2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 アーケードアーカイブス総合 part3【ワッチョイ】

1 :なまえをいれてください :2017/10/09(月) 07:48:51.85 ID:ADoyOQ2R0.net
↑一行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を入れてスレを立てて下さい

アーケードアーカイブスとアケアカNEOGEOは,
80年代,90年代に人気を博したアーケードゲームの名作を
忠実に再現してコンシューマゲーム機に向けてリリースするという
プロジェクトである

前スレ
【Switch】 アーケードアーカイブス総合 part2【ワッチョイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1494941836/

アケアカNEOGEO配信タイトル一覧
http://www.hamster.co.jp/arcadearchives/switch/title_list_neogeo.htm
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 12:54:10.87 ID:q80M7zCv0.net
すべてのアーケードのゲームアケアカにこないの?
嘘だろ?orz

953 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 13:03:17.09 ID:+6JPFC/c0.net
ハムスターすごい権力持ってるんだなー(棒)

954 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 13:07:08.30 ID:h9Dm/BJ2a.net
ミステリアス ストーンズたのむわ

955 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 13:07:56.71 ID:DC9+y1Vr0.net
すべてのゲームはここに集まるってPSのキャッチコピーだっけ

956 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 14:09:11.27 ID:J5yMJxHUp.net
ネオジオ以外のアーケード全部出そうと思ったら今のペースだと俺らの寿命が尽きるw

957 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 16:01:10.46 ID:G5Fh2SgW0.net
メタスラは4以降は出さないのかな?

958 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 16:10:14.62 ID:ROYtKdik0.net
2001年以降のが1本でも発表されれば

959 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 19:30:49.63 ID:6Eq/c1C3a.net
>>957
ネオジオ系は権利関連で引っかからないタイトル以外は普通に出せるんじゃね?
SNKが他機種で単体で既に配信してるタイトルもグレーかもしれんけど

960 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 19:37:04.17 ID:FqEX78xzd.net
SNK本体はギャルズファイターズ2でSwitch参入決まったから
ゼロスペとかもこれから出せるんじゃない

961 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 20:46:32.20 ID:ObDL6xEV0.net
ベルスクなら戦国伝承2001やりたいなー。
ネオジオ晩期とは思えない無茶苦茶チープなドット絵だけど空中コンボの自由度が高くて楽しい楽しい。wiiのは嬉しかったけどキーコンフィグがアレで残念だったんで…

962 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 21:41:28.91 ID:6Eq/c1C3a.net
>>960
欲しいよね
零sp出るならアケアカネオジオでもSNK直接でもどっちでも構わんけど

963 :なまえをいれてください :2018/01/14(日) 22:55:39.12 ID:t5i//BVZ0.net
SNKが出す場合は値段上がってオンラインつきって感じになるのかねえ他機種版みたいに

964 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 09:49:10.94 ID:OdlolrfAp.net
WiiのネオジオVCのキーコンフィグが終わってるのを指摘するやつ少ないよな
じつはほとんど誰も買ってないか買っても放置してるだろあれ

965 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 10:00:34.28 ID:ejTPDVte0.net
少ないか?
VCスレで散々文句言われてたぞ

966 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 15:41:56.68 ID:cUce06JYa.net
みんな言ってただろw

967 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 19:23:08.41 ID:oksP6tBv0.net
WiiUのVCはキーコンフィグ出来たから期待してたけどネオジオ来なかった…
まあ、来たとしても同時押しまでは設定できなかっただろうな

968 :なまえをいれてください :2018/01/15(月) 19:27:14.69 ID:auput4xp0.net
でもネオジオとかベルスク系同時押し欲しいよね
ネオジオ格ゲーとかB+Cボタンがあるだけで全然違うのに...

969 :なまえをいれてください :2018/01/16(火) 01:00:25.53 ID:po2fImraM.net
BCや3ボタン同時押しはアンケ来た時に要望出してみたりしてるが
ハムちゃん一度出した物は致命的な問題の修正以外はやる気ないからなあ

970 :なまえをいれてください :2018/01/16(火) 01:34:43.13 ID:9l46s0MPp.net
アーケードの再現だからなるべく当時のままの仕様で出したいんだと思うけどね
連射も付いてるゲームあるけど本気手連射より遅く設定してあるし

971 :なまえをいれてください :2018/01/16(火) 21:27:58.39 ID:H18Ijy2v0.net
ダブドラといいクレクマといい
いつ来るのやら

972 :なまえをいれてください :2018/01/16(火) 21:41:36.09 ID:2XkC83k1a.net
なぜ素直にVCを統合しないのか
DS、Wii U、Switch分ける意味がわからない。

973 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 01:09:12.06 ID:f0obxira0.net
>>972
本来であれば「switchにVCねーよwてかスレチ」にツッコむべきだろうが...

5ちゃんやtwitterとかで、スーファミをファミコン
3DSをDSと呼んでるヤツ見かける度に、ちょっとイラッとするw

974 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 02:39:30.75 ID:SbUE4iES0.net
グラ2や基盤より良いんじゃね?アケアカ的にw

975 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 05:08:04.19 ID:HIw0fotB0.net
>>974
×グラ2 ○グラII
×基盤 ○基板

976 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 05:21:24.63 ID:O1j1yJ0+0.net
>>975
そうそうそれ
笑えるくらいなおしてくるよねw
伝わりゃ別にいいのにと思うけどそうは行かないらしい…

977 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 09:42:01.58 ID:I2tVCd0xd.net
グラ2とllは実際別のゲームで
アケアカ界隈はともかくグラディウス史的に紛らわしくなるから使い分けた方がいいとは思う

基盤に突っ込む奴は例外なく100パーセント
ADHD

978 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 12:11:17.94 ID:3PktsEdqd.net
いや、草生やしてどうどうと間違い言われても

979 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 13:08:20.31 ID:UxP3SblI0.net
自分の間違いも正せない様な頭のおかしい人に触れちゃだめ

980 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 14:09:20.44 ID:4Cx2VkoN0.net
寧ろこの流れで痛いのは>>975

981 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 14:21:43.97 ID:2wI9zhFh0.net
>>977
それならバブルボブル2とバブルボブルIIも別物か

982 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 14:21:44.92 ID:/MrUI+Ky0.net
>>974>>975もお互いネタだろってスルーするのが普通でないの

983 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 14:43:57.85 ID:iHxjKfx9p.net
>>970
当時のゲーセンでネオジオのボタンを公式通りに配置してたのは関西の一部だけだったんだよ

984 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 16:33:48.78 ID:QBWLQOrqp.net
ID変わったけど>>974>>976は俺なんだぜ
ワッチョイ同じだろ?
もちろん>>975がネタなのは分かってるんだぜ

985 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 17:28:47.04 ID:lafVCGfUr.net
このスレに居る殆どはちゃんとネタ理解してるから大丈夫

986 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 17:57:10.71 ID:2hfdYe46a.net
なぜか2セットノートが届いたんだが

987 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 18:58:42.85 ID:H4Nffu6Q0.net
>>986
カタログも2つ入ってなかった?

988 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 19:12:02.35 ID:9JFhBjTD0.net
ウチもノートとカタログが2冊ずつ、マグネットが2個届いた
ありがとう、ハムちゃん

あと海外でダブドラが今週って情報あるね
日本でも今夜来るのかな

989 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 19:13:13.08 ID:XLjisno4a.net
>>987
入ってたよ
マグネットも2つ
アルゴスとボンジャック

990 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 19:32:31.24 ID:H4Nffu6Q0.net
>>989
マグネットはボンジャックとスターフォースでした。

991 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 19:34:34.00 ID:QQuZClcq0.net
そろそろ次スレの季節です!

992 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 20:13:50.20 ID:f+ajDXDw0.net
明日はダブドラとパワースパイクス2か

993 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 20:18:00.79 ID:7Ssd8+Ax0.net
次スレです

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1516187792/

994 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 20:51:45.35 ID:QQuZClcq0.net
>>993
乙です!

995 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 20:55:57.67 ID:HIw0fotB0.net
>>977
アーカイブス的にも重要なここをわかって無い奴が伝わればいいとか笑わせるわなw

>>979
まさに「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」だな

996 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 21:01:57.36 ID:OTC1pXc/M.net
ダブルドラゴンってずっとカプコンのゲームだと思ってたな
闘いの挽歌っぽかったから

997 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 23:01:52.55 ID:9JFhBjTD0.net
埋めちゃおう

998 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 23:02:25.91 ID:9JFhBjTD0.net
埋め

999 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 23:02:43.56 ID:9JFhBjTD0.net
埋め

1000 :なまえをいれてください :2018/01/17(水) 23:03:59.85 ID:9JFhBjTD0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★