2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Racing Poem Game レーシングラグーン 29th Night

1 :なまえをいれてください:2017/11/07(火) 22:01:19.34 ID:4lYwLtEh.net
1999年6月、旧スクウェアから発売されて以来
ゲーム史上に燦然と輝きつづける
【レースゲーム+ポエムRPG】こと
ハイスピード ドライヴィング RPG「レーシングラグーン」のスレッド28番目です。

※前スレ
Racing Poem Game レーシングラグーン 28th Night
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1447643115/

190 :なまえをいれてください:2019/03/21(木) 02:53:47.07 ID:S0WXZZMB.net
>>189 誰もYOKOHAMAの掟から逃れられない.......今日もまた.......warrior達の悲鳴、そして怒号が聞こえる.......

191 :なまえをいれてください:2019/03/21(木) 21:25:48.50 ID:ig0+cUM0.net
スポーツカーもATの時代…
新型スープラの責任者がそう教えてくれた…

192 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 19:15:42.59 ID:zahuNI8f.net
>>186
この作者は絶対Rを知ってるのさ…

193 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 19:36:55.24 ID:GyJpBc9B.net
というよりWanganより古い漫画だったはずさ……
昔はこういう無茶な車漫画もあった…ごま塩程度に覚えておいてくれ

194 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 20:26:09.20 ID:IeUNVmcb.net
デッドヒート瞬の秘訣は3つのC!
City! City!! City!!!でAll Right!!

195 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 20:50:38.91 ID:VVPI94Y8.net
Stabilizerを打っちまった...情けねぇ...

196 :なまえをいれてください:2019/03/28(木) 21:52:45.57 ID:W/aPq0P6.net
デッドヒート瞬おもしろいじゃんか!
他に面白い車漫画ないんかのう!!

197 :なまえをいれてください:2019/03/29(金) 01:37:16.25 ID:PvhMfWly.net
>>196
「R」らしいCraaaaazy!なMachine completeならKINGと湾岸リベンジャーとよろしくメカドッグがオススメさ……
ドラマ重視なら251ガレージと>>195も好きなサーキットの狼……
萌えなら…車上童とカーグラフィティJKとクアドリフォリオさ……

198 :なまえをいれてください:2019/03/29(金) 18:24:11.38 ID:t+TROYQW.net
>>197
ケッ!てめえグッドジョブだな

199 :なまえをいれてください:2019/04/01(月) 19:19:27.99 ID:e12Ij3js.net
>>197
レストアガレージ251知ってるなんてYOUも通Ne!
MeはもカーグラフティーJKは買ってるYo。
バイク漫画になるけど、トップウGPなんかも結構面白いYO!

200 :なまえをいれてください:2019/04/01(月) 20:41:31.45 ID:SeWZjlfm.net
>>199
トップウGPは俺もお気に入りさ……Metal windとTwinもオススメさ……
車ならDiablo-yataiの出てくるリサイクルショップシーサーと同じ作者のガタピシ車でいこうシリーズもオススメさ……
https://i.imgur.com/TpAJZlq.jpg

俺が好きなフルスペックやドライブ・ア・ライブが打ち切られて溢れる涙……

201 :なまえをいれてください:2019/04/09(火) 17:41:16.55 ID:IIt47PHm.net
いつの間にレーシングラグーン研究室が消えてやがる…
冗談じゃねぇ…

いつかきっと時が経てば……また会える……そうだろ……?

202 :なまえをいれてください:2019/04/09(火) 21:37:30.44 ID:5rsHFWfa.net
…………最速の彼方へ…………

203 :なまえをいれてください:2019/04/10(水) 03:34:38.43 ID:JfI/FL+u.net
そうさ… たとえ……最後の一人が自分になってしまっても……走り続けるのさ… PS5に期待して……

……その前に…… ……俺たちの失われたYokohamaの20年弱…… ……Shenmue3があるけどな……

俺は、やるぜ……

204 :なまえをいれてください:2019/04/10(水) 18:24:02.18 ID:mqprM8Dz.net
ここ最近は失われた遺産…シリーズが戻ってきてるのさ…shenmue3もその一つに過ぎない…
しかしレフトアライブ等でやらかしてるスクエニを見てるとRの復活なんて夢物語だと実感させられるのさ…
溢れる涙…

205 :なまえをいれてください:2019/04/10(水) 19:20:49.03 ID:oOgyv5p1.net
レフトアライブの主人公も鉄パイプ振り回してるらしいじゃんか!

206 :なまえをいれてください:2019/04/10(水) 19:35:46.75 ID:29hGaadg.net
…FF15の映像を見た時……
…これで「R」が出来たら凄く面白いだろうと思った……
別にやっぱつらくても構わない……
あのリアルさで現実離れしたMachine Completeがやってみたいのさ……

207 :なまえをいれてください:2019/04/12(金) 00:15:45.32 ID:vEunQURD.net
冷めちまった世の中で・・・熱いのは・・・俺達のDriving・・・そうだろ?・・・

208 :なまえをいれてください:2019/05/07(火) 03:09:10.17 ID:D4+QAHa4.net
そうさ……俺達は走る……最速の彼方まで……

俺のMicra-K11だって…まだ現役さ… 今年18years old な Machineは問題じゃない

……『Souls and Spirits』…… 3つのKがあれば……今年の夏もYOKOHAMAへReal Trip予定なのさ……

209 :なまえをいれてください:2019/06/04(火) 20:06:45.30 ID:HeprBBz0.net
>>208
REALYOKOHAMAも今はさすがにずいぶん変わっちまった…
変わらねぇのは俺たちだけなのかもしれねぇ…
冷めちまったこの街に 取り残された俺たち…

210 :なまえをいれてください:2019/06/04(火) 20:19:31.11 ID:BVsvmhKH.net
>>209
どうでもいいことだが「冷めちまった」じゃねぇ…「醒めちまった」さ…
ごましお程度に覚えておいてくれ

このゲームが生まれたのは1999…今は2019…
変わってしまうのも仕方のないことなのかもしれねぇ…
それと気になったことがあるんだがyokohama駅がまだ完成していないというのは本当なのか…?

211 :なまえをいれてください:2019/06/07(金) 15:03:12.86 ID:NloChyT5.net
こんなページが…あったんだな…
ジャケット画像にでも使ってくれ…ザー…
http://www.game-ost.com/albums/15989/racing_lagoon_original_soundtrack/

212 :なまえをいれてください:2019/06/12(水) 20:54:23.19 ID:9D+8JmX5.net
2日前が発売20周年……すっかりForgetしていたのさ…

213 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 02:06:16.05 ID:6xJQNFuh.net
Twitterで未だにこんなにもの人がRLを楽しんでいると知った
いいことやで

214 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 12:34:53.76 ID:gBZUIp+t.net
精神年齢キッズな奴らも多いけどな。
レーラグに乗っかってるだけみたいなやつね。

215 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 12:46:10.55 ID:tg1u517Z.net
俺もお前もフルスロットルさ…
後先なんて、考えやしねえ……

216 :なまえをいれてください:2019/06/13(木) 23:06:33.66 ID:fdMTbQAp.net
Twitterは苦手さ…
つぶやくことなんて何もないしアカウントの作り方も知らない…

217 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 00:20:28.48 ID:UNogcn2d.net
>>216…………
気にするなよ
ただ書き込めばいいんだ、
感じるままに

218 :なまえをいれてください:2019/07/19(金) 12:33:06.02 ID:IJafb2e1.net
これなんでアーカイブス化されなかったんだろうな

219 :なまえをいれてください:2019/07/23(火) 12:03:58.81 ID:mEZ6hhnl.net
YouTubeのRTA見てたら欲しくなって10年ぶりに買ってしまったぜ

220 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 01:36:01.88 ID:7Vzlx9A4.net
みんなどんなコントローラー設定でやってんだ?

221 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 15:08:43.48 ID:ZcLHlwMw.net
R1をサイドブレーキにしてる
峠MAXだったかがそんな設定で、×□を押しながらサイドもコントロールしやすくて楽だよ

222 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 18:57:51.39 ID:wx1SzTKg.net
サイドブレーキを○からR2に変えてる
峠の伝説の設定と同じだった気がする

223 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 20:24:17.81 ID:tVAQw31g.net
俺はデフォ

224 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 22:08:23.18 ID:VRZ/gcve.net
このゲームってサイドブレーキ使わないとクリアできないの?

225 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 22:27:56.21 ID:6uYxSaWB.net
……使えば分かるはずさ……
……サイドブレーキの強さ……

226 :なまえをいれてください:2019/07/30(火) 22:56:10.37 ID:A4lhVIHX.net
…フットブレーキより…サイドブレーキの方が使用頻度が高いのさ……

227 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 19:23:26.12 ID:82kChFDN.net
レースゲームでサイド多用するなんてこのゲームだけだろうな

228 :なまえをいれてください:2019/07/31(水) 21:39:30.75 ID:mMuXbaF3.net
1夜に最初にgetするエンジンは水色の丸い車が搭載してるG-4A111がおすすめ
比較的手軽に入手できるのと最高速も伸びる分終盤のuorにも使える
6速だから馬力の割に加速も良い
あとグレーのセダンのWing-C 10もFR車と相性がいい
タイヤは言わずもがな

229 :なまえをいれてください:2019/08/02(金) 02:04:55.84 ID:bU7N4oiL.net
テーンテーンプァーンプァーンプァーーン……
…ふと思い出したら、聴いているのさ……
男達のdriving music……

230 :なまえをいれてください:2019/08/03(土) 18:21:02.56 ID:ePwHJI5U.net
ホイールベースが長いとサイドブレーキを使いやすいような気がするけど、気の所為?

231 :なまえをいれてください:2019/08/03(土) 20:23:26.18 ID:WFo2QS+J.net
>>230
ホイールベースは車の挙動に直結するからサイドにもかなり影響出る
基本的に軽いシャーシは速いけど曲がる時の癖がかなり強いから、馬力に余裕が出てきた頃には操作性の安定したシャーシに切り替えた方が楽だったりする

232 :なまえをいれてください:2019/08/04(日) 19:20:34.64 ID:PPw+kxyZ.net
>>230
このゲーム少なくともシャシーとボディは経験値増加で操作性が向上するみたいだからそのせいじゃない?

233 :なまえをいれてください:2019/08/05(月) 15:14:15.74 ID:wu4JLdqw.net
これ、著作権とか大丈夫なんか?
二次創作ならともかく、Rのステッカーはまんまなんだけど。
https://twitter.com/WarriorDeadHead/status/1158215522372087808?s=09
(deleted an unsolicited ad)

234 :なまえをいれてください:2019/08/06(火) 13:50:11.37 ID:nWugUDwf.net
>>232
操作性上がるんだ?それは初めて知った
レベル上げてソケット増えなくても無駄にはなってないんだね

235 :なまえをいれてください:2019/08/06(火) 17:43:19.66 ID:pfWvOldM.net
ヨコハマ追い剥ぎ紀行の人は今もレーラグやってるんだろうか…

236 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 19:37:18.86 ID:fb9PpbDs.net
回転する橋にコメントで総ツッコミ入る回……
よく覚えているのさ……

237 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 20:47:12.63 ID:6FJzJCH3.net
Z32じゃなくてV35-GT4を買っちまったのさ……
冗談じゃねぇ……

238 :なまえをいれてください:2019/08/12(月) 00:13:09.91 ID:hPFHZtjn.net
>>234
経験値ゼロのユニットとレベル2まで上げた状態でベイラグーンUorで比較するとわかりやすいかもしれない
2週目のゆるいS字からのヘアピンが挙動を確かめるのに最適

239 :なまえをいれてください:2019/08/12(月) 01:34:47.59 ID:nm39YS8I.net
AERO-DIABLOと間違ってシャーシをトル! さらにそのままセーブする!
よくある話ネ!そんな時はチキンレースでフルアクセルの後にNEW GAME!!

総レス数 239
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★