2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox One】Cuphead

1 :なまえをいれてください:2017/09/25(月) 19:59:35.91 ID:wBLzBFU6.net
公式
http://www.cupheadgame.com

953 :なまえをいれてください:2017/12/28(木) 17:58:39.05 ID:bL96XlxN.net
ローカライズはキチンとした会社にやってほしい
ユーザーの非公式訳が、シリーズおなじみの口調でジョークも再現しフォントもこだわったやつで
公式訳が、口調が不安定、ジョーク削除、誤字脱字etc なんて問題を最近見たせいで…

954 :なまえをいれてください:2017/12/29(金) 00:50:52.21 ID:DehBpx1v.net
もうないから

955 :なまえをいれてください:2017/12/29(金) 18:57:59.91 ID:bm/2y01P.net
ローカライズなくなったとか言ってる人には
明確な情報を出して欲しいね。

あ、公式の情報でね。
ツイッターで噂してたとかそういうゴミはいらないからね?

956 :なまえをいれてください:2018/01/02(火) 10:36:54.56 ID:2mjXJ1RF.net
格闘ゲームによくある戦闘前のナレーションだけどいいなこれ

957 :なまえをいれてください:2018/01/02(火) 10:47:30.53 ID:l6X0u1Vb.net
このゲーム大好きだけど一回クリアすると二回目やる気にはならないw

958 :なまえをいれてください:2018/01/02(火) 10:52:02.41 ID:WClzi4hu.net
なんとか全実績解除…最初のRUN&GUNでてこずった時は
自分の下手さに涙したもんだがなんとかなるもんだな

959 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 09:47:32.13 ID:bJ/JYkjc.net
Sランク取るのって
エキスパートで
一度もダメージ食らわず
パリイ3回決めて
必殺技5回決めて
早いタイムでクリアだろ?
無理げー過ぎて吐き気する

960 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 12:46:34.25 ID:O8FrXCSu.net
苦手な部分をトッピングで攻略だな
俺はパリィが苦手すぎてシュガー使った

961 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 21:51:22.52 ID:hXe6VHsh.net
Sランク集めはピンクの攻撃がやたら少ないやつがちょいちょい居てキツイ

962 :なまえをいれてください:2018/01/15(月) 22:24:31.64 ID:MavFpCQT.net
アプデでピンク攻撃増えて嬉しいけどハチのパリィが苦手
ところでHPボーナスってハートプラス付けてれば被弾しても取れるの?

963 :なまえをいれてください:2018/01/16(火) 01:30:41.28 ID:znxdRjDF.net
被弾するのを前提に立ち回ってるうちは(つまり、ハートなんかに頼ってるうちは)ランクなんか気にしちゃダメだよ

964 :なまえをいれてください:2018/01/16(火) 14:12:16.91 ID:SAupP6um.net
HPは減点制だからハート無関係

965 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 15:31:54.11 ID:KZUiXcXl.net
カエルのボクサー初めて見た時、一瞬なぜかポケモンのニョロボン思い出してしまった

966 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 18:03:25.94 ID:S88hO0/k.net
日本語版が出るときは、文字を日本語にするんじゃなくて、
トムとジェリーみたく字幕を表示してほしいな〜
文字自体を変えちゃうと世界観損ないそうで

967 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 18:16:11.23 ID:BzJzaMqR.net
ヒルダのSに3時間挑戦した挙句達成できなくて死にそう

最後の星が流れてくるところUFOの色もセットで見なきゃいけないしキツい
誰かS達成のためのアドバイスちょうだい・・・

968 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 22:20:30.18 ID:R5SNfPPw.net
>>967
ヒルダさんは基本的にマシンガンじゃなくてボムで攻撃すると爆風で援護射撃を阻止しやすくなるからオススメ
射手座はsuper meta最大溜めのミサイルでさっさと終わらせると事故が減る
最終形態はできるだけ画面真ん中あたりを陣取って黄色UFOに追い詰められないように立ち回る
被弾しそうになったらミサイルの無敵時間でなんとか時間稼いでみて

969 :なまえをいれてください:2018/01/19(金) 22:23:07.07 ID:LuH2rPTt.net
Floral FuryのBGMにハマったからこのゲーム買ったけど
これすごく良いね。ゲームあんま得意じゃないけど
難易度がコツを掴んでいけばクリアできる絶妙な感じで
雰囲気もかなり良いから何度も挑戦するのが全然苦じゃない

970 :なまえをいれてください:2018/01/20(土) 03:49:39.58 ID:rjfB2th1.net
最近始めたけど最高。。。
アニメ方面の知識は疎いからわからないけど、日本のゲームへの目配せも半端ないなこれ
サリー・ステージプレイってボスがカプコン格ゲーへのオマージュうるさすぎで笑った
スト3のユリアンの登場ポーズにネクロのドリルキック、ジョジョのヴァニラアイス
スーパーアーツ3は餓狼のタンフールーだし、
トレジャー系の影響は言うまでもないし

971 :なまえをいれてください:2018/01/20(土) 21:09:16.91 ID:+rE4naNt.net
キングダイスさんの手下で唯一負けると制裁されるタバコ可哀想だな

972 :なまえをいれてください:2018/01/20(土) 23:06:02.11 ID:FZm3AfIx.net
制裁っ…!

973 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 11:56:03.94 ID:CjtUzg0B.net
ドミノ夫婦もあれ負けたら妻が夫の目にハイヒールの爪先でキックしてるんだよな
あれも何気に痛々しい

974 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 13:20:25.61 ID:QVzDuAxd.net
絵柄に騙されがちだけど割と生々しい描写多いよね
そもそもカップ兄弟が旅に出た理由も賭けに負けて脅されたからだし

975 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 14:48:40.15 ID:noSF8gyG.net
さらわれた姫君を助けに行くとかシナリオライターに何の努力も見られないストーリーよりは良いよな

976 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 18:03:14.36 ID:CjtUzg0B.net
ありきたりなストーリー展開じゃないのが多くの人を魅了したのかもね

977 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 18:35:53.97 ID:PM5NdPrK.net
どっちかっつーと、ゲームの中身がまず先にありきでストーリーはプレイのささやかな動機付け、方便に過ぎないって印象
「借金のカタに悪魔に魂売っちゃったから取り戻すために頑張る」って筋立てがそれほど奇をてらったものとも思わんし
それが悪いってことではなく、
マリオやゼルダなんかと同じで、ゲームとして面白いかどうかが最優先でストーリーは二の次というか
そういうとこが好き

978 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 20:06:23.06 ID:noSF8gyG.net
ゲームプレイが前提ってのは完全に同意なんだけど
あの敵キャラの多彩さ、アニメーションの楽しさが
ストーリーの簡素さを良い意味で補完してるとは思う

散文的な意味で全体を貫くストーリーってわけじゃなくて
もっとキャラクターカード的なそれだけど

979 :なまえをいれてください:2018/01/21(日) 20:37:29.84 ID:PM5NdPrK.net
確固たる世界のルールみたいなのが存在しないからこそ「何でもあり」なハチャメチャさが許されるというか
それこそ「面白けりゃ何でも良いじゃん」ってノリが貫かれてるのが好ましいと思う
それは本作がモチーフにしてるカートゥーンの世界も同様で、そのノリをビデオゲームに落とし込んだってことなんだろうけど

本作のストーリーが「悪魔から魂を取り返す」ではなくて「悪魔にさらわれた姫を救出する」だったとしても、自分は同じようにこのゲームを好きになっていたと思う

980 :なまえをいれてください:2018/01/22(月) 01:30:28.17 ID:MT5NW+oV.net
>>979
いや言いたいことはよくわかるよ
ただストーリーって言ってもゲームの目的とか大筋じゃなくても
色々あるってだけ

981 :なまえをいれてください:2018/01/22(月) 17:18:05.74 ID:b4XMC3jL.net
>>968 さん
966です
アドバイスのおかげでや〜っとS取れた!本当にありがとう・・・
ザコの数がすごい増えたしUFOもホント直ぐそばまで行かないと反応しないしツラかった

というか全体的にシューティングはS取得難しいね
他のステージよりも

982 :なまえをいれてください:2018/01/24(水) 16:46:24.90 ID:utCyzSst.net
数時間やったのに誰も倒せてなくて進捗プレイ前と変わらないと
すごく虚しくなってくる

なんでみんなそんな上手ナンヤ・・・

983 :なまえをいれてください:2018/01/24(水) 17:34:22.44 ID:WKzdUYuN.net
みんな一度や二度の挑戦でクリアしてるわけじゃないのぜ?

984 :なまえをいれてください:2018/01/24(水) 20:25:53.22 ID:6dn6K6Zb.net
もしキーボードでやってるならプレステかxboxのコントローラーをおすすめする
あと初心者はショップでsmoke bombとchaser買えばだいぶ変わると思う

985 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 12:16:44.51 ID:p9qSgohO.net
チェイサーはうーん
武器の使い分けやエイム苦手ならラン&ガンは楽になるけど
おしっぱで回避に専念するにしても他の武器のほうがマシなボスのほうが多い気がする

986 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 14:49:49.64 ID:brHknqVL.net
俺もCHASERはお勧め出来ないな時間がかかるから結局、被弾する確率があがってしまう
ドラゴンの第2形態とかLOBBER使うとすぐ終わるけど避けに集中するためにCHASER使うと逆に難しくなる

オールラウンドに使えるのはROUNDABOUTじゃないかな

987 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 15:35:17.80 ID:h6pyGJjb.net
Chaserはメインの武器だと攻撃が当てられないタイミングがあるボスで待ち時間を埋めるくらいの使い方がちょうどいい
時間を埋めるだけならChargeも同じような働きをするからオートエイムが必要なときに

Roundaboutは弾が画面に長く残るからFloral Furyみたいな撃ち落とせるザコが多いボスで役に立つけど、一見相性良さそうなFiery Frolicではボスの位置や誘爆の関係で軸をずらせるLobberの方がよかったりする

988 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 19:58:47.50 ID:wv6fLEXZ.net
チェイサーはピエロと海賊の最終形態(のどちんこ)で役に立った
ラウンドアバウトは慣れればスプレッドより使いやすいしダメージ量もそんなに変わらないような気がする

989 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 20:59:54.74 ID:L7zIlOST.net
海賊チェイサーいる?
タルに吸われまくってまともに機能しなかったからチャージのみで行ったわ

990 :なまえをいれてください:2018/01/25(木) 21:17:12.68 ID:kKle2gRT.net
船長は自分はブーメランが一番楽だった、左向いてれば避けに専念できるし
チャージは溜めながらジャンプするのが私にはちょっと無理

991 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 02:48:51.98 ID:77cAYnO5.net
ドラゴンのボスが純粋すぎて愛しい

992 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 06:34:22.34 ID:a4aqzz7/.net
Lobberって使い勝手的にどうなの?
某動画で使い辛い言ってたから買ってないんだが

993 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 07:05:44.17 ID:1QniwqMV.net
>>992
ドラゴンの最終形態だけは大活躍だった、打ち返しを発生させる率が激減するので
何気にスクロールが逆になる都合であいつの最終だけはエキスパートのほうがむしろ楽だった

994 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 12:09:09.79 ID:uaT9ujQf.net
自分も>>987が言ってたからlobber使ってみたらクソほど簡単にドラゴンS取れて笑った
ついでにハチの最終形態もchaserより断然楽だった
マジでchaserはサリーのカーテンコールと幽霊列車くらいしか活躍しないように感じてきた

995 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 12:30:28.22 ID:5giEX8fg.net
脳筋だから、どのゲームでも説明文に「ただし火力は劣る」的なことが書いてあったらその時点で除外するからチェイサーとか使ったことない

996 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 12:36:28.70 ID:echX0cQI.net
次スレは?

997 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 19:17:11.64 ID:d1Kly33x.net
勝手に立てちゃったがよろしいか
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1516961780/

998 :なまえをいれてください:2018/01/26(金) 20:26:04.83 ID:NE4XohXV.net
>>997
乙です!
飛行機姐さん、花、サイコロ、幽霊列車、魔神、蜂がめっちゃ好きだわ

999 :なまえをいれてください:2018/01/27(土) 14:24:43.80 ID:2/ddiUll.net
>>997
でかした

1000 :なまえをいれてください:2018/01/27(土) 14:46:28.17 ID:L2QYEH4U.net
>>997
キングダイス戦を一時間ぶっ通しでやる権利をやろう

1001 :なまえをいれてください:2018/01/27(土) 16:49:51.47 ID:G/B798ig.net
いいえ、結構

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★