54 ID:pq3/93da0.net
予約してないとダウンロードできないの?

66 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:35:48.83 ID:NVYjy3mC0.net
補助武器の使用方法がわからん

67 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:36:45.89 ID:74nGFvXE0.net
L3ダッシュ指死ぬわw
暫定でR3にしてるがオススメあったら教えて欲しい。

68 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:37:01.42 ID:pq3/93da0.net
予約してないとダウンロードできないの?

69 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:37:45.55 ID:0x7/2HWV0.net
今PSストアを見てみたら購入ボタンがないんだけど、買えないのかな?
寝てる間にダウンロードしておこうかと思ったんだけど、出勤前にもう一度見てみるか。

70 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:38:45.45 ID:3p11uXko0.net
操作説明役の人が真っ先に死んでワロタ

71 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:38:47.18 ID:9F97NaGd0.net
0時ダウンロードは予約特典だ
普通にはお昼前後のストア更新で購入

72 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:38:48.06 ID:3qB8zqXf0.net
>>67
俺はR2にした
他のゲームのダッシュがR2設定だったから合わせただけだが

73 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:02.51 ID:BUsZJqsDd.net
proでssdだけどミッション開始のロードが2秒くらいで終わる
捗るわ

74 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:04.77 ID:a8tCH+F70.net
普通に売り出すのは昼に社員がストア更新してからかと

75 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:21.58 ID:PebObNZgd.net
>>67
ズームを暫定的に三角に回してL1にしたら快適だわ

76 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:55.07 ID:3O7u9f2p0.net
あれ?同一武器を二個装備できないのか?

77 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:56.84 ID:zw3e2idea.net
クソニーがクーポンを予約に使わせてくれたら我慢しなくていいのにほんま無能

78 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:39:59.77 ID:eeAQvbI50.net
日付変わるまでに買わないと朝の10時まで出来ないらしい

79 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:40:15.26 ID:PebObNZgd.net
>>69
何度も言われてるが予約しないと0時過ぎたらストアから消えて11時くらいまで出ない

80 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:40:26.75 ID:vCfIwldB0.net
EDF!EDF!(興奮)

81 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:40:35.11 ID:kXKVBQ300.net
俺が部屋立てても誰も来てくれないんだけど部屋の設定初期のままで何か問題ある?
単にハブられてるだけ?

82 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:41:33.94 ID:HSClIvRBd.net
はよ帰りたい

83 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:41:34.79 ID:OLaqxoYn0.net
チュートリアルのダバ子、停電してから飛べなくなるのウゼー

84 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:41:35.16 ID:74nGFvXE0.net
>>72
4.1遊んでたから基本操作は変えたくないんだよね。

>>75
L1良さげだわ。
ありがとう。

85 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:41:43.62 ID:0x7/2HWV0.net
>>78
>>79
あんがと。
それなら帰りに実店舗で買ってくるわいね。

86 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:41:44.86 ID:KLdp0wEa0.net
>>81
今部屋数が凄まじいことになってるから分散してると思う

87 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:42:17.09 ID:RmeJV0bn0.net
ダイバーのマシンガン、チャージしたら撃ち終わるまで止まらないのか
4系から武器の使用感変わりまくってるな…

88 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:42:21.10 ID:K3Ob8/wU0.net
これ部位破壊思ってたより気持ちいいな
敵のダメージ状況もわかるしめっちゃいいわ

89 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:42:22.61 ID:siFgyM9x0.net
ライサンダーに試作型がある!

90 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:42:44.64 ID:OD/GkjFK0.net
ダッシュは○にしてる

91 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:42:48.65 ID:AC1XWw9jp.net
アリを攻撃した時の破片確かに視界の邪魔になるなぁ。量に違和感あるし。慣れるもんかな。

92 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:43:24.86 ID:kXKVBQ300.net
>>86
そうか新人イジメはなかったんだな…

93 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:43:55.31 ID:3p11uXko0.net
2と3しかやってないが随分汚く死ぬようになったなアリ
あと勇者王の声がめっちゃ気になる

94 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:44:19.35 ID:PebObNZgd.net
>>85
折角だからゲオにしとけよ

95 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:44:38.35 ID:OLaqxoYn0.net
>>75
撃ちにくそう
俺は武器持ち替えを三角にしてダッシュはR1にした
ジャンプとズームは片手に集中すると撃ちにくい

96 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:45:09.38 ID:siFgyM9x0.net
レーザーサイトがついてるとか本当にEDFか!

97 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:45:11.43 ID:xJUHb1D+0.net
実況観てると5ってなんかオブジェのシャドウマップ無くなってない?
エミュでPS2ゲーやってる様に感じるわ

98 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:45:24.93 ID:PebObNZgd.net
たまたまかもしれないけど序盤から武器の手に入り具合が多くていいわ

99 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:45:31.21 ID:c9vsHO7r0.net
乗り物には★が無いのか

100 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:45:53.53 ID:TPDSBV390.net
レンジャーのダッシュ+回収サークルで
アイテム回収が信じられないくらい快適になったな・・
たぶん今回はダイバーより全然効率いい

101 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:46:44.51 ID:rap9gYewK.net
結城ポジとか戦士の誇りを忘れるなおじさんみたいな個性はいるのかな

102 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:47:33.15 ID:Zte4+HSe0.net
やっぱり難易度はロックされてる感じ?

103 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:47:58.29 ID:I0pMany80.net
>>65
予約してないと11時頃に更新されるまで買えないよ

104 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:48:11.54 ID:kBKdklSA0.net
はーめっちゃ楽しい
ウィングダイバーはなんの武器がいいんだ?

105 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:48:24.65 ID:MWuFIt900.net
レンジャーのダッシュが思ったより早い、軽量プロテクター外せねぇ・・・
白い円で商店?の屋根に乗ったアイテム回収できたような気がした

106 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:48:43.67 ID:nZQWboWa0.net
でってにのDLC様子見して余裕こいてたら
あらかじめDLされてなかったつれぇ

107 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:48:47.11 ID:3p11uXko0.net
>>104
レイピア

108 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:48:59.57 ID:KLdp0wEa0.net
ダイバーのブースト便利すぎてもう4.1には戻れないな

109 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:49:50.16 ID:siFgyM9x0.net
>>100
塗りつぶされた星のバイクならさっき出たけど

110 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:49:56.66 ID:eeAQvbI50.net
今回のフェンサーはより現実的な感じだな
やっぱり間接とか駆動部分は、それなりに「弱点」っぽく作られてると現実的w
ttp://all4desktop.com/data_images/1600%20x%20900/4144174-edge-of-tomorrow-tom-cruise.jpg
ttp://i.gzn.jp/img/2013/12/12/edge-of-tomorrow/00.jpg

エアレイダーの無差別絨毯爆撃から必死で逃げるフェンサー
ttps://robotnaut.net/wp-content/uploads/2016/10/2016-09-30.png

111 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:49:57.54 ID:xJUHb1D+0.net
>>97
あー天気とか光源で濃淡変えてんのか
表現力upなんだけど曇りステージだと逆にチープに見えるなー

112 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:49:59.00 ID:q3w4D4tz0.net
ネタバレ
最後地球が滅びかけるが主人公一人で生き残って親玉を倒して
本部がテンション高い無線をして終わる

113 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:50:03.22 ID:85p3d4H80.net
簡易ルームってのがよくわからない・・・

114 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:50:30.43 ID:P7FSv7pt0.net
シーズンパスって1年間だけ遊べるとか期間限定で遊べるものだと思ったけど違うの?
ディズニーランドの年間パスポートみたいなやつ?

115 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:50:31.35 ID:pCxxR3zw0.net
オンライン部屋パスコード限定しかない…

116 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:51:07.07 ID:6CXKyMqC0.net
補助装備1個多くつけれるだけしか強くなったとこ見つからないフェンサー君息してる?

117 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:51:42.17 ID:85p3d4H80.net
>>115
条件指定でパスコード付きルームを表示しないにするんだ!

118 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:00.83 ID:g233E1Cn0.net
いよいよ本部の正体が明らかになるのか

119 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:08.97 ID:3qB8zqXf0.net
アイテム取得範囲思ってたより広いな
これ回復残したつもりが間違って取得が結構ありそうだ

120 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:13.27 ID:zwVN+Dco0.net
待望のダッシュだがこれ結局コロリンの方が使い易い気がする
走ってる最中はともかく発動前後の隙が痛い
補助装備で改善されるのかな?

121 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:33.77 ID:9F97NaGd0.net
>>114
今後出るDLCの先払い
ちょっとお値打ちになり、ちょっとしたオマケがつく のが大抵のシーズンパス

122 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:48.19 ID:PebObNZgd.net
序盤ミッションから新武器ろくに見ず持ち込んで明らかにアホな仕様なのにビックリしてそのまま死ぬ
これぞEDFだな

123 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:52.55 ID:I0pMany80.net
>>114
今後予定されてるDLCを事前に買える、全部単品で買った場合よりどれだけ安いのかは今の時点では不明
もし予定以上にDLCが出たらそれは対象外
ゲーム本編が無いと意味がないからね

124 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:52:58.66 ID:pCxxR3zw0.net
>>117
ありがとう

125 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:53:02.89 ID:Bn7nZsZu0.net
BGMやべえ
ひょわ〜ひょい〜みたいなの最高

126 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:54:05.80 ID:OLaqxoYn0.net
>>120
誰がロリコンや

127 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:02.64 ID:PJ/NmvJ50.net
>>73
SSDとか何もいじってないけど俺のproもそんなもんだわ。
というか多分一緒な気がする

128 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:08.05 ID:vDtMnGjFd.net
補助装備の実装は大成功だな、楽しさヤバい

129 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:43.25 ID:yPdHEl2l0.net
ズームとダッシュ入れ替えただけで快適になった
押しっぱダッシュでR3はちょっと厳しいわ

130 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:46.96 ID:siFgyM9x0.net
スナイパーライフルの精度にも星があってライサンダーの精度Cとかでやがったぞ!

131 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:50.84 ID:pCxxR3zw0.net
最初の装備だせぇ

132 :なまえをいれてください :2017/12/07(木) 00:55:56.19 ID:OyvYRnuY0.net
>>116
その補助装備がめちゃくちゃ強いから相変わらずめちゃくちゃ強いぞ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★