2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 Part3

1 :なまえをいれてください :2017/12/04(月) 21:32:29.04 ID:B6/J/T7+0.net
↑スレ建て時に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を一行目に書いて改行をして、2行目から>>1の本文を入力してください

ようこそ!魔法の世界へ!

・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・アニメの話はアニメ板で!
 →リトルウィッチアカデミア 58
  http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495988268/-
※前スレ
【PS4】リトルウィッチアカデミア 時の魔法と七不思議 Part2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511979461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :なまえをいれてください :2017/12/31(日) 19:52:52.52 ID:9AVlQK740.net
保守を含めると980位がいい気はするね

958 :なまえをいれてください :2017/12/31(日) 20:15:06.92 ID:obCNebo/d.net
保守いらないでしょ?

959 :なまえをいれてください :2017/12/31(日) 20:46:56.24 ID:XracWuO30.net
>>954
そこは嘘でも立てられませんでしたって言っときなさいよw

960 :なまえをいれてください :2017/12/31(日) 21:12:00.09 ID:XCqqNTk1d.net
建て方わからないなら調べたら?まぁ980ぐらいでいいと俺もおもうけど

961 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 12:21:58.01 ID:ts6vUJUr0.net
明けおめ
正月終わりにアプデこないかなあ

962 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 12:50:38.76 ID:PBlYfLLB0.net
あけおめ
見つけた合成の組み合わせ書いていくから空いてるところ埋めて完璧な表にしてね

・クールタイム短縮小
火 ウロボロス蔓 スピドキノコ
風 黄金ダンゴ虫の身 スビドキノコ
地 ミモザの森砂糖 スピドキノコ
水 メドゥーサの涙花 スピドキノコ
活 スクリーマーのコア フェニックスの灰
定 蛇毒タケ サソリタケ
柔 蛇毒タケ ゲッコータケ

・クールタイム短縮大
火 ウロボロス蔓 スクリーマーのコア
風 黄金ダンゴ虫の身 スクリーマーのコア
地 ミモザの森砂糖 スクリーマーのコア
水 メドゥーサの涙花 スクリーマーのコア




963 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 12:57:40.25 ID:PBlYfLLB0.net
・消費MP減少小
火 ミラクルアンカタケ アダマンタイニウム
風 ゲッコータケ コカトリスの羽


活 グレートギエナタケ レイライン草
定 ハイパーカノープスタケ レイライン草
柔 スーパーポルックスタケ レイライン草

・消費MP減少大
火 ミラクルアンカタケ フェニックスの灰

地 オジギソウ スクリーマーのコア
水 グレートギエナタケ スクリーマーのコア




964 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:06:20.70 ID:PBlYfLLB0.net
・魔法効果増加小
火 ミラクルアンカタケ プチリザードの牙
風 スーパーポルックスタケ 鳥獣の羽



定 フェニックスの灰 ペガサスの羽
柔 礼王草 スピドキノコ

・魔法効果増加大

風 ゲッコータケ 鳥獣の羽
地 ゲッコータケ 悪魔の角

活 竜骨コンソメ ウロボロス蔓
定 フェニックスの灰 アダマンタイニウム
柔 礼王草 スクリーマーのコア

965 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:09:25.57 ID:PBlYfLLB0.net
・属性値追加小

風 ウルトラシャウラタケ スクリーマーのコア
地 ワンダフルミモザタケ スクリーマーのコア





・属性値追加大

風 ウルトラシャウラタケ フェニックスの灰
地 ワンダフルミモザタケ フェニックスの灰





966 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:12:57.57 ID:PBlYfLLB0.net
その他
攻撃上昇 ミニドラゴンの牙 ミラクルアンカタケ
食べ物効果上昇 乾燥バラ アダマンタイニウム
攻撃時MP回復 スクリーマー マンドラゴラ
ドロップ量増加 竜骨コンソメ ポルックス金貨
経験値増加 想い蛾 スピドキノコ

967 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:15:31.79 ID:PBlYfLLB0.net
終わり
速度遅いけどスレ立てした方がいいの?

968 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:20:33.70 ID:Ey0BRpJX0.net
>>967色々乙です
できるのならお願いしたい所だけど
何から何まで申し訳ないというか何というか…
ホスト規制とかで駄目だったら俺が行くんで、せっかくだからお願いします

969 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:21:42.27 ID:Ey0BRpJX0.net
ああ、後ワッチョイの方もお願いします

970 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:26:47.34 ID:PBlYfLLB0.net
間違ってたらすまん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1514780719/

971 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:31:49.10 ID:ts6vUJUr0.net
>>970
乙!
あと合成レシピ、どうもです

972 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:32:44.13 ID:Ey0BRpJX0.net
>>970
乙です

973 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 13:47:28.57 ID:0Fi+uUAb0.net
>>970
レシピからスレ立てまで乙です
素敵な一年になりますように

974 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 14:10:46.69 ID:2oI3aBIb0.net
>>970
乙ォーン
スレのことよくわかんないんだが保守とかしといた方がいいのか?

975 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 14:49:37.78 ID:jceH+I4/0.net
レベル上がると装備乗り換えちゃうから合成ってやったことなかった

976 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 14:56:40.35 ID:Du1YHyuU0.net
>>970
メタモールフィーフォシ乙

977 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 15:02:29.88 ID:Ey0BRpJX0.net
>>974
大丈夫、この板は保守の必要はないよ

978 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 15:04:55.84 ID:7rKyTABs0.net
やっとクリアしたけどキャラゲーの中では凄く楽しめて購入して良かった
Netflixで再度視聴しよう

979 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 21:30:31.11 ID:ts6vUJUr0.net
早くクリアしたいとこだけど、これクリアするとリトルウィッチアカデミアが終わってしまうので
物凄くスローペースでやってる 終わらせたくない…

980 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 21:57:15.02 ID:ERX5DXqZ0.net
>>962が頑張ってくれたので俺も貼っておこう


強補正素材 灰粉・アダマン・コア・ゲッコー・サソリタケ・蛇毒(他にもある)

効果%/属性増加/MP減少/クール
火 プチリザードの牙/アンカタケ/ミラクルアンカ/ウロボロスの蔓
水 氷トマト/ギエナタケ/グレートギエナ/涙花
風 鳥獣の羽/ウルトラシャウラ/コカトリスの羽/ダンゴ虫
地 悪魔の角/ワンダフルミモザ/オジギソウ/森砂糖

活 コンソメ
柔 礼王草
定 灰粉

調べた限りでは活動柔軟定着は 効果%MAX30 MP・クール減MAX20(強補正がない)属性増加自体ない
クール減は>>963、MP減は複数のパターンが存在する
強補正素材で手に入れやすいのはアンカLV7の灰粉とアダマン
何度も試したわけじゃないが、強補正素材でも各属性との相性があるかもしれない

981 :なまえをいれてください :2018/01/01(月) 22:21:25.51 ID:sfvEcbvr0.net
>>979
まだDLCも来るし今のうちにクリアして準備するといいかもしれない

982 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 01:18:38.78 ID:5yQwyIRF0.net
>>980
ありがとう
やっぱり活動柔軟定着のクールタイム短縮大はなさそうか
欲しかったな

983 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 01:20:14.37 ID:XWeLzu6g0.net
オンラインのために全員まんべんなくレベルあげといたほうが良いのかなぁ

984 :なまえをいれてください:2018/01/02(火) 02:29:45.87 ID:NsuW/yzFS
みんな年末年始頑張ってるからレシピ便乗。活動柔軟定着で被りあってもゴメン。

活動 魔法効果増加 竜骨コンソメ+礼王草(他パターンあり)
   MP減少    ワンダフルミモザタケ+グレートギエナタケ
   クール短縮  フェニックス灰粉+スクリーマーのコア

柔軟 魔法効果増加 礼王草+フェニックス灰粉(他パターンあり)
   MP減少    ワンダフルミモザタケ+スーパーポルックスタケ
   クール短縮  ポルックス双魚+雪鳥のミルク

定着 魔法効果増加 フェニックス灰粉+竜骨コンソメ(他パターンあり)
   MP減少    ワンダフルミモザタケ+ハイパーカノープスタケ
   クール短縮  ポルックス双魚+多頭蛇ミート

985 :なまえをいれてください:2018/01/02(火) 02:40:05.49 ID:NsuW/yzFS
MP減少とクール短縮はアクセの値と合わせて上限90%まで。
活動で固めるとジャッジメントレイン(風)ラインフレア(火)グラビティブラスト(土)ホワイトアウト(水)
各属性最強ランクの魔法打ち放題で非常に楽しい。MP減少もつけてMPもほとんどなくならないし。
アッコダイアナだったら専用技のムービー中でクール回復も可能。
おまけ 経験値増加 フェニックス灰粉+想い蛾の鱗粉で経験値+80%確認。複数つけてもたぶん上限無し。600%までは確認
アップデートに備えよう!

986 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 02:43:12.82 ID:3wUngDtu0.net
>>983
現状仕様が全く分からないからどうすれば良いは分からんね
それとは関係なくホロスコープ埋めのために満遍なくレベル上げてるけど

987 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 04:47:11.42 ID:YMWSVRaiM.net
装備はリーダーのレベル見てるから使いたいキャラのレベル上げときゃいいと思うけど、レベルキャップ開放でもないと魔法全マスターはできないんだよね。まだフル強化の魔法見てないのばっかりだわ

988 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 04:51:05.66 ID:YMWSVRaiM.net
そういえば忘れてたがオンの他にキャラ追加予定もあったな。それで魔法コンプ出来るようにするつもりかな

989 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 07:20:01.41 ID:jsVbytQu0.net
>>982
全部試しきったわけじゃないからまだのものにピンポイントにあるかも知れないが、どうだろね

990 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 12:50:02.52 ID:XWeLzu6g0.net
>>988
キャラの追加ってその辺にいる生徒じゃなかったっけ

991 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 13:49:17.15 ID:ke0lypyV0.net
>>990
プレイアブルじゃないのか…ま、それもそうか

992 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 14:40:33.09 ID:NNHTqSPT0.net
ハンナ&バーバラとアーシュラ先生のプレイアブル化を熱望したいんだが…
それは2期が決まってさらにゲームの第2弾が作られたら、初めて実現するレベルか

993 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 21:49:53.49 ID:hhyY0gm10.net
ポルックス金貨の買い取り安すぎない?

994 :なまえをいれてください :2018/01/02(火) 22:06:36.35 ID:3wUngDtu0.net
>>993
だからダイアナが集めるなと言ったのだ
校長も価値がわかってるからいらないと言ったのだ
…多分

995 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 00:37:18.47 ID:pl4NFNjU0.net
ふう、何とか古代ドラゴン語のイベント終わらせたぞ
皆スーシィがいないいないと悲鳴上げてたので、早めに終わらせたわ
進行不能バグで、トロコン不可になるのだけは勘弁なので…

996 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 03:12:09.82 ID:K2eb1Six0.net
エイブリーの悩みのキノコ要求量ちょっとおかしいんじゃないのこれ
一回で一個でるかどうかで45個用意しろってちゃんとテストプレイしたのか

997 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 08:45:04.33 ID:t2rF63ga0.net
>>996
簡単に集まった気がするけどな。
ドロップ量増加つけて、難易度上げたりしてる?
ちょっといじるだけで結構ボロンボロン出るようになるよ

998 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 09:16:30.91 ID:+zgZV7ga0.net
特定の敵しか落とさないアイテムあるからなあ
低レベル鍵のほうが取りやすい場合もある

999 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 10:35:34.78 ID:pl4NFNjU0.net
何度潜っても取れなくて、手間かけてようやっと集めた材料が
今度は違うアイテムを集めてる時に、いとも簡単に沢山手に入ったりする事があって頭にくるw

1000 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 13:16:00.96 ID:m05HdopJ0.net
基本低級で出るアイテムは低級を難易度上げると集まるよね
最後の一回で20個とか落ちて必要数大幅に超えたりするけど

1001 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 14:43:05.16 ID:umtIXm40M.net
狙ってるアイテムが出にくいって言うのはリアルラックなのかそう調整されてるのかわかり辛い物がある品
とりあえずドロップ増量→購買部通いのコンボをなんとかして欲しいな
ほろろぎゅーんの間に妖精さん常駐してくれ

1002 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 18:46:23.44 ID:zoaDAEITa.net
物欲センサー搭載済みですか

1003 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 19:37:50.83 ID:m05HdopJ0.net
インテリアで物欲センサーを死ぬほど味わうからなぁ
なんか効率いい方法ないんだろうか

1004 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 20:00:53.98 ID:eRfTjlW5M.net
インテリアはドロ量+4を1個でもつけておけば、上位素材に比べて出やすいこともあって、いくらやっても出ないよってことはなくないか。小鍵1は一回で出る方が珍しいけど

1005 :なまえをいれてください :2018/01/03(水) 20:11:14.39 ID:nMdm2/jV0.net
運マイナスのドロップ量アップが用意できればボスドロップだけ狙える

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★