2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part46

1 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:35:31.80 ID:pPA4PtPh0.net
次スレは >>950 が立てること 無理なら直ぐに代役を指名しましょう
スレ立て時は本文の一行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
※wikiの話題は荒れるので絶対に禁止

■公式サイト
┣ プロモーションサイト http://www.dd-on.jp/
┣ メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
┣ Twitter #DDON https://twitter.com/DDO_official_JP/
┗ ファミ通wiki http://wiki.famitsu.com/dd-online/

◆関連スレ
┣PSスレ http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1506046825/
┗PCスレ http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1507253984/

※重要 同じ質問ばかりだと荒れるのでスレ内検索くらいはやりましょう

解答者
・分からないものには答えない
・答えたくないものには答えない
・衒学しない

質問者
・要点を的確に質問する
・解答を盲信しない

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part45
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1505968835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:38:51.49 ID:pPA4PtPh0.net
■ジョブ別専用スレ
ファイター★26 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507533459/
ハンター★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1507987882/
プリースト★16 ... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1500455453/
Sセージ★24 ....... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503453244/
シーカー★25 ...... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1502300413/
ソーサラー★15 . http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1499308149/
Eアーチャー★18 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1506707073/
ウォリアー★16 .. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1505542683/
アルケミスト★20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508248582/
Sランサー★4 ..... http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1503148717/
ポーン総合★6 .. http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1508285314/

3 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:40:09.22 ID:79PGpmpR0.net
覚者とは

4 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:48:51.12 ID:5UfTqCPhp.net
保守

5 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:49:29.88 ID:5UfTqCPhp.net
スレを保守するものなり

6 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:50:01.00 ID:5UfTqCPhp.net
20までだっけ

7 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:50:55.08 ID:5UfTqCPhp.net
スレ立て乙です

8 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:54:12.70 ID:5UfTqCPhp.net
ほっしゅ
連投規制きついな

9 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:56:39.01 ID:5UfTqCPhp.net
保守

10 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 17:57:44.78 ID:5UfTqCPhp.net
保守

11 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:15:47.55 ID:xBIIHNK+0.net
保守って何レスだっけ

12 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:16:03.27 ID:xBIIHNK+0.net
20か?

13 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:16:09.47 ID:5UfTqCPhp.net
20かな

14 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:16:25.85 ID:xBIIHNK+0.net
保守保守

15 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:16:51.23 ID:xBIIHNK+0.net
ウォーミッション難しいな保守

16 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:17:09.50 ID:xBIIHNK+0.net
保守

17 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:18:19.65 ID:xBIIHNK+0.net
20まで保守

18 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:18:28.13 ID:5UfTqCPhp.net
散髪してて、遅れた

19 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:19:21.23 ID:xBIIHNK+0.net
言い忘れてた>>1

20 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:20:32.61 ID:5UfTqCPhp.net
保守

21 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:20:41.74 ID:xBIIHNK+0.net
規制きついな

22 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 18:22:39.26 ID:5UfTqCPhp.net
保守完了
保守派のみなさんお疲れ様

23 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:00:03.40 ID:1F9W9d3u0.net
ソーサラーでロックオン箇所の切替ってどこでやりますか?

前スレ589の類似質問からの流れは見させて頂きましたが、解除し再ロックや立ち位置調整後ロック等ではなく
ロック状態から解除せずロック個所切り替えの方法はどの様にするのでしょうか?

操作デバイス自体も含めて検討したいので、パッド操作の場合とマウスキーボ操作の場合の両方知りたいです

24 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:10:24.58 ID:QDnU9Fnr0.net
ポーンとは・・・
竜になれなかった覚者の成れの果てである
覚者だった記憶は失っている
しかし、稀に記憶を呼び覚ます者もいる
という・・・

25 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:11:44.20 ID:YmkQN8+N0.net
>>24
ズールもなん? なんかかわいそう。
なれの果てが猿とか。

26 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:12:10.91 ID:HDxej3450.net
ワークエの方糞ゴリラ何時から?


こいつ倒さないと武器もらえないじゃん

27 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 19:26:39.76 ID:3PocS14dd.net
ドグマ→良くも悪くも多少独自色があった、デビルメイクライを見てても
たしかに伊津野が完璧なディレクターではないかもしれない
しかし作品構成能力が高いように感じられ、他にはないゲーム感を出している
そして、何より作品世界に引き込む力がある
経営評論家は単に知名度のようなものをブランド力と称するが、本当にブランド力がある作品に宣伝は必要ないのではないだろうか
だれよりも作者が楽しい、あるいは面白いと思ってゲームを作っているのではないだろうか

張本勲w
「私は海外でやってる選手は評価しない。しかし日本でやってる海外出身の選手は応援したい。
彼らは何よりも楽しくにプレイしているのがいい。」
これは真理だろう、自分もそう思う、しかしハーリーは日本でやってる日本人を応援していないかもしれないがw

木下Dは楽しくドグマを作っていただきたい

28 :なまえをいれてください :2017/10/19(木) 20:50:23.71 ID:j6IEelcA0.net
一乙です

29 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 07:59:30.03 ID:yvXiT7OH0.net
>>23
オフドグマにあったその操作は残念ながらDDONには存在しないのです

30 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 09:54:10.54 ID:lvtYl5jj0.net
>>23
・詠唱中に右スティックでロックオン箇所変更
・詠唱中、右スティック押し込みでスペリングモードON/OFF
・詠唱中、左スティック押し込みでロックオンモードON/OFF

ロックオンが上手く動かない時は、ロックオンモードをOFFして又ONにする。
それでも意図した所にロック行かない時は、バグか距離が遠すぎる(もしくは近すぎる)。
あとスペリングモード解除し忘れたままロックを動かそうとしているあるある。
PCの操作はわからんのでマニュアル見て。

31 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 10:33:17.82 ID:TOP1LCoLD.net
>>23
>>30
>前スレ589の類似質問からの流れは見させて頂きましたが、解除し再ロックや立ち位置調整後ロック等ではなく
>ロック状態から解除せずロック個所切り替えの方法はどの様にするのでしょうか?

つまり、これをしないとロック変更はできない模様。

32 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 11:10:26.61 ID:0h7HAndUd.net
>>23
ロック状態から解除=詠唱をキャンセル
してるように見受けられるんだよな。

ロック解除・再ロックは、L3押し込みすることであって、
詠唱を止めることじゃない。

33 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 14:18:29.24 ID:jE3wg1wL0.net
>>1乙です

またご意見をいただきたく書き込みいたします

現在メインジョブは85まで到達し、サブジョブで遊び始めているのですが
所謂PP稼ぎに関して以下の情報を見かけて迷っております

・lv70で止めた方が良い(フィンダムの雑魚でPPが貰える)
・せめて83で止めた方が良い(85まで上げ切るよりPP効率が良い)

購入した3.0リミテッドに1ジョブだけlv80まで上げられるコードが同梱されていたのですが
上記理由で使用を躊躇っている次第です

PPのシステムがエンドコンテンツ扱いのようなので当面関係ないとは思いますが
先行している方の助言をお聞かせください

34 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 15:33:16.91 ID:nANjmGm00.net
ちょっとIN率が下がりそうでかぼちゃ家具コンプが難しそうなので
効率のいい狩場があれば教えてください
テルの井戸とか楽かなと思ったんですが全然でなくて・・

35 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 15:44:32.07 ID:nANjmGm00.net
>>23
大型飛行系の後方から後ろ脚とかロックしてしまうと
ロックキャンセルしても固定される場合が多々あります

バックムーブで近づいてロックしたい部分を確実に射程内に入れて
ロック解除→再ロックで上手くいく場合もありますが
もたつくことも多く面倒なら打ってしまって再詠唱のほうがいい場合も多いです

遠距離(魔法射程ギリギリぐらい)でなりやすいので
どの魔法もサンダーレインの立ち位置で打てば
比較的ロック固定は防げると思います
それでもなる場合欠陥システムで防御されてると思って諦めてください

36 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 16:05:31.06 ID:gMnLFtCl0.net
>>34
お菓子交換やってたの?
あんなのウォーミッションでの回復材として貯めといたんちゃうの?

37 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 16:21:28.59 ID:A9z6Zq4Pr.net
初心者覚者です
WMをクリアされてる方はどれくらい物理魔法防御ありますか?

38 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 16:58:04.87 ID:o7eotvh9d.net
>>37
今出先だからうろ覚えだが2500〜2600くらいかなIR制限満たしてれば普通の値だと思う。

WMはクリアだけなら獣の将倒す必要ないし↑の装備でも雑魚吸収して強化された獣将からは一撃5000〜7000喰らって漏れなく死亡するから防御はそこまで重視されないよ。

増援の場所覚えたり進行手順覚えて淀みなく動けるかの方が大事。
制限時間が厳しい局面があるので火力や吹き飛ばしはあるに越した事はないが。

39 :23 :2017/10/20(金) 17:29:05.33 ID:pQt17HPh0.net
>>30
ありがとうございます!ロックオンしたままロック箇所の変更出来ました!
パッドで可能という事はPCも可能だと思われますのでそちらは頑張って探して見ます

>>29>>31の出来ないと回答された方もお手数おかけしました。なんとか出来る様になりました
>>32 詠唱キャンセルではない且つロック解除からの再ロックではないロック箇所の変更について質問致しましたので大丈夫です
>>35
ロック固定のバグがあるんですね。そういった敵には注意します。ありがとうございます

40 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 18:13:51.88 ID:oWFydC/M0.net
イベント用にWQの方で獣の将1回だけ消化したいのですが、砦内に入るまで獣かどうかは判別不可でしょうか?
またメインストーリーと同じように時間制限などはありますか?
ポーンPTで85ジョブもハンター1つしかなくもし火力的にも厳しいようであれば諦めた方がよいでしょうか?
複数ですみませんが回答いただけるとありがたいです

41 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 18:45:04.21 ID:Sz7UYBHB0.net
保管ボックスの報酬件数が80件しか保管出来ません
100件出来ると思ってたのですがなにか原因があるのでしょうか?

42 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 19:46:54.29 ID:oUx+S38X0.net
>>34
出ないのは装備のせいでしょ
課金服じゃなければボロボロ落ちないよ

43 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 20:25:11.09 ID:s9LSaVtk0.net
プリで行こうかと思うのですがどんな立ち回りしたらいいでしょうか?
アタライかソリッドどちらをした方がいいですか?
それと杖一本しかありません
クレは獣3を4つで怒られませんか?やはりクレ買った方がいいでしょうか?

44 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 20:36:17.30 ID:sjAkWgrJ0.net
>>33
竜技集めはマジで不毛だからやる価値があるか見極めるのが先じゃないかな
至高ジュエリーは本当に便利だから何でもいいからレベル70のジョブで今のうちにコツコツ集めるのを勧める
3.1アップデートで修正さるかもしれんし

45 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 20:55:45.26 ID:cT2gEKYP0.net
リム稼ぎに「盗人は何処に」が良いって調べて分かったんですけど
これも持ち寄りリーダー交代でソロでやるより効率よくリム稼ぎ出来ますか?

46 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 21:11:46.58 ID:TBr/tTi50.net
ドミニオンポイントは報酬サポートで2倍になるのですか?

47 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 21:22:51.03 ID:ALv3ptW+0.net
>>33
よくわからんな
使う気の有るジョブを70止めにしとくなんてまず無理だし、勲章目当てのPP稼ぎで70止めは特に使う気が無いジョブならどれでもやってもいいし
宝珠使うんなら使っておけばいいんじゃないの

70止めの方は修正されるだろうけどね

48 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 21:44:46.36 ID:1u4Yv1OUa.net
PPはLv70でカンストさせてからLv85を
目指すのが一番効率がいいと思う
死王とテゴルのBO稼ぎと一緒で持って
月曜日までになりそうだが…
出遅れたおかげでウォーミッションなんかやってられん

49 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 21:58:12.87 ID:9O0RHXPt0.net
>>34
ガチャ装備無くてもカボチャを性能と着飾りダブルにしてる?少しは違うかも
あとランタンは忘れずに

狩場はよく言われてるエピタフ4区の第一の間入ってすぐのはしごの下のスライムは?
自分は普通に魔赤島やフィンダムの魔物警戒スポット?の雑魚が多めに沸くところを散歩してます

50 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 23:20:31.16 ID:ALv3ptW+0.net
>>48
月曜にメンテなんかまず無いぞ

51 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 23:48:09.77 ID:MqUjBll10.net
ヘイトについて教えていください。
当方ハンターで、相方ファイターでやっていますが、青職がいない状態だと
あっさり敵が全部こちらに向かって走ってきます。
距離がヘイトに関係あるというのを見たのですが、遠隔職ほどヘイトを稼ぎ
やすいのでしょうか、それとも元々ハンターはヘイトが上がりやすい職なの
でしょうか。

52 :なまえをいれてください :2017/10/20(金) 23:53:33.86 ID:jE3wg1wL0.net
>>44.47.48

返信ありがとうございます

PPのシステムをよく理解しておらず間抜けな質問だったようで申し訳ないです
御三方のレスから「遊びたいサブジョブ」は上げきる事で問題ないと認識できました

当面心配する内容でもなく、システム自体が変更される可能性があるとの事なので
余り使わないジョブを1つ70で止める事だけは覚えておき、他は好きに育てていこうと思います

そもそもメインジョブはストーリクリアの経験値ブーストがありましたが
カンストまでの必要経験値が膨大なので大分先の話になりそうですね
ありがとうございました

53 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 02:12:49.02 ID:xxpHiHpF0.net
>>51
遠距離職はヘイト稼ぎやすいよ、後プリもヘイト取りやすいのでPT組むなら青職は入れた方が良いね、因みにファイターはヘイト取りにくい…

54 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 02:27:08.48 ID:l4tjCGn6d.net
>>51
ダメージヘイトがあってダメージを与えすぎると狙われやすくなります。
またスキルによってヘイトを稼ぎやすい行動があるようです有名なのはプリのエナスポ。遠距離攻撃自体ヘイトが高めです。
時間によるヘイト減衰もあります
またこれもありがちですが敵は最初に感知した敵へ襲いかかるので先行すると狙われやすくなります。
基本的にファイターよりハンターの方がヘイト稼ぎやすいです。

アルケミのヘイト操作アビである程度は軽減できると思う。
完璧ではないけど相方のファイターの人がヘイト増強アビ入れてくれればだいぶマシになりそう
どちらかが青ポーン入れるのもアリかと思います。

55 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 05:11:06.91 ID:T3ighonp0.net
無課金覚者なんですが、一式装備が通用しないレベルになってきたら倉庫がパンパンでポーンの装備どころか自分のほかのジョブの装備すら入れる場所が無くなり、ランクの低い素材なんかは売らざるをえなくなりました。
そこでゴブリンズフラワーみたいにバザーで高値で売れたり後で必要になるこれだけは取っておけというものがあれば教えてください。
今アッカーシェランに渡った80レベル装備の覚者で出来ればIR20辺りまででお願いしたいです。
お礼は起きてからさせていただきます、よろしくおねがいします。

56 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 06:50:37.60 ID:O7bF4tRuK.net
エナスポどころかヒール展開しただけで広場の犬全部こっちに来るわ
1のダメージも与えて無いのに

57 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 07:34:58.79 ID:tBhTYEEN0.net
>>55
これはってわけじゃないけど、基本自分で集めにくい物&バザーである程度高めかつ出品数が少ない物を取っておく、他は売るでいいんじゃないか?
少なくともシーズン3入ってからシーズン2までの素材で使うものってなかった気がするしな
そのうちくるデイリークエ納品系は何来るかわからんけどそれ当てにして取っておくと結局倉庫があふれる
あえて注意して取っておくのはポーンのクラフト試験用の素材くらい?それもゴブリンズフラワーをある程度取っておけばいい気がする(必要な時にバザーで買うのでもいいと思うけどな)

58 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 07:39:26.73 ID:QBStahdG0.net
ヘイトの質問したものです、ご回答ありがとうございます。
最初ヘイト減衰アビいれていたのですが効果を殆ど感じなかったので
今は外してしまっています。
やっぱり青職いれるしかなさげですね。

59 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 08:38:07.20 ID:LKffo10N0.net
バザーで値段確認して殆ど店売りと変わらない素材は売っちまえ
装備も良く見れば多分使わないのがあるはず

60 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 09:17:12.61 ID:OjMA4Zku0.net
WMで旗壊すのにライトニングステイクがはじかれちゃうんだけどなんでですかね?
門の外では普通に発動しました

61 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 09:31:13.58 ID:uFlWtthd0.net
>>60
ステイクは魔法杭との自分との間に障害物があるとダメ。
旗壊すなら旗の横に置いて、射線がちゃんと確保しつつ、
かつ攻撃範囲内に旗があるような位置で発動させる。

62 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 09:44:42.74 ID:x6dt/I64M.net
>>55
パスありでもIR80未満の素材は全部売ってるな。取っておく必要あるか??
装備は一式以下のIRのものはいらんだろ

旧素材は使う時あるなら取りに行けばいいし、安ければバザーで買う。基本全部現金化してる。以前パス無しでやってた時はバザー使えないから3万G以下の素材は宝箱から売却してた。その辺無課金なんだからしょうがないって割り切ってた

63 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 09:46:11.19 ID:HQPciEjVa.net
>>61ありがとう!!助かりました!

64 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 11:22:38.92 ID:r7F43F91p.net
皿って野良参加時嫌われやすい?
フレが以前嫌いって言ってたんですけど、なんか>>39見ると4/5の人は捕捉ヶ所変更の操作をビシッと答えられないんだからライトが多くて嫌われるんだなと納得
ここで20%しか操作熟知してないなら全体でもしっかりした人少ないか
1番中の人で雲泥の差が出るのって皿?逆に中の人知らない場合あんぱいなジョブってなんだろ?(装備やアビ等抜きで操作面で差が出るかどうかの話)

65 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 12:33:13.35 ID:IF9mpVyZ0.net
DPは、ウォーミッション開催期間中にアッカーシェラン大陸各地に存在する
魔軍の旗付近に出現するモンスターや、ワールドクエスト「ダクレイム砦奪還戦」に
出現するモンスターのドロップアイテムからも入手可能です。

WM行くには装備不十分なのでソロでDP稼ぎたいのですが、
魔軍の旗付近のモンスターというのはスポットボスとやらではないのでしょうか?

66 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 12:46:18.03 ID:uFlWtthd0.net
>>64
一番嫌われやすいのはむしろ貴方のようなジョブ偏見を持った人でしょうね。

67 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:04:38.12 ID:oj1Fc+dm0.net
>>23からの流れを見てそういう感想になったのなら国語の勉強をしてきた方がいい。
俺も最初読んだ時似たようなこと思ったけど。

68 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:07:00.26 ID:oj1Fc+dm0.net
あ、>>67>>64へのレスね

69 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:10:54.52 ID:x7ksnYwE0.net
>>40
自分WQはやってないんでよく分からないけど、質問の一部は他レスにあったので一応

WQ獣の将確定の時はレスタニアニュースのクイックパーティーの表示の所に
ホットスポットのマークが付いてるらしい

70 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:17:10.89 ID:oj1Fc+dm0.net
>>65
他にもあるんだろうけど、
ロスギルのちょっと右くらいのところに旗が立っていて
周りの雑魚がDPを落とす。
ただ雀の涙ほどなので
やるならワールドクエストを回した方がいい

>>69
HOTが付いてるのはみんなやってるからで、
たぶん初回報酬がメダルなら確定じゃない。
初回報酬が薬なら確定だよ。

71 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:32:25.77 ID:x7ksnYwE0.net
>>70
訂正ありがとう
まだ回答が無かったようなので不確かとは思いつつ乗せたけど良くなかったね

>>64
君のは質問というより雑談だし、回答を知っててもよほど優しい人しか教えてくれんだろうな

72 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:39:34.74 ID:Q3U3Hcay0.net
エピタフロードでメインジョブの武器がとれず、
慣れないハンターでWMに今日から初参加するのですが、
ハンターでタブーな行動はありますか?
旗は連なり剛で、戦甲はカトリング2つと抗石を装備して挑もうと考えています。

73 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:47:25.03 ID:QAdPiXTQd.net
>>72
ハンターなら旗破壊が早いから貢献出来るよ、後は分担を間違えない事と戦甲のヘイト取って敵を引きずり回さなければOKかと

74 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 13:49:14.67 ID:IF9mpVyZ0.net
>>70
ありがとうございます

75 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 14:07:54.29 ID:Q3U3Hcay0.net
>>73 ありがとうございます!分担を間違えないように気をつけます。

76 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 17:40:58.78 ID:kJjhfr3s0.net
WMでなかなかDPためられない場合は今回は最低限武器を交換して強化は次回WMで、という事も出来るという認識であってますか?

77 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 17:50:14.09 ID:r7F43F91p.net
>>66
私はジョブ偏見なんかない。フレはジョブさえも嫌ってるがまぁひとそれぞれかな
大体2/5は存在する操作をありませんって回答しちゃってて気になったんだ。気にもなるでしょ
>>23みたいな向上心ある質問者が可哀想
だから>>1
質問者
・解答を盲信しない
ってのが必要なんだよね

あと
解答者
・分からないものには答えない

を守れるといいのに。存在する操作をありませんと答えてしまうと、はからずも間違いの流布になってる
自身がその件に関し分からないのを自覚してない2人は裏どり出来てない件には今後回答しない方がいいかも。実害が出ない為にテンプレに上記の様に注記があるんだから

78 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 17:59:16.82 ID:B4pga4LU0.net
詳しい人教えてえ。鋼鉄羽細工『安い方』の入荷っていつなんでしょう?品切のままなんですけど、
因みに高い売れ残ってる方は強化の時に伸び良くなったりするの?

79 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:22:36.16 ID:oj1Fc+dm0.net
>>76
羽根細工の安い方くらいは交換しておかないと次回きつい

>>78
次回開催時に入荷のはず
物自体は同じもの

80 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:32:33.20 ID:SabKQqSPa.net
>>78
ポイントリセットされる次回まで入荷されないと思うよ
高いほうと安いほうは同じ強化素材で伸びも同じ15個以上欲しかった高いほうを交換しろってこと

81 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:38:15.61 ID:B4pga4LU0.net
>>79
>>80
ありがとうございます。そうなの?まだ強化出来ませんてことですか、
でも高い方は買うの嫌だしなぁ、

82 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:41:23.99 ID:f7w9rfidd.net
>>76
そういう方式になると予想されるが公式で詳細な確約がされてるわけではないので運営に確認取るか、メインの武器は今回で行けるところまで鍛え上げる…くらいに構えた方が確実。
あと知ってると思うけどDP自体は次回に持ち越せない。

あと次回は防具が追加されると予想されるのでそっちで手一杯の可能性も高い。

83 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:47:30.45 ID:oj1Fc+dm0.net
>>81
一応ワールドクエストの方の獣の将から低確率でドロップもあるけど
WMでポイント稼いで一つ3000DPの交換した方がいいくらい出ない。

84 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 18:58:22.27 ID:lfbxiGPN0.net
ウォーミッションのプリの立ち回りなんですが
https://www.youtube.com/watch?v=hWL7vvB6urw
このようにソリッド直ぐにアタライを撃って効果重複したりするのでしょうか?
立ち回りはこんな感じが理想でしょうか?

85 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:00:40.94 ID:B4pga4LU0.net
とりあえず今回は強化諦めます。
次回にはdpまでリセットされるみたいだから在庫ある分の武器全種揃えますわ。

86 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:01:35.25 ID:tOr0RCql0.net
>>77
質問者の質問の仕方が悪くて、
回答者もそんな当たり前の操作とおもわず、
深読みしすぎた結果の話じゃん。

間違った回答とかないぞ。
君が質問者と回答者の意図のすれ違いまで読み取れないだけ。

87 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:21:35.54 ID:kJjhfr3s0.net
>>79
>>82
ありがとうございます
エピタフで武器出てなくてWM参加できずにWQちまちまやってたんですが無理そう

でも完全に運ゲーじゃなく頑張ったら手に入って強化出来るって仕様は真っ当ですね

88 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:29:29.72 ID:r7F43F91p.net
>>86
質問者の質問の仕方は悪くないと思うよ
>>23さんは解除無しの捕捉変更って的確に質問してると思う
>>29>>31はそれはありませんって回答は回答無しの方がよくない?

誤答じゃないと見たとするよ、それでも
>>23さんにその操作が無いと思わせる恐れがある時点で回答しない方がよくないかな?
私みたいに注意する人に反感覚えるのは分かるが23の様な質問者に間違いが伝わる事の方がいけないよね
ちょっと落ち着いてね。間違いと言ったのが言葉が強かったかなゴメンね
29と31は知らなかっただけだよねゴメンね
ただ確実な回答しないと質問者が不憫でさ。黙ってたらこれからも起こりえるじゃない?今後は言い方に気を付けます

89 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:39:37.34 ID:jJ/Cu0A40.net
復帰組で、今ファイターレベル50です
オークを倒せの侵食オークエイマーとソルジャーを倒したいのですが、バートランド北部のエリアランク上げるしか会う方法は無いでしょうか
今現在バートランド北部はランク4で、今から上げるのはきつそうで
何かアドバイスいただけないでしょうか

90 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 19:58:42.38 ID:sAVuHzwd0.net
>>89
クランダンジョンとかにもいるがそもそも侵食オークはLV60くらいからしかいない
寄生するのが現実的

91 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 20:26:17.01 ID:jJ/Cu0A40.net
>>90
やっぱりそうなりますか
今回は見送ろうと思います
情報ありがとうございました

92 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 20:42:33.27 ID:2qmxWo6Q0.net
プリでセージ無しの大将戦で獣の将しかわいてないときソリッドいりますか?
雑魚も湧いてる時はソリッド掛けてますが
初期のモゴックの時みたいに格上にソリッドは危険なのでしょうか?

93 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 21:05:20.66 ID:u/EMwtX10.net
>>88

言ってる意味が分かんないんだけど、そしたら質問に対して「その操作は仕様上できませんよ」って事は答えないほうがいいって事?

>>29やれ>>31は勘違いしてただけで別に悪気があったわけじゃないし、たまたま質問者の意図にそぐわない答えだったからって、後出しでそれ言わないほうが良かったんじゃね?っておかしくね?

94 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 21:33:02.07 ID:r7F43F91p.net
>>93
> 言ってる意味が分かんないんだけど、そしたら質問に対して「その操作は仕様上できませんよ」って事は答えないほうがいいって事?

ううん、そういうことじゃないよ
@質問者はロック解除せずにロックヶ所変更は出来るかきいている
Aロックヶ所変更は詠唱中にスペリング状態オフで右スティックで変更出来る(>>30さんも答えてる)
B「その操作は仕様上できませんよ」と>>29>>31はAと異なる事を言っているが実際は仕様状可能
Cであれば「その操作は仕様上できませんよ」と言ってしまった29や31は今後注意してね というだけなんだ

後出しで揚げ足取りがしたいんじゃなくて、今後は発言前に慎重になってねというだけなんだ

95 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 22:41:55.84 ID:B4pga4LU0.net
ポーンにアイテム生産頼んだはずなのに自宅の部屋でくつろいでます。
これは覚者をバカにしてるのですか?

96 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 22:51:27.53 ID:Tpbqupsp0.net
>>94
質問者が別IDで「間違えた答えを書くな」って愚痴たれてるように思えてくるからそろそろひかえたほうがいい

97 :なまえをいれてください :2017/10/21(土) 23:05:00.22 ID:xq8oX9oF0.net
ハロウィンのお菓子ってマルチでやったほうが集まるんですか?

98 :なまえをいれてください :2017/10/22(日) 00:06:47.12 ID:JnLuTCyq0.net
WMの砦中央に+が出た場合どこに増援要るんですかね

99 :なまえをいれてください :2017/10/22(日) 00:08:55.93 ID:Kp5TiSAV0.net
>>98
左右の城壁の上にゴブリン

100 :なまえをいれてください :2017/10/22(日) 00:10:41.64 ID:JnLuTCyq0.net
>>99
速い!ありがとう

総レス数 1005
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★