2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part860

1 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 11:13:06.58 ID:iqV8hFl4p.net
!extend:default:vvvvvv:1000:502
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/
前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part859 ・
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510659810/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 11:13:44.56 ID:iqV8hFl4p.net
浪人荒らし(手打ちワッチョイ)対策

★浪人荒らしって?★
2chの有料機能「浪人」を使い、SLIPやIDを表示させない荒らし
また、SLIPを消した上で偽のSLIPを手打ち入力していたことから「手打ちワッチョイ」とも呼ばれる
朝晩と昼休みによく現れるのでNGするか決して触らないこと
一時的にまともなレスをしている時もあるが反応しないこと

◆2chmateでのNG方法
(?<!\])\)$
(?<!\))$
↑上2つを正規表現でNGNameに登録する。

◆janeでのNG方法
ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(あぼーんで表示するか見えなくするかの違い)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:手打ちワッチョイNG)
3.追加をクリック

■設定例
・対象URI/タイトル【含む】overwatch
・NGName 正規(含まない) (.*\-.*)$

◆スマホ janeでのNG方法
設定→NG設定→名前→追加

なまえをいれてください$

↑上を正規表現をONにして登録する

3 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 11:14:00.27 ID:iqV8hFl4p.net
【ルール】
■エスコート(ペイロード)
ペイロードと呼ばれるものを目標地点まで運ぶことができれば攻撃チームの勝利。時間切れまで進行を阻止できれば防衛チームの勝利
ポイントキャプチャー(後述)とのハイブリッド型のものもある
・ペイロードの周囲に攻撃側のみ居ると動きだす
・複数人いると速度が上がる(3人まで)
・攻撃防衛両方がペイロードの側に居ると止まる
・攻撃側がペイロードの側に約10秒居ない時戻り出す(防衛側は側に居なくても)
・周囲に居る攻撃側はHPが回復する

■アサルト(ポイントキャプチャー)
攻撃と防衛に分かれた2チームがエリアをめぐり争う
2地点を攻撃防衛に分かれ争うAB攻防型と、1つのエリアを奪いあう所謂コントロール(後述)と呼ばれるものがある
・エリアの中に片方のチームのキャラのみいる場合にキャプチャが開始される
・複数人いる場合はキャプチャ速度が上がる(3人まで)
・1/3ごとに区切られていて、そのラインを越えるとそれ以下には減少しない(コントロールは除く)
・両チームのキャラがいる場合はキャプチャがストップする

4 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:17:43.59 ID:fkf6gsOJd.net
回復オーブ強くね?

5 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:18:37.10 ID:HV39wkoUp.net
>>1乙必殺

6 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:23:03.48 ID:Zn5HVpBn6.net
マクリーは認められてるのにアナは許されないのってなんで?

7 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:24:40.92 ID:HV39wkoUp.net
魔境って明らかに自分はそのレート帯では抜きん出てるけど、味方が酷すぎて5歩進んで3歩下がるくらいの展開になるところでないの?

ルールわかってない奴の多いシルバーあたりが1番魔境だと思うけど、1人で1シーズンやってその魔境レート帯から上がれない奴はそれが適正だよ

魔境魔境いってる本人が筋金入りの魔境民ってパターン

8 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:25:11.75 ID:EE56atcIa.net
アナの使用率6時間突破してて草
勝率42パーセントだから許してくれや

9 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:27:24.15 ID:l5FvHV9ma.net
トロールはキャラピック理由で通報しても取り合ってくれないゾ

10 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:27:30.62 ID:h2jG+uOrd.net
たまに沸いてくる上手いウィドウうぜえわ
クソマウサーが

11 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:27:46.47 ID:HV39wkoUp.net
魔境って感じるのは2450〜2499と2950〜2999だわ
昇格かかった時に限ってトロールひくから魔境感あった。

魔境魔境いってる奴が12人中下から数えた方が早いレベルの下手くそなんだから練習した方がいいわ

12 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:28:14.59 ID:rhNKbB7k0.net
ノーリミットでモイラ遊ぼうと思ったらこっちは全員モイラで分かってるのに向こうはアンチピックしまくりでクソつまらん

13 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:29:48.72 ID:0hQdTx5k0.net
モイラ+シンメ相手は死ぬ

14 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:30:47.07 ID:h2jG+uOrd.net
>>12
そういうの多くて公平な試合がなくてつまらんな
モイラだけのルール用意しといてほしかった

15 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:31:51.77 ID:hU3ONEVMd.net
モイラの群れにシンメ混じっててワロタ

16 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:32:10.72 ID:vvDFF3TG0.net
やっぱモイラはゲンジキラーだわこれ
オーブ跳ね返されなければ瞬殺できる

17 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:32:43.51 ID:l5FvHV9ma.net
だからモイラオンリーで遊びたかったらカスタム行けって
無けりゃ作ればすぐ埋まる

18 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:33:04.09 ID:RyD8ErMu0.net
>>12
そういう事やってる奴大概低レートだからな
悲しくなるよなそのメンタリティ

19 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:33:04.94 ID:vvDFF3TG0.net
だって箱欲しいし・・・

20 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:33:20.21 ID:nUo/t8pL0.net
ドームフィストは専用ルールで面白かったな
あのルールでモイラやってもつまらないだろうけど

21 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:33:47.32 ID:gAawYpx60.net
味方や敵見る限りモイラ使ってて死ぬほどつまらなさそう
ルシマシやってる聖人なら苦じゃないんだろうけど

22 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:34:51.18 ID:h2jG+uOrd.net
ノーリミでウィドウ出す奴死んどけ

23 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:35:46.56 ID:rB5v4i26M.net
モイラのメインバリア貫通無くね?
でもエイムがほぼメトラと同じで楽ちんだな

24 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:38:29.37 ID:BBWQtDWSa.net
アナくっそつええ
3発キルはやっぱいいわ

25 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:39:07.28 ID:X6KOUczDp.net
メインマーシーでサブにゼニかモイラが良さそう
相手オフェンスがトレゲンとかファラならモイラそれ以外ならゼニかな

26 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:39:36.65 ID:RyD8ErMu0.net
>>21
クールタイム長いせいか何も出来ない時間の方が長い気がする

27 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:43:46.61 ID:K8SgtlAg0.net
>>7
いや実際に抜きん出たPSがあるなら鼻クソほじってても数こなせば抜け出せるから
魔境って実は自分よりちょっと下くらいで構成気にしないと勝てなくなる感じの所だと思う
具体的には適正-500

28 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:46:12.32 ID:h2jG+uOrd.net
モイラタレット壊せないのな これ致命的だろ
それで爺出してくる奴がいるのか

29 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:48:01.03 ID:vvDFF3TG0.net
モイラはオーブが本体だな
どんだけ効率よく黒オーブ+アルファの行動とれるか
発動直後にCT回復始まるからバンバン使っていけ

30 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:49:08.81 ID:jx9b+qLR0.net
>>25
どうだろう?使った感じファラ相手ならゼニの方が良さそうにも感じたかな?
奇襲決まるタイミング以外でモイラの射程にファラ入って来なかったし。
話は変わるがクイックの即ピモイラが酷すぎる。
ゼニよりヒール低いってどこでヒール回さなすぎでしょ…

31 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:51:01.96 ID:RyD8ErMu0.net
モイラ後ろで回復ビームばっかり出してるとすぐエネルギー切れちゃうな
難しいわ

32 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:51:24.97 ID:0hQdTx5k0.net
モイラがオーブ敵陣に出したから突っ込んだらオーブさん空に飛んでっちゃうから困る

33 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:55:25.61 ID:eOE5F7NE0.net
誰一人としてow起動してなくて草
やっぱ新キャラ来てもみんな別ゲーいったもんな

34 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:56:06.63 ID:vvDFF3TG0.net
この時間帯にinしてないのがおかしいって
お前の友達はニートしかおらんのか

35 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:59:35.38 ID:nVbxB8jva.net
>>33
君以外は学校か仕事なんだろ

36 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 12:59:46.34 ID:A8zp8LEed.net
>>29
実用性は無いけど理論的にはマップに常にオーブ出せるからな

てかメイン射程20mって長いと思ってたけどカバディ戦法だと結構キツくね?
丁度20mくらいが交戦距離になって敵盾でこっちの攻撃通らない+敵オフェンスの距離減衰もあんまり掛からなくてジリ貧
フェードの使い方次第なのかね

37 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:01:27.96 ID:fkf6gsOJd.net
>>6
回復しないアホが多いからじゃね?きっちり敵はおまけで回復ちゃんとしてくれるならアナでも何でもいいよ

38 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:01:28.26 ID:WOqFyqI5M.net
モイラがタレット壊せないの既出?バグだろこれ

39 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:02:04.71 ID:WOqFyqI5M.net
あ、すぐ上に書いてたな

40 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:03:07.01 ID:l4QkxbQs0.net
モイラは生体エネルギー的なものを吸い取るからね

41 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:03:09.08 ID:rhNKbB7k0.net
モイラのメインで消火器みたいな無機物破壊できないから仕様なのではと思ったけどメトラもそうだっけ

42 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:05:24.89 ID:WOqFyqI5M.net
仕様だとしてもゴミ仕様過ぎるね
球はダメ入るぽいし、生体ダメ云々じゃない気もするが

43 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:05:33.86 ID:l5FvHV9ma.net
オリーサがアップを始めました

44 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:05:36.52 ID:VLqhszya0.net
>>8
勝率42っておもくそ地雷じゃん

45 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:10:11.87 ID:sDLFmBfG0.net
100%オーブ使うやり方わからん。
かいふくは使いきれるけど、ダメージの方使いきれなくないか?

46 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:10:15.97 ID:jx9b+qLR0.net
>>40
生体エネルギー的なものを吸い取るなら、オリーサとかバス停にダメージ入らない気もする…

47 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:11:18.26 ID:VLqhszya0.net
>>27
数こなす前につまらなくなって引退するか暗黒面に堕ちるかするっつーの

48 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:11:21.10 ID:gv3gj2r9d.net
勝率5割切ってるキャラはトロール
AIとでも戯れてろ

49 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:11:39.23 ID:vvDFF3TG0.net
>>36
タンクもいると基本通らん(射程のせいで高台も微妙)ので裏取りが必要になってくるよね
黒オーブ+セカンダリが強いのでオフェンスの可能性が微レ存・・・?

50 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:13:21.18 ID:h2jG+uOrd.net
吸収できないにしてもダメージくらい入らないとどうにもならん
殴れってか

51 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:15:01.09 ID:jx9b+qLR0.net
>>45
ダメージのオーブは敵の布陣を崩す目的で使うのかと思ってたw
敵陣に投げ込んで、不意のダメージでヒーラーを引かせたり、狭い場所に篭ってるジャンクラを撤退させたり。

52 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:16:17.13 ID:iriCcSeva.net
タレットが無機物でダメージ入らないならD.VAのメックにダメージ行くのおかしいだろバグだな

53 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:16:27.65 ID:oP3qajcNd.net
そういやオーブは
角待ちしてるクソジャンクラに有効なのか

54 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:17:10.06 ID:20uN2hMsM.net
俺のザリア勝率7割5分
ハルトに至っては9割付近(仕様率低)
ジャンクは6割強
でも即ピマンに押されて勝率5割前後のヒーラーに渋々変える日々

オフェサブタン即ピマンの勝率を後から見るとガッカリする恥を知れ
自分の戦績見て遠慮しろ向いてないんだよ

55 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:18:09.86 ID:eOE5F7NE0.net
サポートの護衛しないゴミばっかで吐き気がする

56 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:18:17.16 ID:nUo/t8pL0.net
新パッチ

アナとマーシーの比較
https://gfycat.com/QueasyGlamorousCurassow

57 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:22:36.94 ID:1ZPOQ75d0.net
バグなんか知らんけどモイラのトロフィー
なんかほぼ同時に二つとった

58 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:26:00.76 ID:7NddZKFAa.net
オーブってバリアも貫通する?

59 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:26:03.62 ID:2cN3qeBk0.net
モイラ以外の既存キャラのアイテム重複率下がってないか?
全然被らん

60 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:29:47.08 ID:0Oh9w+G+d.net
FPSで無双ゲーできるとはラインハルト楽しい

61 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:31:40.54 ID:K8SgtlAg0.net
>>47
500差以上あれば5時間もせずに適正-500には到達するしそれ以降もほんのちょっとづつ戻ってくわ

62 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:34:03.95 ID:nUo/t8pL0.net
モイラのトロフィー簡単そうだな

63 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:34:15.37 ID:4KWCcScPp.net
psプラス期限切れたから課金したらマスターアカウントじゃなくてトロール用のサブ垢だったわ…
トロール専になっちゃったけどお前らこれからもよろしくな

64 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:34:45.43 ID:h2jG+uOrd.net
pt組んでる奴ほどノーリミットでもガチったピックいきなり出してくるな
ノリわる

65 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:36:40.48 ID:K8SgtlAg0.net
>>63
俺に会った時だけ本気出してくれよな

66 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:40:49.91 ID:BVrjcwdC0.net
マーシー仕様変わったからかアナがめちゃくちゃ出るんだけどやめてほしい

67 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:40:51.73 ID:zNB1Vmsma.net
メトラのタレット普通に壊れたけど

68 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:41:42.31 ID:IBD9EJRJ0.net
明日からか?

69 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:43:22.74 ID:vLeaRz1y0.net
>>63
いやいつも使うps4に登録しろよ!

70 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:43:39.44 ID:Vj4WxsVP0.net
あーなんか使いやすいと思ったらアナもバフ来てたのか

71 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:43:40.45 ID:og1bsdwvM.net
>>54
ランクマでキャラ毎50戦くらいしての戦績?
ザリアジャンクとか即ピでよかろう

72 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:49:41.22 ID:Bu11eFhH0.net
モイラのボタン配置にブリザードの悪意が見える

73 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:52:57.45 ID:h2jG+uOrd.net
爺出すなカスども!

74 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:53:56.41 ID:xdt4aPf+r.net
モイラの玉飛ばせばシンメタレ爺タレ全部壊してくれるんか?

75 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:54:15.71 ID:BrhPn90rd.net
>>45
サージに当てる

76 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:55:45.78 ID:PGa5A13BF.net
一月に一度ヒーラーを追加するか仕様変更しようや
そしたらクイックでもランクマでもヒーラー無しとか無くなる
マーシー変更時はマーシーだらけで凄くやり易かった

77 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 13:58:21.07 ID:h2jG+uOrd.net
モイラの右手壊死してねえか?ぐろい

78 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:12:19.26 ID:LBASDCWWa.net
モイラがゲンジ逃がさないマン過ぎて笑う

79 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:12:41.16 ID:oNusdWd2H.net
>>59
自分も一切被らなくなったわ、偶然なのかなんか調整でもあったのかな

80 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:13:27.19 ID:Bu11eFhH0.net
サージからモイラ逃げられるの謎

81 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:14:00.54 ID:Qy6JhIcT0.net
モイラ使ってて楽しいけ難しいな
火力出さなきゃ回復もできないのは辛い

82 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:15:03.23 ID:ocW91rpl0.net
モイラがゴリラにぶっ刺さるからいるのはいいんだけど
攻撃に夢中になって全くヒールが飛ばさないモイラがたまにいて困る

83 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:15:17.65 ID:pBZyaHT/M.net
マーシー全然見なくなって笑う
使ってた奴ら蘇生キャラとしか見てなかったんかい

84 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:15:33.18 ID:8x6JaCPg0.net
確かDF追加されたあたりで被る確率大幅に下げたんじゃなかったっけ

85 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:15:48.94 ID:vLeaRz1y0.net
サージから逃げられるのは修正案件でしょ逃げられなくしたパッチわざわざ入れてるんだし

86 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:16:54.69 ID:YaKgnD7s0.net
>>85
リーパー「せやな」

87 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:17:31.78 ID:Zn5HVpBn6.net
設定上リーパーと同じ技なんだし抜けられて良いだろ
性能は違いすぎるが

88 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:23:15.80 ID:8xif/QY60.net
モイラでキャッキャしてるなか突然タレ爺使い始めるのやめろ

89 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:23:41.25 ID:h2jG+uOrd.net
ヒーラーくらい抜けられないとサージで壊滅してばかりやん

90 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:23:46.11 ID:/A4PWr7I0.net
掛け合い増えてるのかな?モイラとまさかの繋がりあるやついないか

91 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:25:53.30 ID:BrhPn90rd.net
モイラは中〜長距離の奴に何も出来なくなるから
モイラがプロシーンで流行るとソルマクファラが増えそう

92 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:25:53.68 ID:2xThvn1Sp.net
タンクの中でザリアが環境についていけてない感じするしエネルギーだけでも戻してくれねえかな

93 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:29:18.42 ID:PXBoA30I0.net
モイラ楽しいです

94 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:29:30.44 ID:OCstNgXJM.net
フックでモイラ釣った後射撃入れる隙無いんだが仕様?

95 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:33:18.95 ID:PSuinjESM.net
>>80
リーパーの死神化と同じ理論だから

96 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:37:25.41 ID:h2jG+uOrd.net
なんでノーリミットきてんの?
ってやつばっかだわ
箱は今取り終えたけど

97 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:37:55.60 ID:sbJ+8Yiy0.net
ソンブラさんじゅっさい
https://i.imgur.com/YPhPvHr.jpg

98 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:43:58.45 ID:X6KOUczDp.net
>>94
ロードホッグのチェイン・フックが意図したよりも異常に長時間敵を拘束する問題を修正

↑これじゃない?

99 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:44:25.42 ID:3A6rF0hS0.net
モイラはやくランクマで使えるようにならんかな
ダイブうざすぎる

100 :なまえをいれてください :2017/11/17(金) 14:45:30.22 ID:e75L1zRn0.net
モイラが手の上で黒い球転がしてるPOTG、とってもえっちぃです

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★