2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part9

1 :なまえをいれてください:2017/11/01(水) 22:59:56.54 ID:t4Zb/AwN.net
【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/
※海外版、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
関連スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1507766584/

前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509440294/

966 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 01:45:54.73 ID:DNa0USRH.net
>>962
でも眩しすぎて目が痛い

PCはあの眩しさを消せるらしいんだけどPS4も管理者コマンドで入力したら光消せるんだろうか

967 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 01:46:01.07 ID:GtNcjWFU.net
>>955
中華や東南アジアなら絶対やりそうだけど、
そいつがガチ日本人なら、育ちを疑うレベルw
中国、東南アジアは下層階級はモラル低いのでしゃーない
東南アジアに至っては、日本円5000円て向こうで相当な額だしな
生活のためにやっている貧民かもしれん9

968 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 01:46:24.22 ID:jbrK03G5.net
ベッド作りたいけど皮が取れない 最中死んで全然違うとこで再生 以後繰り返しで今日から初めて全く進まない

969 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 01:47:32.99 ID:4ej4M8oA.net
寝ようと思ったけどだめだ。ARKのこと考えちゃって寝れん。
このまま布団の中で寝れずに時間だけ過ぎるならもう自然に眠気くる限界までARKやろっと

970 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 01:54:41.58 ID:/0A+E7Dk.net
>>953
ありがとう助かった

971 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:02:09.32 ID:8G7+UCA/.net
500以降の鯖の人数多いpvpサーバーで遊んでたとき、
嫌がらせ・プレイヤーの圧倒的な強さの恐竜に家やテイムしてた恐竜すべて殺されてから
行くのが怖くなってしまった。トライブ入っても会話無しな上に嫌がらせで自分以外メンバーが戻ってこなかったんだ・・・
チャットで会話できるまともなトライブがあるならいますぐにでもこのすぐに落ちるサーバーから引っ越ししたいな・・・

972 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:06:16.37 ID:2X0uvYww.net
なんか死んだら覚えたはずのエングラムが未習得になってるんだけど。ちなみにシングルの非専用サーバー

973 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:07:18.18 ID:vbgIj80o.net
海外サーバーで借りた後メールがきてclan forgeにアクセスしてサーバー設定しろって言われるんだけど、同一アカウントでログインできん。やり方知ってる人教えてちょ

974 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:08:20.61 ID:kemk6UGU.net
俺、主夫でゲームしてても、嫁から嫌な顔ひとつされずに、さすがにマズいなと思いarkやってなかったら「ゲームやらないの」と言われ

この4日間ズーット炊事洗濯もほどぼとにarkやってるけど、それでもメチャメチャ強いプレイヤーに家とか破壊されまくるのだが

あの人たちはどうやってあそこまで強くなってるの?

975 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:08:38.16 ID:mDqq3UAu.net
サーバー消えたままなんだけどゲームやらせてくれないの?

976 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:10:58.68 ID:lt2hArJu.net
今日骨の恐竜飼ってる人居たんだけど名前が何だったか思い出せない

977 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:12:45.78 ID:HiV02h+h.net
そもそも初心者はPVPで栄えていく事は不可能だということを理解した方がいい。すぐ飽きたいなら話は別だがな

978 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:15:48.01 ID:3Im+R5vX.net
鯖間でプレイヤーも恐竜も物資も移動できる以上原始人が未来人に勝つ術は無いんやで

979 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:18:14.93 ID:e+spgaPa.net
nitradでサーバーに保存されてるキャラとか初期化して初めから遊ぶことってできる?

980 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:19:12.80 ID:tjNUojQD.net
pvpだけどようやく電気ももうちょっとで導入できそうだ
効率的にやるなら必要なのは時間もだけど1番はフレの数だねこのゲーム

981 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:21:42.58 ID:3TqIOoSD.net
>>974
先住民か動画 wikiを見て最短ルート
たとえばislandなら超簡単に走るだけで金属鉱石とれる場所を占拠してレベリングしてれば簡単 トライブやって効率化 金属装備げっと→皆殺し

982 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:21:46.62 ID:HiV02h+h.net
大型トライブに入れてもらう以外に生き残る手段はないぞ!奴等は基本初心者は養分くらいにしか思ってない

983 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:22:12.50 ID:kemk6UGU.net
>>978
そんなこと出来るんですか?

984 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:25:53.41 ID:3Im+R5vX.net
>>983
だからアジア鯖開設直後からワイバーンだらけになってる

985 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:28:45.37 ID:dHIJhyDy.net
夜が短いって最高だな
まだコウモリやら蜘蛛やらの居残りはいるが

986 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:28:59.64 ID:hCvDemO7.net
俺の沼地攻略に手を貸してくれるならトライブに入れてやろう
草食島にも土地を持ってるぞ

987 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:32:21.23 ID:HiV02h+h.net
つーかアーリーアクセス自体は1年前からやってたわけで発売日に襲撃する算段(ワイバーン育成)立ててたかんな

988 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:34:03.58 ID:XmSzbsKK.net
今さっきc4で石の壁壊されて外人に惨殺されたわ。その上、ここは今から俺達のサーバーだから出ていけと全体チャットで宣言してたわ

989 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:35:09.47 ID:3Im+R5vX.net
>>987
素っ裸の原始人だらけの鯖なんかREX1匹でも制圧できるけど一応用心棒に持ってきたんだと思う

990 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:37:18.82 ID:q6C7OyHg.net
ハロウィン終わったと思って安心してたらコウモリにトリケラと金属鉱石やられたわ

991 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:39:56.66 ID:dHIJhyDy.net
なに考えて勝算もないのにPVP行くんだろ
マゾにもほどがあるだろ

992 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:45:19.30 ID:YLtK1YOS.net
いつまでゴミイベントの敵放置してるの?
糞ウザいんだけど

993 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:53:06.24 ID:kxDUw2K5.net
筏に土台埋めるのってできなくなってる?

994 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:53:38.29 ID:vzWZi9ZP.net
死んで家の場所が分からないから帰れない… またやり直しか

995 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:55:45.57 ID:YLtK1YOS.net
>>993
さっき鯖消えてたからシングルで遊んでたけど普通にできたよ

996 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:57:18.07 ID:onVxMDF+.net
岩に埋まってたタペヤラちゃんをテイムしてようやくサドルを作って乗ってみたら抜群の機動性で笑った
そしていつの間にかどっかに飛んで言っててさんざん探し回っても見つからなくてなんか自宅の上をゆったり飛んでる大っきなのが居てそこかー!っと飛んでいったけど違うやつでさ
凹んでたらその遥か上になんか居て近づいたらそれがタペヤラちゃんでさあ帰るぞ!っと追従させて着いて来てるのを確認して地上に戻ったらまた居なくなってて
んでもう諦めてちょっと森の中へユタラプトルを探しに行ったらそこにタペヤラちゃんが居て無事に連れて帰れたけど機動力抜群過ぎるだろw

997 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 02:57:56.68 ID:fvHoBIvK.net
スパチュン鯖2でプレイしてたらアプリエラーになり入り直したらセーブデータ消えてたわ
60レベまで上がってたののにぃぃぃぃぃぃ

998 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:01:25.14 ID:ydyZp3c0.net
いつになったら鯖復旧するんだよ

999 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:03:32.03 ID:kxDUw2K5.net
あ、できた
ありがとう トラップ筏にしようと思うんだけどどのへんまで埋め込むのが正解?

1000 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:04:40.66 ID:O/ZQHCtP.net
本スレどこ?

1001 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:07:01.51 ID:TzcXpCg0.net
PvPの大手トライブに入ると1日500個の金属インゴット上納のノルマを課せられたとか聞いたことある
ガチ勢に勝てるわけないんだよなあ

1002 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:11:43.86 ID:8G7+UCA/.net
朝早くから仕事なのに鯖落ちでペットと持ち物たくなくて眠れない・・・
家だけ帰らせて・・・

1003 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:15:13.83 ID:HiV02h+h.net
工業炉あれば採掘の時間とか含めてインゴット500とか30分で作れるからよゆーよゆー

1004 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:19:12.08 ID:9/YmqUh6.net
いつもテイム寸前で殺すんじゃねぇよ糞ムカデが
はぁ〜〜ほんまにクソゲークソイベント

1005 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:32:50.63 ID:q0r2oBa7.net
俺のいた鯖どっか逝った……

1006 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:42:05.04 ID:kemk6UGU.net
>>1002
日本語おかしくなってるぞ

1007 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:45:48.70 ID:B1UQo6on.net
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509648331/
次スレ

1008 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:47:42.93 ID:beA+1o0T.net
コウモリに病気にされ、慌てて家に逃げ帰ったんだけど、飼ってるドードーに病気が移っちゃってドードーに近づくと病気になっちゃう。とりあえずドードーを家の外に全部出したんだけど、ドードーの病気はもう治らないの?
殺すしかないの?

1009 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:47:43.20 ID:B1UQo6on.net
しばらくセンターで遊んでたが、アルゲンタヴィスにペット惨殺されてプテラノもどっか遠くに消え去ってしまって、なんだかどうでも良くなったから鯖移動しようと思う
ラグナロク行きたいんだけど、vE鯖まだ余裕あるかねぇ?
外人があちこち占領してるようじゃ萎えるんだよなぁ…

1010 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:50:24.60 ID:bwae/msr.net
>>1007


初心者じゃない方のスレは次立たないのかな?

1011 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 03:52:33.25 ID:c4vjZ9Q9.net
>>1007
おつおつ

1012 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 04:00:24.97 ID:c4vjZ9Q9.net
まさか70/70の鯖表示されなくなってる?

1013 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 04:08:00.91 ID:B1UQo6on.net
>>1010
初心者スレの方が賑わってるし需要もありそうなんだよな
必要だと思った奴が立てるまで放置でいいかなと思ってる

1014 :なまえをいれてください:2017/11/03(金) 04:27:30.58 ID:OehKH8z+.net
コウモリいい加減にしろ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★