2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 Part60 【new3DS】

1 :なまえをいれてください :2017/10/07(土) 14:37:54.23 ID:b4mw9p+8a.net
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペ

〜運命を紡ぐ、英雄たちの絆〜

【発売日】2017年9月28日
【対応機種】Nintendo Switch/Newニンテンドー3DS
【価格】7,800円+税(Switch版)6,800円(New3DS版)

■商品構成
◇プレミアムBOX
【価格】10,800円+税(Switch版)9,800円(New3DS版)
・オリジナルサウンドトラックCD(三枚組)
・公式設定資料集(80P)
・キャラクターポストカードセット

◇TREASURE BOX(マイニンテンドーストア/Amazon/GAMECITY限定)
【価格】15,800円+税(Switch版)14,800円(New3DS版)
プレミアムBOXの内容+「竜石」(英雄達のボイス付きを同梱

■公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/fe/
■公式twitter
https://twitter.com/FireEmblemMusou

次スレ立ては>>900
不可なら以降のレス番を指定

■前スレ
【Nintendo Switch】ファイアーエムブレム無双 Part59 【new3DS】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507263796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

697 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:24:56.83 ID:5f8nzm+k0.net
>>691
そもそも負傷だから死んでも復活できるし
無茶しなければ基本余裕

698 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:27:14.99 ID:NqdlwYpra.net
カゲロウさん出ませんかね?クソゲーになるから無理ですね

699 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:28:18.13 ID:mN6YMf6A0.net
しまった、カゲロウ書くの忘れた!
というか暗器勢書き忘れてた・・・

700 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:28:24.09 ID:Ey/ZEDiT0.net
各章何レベルあればだいたいクリアできるんだろう?今みんな16で8章
ヒストリーはしていない

701 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:30:01.32 ID:ph82NV5zr.net
マニキのシャドーは硬すぎて涙が出る
アクアネキはよ

702 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:33:11.71 ID:v+oUhvtFr.net
>>701
騎馬特攻と竜特攻付けた武器用意して暗夜絶対殺すマン作ると便利だよ

703 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:33:51.63 ID:G65SVpJq0.net
チームニンジャ 早矢仕関わってるだけあって
死に覚えゲーだな

ヒストリー全部Sランク勲章手に入れるのって
ニンジャガ3無印アルティメットストーリーよりむずかしいんでないだろうか・・・

704 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:34:06.12 ID:OI2XfGXPd.net
リアンかわいい

705 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:34:26.40 ID:Buh4SLLU0.net
>>701
騎馬特攻で終わりよ
特攻つけれない歩兵系が難関

706 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:37:59.51 ID:5f8nzm+k0.net
死に覚えがーってマップ情報もまともにみてないだけじゃね

707 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:38:16.83 ID:8HUTJfpY0.net
ニンジャガ3ってそんなヌルかったのか

708 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:38:38.08 ID:NqdlwYpra.net
リアンって杖もてるんだね
俺てっきり…

>>700
クリアするだけならまんべんなく育てるよりも主人公CCさせて
あと適当なよく使うやつ4人だけに経験値注ぎ込んだほうが手っ取り早いよ
レベルは…主人公一点突破で育ちすぎてヌルゲーしちゃったから覚えてないすまん

709 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:39:26.25 ID:TBtj8Ok10.net
武器の名前変更できたらいいのにな

710 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:39:46.91 ID:Buh4SLLU0.net
ストーリーは主人公強制だし、スタン使いやすすぎるからレベル上がりまくるのはしょうがない

711 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:40:08.35 ID:OhL+W//J0.net
クラスチェンジしたやつしかまともに使ってられなくなるから皆平等にあげようとか考えなくてもいいと思う

712 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:40:29.89 ID:5tntazyz0.net
>>708
主人公シオン選んだからクリア後まで気付かなかったわ
リアンはご奉仕の喜びで割と気付けると思うんだ

713 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:40:31.27 ID:coHSb2Cep.net
>>700
俺はリアンが60オーバーで、次がサクラの287だった

714 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:41:14.42 ID:coHSb2Cep.net
あ、あとCCは誰もしなかった

715 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:41:43.74 ID:5f8nzm+k0.net
>>709
特攻つけたら特攻の名前に変わってほしいわ

716 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:41:53.89 ID:5tntazyz0.net
>>713
サクラちゃんだけ魔界戦記の世界からきてそう

717 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:42:55.35 ID:NqdlwYpra.net
>>715
ざんばとー(竜特攻)

718 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:44:20.75 ID:n/Gv+j1K0.net
鉄とか鋼になんらかの特攻がついてるのはドロップするけど
斬馬刀とかアーマーキラーそのものもドロップすることあるの?

719 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:52:09.60 ID:tndNJKRQ0.net
ルフ子目当てで買ったけど戦闘時とシステムボイス以外は
ほぼギムレー化しててルフ男との扱いの差に泣ける
参戦出来ただけよかったとは思うもののなんだかなぁ…

720 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:52:17.37 ID:mN6YMf6A0.net
>>718
無い。
斬馬刀とかをゲットすると、その特効が武器に付くようになるだけ。
だから意外にレア武器なんでロックかけて保存してる。

721 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:56:47.96 ID:JBdYxI5Fp.net
姉とか兄に対してお前とかあんた呼ばわりなのほんま草生える

722 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:57:47.16 ID:5tntazyz0.net
>>719
サイファがギムレーだからな・・・

723 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:58:12.48 ID:9Cif4dsh0.net
>>719
戦闘時とシステムボイスあれば十分じゃない

724 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:59:21.43 ID:XlMYOTs90.net
ギムレー子萌えのスタッフがいるに違いない

725 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 12:59:43.79 ID:O6DM9evl0.net
ゼルダ無双ってレベルキャップ解放いつ頃きたっけ?

726 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:00:31.47 ID:TBtj8Ok10.net
ルフレって出演するたびに策マニアが進行していくよね

727 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:01:03.38 ID:Buh4SLLU0.net
>>726
自称神だからしょうがない

728 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:02:05.61 ID:ph82NV5zr.net
>>702
なるほどなー
ためしに二個特攻付けたが性能ダウンは一個分で済むんだな

729 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:03:27.26 ID:7JibKkj30.net
>>228
トップで使われてるスクショ狙ってやってるだろw
おまえも尻しかみてないだろ!

730 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:03:43.49 ID:Thd0pwSj0.net
特効は馬と飛行と竜から2つ選ぶのが妥当かね
重装と魔物は魔法でどうにかなるし

731 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:05:44.40 ID:JBdYxI5Fp.net
神 軍 師

732 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:05:52.62 ID:BYUe21Z40.net
フレデ肉「特効くらい耐えて見せますよ」

733 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:07:23.79 ID:7bp4Brt60.net
pcで開いたら連動が行方不明
面倒だったけど1から登録したわ

アンケートページどこ?
わからなくてシリアル使えない

734 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:07:33.50 ID:eqa/3k0z0.net
アンナの記憶も残すところキアランが3つに再会が4つ
キアランはマップに2つ残っていて
再会はマップに3つ残っている

あれ?

735 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:07:46.93 ID:M5kPUihB0.net
男性限定に出撃できるルフ子

736 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:08:00.23 ID:TKLNINnvp.net
店番も策のうちだよはワロタ

カムイのお店番やってみたかったんですを聞いて
そういやカムイだけ原作のマイキャッスルで店番出来なかったの思い出した

737 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:08:44.43 ID:Buh4SLLU0.net
そういえば伝説武器開放素材取るのにそのキャラ強制じゃないから相当楽だな

738 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:08:48.44 ID:3m5i2W820.net
リンのガード崩しの攻撃の上の素材はどこある?

739 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:08:56.08 ID:YDjyeq2p0.net
>>732
むしろ特攻ないと硬すぎてやってられんレベルじゃねーかお前。
魔術師ぶつけてもお互いモリモリ削りあう仲になるし。

740 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:10:09.26 ID:WIQuoR4D0.net
>>738
さっさとセリカ仲間入りさせようぜ

741 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:10:15.78 ID:cZJh4d9B0.net
>>736
アンサガのクン=ミンかよ

742 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:10:19.33 ID:aoNDdyAu0.net
>>736
そういえば確かにマイキャッスルの操作キャラカムイだから店番になることがなかったな

743 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:12:14.42 ID:5f8nzm+k0.net
>>729
>カムイ(女)のモーションは特にお気に入りだ。裸足であることをうまく活かして、足先と踵から躍動感が伝わってくる。


その通りでございます

744 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:12:21.69 ID:5tntazyz0.net
カム男の店番…やってみたかったんだぁ〜!が念願叶った感じあって好き

745 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:13:49.90 ID:y0zO0KLY0.net
絆会話多いキャラと少ないキャラ差が激しすぎ
カミラとリンなんでないんだよ!
あとリンいきなり叩いたりこんなキャラだったか?
空気読めない暴力女みたいになってる

746 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:15:03.13 ID:5BDXYNWi0.net
なんか回復杖とかアイテム多くね?って思って全預けからおまかせ装備したら、お前ら回復杖もてたんかい!ってなったぞ
上級職なったら主人公とか杖持てるのな

747 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:15:03.48 ID:jy/AEAwW0.net
烈火のリンは落ち着いてて好きだけど他で見るとそうでもない

748 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:15:05.51 ID:TKLNINnvp.net
>>732
硬すぎて物理だとマジでフレデリクで止まります状態になるわ

749 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:16:15.33 ID:KUNlhrLv0.net
>>733
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/serialPoint/charge

ここから

750 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:17:01.08 ID:5BDXYNWi0.net
てかファルコンナイトもみんな杖持てるとかよ

751 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:17:21.15 ID:7bp4Brt60.net
製品アンケート下の方に発見わかりにくい
もっと見やすい位置に置いてくれよ

752 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:17:48.83 ID:9Gf/JrEca.net
暗夜兄弟は特効マシマシですぐ灰になる
白夜兄弟はうざってぇ…

753 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:18:20.44 ID:7bp4Brt60.net
>>749
どうもありがとう

自己解決しちゃいました
今からアンケート頑張ります

754 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:19:58.43 ID:Nsc8Px3xa.net
マルスさんだけ専用武器の術書すげぇ楽に貰えてわろた
ゆがみ発生前のMAPクリアでこんなん貰えていいのか?

755 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:20:20.81 ID:V11cB0oc0.net
ルフ子アホかわいいのになぁ

756 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:23:18.19 ID:PGceM94I0.net
ならず者「ひとつ策を〜」
ルフレ「策ならまかせて」

この作品の「策」=「神軍師ろ(しんぐんしろ)」でよろしいか?

757 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:24:53.05 ID:WPfLzEgE0.net
ならず者とは思えないしっかりした敬語と有能な策で
いつもこいつ何がならず者やねんって思う

758 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:25:56.34 ID:3m5i2W820.net
>>740
セリカ仲間にしてもハテナなってる

759 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:27:37.85 ID:QlOpVQq1a.net
アクアネキもならず者みたいなもんやし

760 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:29:07.94 ID:0a1YTe8Ma.net
ならず者の存在感異常だよな

761 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:29:52.67 ID:JBdYxI5Fp.net
策(爆弾持って特攻)

762 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:32:53.20 ID:lpGRRI+20.net
ルフレ♀ボイス全部棒読みじゃない?特に強攻撃
原作じゃもっとテンパってた印象なんだが

763 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:34:37.75 ID:Nsc8Px3xa.net
俺の原作ルフ子はまったくしゃべらない子でしたが?

764 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:43:43.11 ID:VkAvnRjS0.net
セリカC1瞬間移動慣れると快適だなこれ、マルスもだろうけど
ロックオンぎりぎりのとこからでもあっと言う間に近寄れるから快適だわ

765 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:45:15.09 ID:g87CmL0f0.net
情報過多な状態でならず者に気付くの遅れて本拠地カウントが入ったとき

766 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:46:12.21 ID:WPfLzEgE0.net
マイユニ4人であんまり印象変わらないのはカムイ男くらいかな
ルフレ男はなんかゲストで出るたびドス聞いてるし
女2人はだんだん可愛くなってる
多分本編と違って1人のキャラクターとして
独立してるからっていうのもあるんだろうけど

767 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:46:37.81 ID:tgirB+8gd.net
俺がやった覚醒にルフレなんてキャラいなかったわ

768 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:47:47.37 ID:UTD0r2S2K.net
>>766
沢城さんは本編→スマブラ→無双と年々ルフレの声出すのが辛そうなのがなんとも

769 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:48:08.14 ID:im5raJvh0.net
>>765
対象の砦内に居なければカウント終えても爆発しないから、騎馬飛ばして押し出してしまえばおk

770 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:48:37.57 ID:TBtj8Ok10.net
非マルス時のルキナが雌になっててもう

771 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:51:19.19 ID:im5raJvh0.net
>>759
たとえ本質がならず者であろうと、
身分と権力がある以上、そうは呼ばれないからヘーキヘーキ

772 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:53:53.38 ID:twMzZpaud.net
歯ごたえある?
無双はカカシ殴る単調ゲーの印象が強くて迷うわ

773 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:56:56.85 ID:KUNlhrLv0.net
>>772
難易度ノーマルだとけっこうぬるい
クラシックハードとかやると手ごたえたっぷり

774 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:57:07.24 ID:JBdYxI5Fp.net
反撃してくる固めのカカシを殴り続けるゲームだぞ

775 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:57:08.88 ID:TKLNINnvp.net
アクアネキ動かしてえなあ

776 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 13:59:55.16 ID:im5raJvh0.net
>>772
カカシ殴る部分はそのままに、指揮や相性の概念、キャラチェンジ等追加して忙しくした感じ
自軍を編成して、目標に合わせて指示飛ばして、必要に応じて操作キャラ変えて細かい対応をする

777 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:02:02.91 ID:8sGgt5cC0.net
店番の策ってなんぞ

778 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:04:02.66 ID:v+oUhvtFr.net
紋章作りが全て成功してるのはルフレの策のおかげだぞ

779 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:04:24.90 ID:33gAwzdMd.net
DLCでドーガ(ルシフェル)来てくれないかなぁ

780 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:04:58.59 ID:TBtj8Ok10.net
強化失敗とかやめてマジやめてお願い

781 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:06:04.75 ID:9OEsPsFba.net
やっぱ白夜の戦闘音楽ええなぁ
無双映えするわ

782 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:07:24.57 ID:JBdYxI5Fp.net
無双にもちょっと飽きてきたし放置してた覚醒プレイしてみるか
ルキナちゃんを娘にするか嫁にするかで悩むな

783 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:07:36.95 ID:6hdxx9Sq0.net
>>777
入ったが最後何も買わずに出辛い店あるだろ?

784 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:09:16.95 ID:zdeBVAbx0.net
スキル覚えていきたいけど、極意集めのための絆上げが果てしなくだるい
ダブルで脳死で草刈りしてるしかないんかな

785 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:09:49.47 ID:xnpBXXR5a.net
めっちゃいいアレンジだな!と思ったのは白夜関連の二曲くらいだな
他はちょっと期待外れだった

786 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:11:12.84 ID:OI2XfGXPd.net
しかし双子のストーリーひっでえなこれ
登場人物みんな何も考えてない感じがすごい
中盤の白夜暗夜の勘違いの流れしつこ過ぎるし
てめーらのくだらん勘違いで何人の人が死んだんだよ
それで絆もクソもないだろこいつらは

787 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:11:30.87 ID:+/zmA06W0.net
ぶっちゃけI〜為は原曲まんまで良かったと思うわ

788 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:12:07.42 ID:KUNlhrLv0.net
ヒストリーやってるけど
ならず者の策多すぎじゃねww」

789 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:14:07.27 ID:Thd0pwSj0.net
ヒストリーのラッシュバトル
カミラ姉さんのちょいダッシュ→Cダイブ連発で5000KO一発で行けるな

790 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:17:25.34 ID:mN6YMf6A0.net
>>786
無双の一般兵は畑で取れるんで人は殆ど死んでないから大丈夫。

791 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:18:15.36 ID:WYNz3dSB0.net
ブリュンヒルデの術書とれねぇ
サブミッション無視でひたすら雑魚狩りしても1400
サブミッションやりながら雑魚狩りしても1400
誰かやり方教えてくれないか

792 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:19:00.35 ID:PGceM94I0.net
開幕の配置の時点でならず者の場所わかるから策られるまえに殺する

793 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:20:46.12 ID:jwZJ63uz0.net
>>787
I〜為にってサウンドテストでそのままの名前でないよね?どれになってる?ゲーム中で聞いた思い出あるけどどれかわからん

794 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:23:10.14 ID:Vo2hpnjZ0.net
店番の策……本家無双の諸葛亮が言いそう

795 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:23:40.06 ID:G65SVpJq0.net
>>768
70過ぎても声衰えない万丈さん凄いんだな・・・

796 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:24:14.68 ID:5tntazyz0.net
>>791
直撮りでいいならぶん投げれるけど
とりあえずエビよりマニキとかリンとかの移動しながら掃除できるやつがいいと思う

797 :なまえをいれてください :2017/10/08(日) 14:26:15.26 ID:eqa/3k0z0.net
>>795
高い声演じられなくなるのは地声が高いか低いかによるし
喉ぶっ壊して低い声逆に出せなくなったって例もある

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★