2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 238

1 :なまえをいれてください :2017/11/18(土) 09:50:35.68 ID:JGY/xvQg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』
http://pbs.twimg.com/media/Ck7HRidUUAIzsw1.jpg


◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1502971739/


【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ6体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1498786721/


◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 237
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510568995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:50:30.54 ID:d8725Ax80.net
二の腕フェチも多いからな、狙ってるっしょ

954 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:51:48.72 ID:JLUj2SV7p.net
これで500円はボッタクリン

955 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:53:14.89 ID:2J0SWlrd0.net
ガイドブック眺めてたらまたプレイしたくなってきた

956 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:53:18.47 ID:gEIX8M0j0.net
そういや今作はアイテム少なかったなぁ
まぁ謎解きが少ないし崖登りどこでもできるしいらないかもね
クローショット系とか

957 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:56:40.22 ID:tbTGzitCa.net
最弱と名高い風のカースガノンさん大躍進じゃないですか

958 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:59:11.76 ID:thXxu808H.net
送料込み1080円も払う価値はないかな
このスレは信者が多いからはっきりとは言わないが、内心「しょぼっ」と思ってるだろう

959 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 10:59:43.48 ID:gxsWLogZ0.net
みんな500円って言ってるけど送料入れたら1000円だぞ

960 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:01:46.66 ID:Lxd5yiAI0.net
>>937
滝を正面に見た大木前
着地後直ぐ薪着火を試みたり直ぐ木の裏に隠れたりしたんだけど結構な確率で当たってしまう
今ラバーシリーズ集め中

961 :リンク+ :2017/11/23(木) 11:05:53.33 ID:1dqE4P7B0.net
こんな螺旋の罠を設けるか?

・リンク用圧縮機のスイッチ

迂闊にスイッチを踏むと、突然出現するシーカーブロックにリンクが潰されて、
スイッチの制限時間が終わるまで容赦なくハートが減らされる。
最低でも約16個ほど減るダメージを受ける。

・リンク用火葬炉

落ちると、内部でリンクが焼かれて出られないまま灼熱ダメージを受け続けて、
最後には、炉内でリンクが焼け死んでしまいゲームオーバー。

・ガノンの怨念で満たされた五右衛門風呂

中に入ると、リンクがダメージを受ける。
あと少しでガノンの怨念のお風呂でさっぱりできたのにな…。

962 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:17:17.83 ID:Skpaqv9u0.net
久々に来たけど笹ガイジまだこのゲームに執着してたのか

963 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:18:16.43 ID:thXxu808H.net
ガイドブックなんのサプライズもなくて内容もつまんなくてお通夜ムードワロタw

964 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:22:25.02 ID:a4/1wym7a.net
ガイドブック家に届いてるかな
本命はガイドブックじゃなくてマップだけど
画面プロモードにして手元にマップ広げて冒険するんだ

965 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:23:28.66 ID:ek6DLRi7a.net
ガイドブックはガイドブックだろw
これから買う人への簡単な導入説明と台地攻略

966 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:25:06.99 ID:d8725Ax80.net
古代盾サーフィン馴れてくるともう戻れない、最高だな
草原とかもちょっとした高低差を意識すればどこまでも延々滑れるじゃないか

967 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:25:09.47 ID:l+m3bvH6p.net
マップしょぼいよ
子供の落書きレベル

968 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:25:39.66 ID:Y8SeOW3CM.net
まあ色々思い返せて楽しめたよ
ヒプノックの手のひらとコッコは初めて知ったわ

969 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:27:07.89 ID:a4/1wym7a.net
古代盾でサーフィンって滑りやすいの?

970 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:27:29.11 ID:l+m3bvH6p.net
>>965
それ説明書と何か違うの?

3月3人日にソフトに本来つけるべきものだったんじゃないの?
それを外付けで今更1000円で売るなんてユーザー馬鹿にしてるとしか思えない

だめ押しで最後のページはアミーボの宣伝だし
守銭奴で萎えたわ

971 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:31:05.06 ID:R6bPlkSEd.net
>>969
確か滑りやすさ最大

972 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:31:39.22 ID:l+m3bvH6p.net
俺ら発売日購入組の先行古参ユーザーが広めたおかげでゲーム大賞やらGOTYを取れたのに、それをこのような形で邪険に扱うなんてひどいだろ

せめて発売日にマイニンで買った人には感謝の気持ちを込めて無料で送りつけるべきだったのでは

973 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:32:43.20 ID:R6bPlkSEd.net
すまんスレ立て無理だった

974 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:32:44.65 ID:a4/1wym7a.net
>>971
初めて知ったわ帰ったら早速サーフィンする
古代盾ってガーディアンの盾でもいいのかな?

975 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:33:38.84 ID:STg1Ve6f0.net
>>960
もう1つ離れた位置の木で焚き火作れば一切くらわないよ
滝の西側ね

976 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:35:51.23 ID:gEIX8M0j0.net
古代盾サーフィンは快適だよ
でも古代の巨大なコア……

977 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:38:22.97 ID:Qklfd/nb0.net
ガイドブックきた!
やっぱ見開きの絵はいいね
30年の歴史を感じる

978 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:44:26.99 ID:8aJx5L5h0.net
スレ立て行ってくる

979 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:45:11.16 ID:R6bPlkSEd.net
荒らしに気をつけて

980 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:49:23.29 ID:8aJx5L5h0.net
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 239
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511405167/
立てたよ
テンプレとか質問スレとかも更新しといた

981 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:50:49.28 ID:63LyRj3I0.net
>>960

自分の場所はここ↓
www.youtube.com/watch?v=SJaBCRIXQXI
朝になったらすぐに「奥(滝の反対側)」に数歩走って上昇気流に乗る

かけらは後ろに落ちる場合が多いから
着地してすぐ拾いに行けば電撃を防げる
(一つの場所に表示されるかけらの数が不明だから
拾っておいた方が無難だと思う)
対岸に落ちたのは最後に拾えばおk

※焚火を複数焚いて傍にたいまつを置いておくと
 朝になって自動着火するらしい

982 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:51:54.88 ID:FYwxrb2d0.net
>>980


ガイドブック届いたけどなかなかいいなー
昔のゲームはここまでゴージャスじゃないにしてもこういう説明書ついててずっと読んでた思い出

983 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:53:31.63 ID:R6bPlkSEd.net
>>980
サークサーク

マリオで折れた心をゼルダが癒してくれる…
シビアなタイミングを要求されないのが救い

984 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 11:55:52.15 ID:Qklfd/nb0.net
>>980

ガイドはゼルダ自体初見の友人に渡したい

985 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:12:22.64 ID:gEIX8M0j0.net
>>980
乙です

986 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:14:51.56 ID:+8JBBVxc0.net
立派にした説明書って感じで良いよねガイドブック
説明書が完全に無くなったの寂しく思ってた(このゲームに関しては無くて良かったとも思ってるけど)からこういうの嬉しい

987 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:17:18.34 ID:qBhkWCFYp.net
説明書に1000円払って嬉しいとかどんだけ飼いならされてるんだよw

マルチ商法とかにも騙されやすそうやな

988 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:20:22.87 ID:d4AG4+830.net
ガイドブック付きの買って今初めたけどガイドブックとかってネタバレある?
初見なんだけど見たほうがいいのかな

989 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:22:25.30 ID:j065Bx1fp.net
>>988
見たほうがいい

はじまりの大地は見ないと詰む可能性アリ
老人がお宝もってこっていうんだけど、ここでトラップが仕掛けられてる
素直にマグネキャッチを持って帰った自分が馬鹿みたい

990 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:26:42.24 ID:j065Bx1fp.net
>>988
この後、見ない方がいいっていう奴がいるかもしれないけど騙されないようにね
説明書の位置付けなんだからプレイ前に一読しておくのがオススメ

ネタバレって言っても最後のウツシエがクロチェリー平原のタモ沼南にあるぐらいかなあ

991 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:29:03.75 ID:PvJzPjSW0.net
>>988
出来れば何も見ないである程度は進めるのがオススメかな
予備知識ナシの方が体験のインパクトが強まると思う

もし序盤で見るなら、「ネタバレ注意」の表示がある前まで見るのもいいかもね

992 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:29:53.92 ID:GQKEd1aU0.net
>>616
山の麓にあったか料理の素材いっぱいあるしそっちの方が手早いかもな。俺もそうだった。

993 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:30:34.91 ID:j065Bx1fp.net
>>991
出たよ、見ない方がいい派

こういう奴のせいで始まりの台地のジジイに騙されて冒険進まないんだよな

994 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:31:05.65 ID:aYgCIpev0.net
純真なお前らに教えてやるけどその最初に話題振ったやつもササだぞ

995 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:31:40.21 ID:d4AG4+830.net
>>990
説明書みたいな感じなのか
それなら見ておくかな
最初の宝は普通にできちゃったけどなw

>>991
そんな表記あるなら安心だな

996 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:34:55.65 ID:ek6DLRi7a.net
コロコロ変えて目障りだからあぼーんしてるけど、構ってあげるお前ら優しすぎ

997 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 12:59:49.43 ID:JqO6B4BD0.net
本スレ覗いてる奴が、どの口でネタバレしたくないとか言ってんだよ

998 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 13:02:49.84 ID:CHKTtM9a0.net
このゲームクリアするまで本スレは覗きもしなかったな
ネタバレ怖いからね

999 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 13:03:54.09 ID:yAV5HBY/0.net
>>947
下半身デブなとことかぶっとい二の腕とか中年女体型なんだよな…
ドレス姿なら誤魔化せるからまだ見れるが

1000 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 13:04:20.61 ID:d8725Ax80.net
ネタバレは嫌だけどあまりに面白くて感動を共有したくてツイッターとかチョロっと見てた

1001 :なまえをいれてください :2017/11/23(木) 13:07:25.37 ID:iIWH1b+jd.net
1000ならササ死亡

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★