2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part864

1 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 02:34:46.46 ID:1pZ9ProB0.net
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/
前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part863 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511530278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 02:36:19.72 ID:1pZ9ProB0.net
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】overwatch
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$

◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加

なまえをいれてください$

↑上を正規表現をONにして登録する

3 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 02:37:33.75 ID:1pZ9ProB0.net
【ルール】
■エスコート(ペイロード)
ペイロードと呼ばれるものを目標地点まで運ぶことができれば攻撃チームの勝利。時間切れまで進行を阻止できれば防衛チームの勝利
ポイントキャプチャー(後述)とのハイブリッド型のものもある
・ペイロードの周囲に攻撃側のみ居ると動きだす
・複数人いると速度が上がる(3人まで)
・攻撃防衛両方がペイロードの側に居ると止まる
・攻撃側がペイロードの側に約10秒居ない時戻り出す(防衛側は側に居なくても)
・周囲に居る攻撃側はHPが回復する

■アサルト(ポイントキャプチャー)
攻撃と防衛に分かれた2チームがエリアをめぐり争う
2地点を攻撃防衛に分かれ争うAB攻防型と、1つのエリアを奪いあう所謂コントロール(後述)と呼ばれるものがある
・エリアの中に片方のチームのキャラのみいる場合にキャプチャが開始される
・複数人いる場合はキャプチャ速度が上がる(3人まで)
・1/3ごとに区切られていて、そのラインを越えるとそれ以下には減少しない(コントロールは除く)
・両チームのキャラがいる場合はキャプチャがストップする

4 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 02:39:02.97 ID:boHf/i/y0.net


5 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 13:16:10.64 ID:Ga1ec9ad0.net
>>1
確かに今はかなりバランス取れてる気がするわ
場所選べばオリーサ使っても怒られないし回復が回るから3タンクも有り
アナがもうちょっとサポート性能上がればなぁ…ナノブスピード上限付けて戻して欲しいわ
黒豆は一生そこにいてくれ

6 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 13:18:24.94 ID:MiT2Oz4l0.net
>>1

アナはナノブ溜まりやすいし使ってる人がうまいとハルトの生存能力段違いになるしこれでいいと思うぞ
黒豆はまずバグを全部直してからだな

7 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 13:28:10.49 ID:9+yfpDQJd.net
■コントロール
エリアを攻防同条件で奪い合う。基本的なルールはポイントキャプチャーと同じ
確保したエリアを100%まで進行させたチームのゲームとなり、2ゲーム取ったチームが勝利となる
・確保したエリア内に自チームキャラがいなくても進行し、人数で速度変化もしない
・確保したチームがエリアにいる時に敵キャラが侵入しても進行は停止しない
【オーバータイム】
・時間切れで勝敗が決定しようとする時点で、オブジェクトの側に攻撃側キャラがいた場合に発生しゲームが延長される
・オーバータイムのゲージが無くなったら終了
・オブジェクトの側にキャラが居る間は継続し、離れるとゲージが減り始める
・攻撃側がオブジェクトに近づけばゲージが全回復
【マップ】
《エスコート》ドラド、ウォッチポイント:ジブラルタル、ルート66、ジャンカータウン
《ハイブリッド》キングスロウ、ハリウッド、ヌンバーニ、アイヒェンヴァルデ
《アサルト(AB攻防)》ハナムラ、テンプルオブアヌビス、ボルスカヤインダストリー、ホライゾンルナコロニー
《コントロール 》イリオス、ネパール、レイコウタワー、オアシス

8 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 13:29:02.32 ID:9+yfpDQJd.net
>>900>>950
>>7のテンプレ足してな

9 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 13:36:30.87 ID:lb7auDSG0.net
押して、落とそうとしてるところがいいね

https://gfycat.com/PertinentFlimsyGaur

10 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:02:46.43 ID:d//eUVcC0.net
まだ議論あるところだと思うけど、モイラ出た時にヒーラー選ぶとしたらとりあえずどれがベター?
モイラマーシーだと攻撃力に欠けそうだけど、ゼニだとモイラがあまり金玉投げないなら回復回らなさそうで、いまいち判断できない…

11 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:08:00.96 ID:xjfH/vfFa.net
ファラのヒールは出来ないけどルシオはありなんじゃないかなー
個人的にはマーシーかルシオか当てられるならアナ
ゼニヤッタは調和つけっぱの人とかだときついなって思う。モイラ自身のHPにも気を使って貰わないと無駄に金玉投げることになる

12 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:08:46.94 ID:7tc28ez80.net
ゼニかルシオじゃないのウルトで終わる

13 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:12:58.10 ID:Ga1ec9ad0.net
金玉の回復量凄いな
一応検証したけどぼっ立ち状態で金玉が体の中心を通過するだけで100少し〜130くらい回復するわ
進行方向合わせれば200はいくかな?安定はしないだろうけど

14 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:15:32.51 ID:GyRsN/sz0.net
モイゼニはゼニのカバーしてくれるイケメンがいないとゼニが泡吹きながら自衛虹彩吐くハメになるぞ

15 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:16:04.79 ID:3y2Jknb/a.net
ファラいたら問答無用のマーシー
それ以外は状況によるというか相手のピック次第な気がする

16 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:16:07.35 ID:N6b9A7fpa.net
叩かれるの覚悟で聞くけど、今俺は回線無線なんだが有線に変えたらそんなに劇的に変わるものなの?
変わるのなら変えてしまいたいんだが

17 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:23:04.06 ID:VB9g6gPF0.net
モイラ即ピまんだけどヒールまわさないカスモイラにとられると禿げるから
向こう一月はモイラ即ピやめへんぞ

18 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:23:48.16 ID:vE05H4JiM.net
>>16
聞きたいけどpingとrttどのくらいの値になってる?

19 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:27:49.13 ID:ptetFT1r0.net
有線は早いとかじゃなくて安定度の違いだからね?
無線な時点でping安定してるように見えて急激に変わる時あって安定しないしラグで味方に迷惑かける前にさっさと線繋げ

20 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:30:29.26 ID:N6b9A7fpa.net
>>18
pingは悲しことに100とかすぐいくんだよ
でもやってる俺には全然気にならないから気にしてなかったんだが最近味方にも迷惑かかると知ってな

21 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:31:25.01 ID:d//eUVcC0.net
なるほど、ファラ居ないならルシオも有りか
ゼニやってるとモイラは前目に立ってる人多いからヒール回せてるから、ピック次第か

22 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:34:40.40 ID:Lhtfk/QE0.net
最近ひさしぶりに復帰したんだけど今の環境って誰がつよいん?

23 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:36:46.41 ID:br4VzxJf0.net


24 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:38:19.16 ID:lb7auDSG0.net
オーバーウォッチ ヒーロー メタ 11/21 (プラチナ/マスター, ライバル, ウィークリー) - 参照元

https://twitter.com/na123_jp/status/932799115917869057/photo/1

25 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:39:10.23 ID:58pm9ssNd.net
拙者だぞ

26 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:39:54.21 ID:1pZ9ProB0.net
ping100とかまじか俺も無線で20とかなのに

27 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:44:01.81 ID:iHlQElVK0.net
>>20
俺の環境だと国内でマッチすると普通pingは17になる
さっさと有線にしよう

28 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:44:43.44 ID:Lhtfk/QE0.net
>>24
ありがとう!!

29 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:46:22.57 ID:rapgzkK5a.net
>>10
個人的な意見だけど、
攻撃 ファラがいたらマーシー
ジャンクラ、ソルマク、トレーサーだったらルシオ
ハルザリ構成だったらアナ
防衛は問答無用のマーシーって感じ

モイラは使う人によってヒール量に変動があるから、モイラ次第で変えてるなぁ

30 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:48:23.72 ID:u+79tKk3M.net
>>20
19も書いてるけど無線は不安定
オンゲは同期が必要だから一人遅いやつがいると皆が被害を被る
100ms超えてるとなるとかなりの遅延が発生してる
光回線で有線にすれば20ms以内くらいにはなると思う

31 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:52:04.03 ID:q7q1NaRy0.net
ping100とか対戦ゲーできねーよ
OWはラグ隠し上手いから問題なく見えるかもしれんが

32 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:58:39.84 ID:WfzMRKsgd.net
ドゥームアンチ多すぎだろ
こいつ使ったら勝てる試合も勝てねえ

33 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 14:59:47.10 ID:uJXUOwYL0.net
>>26
無線は集合住宅かどうかでも変わるし部屋の位置でも変わるからな
おかんが電子レンジ使っただけでも変わる

34 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:01:38.00 ID:rapgzkK5a.net
コントロールのダイブは未だに強い
モイラのおかげで、より一層乱戦強くなったわ

35 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:03:18.52 ID:2Xl9p++j0.net
ラストピックまで待ってたら大抵マーシーになるせいでライバルプレイ7時間のうち3時間がマーシーでマーシー専みたいなってて辛ぇわ
ミステリーでオフェンス引くと楽しくて仕方ない

36 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:04:21.18 ID:YgA2qCs0M.net
バリアも割れないファラも落とせないタレット破壊も苦手なドゥームに仕事何てねぇよ

37 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:05:50.91 ID:1pZ9ProB0.net
>>33
一軒家だからその辺は大丈夫だわ
ただしレンジは俺も死ぬ

38 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:07:46.20 ID:MiT2Oz4l0.net
>>36
一応ゴリラとハルトのメインタンク二人はメタれるから仕事できなくもないぞ
ぶっちゃけリーパージャンクラで良くね?ってなるけど

39 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:09:03.06 ID:HnTQ19a6a.net
acは5Ghz帯だから干渉は受けにくい

40 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:11:48.94 ID:7CcRBJjV0.net
>>32
ダイヤだけどこの前ランカードゥームにぼっこぼこにされたわ

41 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:13:05.18 ID:WfzMRKsgd.net
クイックてクソ編成でも勝てたりするから好きなんだけど
いきなり相手がハルザリだったりまとまな構成出してきて押されてこっちもガチピックになって〜 ってなるともうランクマでよくね?ってなる

42 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:13:09.61 ID:8j7JhL8k0.net
まじかありがとう見栄えが悪いからってばあばに止められてるんだよね
説得してみるよ

43 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:13:28.64 ID:8j7JhL8k0.net
あ、>>20

44 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:14:24.47 ID:WfzMRKsgd.net
>>40
たまーに上手い奴おるな
ほとんどが下手くそな金武器ドゥームだけど

45 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:20:07.91 ID:0nog3k/rp.net
同じレート帯で俺より上手いd.va使いなんて見た事なかったけど格下レートで俺より全ての項目で上回ってるd.va使いがいてショックや

46 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:20:58.56 ID:q7q1NaRy0.net
ドゥームさんは全身整形でヒットボックス小さくして差し上げろ

47 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:21:19.92 ID:8j7JhL8k0.net
今やってきたらping23だったわこれって低い方なの?

48 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:22:53.29 ID:f3BjJ61YM.net
>>42
ちゃんとモールで目隠ししたら目立たんぞ

49 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:23:03.76 ID:MiT2Oz4l0.net
>>47
30ぐらいまでで安定してるならほぼラグなしで遊べてるぞ

50 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:41:53.86 ID:t8rCQFpC0.net
黒豆の体力を半分アーマーにしてくれないかな
それかシールド付与じゃなくてアーマー付与にしてくれ

51 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:42:01.80 ID:Vq59PhVb0.net
さっきメチャメチャ上手いホッグに出会った。
単独行動で最前線に突っ込んでんのに生き残る生き残る。
こっち壊滅させられてるのに3連続キルして拠点1人でとってた。

タイマン性能が半端ないんだけど最高レート1780、勝率49%やったわ。

52 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:43:17.81 ID:Vq59PhVb0.net
ホッグはゲンジみたいにフック成功させたらクールタイム短縮でええんと違うか?

53 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:49:13.78 ID:1Vs+tSLaa.net
フック当てたら一発リロードでいいよ

54 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:50:46.63 ID:7CcRBJjV0.net
>>51
ダイヤ帯で同じことやったらどうなるだろうね

55 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 15:56:08.44 ID:lYEagObo0.net
思うんだけど
モイラのULT時の声って敵味方逆じゃね?
声量もセリフも敵の時のが落ち着いてて味方の時のが攻撃的っていうか
そのせいでいまだに一瞬混乱する

56 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:00:22.19 ID:J0+meECWa.net
>>54
フォーカスされないように周りがフォローしてくれるんでしょ?
ダイヤは上手いんだろうから
俺のイメージだと人を囮にしてスタッツばっか稼いでるのがダイヤ帯

57 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:02:05.45 ID:VB9g6gPF0.net
ギャラリーのアビリティ紹介の動画ローンチから変わってないから
アナゼニマクリーみたいな数値が大きく変わったやつは面白いよね
とくにマクリーがヤバい

58 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:04:38.66 ID:lYEagObo0.net
>>56
うーんこの

59 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:04:52.92 ID:rjBMc2IVr.net
ハルトはナノブ受けたら盾も強化してくれ
控えめに全弾反射くらいで良いよ

60 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:05:29.78 ID:3ta+GEda0.net
グラディウスみたいなウィドウ使いの動画見たけどクッソうまかったんだけど
こいつパッドてまじ?

61 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:08:24.93 ID:8j7JhL8k0.net
>>49
おおこれでレート上がるかな()

62 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:09:15.93 ID:JqPHyOFda.net
>>60
自称スカフらしい
ホントかどうかは手元出してないからわからん

63 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:12:33.41 ID:DVBgwqx+p.net
>>59
それだと守りナノブーストが現実味帯びて楽しそうやな

攻撃の時もらって、シャッターもチャージもなかった時辛いからもっと考えて欲しいわ

64 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:15:32.43 ID:3ta+GEda0.net
>>62
そうなんかサンクス。
スカフってスティックの操作感とかも違うもんなんかね
とにかく引くほどうまかったわ

65 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:19:21.22 ID:cJlScl9z0.net
照れるからやめれぇ〜

66 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:21:03.14 ID:UoVpY34ap.net
>>60
知り合いにスカフで似たようなエイムの奴いるからそうだと思う
ただボタンが1つ多くてピョンピョンしやすいってだけだからエイムの綺麗さについては純正コンと大差ないはず
ごくごく僅かだけどコントローラーでこんくらいできる奴はいるんだよなあ

67 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:21:27.43 ID:1Vs+tSLaa.net
>>56
スタッツ稼いで早くレート上げたらいいやん
周りを囮になんてしてたらお前の言うスタッツなんて稼げないけどね

68 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:22:14.25 ID:IWpk/0rv0.net
マウサーだけどあの動きは普通にマウスだと思うぞ
スカフがどんなもんか知らんが、あの動きできるならマウス同様叩かれて然るべき

69 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:24:50.63 ID:MiT2Oz4l0.net
>>63
シャターをナノブで溜めやすくするってのは良くあるから別にどのタイミングでもナノブはありがたいでしょ
まあハルトのult回転良くするぐらいならザリアのがいいとは思うが

70 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:25:08.63 ID:SDMSIVkJ0.net
本当 なんも知らないでマウスが とか言ってるのまるわかりだな…
スカフはスティックの作りからガワの握りから中身の基盤以外 フルカスタムだぞ

71 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:26:44.01 ID:Y3DjPYCy0.net
合間合間に近接とかスプレーしゅっしゅするのってPC版に対する憧れなの(´・ω・`)

72 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:30:08.59 ID:xjfH/vfFa.net
チーム内にレート差があったときに一番レート高い人がマーシー専だと、あっ…てなる
逆にオフェ専だと勝てそうってなるけど自己中トロールマンだったりするからやってみるまでわかんないもんだよなー

73 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:32:25.78 ID:UYMFaR5o0.net
>>60みたいなこの手の無防備系レスがあると
マウサー判定に自信ニキ→更にマウントニキがぞくぞく沸いてくるの草

74 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:36:31.72 ID:pPhu5T6Ld.net
>>73
お前がそのマウントニキになってるって気づいた方が良い

75 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:38:30.50 ID:Vq59PhVb0.net
>>67
そうなの?
潰れ役してくれないイメージがある
潰れ役って本当に損
価値に貢献してもレート全然上がらない

76 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:38:31.19 ID:WfzMRKsgd.net
今本当にやりたいゲームがない
クリスマスイベントと鰤ワールドだけが生き甲斐

77 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:39:00.07 ID:UoVpY34ap.net
>>74
そしてそのレスも?

78 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:41:46.72 ID:pPhu5T6Ld.net
>>77
そういうことだな
でもお前のレスは疑問系だから違うってことにしてやるわ!

79 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:45:33.17 ID:GyRsN/sz0.net
ホッグは今や立派にフォーカス受ける方だぞ
お散歩してる時代じゃない

80 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:47:24.31 ID:7CcRBJjV0.net
>>79
前線で相手タンクに圧力掛けるのが仕事だよね
お散歩は仕事放棄

81 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:51:21.27 ID:q/TJ/DaH0.net
ウィドウ一択マンって捨てゲーしてるのかと思ったけどちゃんと勝ちたいと思ってやってるんだな
VCで味方のピックにめっちゃ文句いってて笑ったわ

82 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 16:54:58.58 ID:q2pURZXp0.net
まだ

83 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:05:16.17 ID:Lfv8ma6y0.net
>>72
各自がしっかり役割理解してれば上手いマーシーはキャリーしてくれるぞ

84 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:06:21.58 ID:hJm8QtPD0.net
みんなモイラ使ってる時はボタン配置ってデフォルトのまま?
変えてる人はどう変えてる?

85 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:15:32.27 ID:BYoNJBoUM.net
相手のタンクがホッグD.vaの時のザリアボーナスタイムが大好き

86 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:22:32.42 ID:SA/d5Fx+a.net
モイラは攻撃初期が違和感あるからLR入れ替えてる人多いんじゃない
俺はR1玉L1ジャンプL3フェードだな

87 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:25:35.84 ID:Ga1ec9ad0.net
なんかスチムーにDream Daddyとかいう恋愛シミュレーションがセールに出てるんだけどリーパー出てそう…

88 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:26:45.15 ID:hJm8QtPD0.net
>>86
ありがとう!
真似させてもらいます
練習してくるっす!

89 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:35:09.46 ID:CHX7ywnW0.net
ウィドウメイカーのシステムボイス欲しい・・・欲しくない?

90 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:35:50.83 ID:I8zop03G0.net
>>72
マーシーとかヒーラーの中でもトップクラスのキャリーヒーローじゃん
掲示板の情報鵜呑みしすぎでしょ

91 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:36:16.13 ID:Irgai59Ed.net
ゲンジでヒールもらいに戻って来てないのに、モイラに回復足りねえと切れてる阿呆がいたわ
頭沸いてんだろうな、だからゲンジ専で勝率40%なんだよ

92 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:36:54.53 ID:qaz6f8LAM.net
オフェンスキャラランク

SSS トレーサー
ーーーーーーーー越えられない壁
A ゲンジ ソルジャー
A-ファラ ソンブラ
B マクリー
C リーパー ドゥームフィスト

同じランクでも左に行くほど強い、トレーサー以外の異論は認める

93 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:39:44.36 ID:2Wv15l5K0.net
>>92
ps4版パッドランキングならソルジャーもっと下でファラとリーパーは上かな
マウスありならマクリーがもっと上

94 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:40:15.35 ID:I8zop03G0.net
>>91
モイラにモンク言ってるのってだいたいトレゲンファラだよな
ヒーラーの性質と位置把握しろやと

95 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:44:14.63 ID:+fFXaRds0.net
VCで同じ事連呼するやつまじうっせぇわ
2、3回言ってくれたらもう分かるわ
上ソル上ソル上ソル上ソル上ソル上ソル上ソル
ゲシュタルト崩壊するぞクソが

96 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:46:00.60 ID:RVq5Tq7Ed.net
>>92
>>24

どうぞ

97 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:48:59.13 ID:5OD4rc7a0.net
>>93
ソルジャー下げはいいけどファラがソルジャーより上に入るのはない
直対決の有利不利も加味してる
マクリーは200時間程使ってみたがここが妥当だと思う、機動力と耐久力のなさをフラッシュバンとデッドアイで補いきれてるとはおもわない

98 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:52:05.21 ID:I8zop03G0.net
やはり機動性と瞬間火力を兼ねそろえた兄者が最強でござるよ

99 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:52:26.91 ID:8a5zFbugd.net
毎度アナマーシーら他のヒーラーより多くヒールするよう金玉重視で出来るだけ回復専念モイラしてても
なかなかMASTEROverWatchの上位数%には入れんな、K/D比も
個人の成績だけで言うとモイラの分間ヒール量はアナの75~80%くらいに落ちてる

100 :なまえをいれてください :2017/11/27(月) 17:52:37.84 ID:keG+YQmlp.net
モイラつかっててヒール届かない位置にいるウィドウに向かって間違ってダメージ与える方のボール送っちゃってごめんね
別にウィドウやめろって意味じゃないんだ

総レス数 1009
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★