2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part854

1 :なまえをいれてください :2017/11/01(水) 21:35:48.67 ID:VmVsrO2x0.net
発売日:2016年5月24日
価格:7,800円(+税)
音声:全編日本語吹き替えにて発売
■公式サイト(国内版)
http://www.jp.square-enix.com/overwatch/
■公式Twitter
http://twitter.com/Overwatch_sqex/
■戦績サイト
http://www.overbuff.com/
http://masteroverwatch.com

次スレは>>900が立ててください。
反応が無い場合は>>950、もしくは他の方が宣言をしてからスレ立て
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:502
をコピペして立てて下さい

■関連スレ
【初心者】オーバーウォッチ質問スレ Part4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505130757/
前スレ
【PS4】Overwatch/オーバーウォッチ Part853
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1509286022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

189 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:02:45.87 ID:Zc1QaMJl0.net
かなだかなぁ

190 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:03:25.39 ID:FwPeRkjY0.net
なんか ほっこりした
https://gfycat.com/healthyimaginativeflycatcher

191 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:08:38.30 ID:Jf8rmRo10.net
イカ師匠のセリフ取り直しとか新規だいぶ多いな

192 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:13:42.77 ID:gTWirPXv0.net
今更だけど認定が内部レートで左右される、だな。逆だとなんかおかしいな。

193 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:21:08.75 ID:FMShT8Hk0.net
初日はみんなガチだったけどもうトロール湧いてきてんな
同時に2人も来てチャットうるさすぎてほんとイラついたわ。CODに流れてくんねーかな飽きてんなら

194 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:21:35.70 ID:d5nUGjM50.net
>>175
タレットは一応回避力高いトレゲンのアンチ的存在だし
バスも流石にトレーサーごときと交戦して負けたりはせん
でも直接破壊を狙うんじゃなくて機動力活かして
味方狙ってる後ろからちょっかいかけて、
こっち向いたら隠れるってやるだけで
充分嫌がらせになるし
パルスボム溜まりゃ最高のカモだし
やりよう次第よ

195 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:42:14.94 ID:dyEaRZed0.net
>>187
日本がオーストラリアに勝ってればスキン作ってもらえたのか
残念

196 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:47:44.18 ID:WbHCGqIFr.net
イカヤッタに比べて骨ヤッタのやる気の無さが酷い
顔が白いだけじゃねーか

197 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 17:48:27.90 ID:dtQDf79jp.net
トロールがいただの、わがままやね君ら
実力不足やで

198 :なまえをいれてください:2017/11/02(木) 18:15:11.78 ID:neJtEIHsJ
まぁトロール引くのも実力だな

199 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:11:55.61 ID:x4EMKnTA0.net
師匠の珠即着ならファラ落とすの楽なのに・・

200 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:17:29.14 ID:Y8wAuHzha.net
チャージショットでワンパンマンになるからNG

201 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:18:46.80 ID:Jf8rmRo10.net
割と最近までチャージショットもファニングみたいに威力下がってるのかと思ってた

202 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:24:09.40 ID:d5nUGjM50.net
ゼニ即着いいね
今のまんま即着になるだけならファラとか狩りにきたフランカーへの抵抗力が少し増すくらいで
別に壊れ性能でもねーよな

203 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:24:44.60 ID:YtOgh3cBa.net
グラマスのオフェンス動画見とって気づいたんやけど、ヒールめっちゃ回してくれとるよね。
オフェンスの勉強しようと見たのに、ヒーラーの勉強になるやつやんこれ

204 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:26:49.48 ID:dty/pEW00.net
>>173
実際やってみると時間の無駄ということに気づいたんだろう

205 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:29:55.10 ID:LF5WF5Bx0.net
正直今ロードホッグ強すぎるな、味方依存しないしタイマン最強、みんな豚使えばレート上がるよ

206 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:30:44.91 ID:FMShT8Hk0.net
銭即着はどう考えても壊れ性能だろ…
1.5倍くらいダメ出るわ

207 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:31:05.86 ID:0aRMhRyV0.net
ゼニもルシオもマーシーも即着でいいよ
だってつまんねーもん

208 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:33:07.97 ID:gTWirPXv0.net
ゼニ速着とかソル禿げさん立つ瀬がないよ

209 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:33:20.32 ID:+QN+hQltp.net
レーザー照射するヒーローでないかなと思ったがザリアがいたな
即着姐御

210 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:36:49.49 ID:rDuXHRBc0.net
即着じゃなくていいからレートもっとはやくしてくれ

211 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:38:17.24 ID:K8w0Evi4d.net
強キャラを改善しろとか言ってる奴ってろくに使ったことなさそう

212 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:39:51.73 ID:LF5WF5Bx0.net
ぶた流行らせコラ!

213 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:42:24.49 ID:HKcBmusi0.net
ゼニとか今クソ強いのにな

214 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:43:58.11 ID:F5QXfHgQ0.net
師匠即着にするならヘッショ判定無くすかダメ30にしないととんでもないことになりそう

215 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:44:06.49 ID:7q4mew5VM.net
昨シーズンは認定ブースト無くなった無くなった言われてた割に最初の数試合は結構上がったけど
今回は本当に全く普段通りだわ

216 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:47:31.71 ID:LF5WF5Bx0.net
なになにゼニが弱すぎるって?普通にアナマシかルシマシでいいじゃんアゼルバイジェン

217 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:50:43.19 ID:LF5WF5Bx0.net
名前を青くするのどうやるん?(´・ω・`)

218 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:57:53.40 ID:jCozsMaw0.net
認定やってみたけど人抜けまくるんだが…
こんな酷いの今までなかった気がする
何が起こってるんです?

219 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 18:59:40.50 ID:AEJ6x1k80.net
>>173
普通にプレイするのが当たり前なのに感謝されるマジック
不良がたまに良いことするやたらと称賛されるのと同じやね

220 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:09:02.57 ID:uNNfzZfEd.net
なんか観戦機能とかいう話があるけど
Ps4も対象なの?

221 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:13:33.59 ID:aZAkVHnM0.net
明日から民度マシになるといいな

222 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:13:40.94 ID:Eyz4I5nt0.net
シーズン7にしてフレンドゾーンのトロフィーを獲得
長い道のりだった

223 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:14:06.98 ID:3UAUnKK1d.net
減衰なしで即着とか強すぎでしょ

224 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:14:36.94 ID:WbHCGqIFr.net
>>221
なんで明日?

225 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:15:39.58 ID:aZAkVHnM0.net
>>224
シューター好きならビッグタイトルくらい把握しとけよ…

226 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:24:17.08 ID:NyhKdGtWM.net
>>186
連勝ボーナスなくなったからないよ

227 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:25:23.65 ID:xdICM287a.net
xim4 かnancon2どっち買おうか迷ってるんだがどっちが良いの
スカフのがいいのかなぁ

228 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:27:00.20 ID:ij4nYOqm0.net
認定マッチ5勝5敗
5敗が捨てゲーptだったりウィゾーだったりでまともなピックじゃないっていう
オーバーウォッチらしいクソゲーっぷりだった

229 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:28:16.76 ID:Eyz4I5nt0.net
>>227
ximもgなんとかアダプタも買ったけどスカフの方が絶対に良いぞ
なおマウスに慣れた後コスパ考えるとpc版に行き着く

230 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:32:34.37 ID:WbHCGqIFr.net
>>225
オバウしか好きじゃないよ

231 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:34:47.16 ID:qWHuujeZ0.net
ゼニフルチャージは格上狩り性能高いしな
あれこれ以上強くなると割と恨まれそう

232 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:38:28.38 ID:xdICM287a.net
>>229
nacon2も良さげで迷うんだよなあ
感度調整なんかをpcで出来るってのが

233 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:39:12.17 ID:aZAkVHnM0.net
nacon2はかなり出来いいらしいし 箱配置だからスカフよりやりやすそうだな

234 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:41:58.30 ID:xdICM287a.net
とにかくエイムが壊滅的だから少しでも当たるようにしたい

235 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 19:46:49.62 ID:J/QSroei0.net
6勝4敗で最終レートから110あがったけど9勝1敗するだけで400上がった人もいるのか
内部レートあるにしてもどうしたらそんな差出るのか知りたいわ 

236 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:04:29.66 ID:wsutfrdMd.net
ソル並みのレートで珠投げつけるゼニが見たい

237 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:05:00.23 ID:WGnPNBFv0.net
5人でパーティ組んでる奴らって何で池沼しかおらんの

238 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:08:12.02 ID:Jf8rmRo10.net
>>236
減衰無しHSあり威力36+不和でソルハゲ並みのレートとかバス停が素足で逃げ出しそう

239 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:08:47.50 ID:uqyGpqyT0.net
8勝して50しか上がってない人もいるからね本来なら100以上上がるはずなのに 6勝で100上がったならまだいいほうだよ

240 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:12:19.21 ID:+Ir0ZzzC0.net
>>236
北斗百裂拳みたいになるな

241 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:13:55.79 ID:AEJ6x1k80.net
今月はCoDもSWBFも来るから、本格的に過疎りそうだな

242 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:16:02.57 ID:Eyz4I5nt0.net
>>237
VCなし4pt vs ピック争いをする5pt
ファイッ

243 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:22:30.35 ID:FMShT8Hk0.net
さすがにマウスの方がエイムよくなるだろうけどパッドでも結構当てれる方だよねこのゲーム
当てれない人は右スティックで合わせるんじゃなくて足を動かして当てること心がけて練習したほうがいい。基本だけど

244 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:23:04.17 ID:+Ir0ZzzC0.net
リアル系fpsは飽きたんだよな
swはどうしよう 前作は結構はやく飽きたし

245 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:24:50.15 ID:Crqz8vxUa.net
このゲームの何がやばいってマウス使うとエイムアシストもあるからな
猿でも鬼aimなる

246 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:26:10.57 ID:uvDdAhOGr.net
認定9勝1敗だったのにレート2450しか無かった
どうゆう計算なんだ

247 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:27:26.34 ID:eBTXkh3gp.net
どうせ回線と設備投資ゲーだしcodはやんなくていいや。
回線負けとかないow最高やん

248 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:28:26.06 ID:WvDtEYjDp.net
ドゥームフィストに殴られるとああっ生きてると思いきや壁に当たって死ぬからなんか変な感じなんだよな

249 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:30:13.27 ID:nejoTQY20.net
確かにリアル系って割りとお腹いっぱい
スターウォーズもなんか前作よりリアル寄りになってない?

250 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:33:41.92 ID:+Ir0ZzzC0.net
>>248
わかる
もっと勢いよく吹き飛んでほしい
ふわっと壁についた後に死ぬから違和感ある

251 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:38:30.16 ID:AEJ6x1k80.net
ドゥームはちょい強化が欲しいけどロケッパの判定を大きくするようなバカな真似だけは辞めて欲しい
それよりもアビのクールダウン調整やメインの弾数増加とか
ロケッパに仰俯角付けられるとか、出来ることを増やす方向の調整を頼むぜ

252 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:39:23.06 ID:Eyz4I5nt0.net
VCつけたら友だちいっぱいできた
おらこんなの初めてだ

253 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:43:25.30 ID:YhY3dcVu0.net
ランクマやってたらmr_hakuhaku普通にいたしタレ爺即ピやめて普通にプレイしてて笑ったんだけど
BANされてから反省したのかね

254 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:44:20.59 ID:DHweXkem0.net
ドゥームメインは弾数無限でいいよ

255 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:45:21.84 ID:XKrvomcG0.net
>>254
やべー奴じゃん

256 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:46:33.95 ID:Eyz4I5nt0.net
弾数無限でメック被ってミサイル撃てるようにしろ

257 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:49:05.71 ID:FMShT8Hk0.net
ドゥームのメイン攻撃あれ意外と威力あるよね
200族にクリーンヒットして一瞬で解けたときとかびっくりする

258 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:50:06.92 ID:IX2FLOqk0.net
>>253
さっき通報しといたわ
またBANされとけ

259 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:54:23.23 ID:rQmulTV5a.net
マウス買ったけど、使いにくくて放り投げてパッドに戻ったわ
ただ、パッドのスティックが微調整向きにすると振り向き死ぬから辛いわ

スカフ試したいな・・・

260 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 20:58:28.64 ID:eBTXkh3gp.net
>>259
デュアルでええやん

261 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:00:54.75 ID:JjoHZAUB0.net
>>259
箱エリコンとやっすいコンバーター買えば

262 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:02:18.41 ID:dyEaRZed0.net
マウス腰痛くなる
座椅子でやってるからな

263 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:07:25.52 ID:rQmulTV5a.net
>>260
デュアルゾーンは重すぎるんだよな・・・
ボタン1回押したら真後ろに向けるような機能ほすぃ

264 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:10:26.59 ID:4hifq6ved.net
マウスの話普通に始めるなよSonyはさっさとBANするかジャイロ機能採用するかFPSをPCに譲るかして、どうぞ

265 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:15:44.60 ID:OavbZcOk0.net
儲かるからソフトメーカーはCSにFPS出すのに譲れとは

266 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:16:10.58 ID:aZAkVHnM0.net
ジャイロとかあほかよ…使い物になるとでも思ってんのか
俺ルールでやりたいなら お前がPC行けよ

267 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:16:20.19 ID:Jf8rmRo10.net
つーかハロウィン終わってねぇじゃねえか
今日の16時終了だと思ってたんだが

268 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:19:14.12 ID:Ky2xxo7TM.net
3日までって公式(スクエニ)に書いてあるだろ

269 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:20:24.59 ID:bDTykQVVd.net
スレの民度もひどいもんだな

270 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:20:36.15 ID:YhY3dcVu0.net
>>258
タレ爺やめて普通にジャンクラとかしてたしもうBANはされないやろなあ...

271 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:27:20.12 ID:3t5qPYWw0.net
うんち鰤鰤「ヒーラーの中でアナだけ不遇な感じがするな…せや!」

うんち鰤鰤「ライフルの火力10だけ上げたろw」(回復量増加はなし)

https://i.imgur.com/lpqZGXc.jpg

272 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:28:49.47 ID:4hifq6ved.net
>>266
マウサーが自重するわけでもなくSonyが対策取るわけでもないから馬鹿げた例出したのにそれすら分からない感じか?

273 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:30:27.12 ID:Zxrb5A9Z0.net
まともな奴はOWから離れてトロールはしがみつくだろ
晩年のL4Dもランナー牛歩TKしか残ってなかった

274 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:32:40.94 ID:WGnPNBFv0.net
>>272
お前がバカなのはわかったよ

275 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:35:18.87 ID:EBfvtJ4K0.net
https://i.imgur.com/SBcXvUP.jpg

276 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:40:29.90 ID:J/QSroei0.net
スプラとかジャイロ重要なんだろ?なんでそんなに喧嘩腰なのか

277 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:40:53.28 ID:AEJ6x1k80.net
CS限定で味方へのヒットボックス拡大とか何かしらの特典があれば許す

278 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:41:18.63 ID:C323VB410.net
>>271
いや、回復力は今でも全キャラ1だろ
これ以上あげてどうするんだよ
ダメージ70もスリープで200属確殺再来だし、悪くは無い調整だと思うわ

279 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:45:41.32 ID:da9MGKq20.net
>>272
やっぱスップってへんな奴しかおらんやんか

280 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:47:03.89 ID:nejoTQY20.net
味方のヒットボックス増やしても豚とかが邪魔で狙った奴にヒール入らないしなぁ
HP満タンの奴貫通とかだったらヤバそう
武器の威力よりどっちかっていうとビンとダーツのリキャ短くして欲しい

281 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:47:54.04 ID:DHweXkem0.net
>>278
ちなみにデータ上のヒール量はマーシー>ルシオ>アナ>ゼニだけどね

282 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:51:02.75 ID:nejoTQY20.net
アナは大体一番始めに狙われるし総回復量で見ると微妙なのはわかる
魅力は瞬間の回復とオフェンス勢に安全な位置からヒール回せる事でしょ

283 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:51:39.50 ID:aZAkVHnM0.net
何の例かすらわからん
本気で例としてあげたんなら前半と後半 日本語として全くつながってないだろ…

284 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:56:46.82 ID:0aRMhRyV0.net
アナはPCでもヒール放棄と自分用瓶多いからなあ

285 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 21:58:08.88 ID:ool6j0hR0.net
アナはULTで蘇生もくれ

286 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 22:00:41.48 ID:MVOxgKt6H.net
マーシーの蘇生無くなった訳でもないしカウンターウルトも欲しいし出番はないな

287 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 22:01:28.58 ID:RyQzd5AM0.net
基本的にトロールマウサーサブ垢
このどうしようもない問題を解決できないってのがなぁ
マウサーはずっとOWにいるぞ
他CSゲーは基本即死だし

他人を気持ちよくさせてあげるだけのゲームになってるから
だから基本今の煮詰まった層以外まじでプレイしてないからな

そんでもって今日でOWとも一時は離れるわ

288 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 22:11:24.51 ID:OavbZcOk0.net
アナはマーシーみたいに自動回復くらいしていいと思う

289 :なまえをいれてください :2017/11/02(木) 22:16:14.37 ID:69bF05clp.net
アナは瓶二つとナノブ受けた奴は体力ゼロになっても死なないようにしてゼロになったら回復不可でナノブ切れたら死ぬようにすればいい

総レス数 1008
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★