2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Stardew Valley part1

1 :なまえをいれてください 転載ダメ :2017/10/05(木) 21:12:33.04 ID:Tu9rAC1c0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方にお願い
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
この1行を2、3行文コピぺしてスレたてお願いします

Nintendo Switchで発売予定のStardew Valleyのスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 09:09:23.13 ID:oHYr1c9G0.net
>>957
果樹のまわりに木板や石床おいとくといいよ

960 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 10:29:54.26 ID:Ya5SZUsj0.net
>>951
ロビンの建築屋で鶏小屋建てるメニューあるやん?
そこでZR押してみ

961 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 11:23:01.24 ID:BIIQM8Mqa.net
>>960
!?あとで見てみる!うおー早くやりたい

962 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 12:18:43.54 ID:ubv3dxdp0.net
冬はやることなさそうだなーと思ったけどこの時期にバンドル埋めするのか!魚と冬の採集くらいだけど...終わったら鉱山進めようかな

963 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 12:51:13.07 ID:8lG8gjgT0.net
祭りで釣りの奴やったら時間0になったまま動作しねえ

964 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 12:59:13.45 ID:oHYr1c9G0.net
>>963
PC版だけど水辺以外に釣竿放ったら
なにも操作できなくなった
同じ現象かも

965 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 13:13:39.55 ID:3a3ef1sp0.net
冬は季節の種植えられるだけ植えとくといいぞ
採取のレベル上がるしクロッカスはプレゼントに使えるしクリスタルフルーツは回復用にちょうど良いし
ヤムイモも洞窟ニンジンと合わせて根菜炒めにできる

966 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 14:05:31.81 ID:mZ/A38RsM.net
冬はスプリンクラーを作って春からを楽にするための季節

967 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 14:07:52.12 ID:mZ/A38RsM.net
>>959
果樹のまわりに木板敷いたら成長とまった
石床はわからんけど

968 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 15:14:27.49 ID:9U1SPQsE0.net
一年目の冬は鉱山制覇して高性能スプリンクラー量産したり道具のアップグレードしたり資材集めたりして春に備える

969 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 15:18:19.20 ID:9Mt69aPIa.net
このゲームすごく面白くてはまってるんだけど
占いで精霊イラつき過ぎて週四日は不運になるのどうにかならないんだろうか
さすがにメンヘラすぎる

970 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 15:19:15.69 ID:oHYr1c9G0.net
>>967
あれ、ほんと?
成長してから置いたんだったかなあ
ごめん

971 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 15:29:48.03 ID:y1KVvLpMd.net
鉄の街灯作って置いたけど翌日になったら消えてた
壊れるにしても早すぎるし分かる人いますか?

972 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 15:30:13.65 ID:ta98so5XM.net
農園を森のマップ(?)にしちゃったんだけど狭くて後悔してる
どうにかできないのかな

973 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 16:06:56.71 ID:oB9cNh4ZK.net
>>971
それって住人が歩くとこに置かなかった?
自分も道を明るくしようとバス停前に設置してたら、帰宅するパムが破壊しながら通ってたぞ

974 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 16:14:27.90 ID:5M86Xc9d0.net
>>971
町の中にでも置いた?
NPCの通行ルートに物を置くと容赦なく破壊されるからたぶんそれが原因かと

975 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 16:30:42.16 ID:YXXZ4OPd0.net
森マップ狭いけどキノコやらベリー勝手に生るし切り株再生して便利よ

夜中の妖精イベント罰ゲームすぎる…

976 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 16:51:03.16 ID:uNAbDDjXa.net
馬でバグった人いる?
馬上で剣を振るうことしか出来なくなった
馬の足音は聞こえるんだけど…
https://i.imgur.com/yn5rdgF.jpg

977 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 17:22:27.98 ID:Vt4QEO2z0.net
>>972
あんまり広くても辛いぞw

978 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 17:57:17.96 ID:y1KVvLpMd.net
>>973
>>974
ありがとうございます!

979 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 18:27:06.69 ID:Bos2UfmQ0.net
なるほどw利点も多そうですね!ありがとう

980 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 18:46:28.28 ID:I5wh8tmc0.net
どうせ最終的には温室古代熟成ワインになるんだしどのマップでもいいよな

981 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 18:46:40.98 ID:9U1SPQsE0.net
デフォ農園でも右半分しか使ってないや
それぞれ個性あるから長所伸ばせばいい

982 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 19:19:06.17 ID:mZ/A38RsM.net
>>976
別のゲームみたいでかっこいいな

983 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 19:41:40.38 ID:jfM43J2ma.net
このゲームで剣振り回してるとGBAのゼルダの伝説感がすごい

984 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 19:42:34.79 ID:OGSRb+F20.net
ライナスから刺し身レシピの手紙が届いたけど同封もされてないしレシピも開封されない
どうすれば…

985 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 20:28:57.80 ID:ASCXgunod.net
スーパーナマコってのが釣れたんだけど一年目夏で初心者なんだけど売っちゃっていいやつ?

986 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 20:35:44.30 ID:9U1SPQsE0.net
>>984
キッチンあれば作れるようなってるよ

987 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 21:06:26.89 ID:ubv3dxdp0.net
バンドルでの要求は2種なのにわざわざ全種揃えて持っていくやつ

988 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 21:17:44.44 ID:etYZhdyQ0.net
地下室まで拡張してから気付いた。
熟成ダルで熟成させる用のワイン、手元に残してないから熟成できない。(全部売った)

989 :なまえをいれてください :2018/02/03(土) 22:16:17.21 ID:jJY1MGyV0.net
>>973
>>974
破壊する住人想像してワロタ

990 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 00:48:46.24 ID:+mjlMdWs0.net
結婚してるのに他キャラのハート10イベントで女の子とチューしちゃったよ…
結婚してからもイベント起こるのか

991 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 02:04:26.24 ID:1RN0/Ca20.net
トロッコ開通したら牧場と鉱山の行き来めっちゃ楽になってわろた
ついでに鍛冶屋と博物館も行きやすくなって快適

992 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 03:18:43.82 ID:KL1aRBFu0.net
>>991
『ペリカンタウン』て書いてあるから、自分の勝手なイメージで公民館へのショートカットを思い描いて乗ったら鍛冶屋に出て一瞬キョドった(´・_・`)

993 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 07:00:15.24 ID:Ciix3KXUa.net
青いめんどり、育てたい

994 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 09:11:53.35 ID:JZFLAqXp0.net
やっと家具カタログ買えた
高かった…

995 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 09:56:49.10 ID:U8bGuMAj0.net
>>993
飼えるぞ。マーニーのお店で動物飼うとき色もわかるから青が出るまでキャンセルすればいい
もちろんシェーンのイベント後じゃないと出ない

996 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 17:33:43.17 ID:j1P7sW0ep.net
おれリアルでもややコミュ障だから、ゲームでも若い独身達より老人子供乞食メンヘラ(シェーン)達との友好度ばかり上がって行く。

997 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 17:55:19.28 ID:LhfCTplFa.net
ナスのチーズ焼きの材料にチーズが無いことで笑ってしまった

998 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 18:24:14.85 ID:KNxK63mRK.net
>>996
俺も同じで、最初に好感度Maxになったのばあちゃんと町長だわ

999 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 19:55:27.93 ID:JZFLAqXp0.net
好感度ってMAXにしたあとも話しかけないと下がっちゃう?

1000 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 20:32:11.70 ID:vnV2VCnla.net
結局チャラいじゃねぇか!

1001 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 20:32:30.85 ID:vnV2VCnla.net
誤爆

1002 :なまえをいれてください :2018/02/04(日) 21:37:10.76 ID:VZfxqMDU0.net
シェーンのイベントドン引きだけどつい心配になって話しかけてしまう

1003 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 08:26:37.37 ID:si0aGeMga.net
ソーシャルでハートが黒いのってなんなんだろう
マイナス?

1004 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 10:54:49.41 ID:28HM/2aVx.net
肉詰めの肉はどこから・・・

1005 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 12:33:00.14 ID:6YQ8mgZh0.net
このゲームで肉っつーたらアレよ
虫の

1006 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 12:55:10.89 ID:gSTIduFT0.net
グチャァ

1007 :なまえをいれてください :2018/02/05(月) 12:55:19.74 ID:cAwDfJTxa.net
うめ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★