2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントローラスレ 30個目

1 :なまえをいれてください:2017/11/19(日) 11:43:06.31 ID:w2h7bFCW.net
※このスレに書かれたレビューや主要機能など、過去の情報はまとめwikiをご覧下さい※

標準のコントローラ、またはサードパーティ製のコントローラについて、
適当に情報を語り合うスレです。

質問、相談、発売情報など、適当にやってください。

前スレ
コントローラスレ 28個目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1466421817/
コントローラスレ 29個目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1490072623/

まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/controller/

※製品の機能が知りたいなら、各メーカーサイトの製品情報ページを読むこと。
※製品の評判が知りたいなら、まとめwikiを読むこと。
※質問したいなら、情報を小出しにせず、環境・状況や試したこと、聞きたいことを最初から全部書くこと。
※全機種のコントローラを扱っていますので、機種、メーカは明記してください。
※通販サイトのリンクはほどほどに。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

971 :なまえをいれてください:2018/10/13(土) 10:21:42.01 ID:i5LJrjaT.net
自己解決したわ
パソコンのレシーバーがvantageのをひろってたっぽい

972 :なまえをいれてください:2018/10/13(土) 14:02:05.13 ID:HLkurGMf.net
>>966
やっぱりシリコンスプレーとか言うのでないとダメなんですかね・・・
ボタンとかも調べたら違うようで・・・

しかし、nacon2のR3がバカになってダメ元でコンタクトスプレー買って使って見たら復活
このスレ見ていてよかったなぁ助かったすわ

973 :なまえをいれてください:2018/10/13(土) 15:31:47.35 ID:UxD/jj14.net
>>971
壊れてんくてよかったな!

974 :なまえをいれてください:2018/10/13(土) 22:07:08.58 ID:gGWM/KRx.net
>>973
やさしい!ほれてまうやろ〜

975 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 10:30:12.33 ID:EXFNHjTS.net
で結局バンテージ買ってる人達は、デッドゾーン問題はどうなの?許容範囲?

976 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 12:09:10.70 ID:PFD8VXqL.net
ゴッドイーター新作は操作性酷いみたい(同時押しばっか)
ストライクパックで少しは楽になるかな

977 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 16:07:01.51 ID:UYow8QG3.net
>>975
対処方法ないかネット徘徊してたらscufが近々デッドゾーン問題のソフトウェアアップデートファイル出す情報を入手したので、返品考えてる人は待った方がいいかも。

978 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 16:20:58.73 ID:pS5pJFXn.net
増設ボタンに2ボタン同時押しを割当てられるものってある?

979 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 18:01:04.81 ID:8uiIavgc.net
>>978
>>876

980 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 20:07:06.03 ID:A2lZUfUY.net
>>979
スカフは無理?ナコンは?

981 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 20:50:49.97 ID:TxihZAz9.net
>>980
ナコン2は割当て1つ
1はマクロ組めるみたいだけど同時はわからん

982 :なまえをいれてください:2018/10/14(日) 21:28:02.83 ID:A2lZUfUY.net
>>981
ありがとう〜。ナコンは残念仕様なのですね><

983 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 07:27:21.23 ID:u4eX8PMb.net
>>982
裏はパドルじゃない時点でM1~4はオマケと割り切らないとマジ残念仕様
プロファイルの切り替えはメチャ便利

984 :sage:2018/10/15(月) 15:48:07.17 ID:B9d1cavk.net
一つのボタンに二個を登録できると公式戦認定されないからだろうな

985 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 16:55:11.82 ID:+6V/pt2N.net
ナコン2は公認にするためにマクロも取ったんだろうけどPSボタンで電源入れられんのは一体何の意味があるんだろう?

986 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 17:44:47.37 ID:yOPfIFrZ.net
>>985
PS4本体の電源が入らないとUSBに給電されずコントローラーの電源が入らんからじゃないの?知らんけどPS4側の仕様じゃないのホリのもそうでしょ

987 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 18:11:13.21 ID:4z1SZ60S.net
ストライクパックてPSNの規約違反になります?

988 :なまえをいれてください:2018/10/15(月) 20:08:28.70 ID:+fHUuT/b.net
細かいこと言うとソニーが認証してないサードの周辺機器はすべてアウト
でもそんなの関係ねえ
ハム買う奴はぶっとばす!

989 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 02:45:36.39 ID:P8+FPIJT.net
Evilコン使ってる人はいる?
あのボタンの位置とか使い心地が気になる

990 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 12:33:00.22 ID:LjnZnUZI.net
>>986
電源落とす(スタンバイ)と結構長い時間スティック周りとかのイルミ点いてるんだぜ
その間にPSボタン押しても無反応

991 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 12:47:28.15 ID:veGU+tQb.net
ps3ps4でエリコンを使おうと思ってて変換器はしまリス堂のXIM APEXが評判いいからこれにしようと思ってるんだが
箱コンに取り付けるBrook X One Adapterなるものもあるらしいけどこれってどうなの?FPSゲームをやるから遅延等は結構気にするほう。
遅延が少ないでいくならXIM APEXのほうがいいよね?あとds4と比べてエリコン箱oneコンはどう?スティックの使用感やエイムのしやすさ的な意味で

992 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 13:30:39.60 ID:rdzwG09K.net
>>602
>>762
とか見てみ

993 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 16:31:35.83 ID:fqepD4FR.net
>>990
そうなんだね俺はセルフパワーのusbハブ経由だから分からんかったよ でも給電されてるのに信号を無視してるんだからやっぱりPS4側の仕様じゃないのかなPS4が起動してるときだけPSボタンの信号を出すってことをわざわざnaconやホリ側がやるとは思えんが…

994 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 17:52:32.73 ID:LjnZnUZI.net
>>993
やっぱ本体が有線の起動を受付けないようにしてるんかねぇ?
不思議な仕様だw

995 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 17:57:40.83 ID:YxuKbLAi.net
その辺りPS3の頃から変わらないね
箱は有線でも起動できるのに

996 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 19:43:10.41 ID:veGU+tQb.net
>>992
あざす

997 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 20:17:32.79 ID:QQIDADzO.net
>>985
raiju TEだとUSB接続モードでは電源入れられずBT接続なら電源入れられるな

998 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 21:01:51.23 ID:Og9T703u.net
64コントローラーがほしいGCはある

999 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:19:07.68 ID:Xd19oTRj.net
>>985
ナコンもスカフのようにメジャー路線行きたいんだろうけど
どうせスカフに敵わないんだからマクロ付けてたナコン1の独自路線で邁進すればよかったのにね

背面ボタン+マクロって他に無い訳だし

1000 :なまえをいれてください:2018/10/16(火) 23:40:06.85 ID:WhBK/Ce1.net
>>999
>>894←マクロあり

1001 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 00:22:20.78 ID:LoEmmsnQ.net
>>1000
マクロ組めるの?MODがあるだけじゃない?

ってかMODあるのにeスポーツ公認なんか・・ほんまかいな

1002 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 07:55:38.68 ID:9cCOKP8Y.net
>>1001
ソフトウェアの改造は未公認と書いてあるからマクロは禁止なんだろう
連射とかokにするぐらいなら
公認のアナログユニットとかボタンとか基板をパーツ分けして自分の好きなコントローラー作れるようにでもしてほしいわ
バナナでダクソやるような奴等で大会とかやればウケるだろう

1003 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 10:26:48.74 ID:GJv1lyhw.net
ナコンはコスパだけはいいと思うわ。
スティックの感覚とか長さとかは微妙やけど。
スティックの長さとかフリークやらでいくらでも高くできるのに、デフォで高めなのマジでやめてほしい。

1004 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 17:05:20.74 ID:EYWGVX0Y.net
raiju ultimate届いたわ。とりあえず光るのはなんか感動する(笑)

1005 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 18:40:15.68 ID:fnJM60IJ.net
>>1004
おいくら万円?

1006 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 18:49:35.80 ID:EYWGVX0Y.net
>>1005
28000円ぐらいかな

1007 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 19:57:12.67 ID:m2Ud5J9p.net
>>1004
どこで買ったの?
公式サイト?

1008 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 20:18:46.98 ID:EYWGVX0Y.net
>>1007
いえす
TEはハズレロット引いて交換してもらったけど、ultimateは今のところ大丈夫そうやわ。ワイヤレスは使い物にならない

1009 :なまえをいれてください:2018/10/17(水) 22:21:45.75 ID:LoEmmsnQ.net
>>1002
レボリューション1の頃はマクロあったけど
これはマクロ無いんじゃないか?記事読んでもMODと連射しか説明されて無いが
ほんまにマクロあるの?

1010 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 01:07:44.88 ID:Kp3TA1sC.net
SCUF公式で購入するときクレジット使えないってマジ?

1011 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 03:51:59.49 ID:HbCiv+T9.net
paypal使うの

1012 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 06:52:11.79 ID:3q+xKBaW.net
>>1009
用意されたmodをマクロと言えないならマクロは無いということ

1013 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 09:32:21.75 ID:F46k1svw.net
>>977
ありがとうございます。
もしアプデが配布されたら教えていただけると助かります。

1014 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 18:12:35.37 ID:nqsHMX2b.net
スレ立てた事無いけど、残り少ないし立ててみてもいいかな?

1015 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 18:17:17.41 ID:nqsHMX2b.net
次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539854161/l50

上手く立てれてると良いが

1016 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 19:26:04.48 ID:AyctUt5o.net
おつです

1017 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 19:26:29.09 ID:AyctUt5o.net
うめ

1018 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 19:26:54.52 ID:AyctUt5o.net


1019 :なまえをいれてください:2018/10/18(木) 19:27:20.77 ID:AyctUt5o.net
埋め

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★